Сказания о Демонах и Богах.

Глава 383. Скрытая атака

 

У Яцзы на мгновение нахмурился, прежде меч сказать: «Этот рой мух не отстает от нас. Стоит разобраться с ними?»

Он уже выступал против Лун Тяньмина один раз. Кто бы мог подумать, что они не усвоят урок?

Не Ли слегка улыбнулся и покачал головой: «В этом нет никакой необходимости. Пусть следуют за нами. Мы разберемся с ними как только попадем внутрь божественного дворца пустых иллюзий. Положись на меня!»

Не Ли первым вошел в массив тысячи иллюзий, затем Сяо Юй.

У Яцзы обернулся и посмотрел на Лун Тяньмина еще раз, фыркнув, затем погрузился в массив тысячи иллюзий следом за Не Ли.

Троица исчезла.

Лун Лю заметил это и в срочном порядке доложил Лун Тяньмину: «Молодой мастер, они действительно знали вход в массив тысячи иллюзий!»

«Я видел», - азарт блеснул во взгляде Лун Тяньмина: «Следуем за ними!»

* Вшух! Вшух! Вшух! *

Группа быстро вошла в массив тысячи иллюзий.

Троица с Не Ли уже находились внутри в окружении постоянно меняющихся иллюзий. В один момент они шли через лес. Спустя мгновение – через поле луговых трав. Затем через глубокий каньон.

У Яцзы вздохнул с удовлетворением: «Это действительно достойно названия массива тысячи иллюзий!»

Он уже потерял всякую ориентацию в пространстве. Если бы не было Не Ли, то он бы давно заблудился.

По мере того как изменялись иллюзии, Не Ли тщательно контролировал неустойчивую энергию массива. Он оглянулся на У Яцзы и Сяо Юй, уголки его рта изогнулись в легкой улыбке: «Следите внимательно. Вскоре мы встретимся с мухами, которые идут следом!»

Лун Тяньмин и его группа вошли в массив тысячи иллюзий. Бесчисленное число пейзажей, сменяющихся один за другим, заставили их потерять какую-либо ориентацию в пространстве.

«Где эта троица?» - Лун Тяньмин нахмурил брови.

Не было и следа группы не Ли.

Черт возьми! Они потеряли их!

Лун Тяньмин и его люди были дезориентированы, находясь внутри массива тысячи иллюзий. Они понятия не имели, в какую сторону двигаться.

Более двадцати человек бродили внутри массива.

Внезапно промелькнула тень и брызнула свежая кровь. До того как эксперт смог среагировать, тело его упало на землю.

«Что происходит?» - Лун Тяньмин наглухо сдвинул брови. Он почувствовал ауру У Яцзы, но к тому времени как смог отреагировать, остался лишь труп на земле.

Сам У Яцзы исчез без следа!

Он использовал массив, чтобы расправиться с ними!

Лун Тяньмин был подавлен. При входе в массив они были ослеплены, имея зрение и даже не знали, в каком месте находились У Яцзы и его группа!

* Вшух! *

Другой эксперт сферы небесной оси был убит. На этот раз он находился прямо за Лун Тяньмином. К тому времени как он обернулся, У Яцзы вновь исчез.

«Сволочь!» - Лун Тяньмин не смог сдержать ругательство. Он почти обезумел: «Образуем защитную позицию! Следите за атаками!»

Группа Не Ли стояла всего в двух сотнях метров от Лун Тяньмина.

В настоящее время У Яцзы был вполне уверен в способностях Не Ли. Он посмотрел в сторону группы Лун Тяньмина, которые находились в состоянии повышенной готовности и сканировали окружающее пространство, и обратился к Не Ли: «Как ты это сделал? Мы так близко к ним, но они действуют вслепую. Почему они нас не видят?»

Не Ли слегка улыбнулся и ответил: «Понимание массива тысячи иллюзий может намного больше, чем это».

«Ты говоришь, что знаешь его как свою правую руку?» - У Яцзы был в недоумении. В конце концов, этот массив установлен древним верховным экспертом!

Не Ли улыбнулся и посмотрел вдаль на божественный дворец пустых иллюзий: «Массив тысячи иллюзий не так уж сложен. Если бы я имел нужные ингредиенты, то смог бы сам построить такой! Массив тысячи иллюзий – лишь внешний барьер, причем довольно простой. После того как мы пройдем мимо него, столкнемся с куда большими трудностями. Однако, как только все защитные механизмы будут сломаны, кто угодно сможет запросто проникнуть внутрь дворца!»

У Яцзы не смог удержаться от вопроса: «Если это правда, то не придется ли нам делиться сокровищами?»

У Яцзы силен, но было также множество других более мощных экспертов из различных сект за пределами божественного дворца пустых иллюзий!

«Это правда. Таким образом, мы должны найти и захватить все хорошие предметы прежде чем массив разрушится!» - Не Ли оглянулся на Лун Тяньмина и глаза его немного сузились: «В то же время, мы должны избавиться от всех угроз!»

У Яцзы повернулся в сторону, куда смотрит Не Ли и ответил: «Я понял! Оставь это мне!»

Он обладал секретной техникой клана енота. С помощью Не Ли и массива тысячи иллюзий он был похож на тигра, который отрастил крылья. Он превратился в полосу света и вновь бросился на Лун Тяньмина и его группу.

Сяо Юй наблюдала как У Яцзы наносит атаки, а затем обратилась к Не Ли: «Мы открыли ему так много вещей, разве это не будет проблемой? Если он нападет на нас, то мы не сможем отбиться!»

«Не волнуйся. Он ничего не станет делать до выхода из дворца. В любом случае, при помощи только нашей силы, мы определенно умрем внутри божественного дворца пустых иллюзий. Он до сих пор нам нужен», - ответил Не Ли, зная, что они танцевали на канате. Но это было то, что он готов принять, чтобы быстро увеличить свою силу!

* Бум! Бум! Бум! *

У Яцзы убил шестерых экспертов.

«Сволочь!» - Лун Тяньмин яростно взревел, мобилизуя внутреннюю энергию, чтобы напасть на У Яцзы.

* Бум! *

Взрыв дикой энергии создал огромный кратер в земле и отправил несколько экспертов в полет.

У Яцзы фыркнул и вновь исчез в массиве тысячи иллюзий. Спустя краткий миг он появился рядом с Не Ли. Струя крови стекала с уголка его губ: «Сила этого человека поистине выдающаяся. Он превзошел все мои ожидания!»

Не Ли нахмурился. Он не ожидал, что Лун Тяньмин способен ранить У Яцзы. Казалось, он недооценил противника.

После того как он обменялся несколькими ударами с У Яцзы, Лун Тяньмин отступил на несколько шагов назад и выпустил мощную ауру, огляделся и яростно фыркнул: «Это вся сила клана енота? Выходи и дерись со мной насмерть, если посмеешь! Какой же ты эксперт, если скрываешься, как мышь?»

У Яцзы покачал головой и ответил: «Я не слишком уверен. Я чувствую, что он на уровне 9 сферы небесной оси, но на самом деле гораздо сильнее. Я ощущаю в нем знакомую энергию крови демона. Мог ли кто-то также пожертвовать ему свою кровь? Кроме того, эта кровь определенно не обычная!»