Сказания о Демонах и Богах.

Глава 377. Массив тысячи иллюзий

 

Не Ли улыбнулся и посмотрел на У Яцзы: «Если бы ты хотел убить нас, то мы бы уже были мертвы».

Это было правдой. Не Ли и Сяо Юй были лишь на уровне небесной судьбы. Они бы не смогли ничего противопоставить У Яцзы.

«Благодарите свою счастливую звезду за то, что столкнулись именно со мной», - пожал плечами У Яцзы.

Не Ли спокойно ответил: «Так как мы отправились во внешний мир, то готовы умереть. Удача не имеет никакого смысла».

Он не имел и малейшего представления о происхождении этого юноши из демонического клана.

У Яцзы бросил взгляд на парочку: «На вас двоих есть следы пространственно-временной ауры!»

Его глаза вспыхнули своеобразным светом.

Сердце Не Ли задрожало. Он никогда не думал, что У Яцзы имеет столь острое восприятие. Он обратил особое внимание на изменения выражения лица юноши из клана демонов.

Сяо Юй молча стояла рядом с Не Ли. Она понимала, что сила У Яцзы далеко превосходила их собственные. Если она сболтнет лишнего, то они могут погибнуть, потому молчала.

«Не волнуйтесь. У меня нет никаких претензий ни к одному из вас. Я ничего не делаю без причины», - пожал плечами У Яцзы. Он вновь посмотрел на них и продолжил: «Вы здесь из-за божественного дворца пустых иллюзий?»

Божественный дворец пустых иллюзий?

Не Ли немного нахмурился, раздумывая над его словами.

У Яцзы был смущен на мгновение, увидев пустой взгляд Не Ли и Сяо Юй: «Так вы здесь не из-за этого? Тогда что вы здесь делаете? Разве не знаете, что находиться в этой области сейчас опасно?»

Не Ли вспоминал все, что знал о божественном дворце пустых иллюзий. Этот величественный дворец оставлен высшим экспертом с древних времен. Двери его открываются раз в шесть лет. Бесчисленное число экспертов стекались к нему каждый раз, когда это случалось, потому что внутри сокрыто множество сокровищ.

В своей предыдущей жизни Не Ли слышал много легенд о божественном дворце пустых иллюзий. В нем таилось не только множество сокровищ, но и опасностей.

Примерно в шестьдесят лет секта демонического бога вторгнется во дворец и откроет древнюю сокровищницу.

У Яцзы размышлял о чем-то минуту, затем сказал: «Я задаю слишком много ненужных вопросов. Вы находитесь в сфере небесной судьбы, так что после попадания во дворец все будут желать вашей смерти», - он махнул рукой и сказал: «Вы оба должны как можно скорее покинуть это место!»

С силой Не Ли и Сяо Юй им было бы чрезвычайно трудно войти в божественный дворец пустых иллюзий. Если они встретят другого эксперта из демонического клана, то, определенно, умрут.

Не Ли изобразил незаинтересованность и спросил: «Почему эти двое преследовали тебя?»

«Пффф! Как могли эти два дебила быть моими противниками? Есть в общей сложности шесть духовных залов секты демонического бога. Эти ребята принадлежат залу духовного огня, в то время как я из водного зала. Некоторое время назад я нашел неизвестный предмет вблизи дворца. Некоторые очевидцы пытались отобрать его у меня, так что я убил их. После этого они начали гоняться за мной! Я мог расправиться с ними, играючи, но мне нельзя раскрывать свою личность. Вот почему я не мог попросту прихлопнуть их!» - сказал У Яцзы с гордостью.

«Неизвестный предмет? О чем ты говоришь?» - спросил Не Ли после некоторого раздумья.

«Так как вы оба на уровне сферы небесной судьбы, нет ничего плохого в том, чтобы показать вам», - У Яцзы, очевидно, не очень высокого мнения о них. С легкой улыбкой он извлек красный камень, размером с кулак, на котором игриво отблескивал свет. Несмотря на то, что не было никакого энергетического фона, поверхность его будто бы кипела.

«Вот оно! Я не знаю, что это, но могу сказать, что это – что-то хорошее!» - сказал У Яцзы возбужденно. Он решил, что раскрыться перед Не Ли и Сяо Юй – не проблема. Ему лишь придется задержаться здесь ненадолго. Что касается Не Ли и Сяо Юй, они, вероятно, даже забудут о его существовании.

Не Ли посмотрел на камень в руке У Яцзы и невольно издал смешок: «Камень алого тумана?»

«Ты знаешь, что это?» - У Яцзы мгновенно оживился и уставился на Не Ли с ожиданием.

Не Ли пожал плечами и сказал: «Да, знаю. Это – камень алого тумана. Он довольно необычный, но не редкий. В лучшем случае ты сможешь использовать его, чтобы изготовить артефакт 5 уровня».

«Это невозможно! Ты мне лжешь?!» - У Яцзы пришел в состояние боевой готовности: «Я не верю в это! Невозможно, чтобы это не было сокровищем!»

«Просто потому что это трудно найти, это все еще нельзя считать кладом. Если не веришь мне, то полистай книгу ремесла божественного павильона, страница семьсот шестьдесят один», - ответил Не Ли, безразлично пожав плечами.

Книга ремесла божественного павильона? Я думаю, что у меня есть копия с собой!» - У Яцзы начал рыться в своем межпространственном кольце. Спустя некоторое время он достал потрепанную книгу: «Я вырвал несколько страниц, используя в качестве туалетной бумаги, но она по-прежнему читаема. Интересно, страница семьсот шестьдесят один все еще здесь?»

У Яцзы нашел нужную страницу и там действительно описывался камень, который он держал в руках.

Выражение его лица мгновенно изменилось, будто он только что проглотил муху.

«Я потратил столько усилий на это дерьмо? Я убил десяток людей из-за этого?» - сказал У Яцзы возмущенно. Он чувствовал себя подавленным, вспоминая раннее преследование.

Не Ли рассмеялся и сказал: «В следующий раз прочитай несколько книг, прежде чем вступать в бой!»

У Яцзы сделал движение рукой и сказал: «Проваливай! Я ненавижу читать. Дома старик заставляет меня читать каждый день. Я раздражен этим до смерти!» - он на короткое время остановился, чтобы что-то обдумать, а потом произнес: «Так или иначе, это все-таки редкость. Вероятно, я сделаю прибыль, если продам его своим друзьям, ведь они определенно не знают, что это!»

Не Ли и Сяо Юй потеряли дар речи от слов У Яцзы. Вероятно, нужно грешить в течение восьми жизней, чтобы судьба сделала У Яцзы вашим другом.

Не Ли посмотрел на У Яцзы, улыбнулся и сказал: «Если ты отправишься в божественный дворец пустых иллюзий, то определенно ничего не найдешь».

«Ты также знаешь о дворце?» - У Яцзы не мог не почувствовать удивление.

Не Ли обдумал в течение некоторого времени и ответил: «Кое-что я знаю».

У Яцзы казался ненадежным человеком. Даже если они войдут в божественный дворец пустых иллюзий и получат несколько сокровищ, то У Яцзы отберет их!

Брови У Яцзы дернулись: «В течение сотни тысяч лет бесчисленное число экспертов не могли сломать даже массив тысячи иллюзий снаружи дворца. Они были не в состоянии войти. Тем не менее, некоторым удавалось случайно найти проход и даже вернуться с довольно неплохими вещами», - глаза У Яцзы забегали, он продолжил: «Вы, ребята, не хотите пойти со мной?»

Не Ли покачал головой и твердо ответил: «Массив тысячи иллюзий не так уж трудно сломать. Тем не менее, мы лишь на уровне небесной судьбы, так что это – верная смерть для нас. Я бы скорее не пошел».