Сказания о Демонах и Богах.

Глава 378. Жертвенная демоническая кровь

 

У Яцзы был крайне обескуражен словами Не Ли.

Если бы Не Ли сказал, что не в силах сломать печать массива тысячи иллюзий, то У Яцзы просто забыл бы об этом и ушел один.

Тем не менее, этот мальчик утверждал, что может, но не желает идти. Вот почему У Яцзы почувствовал уныние. Тем не менее, ему останется лишь полагаться на удачу, если отправится в одиночку. В конце концов, преодолеть массив тысячи иллюзий – слишком трудная задача.

У Яцзы посмотрел на Не Ли и спросил: «Ты действительно сможешь преодолеть массив тысячи иллюзий? Ты лжешь, не так ли? Почему же не скажешь мне, как это делается? Я пойду один. И если мне удастся найти что-то стоящее, то поделюсь с вами. Что скажешь?»

Не Ли посмотрел на него с ехидной улыбкой: «Есть более тысячи вариантов иллюзий массива. Каждый из них требует своего метода взлома. Ты действительно сможешь запомнить их все, если я скажу? Или по-твоему какова причина его названия?»

У Яцзы почувствовал головную боль.

Массив тысячи иллюзий. Он, вероятно, не сможет преодолеть его даже если Не Ли расскажет ему все методы.

Сяо Юй не смогла сдержать улыбки, услышав разговор спутников. Этот У Яцзы хотел нажиться засчет Не Ли. Она не знала, говорил ли он правду, утверждая, что может преодолеть массив, но была уверена, что у него на все есть мотив.

У Яцзы задумался ненадолго, а затем сказал: «А как насчет такого плана? Я возьму вас в божественный дворец пустых иллюзий. Вы поможете мне пройти массив тысячи иллюзий и мы разделим все найденное пятьдесят на пятьдесят».

«Я отказываюсь», - покачал головой Не Ли и посмотрел на Сяо Юй: «Нам нужно быстрее покинуть это место».

«Подождите!» - рявкнул У Яцзы.

«Что-то еще?» - посмотрел на него Не Ли.

У Яцзы стиснул зубы и произнес: «Если вы не пойдете со мной во дворец, то умрете!»

Не Ли пожал плечами, посмотрев на У Яцзы: «Мы находимся во внешнем мире. Смерть здесь не будет неожиданностью. Даже если погибнем здесь, это не так страшно! Желаешь принять меры?»

Услышав тон Не Ли, У Яцзы смягчился: «Конечно нет. Слишком много людей из секты демонического бога блуждают вокруг. Но вы, безусловно, не сможете вернуться без моей защиты. Так как вы собираетесь умирать в любом случае, то почему не отправитесь со мной во дворец?»

«Это не значит, что мы не хотим идти. Но если кто-то увидит нас с членом секты демонического бога, то мы будем отмечены предателями человеческих кланов. Если это произойдет, мы никогда не сможем смыть это пятно с нашей репутации, даже если прыгнем в желтую реку».

«Какая узость мысли. С моей точки зрения, до тех пор, пока вы не пытаетесь красть у меня, вы – не мои враги. Меняя не волнует, к какой расе вы относитесь», - фыркнул У Яцзы: «Любой, кто состоит из мяса и пытается красть, умрет!»

«Даже ты так думаешь, что подумают остальные? Другие члены секты демонического бога, увидев тебя с двумя людьми?» - добавил Не Ли.

У Яцзы остановился, задумавшись. То, что говорил Не Ли, было правдой: «Что ты предлагаешь?»

Не Ли мгновение помолчал, прежде чем озвучить: «Есть один метод…»

«Какой?» - глаза У Яцзы загорелись.

Не Ли посмотрел на него и спросил: «Ты слышал о секретной технике жертвенной демонической крови?»

«Жертвенная демоническая кровь?! Я ни за что не сделаю этого!» - У Яцзы покачал головой: «Это – табу нашего клана!»

Не Ли махнул рукой: «Тогда забудь об этом. Другого способа нет».

«Что за жертвенная демоническая кровь?» - спросила Сяо Юй с любопытством.

Не Ли изобразил притворное неведение: «Мне доводилось лишь узнать несколько слухов. Кто-то из демонического клана добровольно отдает свою кровь в жертву. Это позволяет человеку приобрести ауру и внешний вид демона. Таким образом, мы сможем обмануть других членов демонических кланов и не будем убиты ими!»

Сяо Юй действительно внимательно слушала.

«Тогда почему он не хочет этого сделать? Он ведь ничего не теряет, пожертвовав немного крови, не так ли?» - спросила Сяо Юй в замешательстве.

У Яцзы посмотрел на Не Ли. Как много этот ребенок знает о жертвенной демонической крови? Он хочет использовать этот метод, чтобы обмануть членов демонических кланов?

Не Ли пожал плечами и сказал: «Если не сможем обмануть их, то мы обречены. Просто забудь об этом. Проехали!»

У Яцзы посмотрел на парочку. В его глазах мелькнула задумчивость.

Не Ли и Сяо Юй оставили свои судьбы души на сохранении, прежде чем отправиться во внешний мир. Если они погибнут по пути, то жертвенная кровь потеряет свою силу! У Яцзы принял решение. Они не смогут обвинить его в сожжении мостов после того как пересечет реку. Силу демонической крови определенно не стоит давать людям!

Так как Не Ли и Сяо Юй уже собирались уходить, У Яцзы обратился к ним: «Подождите!»

«Что такое?» - обернулся Не Ли.

«Я немного обдумал твое предложение. Я принесу в жертву кровь. Но вы не должны отходить на расстояние более километра от меня, пока мы не покинем божественный дворец пустых иллюзий! После этого вы свободны!» - сказал У Яцзы Не Ли и Сяо Юй.

Не Ли ответил долгим взглядом, а затем сказал: «Конечно».

«Ладно. Я дам вам обоим жертвенную кровь», - острое оружие материализовалось в руке У Яцзы, он использовал его, чтобы сделать разрез на запястье. Несколько капель демонической крови потекли из его раны в бутылку.

Как только она заполнилась, У Яцзы бросил ее Не Ли.

Тот поймал ее и обмакнул палец в крови, затем поднял голову и посмотрел на У Яцзы: «Хорошо. Ты знаешь, как создать массив надписей для жертвенной крови?»

Это заставило У Яцзы чувствовать себя увереннее. Все выглядело так, будто Не Ли действительно не знал, как использовать жертвенную демоническую кровь.

«Нечто похожее на это…» - У Яцзы начал объяснять Не Ли.

Не Ли повторил за ним. Надпись медленно сформировалась в массив, который завращался вокруг его тела ослепительным светом.

У Яцзы протянул правую руку и постучал по середине узора. Величественная энергия потекла через массив надписей жертвенной демонической крови, испуская лучи света. При помощи У Яцзы массив надписей быстро исчез внутри тела Не Ли.

Последний почувствовал таинственную энергию, струящуюся по телу.

Она протекала в артериях, задерживаясь там. Это была демоническая кровь У Яцзы. Само ощущение заставило Не Ли задуматься о происхождении У Яцзы. Эта энергия была величественной. Похоже, его родословная не так проста!

У Яцзы взглянул на Не Ли и сказал: «Хорошо! Жертвенная кровь получена!»

В скором времени они провели ту же операцию с Сяо Юй.

Сяо Юй не знала, как пользоваться приобретением, но чувствовала, что все было не так просто, как описал Не Ли. Это определенно больше, чем просто способ замаскироваться.