Сказания о Демонах и Богах.

Глава 384. Внешний зал

 

Он обнаружил следы крови демона у Лун Тяньмина?

Не Ли посмотрел на У Яцзы и спросил: «Как ты почувствовал это?»

«В его теле действительно есть след крови демона. Никто другой, даже эксперт сферы боевого предка, не обнаружит его. Но не стоит забывать о том, кто я. Я – член клана божественных кровавых енотов. Моя способность ощущать родословную гораздо сильнее. Обычному человеку с ней не сравниться!» - заявил У Яцзы с гордостью.

Не Ли кивнул в ответ. Клан божественных кровавых енотов действительно чрезвычайно таинственный. Даже он не был достаточно осведомлен об их способностях. Существовало слишком мало записей об этом.

Невозможно получить жертвенную демоническую кровь без добровольной помощи демона.

«Мог ли кто-то из демонического клана помочь ему завершить жертвоприношение крови?»

У Яцзы горько улыбнулся и покачал головой: «Я чувствую, что его кровь не была получена обычным методом. Но я не уверен по поводу всего в целом».

Не Ли посмотрел на собеседника и спросил: «Есть еще какой-то способ?»

«Единственный способ – связать его и использовать секретную технику моего клана божественного кровавого енота. Тем не менее, это было бы слишком сложно. Когда мы обменивались атаками я понял, что я на самом деле не являюсь его противником. Я смогу защитить себя, но при реальной схватке, чтобы быть с ним на одном уровне, пришлось бы использовать силу моей родословной. Тем не менее, победить его невозможно», - У Яцзы продолжил: «Кроме того, я не знаю, насколько увеличится его сила после слияния с духом демона и активации демонической крови».

Мгновение помолчав, Не Ли ответил: «Тогда забудь об этом. Давай просто убьем всех его приспешников и оставим в одиночестве!»

Так как убийство Лун Тяньмина невозможно, он должен был сделать то, что еще может быть сделано.

«Это легко! Подожди немного!» - сказал У Яцзы и исчез для новой атаки.

Не Ли наблюдал издали за фигурой Лун Тяньмина с глубоким выражением. В его предыдущей жизни падение секты божественных перьев произошло при участии Лун Тяньмина. После того как это произошло, Лун Тяньмин отправился в земли божественных предков. Спустя сотню лет после этого земли предков были уничтожены золотым пламенем. Интересно, было ли это как-то связано с Лун Тяньмином?

Этот человек скрывал в себе много тайн. Чем больше углублялся в них Не Ли, тем больше понимал, насколько сложным был Лун Тяньмин.

Тем не менее, он всегда чувствовал угрозу, исходящую от Лун Тяньмина.

Сяо Юй заметила выражение лица Не Ли и подумала, что он что-то обнаружил, так что решила спросить: «Ты что-то нашел?»

«Ничего особенного. Будь осторожна с Лун Тяньмином с этого момента. Это для твоего же блага. Будет лучше, если ограничишь контакт с ним. Держись так далеко, как это возможно!» - ответил Не Ли.

«Зачем?» - удивилась Сяо Юй.

При чем тут она?

«Просто послушай меня!» - произнес Не Ли. Тело Сяо Юй скрывало сознание ее родителей. Если Лун Тяньмин понял это, то неприятностей не избежать. Тем не менее, Не Ли чувствовал, что еще не наступило время, чтобы сказать ей обо всем.

Сяо Юй пробормотала про себя: «Почему я должна слушать тебя? У меня нет на это повода! Ты не слишком много о себе возомнил?»

Тем не менее, она кивнула.

У Яцзы уже принял кое-какие меры. Несмотря на то, что Лун Тяньмин был сильнее, его противник принадлежал клану божественных кровавых енотов. Лун Тяньмин не мог соответствовать его скорости. У Яцзы наносил одну атаку за другой, мужчины вокруг Лун Тяньмина падали замертво.

Тридцать человек превратились в двадцать. Затем в десять, пока, наконец, не остались лишь Лун Тяньмин и Лун Лю.

Лун Тяньмин был настолько взбешен, легкие его буквально разрывались.  Он пытался поймать У Яцзы несколько раз, но был в состоянии лишь увидеть остаточное его изображение. Противник явно не хотел лобового столкновения с Лун Тяньмином. Вот почему он носился вокруг, уничтожая тех, кто не мог защититься.

Скорость клана енотов просто немыслима.

Все подчиненные Лун Тяньмина были убиты за исключением Лун Лю.

«Нужно убираться отсюда!» - прорычал Лун Тяньмин в ярости. Вместе с Лун Лю он двинулся в сторону и быстро исчез.

У Яцзы вновь появился рядом с Не Ли и Сяо Юй, пожав плечами: «Я убил кого смог. Иметь дело с этими двумя было бы хлопотно. Давайте просто забудем о них!»

Не Ли слегка улыбнулся, услышав слова У Яцзы. Вероятно, это было худшее поражение, которое когда-либо терпел Лун Тяньмин. Тем не менее, это было только начало борьбы с Не Ли.

Он ответил: «Хорошо, пойдем! Внимательно следите за моими движениями и не отставайте более чем на три метра. В противном случае не вините меня, если потеряетесь!»

Троица во главе с Не Ли направилась к центру массива тысячи иллюзий.

Вне массива.

Здесь собрались эксперты из различных сект. Некоторые из них были сферы дао дракона.

Все они слышали о божественном дворце пустых иллюзий. Они посещали это место несколько раз в попытках войти. Тем не менее, им это ни разу не удалось. Некоторые просто отказались от затеи, в то время как другие пробовали вновь всякий раз, когда появлялась возможность.

Независимо от того, принадлежали они к одной из трех демонических сект или шести божественных, все были мощными экспертами, смотрящими друг на друга как тигры, преследующие добычу.

По меньшей мере сто тысяч человек искали вход в массив тысячи иллюзий.

Некоторым повезло: они уже смогли войти. Другие по-прежнему бродили вокруг границы.

Тем не менее, даже если кому-то удавалось проникнуть внутрь массива, попасть в божественный дворец пустых иллюзий – еще больший подвиг. Этот путь труден, словно восхождение к небесам.

Лун Тяньмин и Лун Лю кружили в пределах массива. Они были не в состоянии различить направления и постоянно возвращались к исходной точке. Эти двое практически сошли с ума.

Несмотря на происходящее, Сяо Юй и У Яцзы шли вперед за Не Ли. Когда они подошли ближе к дворцу, мелькающие все это время пейзажи выглядели так, словно они неслись вперед и вперед на лошади.

У Яцзы был поражен. Этот массив был ничем для Не Ли!

Тем не менее, он не был полностью уверен, что Не Ли сказал правду о том, что сможет преодолеть массив тысячи иллюзий.

Примерно спустя полчаса Не Ли, Сяо Юй и У Яцзы предстали перед очередным высоким и древним массивом. Пять больших колонн простирались вверх и были столь могучими, словно касались небес. Область этого массива формировала внешний зал божественного дворца пустых иллюзий. Троица еще не вошла внутрь, но уже могла почувствовать пугающее давление.

Эта сила была серьезной и впечатляющей. Она заставила У Яцзы почувствовать уважение.

Он не знал, какой древний эксперт создал дворец и каким образом, так что был осторожен даже со словами.

Кто знает, что может сотворить остаток сознания, оставленный этим мастером!

Подобное чувствовал не только У Яцзы. Не Ли и Сяо Юй ощущали нечто похожее. Не Ли поднял голову, осматривая величественную конструкцию, и сказал: «После того как войдем, вы оба должны слушать меня. Ни шага в сторону. В противном случае можете погибнуть!»

Он был абсолютно серьезен в этот раз.