Сказания о Демонах и Богах.

Глава 386. Массив небесных переплетений

 

Группа вошла в боковую комнату и взору их предстал большой зал, радиусом сотни метров, поддерживаемый высокими каменными сводами.

Пространство от земли до столбов и стен было заполнено таинственными узорами.

Вся конструкция испещрена всевозможными трещинами и расщелинами.

Десятки сундуков, выкованных из чистого золота, были разбросаны по всему залу. Каждый из них был плотно заперт, скрывая содержимое от посторонних глаз. Крышка была инкрустирована блестящей жемчужиной, величественной и ослепительной.

Можно сказать, что содержимое такого сундука не может быть обычным.

Глаза У Яцзы запылали жадностью при одном лишь взгляде на сундуки. Он хотел немедленно ринуться вперед и открыть их все.

Не Ли протянул руку, чтобы остановить его: «Ты хочешь умереть?»

«Что?» - спросил У Яцзы в замешательстве.

«Пол, стены, и даже столбы испещрены начертательными символами. Все это – часть массива небесных переплетений. Один неверный шаг и ты угодишь в ловушку. Надписи образуют невидимые цепи, которые стянут тебя до того, что ты даже не сможешь вздохнуть и, в конце концов, умрешь от изнеможения. Я имею ввиду, что они выжмут из тебя все, до последней капли плоти», - мрачно ответил Не Ли: «Ни эксперт сферы небесной оси, ни даже дао дракона не в силах избежать пагубного воздействия!»

У Яцзы вновь бросил взгляд на множество символов, сердце его задрожало. Он еще мгновение смотрел на них, затем покачал головой и сказал: «В таком случае, мы могли бы пролететь над ними?»

Не Ли ответил с холодной улыбкой: «Можешь попробовать».

Поймав тон Не Ли, У Яцзы ответил: «Значит ли это, что мы не сможем добраться до сундуков? Они переполнены небесной энергией настолько, что можно с уверенностью заявить о наличии в них сокровищ. Было бы слишком расточительно просто оставить их здесь!»

Не Ли посмотрел на него и произнес: «Я сказал, что нельзя просто свободно подойти к ним. Но не сказал, что нет способа открыть. Я просил слушать меня, когда мы вошли, помнишь? Но есть еще одна вещь. Как мы собираемся разделить сокровища, когда получим их? Я не согласен просто делить их пятьдесят на пятьдесят!»

У Яцзы помолчал некоторое время, затем поднял голову и ответил: «Хорошо. В таком случае вы, ребята, можете сделать первый выбор и забрать себе шестьдесят процентов. Как вам такое?» - он все еще планировал убить Не Ли и Сяо Юй на выходе из дворца, так что получит свои сокровища обратно при любом раскладе. Не имело значения, что Сяо Юй и Не Ли сделают выбор первыми.

Не Ли посмотрел на У Яцзы и сказал: «Выбор? Это не то, что я имел ввиду. Похоже, что в зале двадцать шесть золотых нефритовых сундуков с сокровищами. Мы даже не знаем их содержимого. Пусть тот, кто открывает их, получает содержимое. Это справедливо?»

У Яцзы немного обдумал и ответил: «Справедливо».

«В таком случае, слушай мои инструкции. Сделай семь шагов вперед. Три вправо. Шесть вперед… Убедись, что твои шаги составляют три фута!» - командовал Не Ли.

У Яцзы посмотрел на Не Ли, затем на узоры: «Это действительно сработает? Ты не обманываешь меня, не так ли?»

Комната была заполнена символами массива небесных переплетений. Один неверный шаг и он будет мертв. Что делать, если Не Ли планирует использовать это, чтобы избавиться от него?

Не Ли усмирил его: «Не беспокойся об этом. Для меня нет никакой пользы от твоего убийства. Мы – всего лишь двое сферы небесной судьбы. Даже если получим сокровища, то не сможем вынести их из дворца без твоей поддержки. Если нас убьют во время побега, то своруют сокровища. Это было бы слишком глупо».

У Яцзы обдумал слова Не Ли и решил, что в них есть логика. Без его защиты эти двое сферы небесной судьбы определенно не смогли бы войти в божественный дворец пустых иллюзий. Его смерть не принесет пользу Не Ли!

«Хорошо!» - ответил У Яцзы и начал выполнять инструкции.

Все было именно так, как сказал Не Ли. Надписи оставались неактивными, а он достиг первого сундука с сокровищами, наклонился и открыл его.

Золотая марионетка выскочила, размахивая кулаками прямо на У Яцзы.

Эта кукла была по крайней мере сферы небесной оси!

Кроме того, в сундуке не было никакого сокровища. У Яцзы напрасно подвергся нападению и был удивлен, отбив атаку марионетки кулаком.

* Бум! *

Ударная волна разошлась в сторону от наполненной силы. Несмотря на то, что марионетка была 5 сферы небесной оси, она была слишком слабой по сравнению с У Яцзы. Он уничтожил ее с одного удара, затем похлопал себя по груди с облегчением и сказал: «Вот это да! Не было никакого сокровища! Эта чертова вещь могла запросто убить!»

Не Ли улыбнулся и ответил: «Мастер, построивший дворец, должно быть, дурачит нас! Оставайся на месте. Я и Сяо Юй откроем следующий!»

У Яцзы обратился к ним: «В этих проклятых сундуках нет никаких сокровищ. Ты лишь на уровне небесной судьбы. Разве не боишься умереть? Будет безопаснее, если ты оставишь сундуки мне!»

«Первый сундук открыт. Ты можешь пойти дальше и сделать шаг, но я гарантирую тебе ужасную смерть! Единственный способ продолжить движение – если мы откроем следующий сундук! Сяо Юй, двигайся в соответствии с моими инструкциями!»

Она кивнула в ответ, хотя и не знала, что будет, если во втором сундуке также будет марионетка. Тем не менее, она видела уверенность Не Ли и ни капли не сомневалась в нем. В любом случае, самое страшное, что может произойти – смерть и воскрешение в чертоге душ.

«Три шага вперед. Шесть влево. Два назад. Три влево…» - командовал Не Ли.

Сяо Юй достигла второго сундука и осторожно подняла крышку.

Яркий блеск осветил комнату, а величественная небесная энергия заполонила все вокруг, устремившись к грудной клетке.

Сяо Юй глянула на происходящее и воскликнула в изумлении: «Это же золотые эссенции духовных камней! Здесь, должно быть, десятки таких!»

Золотые эссенции духовных камней чрезвычайно редки и могут быть использованы для развития так же, как и обычные духовные камни. Один такой эквивалентен сотне эссенций духовных камней. Если использовать их для создания артефактов, то можно получить по крайней мере 8 или 9 уровень!

Небесная энергия поредела за последние десятки тысяч лет. Даже обычную эссенцию духовного камня трудно найти. Не говоря уже о золотой эссенции духовного камня!

А тут их десятки!

Это просто пугающее богатство!

Глаза У Яцзы покраснели, когда он увидел их. Даже один такой камень был чрезвычайно ценным, не говоря уже об этом количестве!

Сяо Юй спрятала их.

У Яцзы наблюдал за тем, как она прячет эссенции в межпространственное кольцо и не мог не утешить себя.

«Она положила их в межпространственное кольцо. Рано или поздно они попадут в мои руки!» - он почувствовал себя немного лучше, когда подумал об этом.

Он не мог ждать и хотел открыть еще один, потому повернулся к Не Ли и сказал: «Поторопись, мы можем открывать следующий!»

Не Ли посмотрел на У Яцзы и сказал: «Третий мой…» - прежде, чем сделать шаг к сундуку.