Сказания о Демонах и Богах.

Глава 376. У Яцзы

 

Не Ли позабавило надутое выражение Сяо Юй. Он не ожидал, что все обернется именно так и она так хорошо скрывает правду.

Вероятно, это связано с массивом на ее груди.

Он посмотрел на нее и спросил: «Как твои раны?»

В голове Сяо Юй мелькнула сцена, произошедшая ранее. Она отвернулась, так как лицо ее кипело.

«Я в порядке», - тихо ответила Сяо Юй.

«Это хорошо!» - кивнул Не Ли: «Так как раны уже зажили, можно возвращаться!»

«Хорошо», - ответила Сяо Юй.

Когда Не Ли уже готов был уйти, несколько ореолов силы устремились в их направлении.

«Осторожно!» - Не Ли схватил рукой Сяо Юй и утащил в ближайшие кусты, чтобы скрыться. Затем он обмакнул пальцы правой руки в демонической крови и быстро нанес несколько символов. Он писал их, указывая на грудь Сяо Юй.

«Развратник!» - лицо Сяо Юй побелело. Он уже воспользовался ее положением ранее и хотел сделать это снова?

С серьезным выражением лица Не Ли схватил Сяо Юй за запястье, а левой закрыл ей рот и прошептал на ухо: «Молчи, если не хочешь умереть!»

Не Ли обнял ее сзади так, что она не могла выбраться на свободу, даже если бы попыталась изо всех сил. Она чувствовала себя опозоренной, но могла лишь оставаться в таком положении. Специфические ощущения заставили ее щеки пылать.

Не Ли и Сяо Юй выглянули из засады, затаив дыхание. Они знали, что не в состоянии противостоять владельцам этих мощных аур. Не Ли был не уверен, что нанесенные им символы смогут скрыть надписи на груди Сяо Юй.

Они потратили столько усилий, чтобы до сих пор оставаться в живых. Было бы обидно умереть сейчас.

Благодаря борьбе Сяо Юй, Не Ли отчетливо разглядел в ее характере задорность. Он вдруг вспомнил события в царстве мертвых, когда они исследовали могилу бога смерти.

Тогда Не Ли думал, что Сяо Юй – мужчина. Поэтому ничего не чувствовал. Но сейчас он не мог не проклинать себя в тайне.

Говоря честно, Сяо Юй великолепна, несмотря на то, что была одета в мужскую одежду.

Не Ли пришлось сдерживать себя и смотреть вдаль.

На некотором расстоянии от их укрытия приземлились два человека.

Эти два эксперта принадлежали к другой расе: все тело их было покрыто шерстью, один из них имел алые уши. Оба они явно принадлежали какому-то демоническому клану.

«Совершенно точно некоторое время назад здесь находились две ауры. Так куда они могли сбежать?»

«Эти две ауры не должны иметь никаких связей с тем ребенком. Аура этого парня не так слаба!»

Два эксперта продолжали беседовать между собой. Казалось, они кого-то преследуют.

«Этот парень убил так много наших людей! Если я не убью его сам, то никогда не смогу погасить ненависть в своем сердце!» - сказал один из экспертов демонической расы, стиснув зубы.

Они четко ощутили две слабые ауры и погнались за ними. Но почему больше не могли их ощущать? Избежать их слежки просто невозможно для кого-то такого маленького уровня!

Два эксперта демонической расы сканировали окружение.

Только теперь Сяо Юй поняла, что происходит. Не Ли почувствовал этих экспертов из демонического клана. Вот почему он так поступил. Хотя ее текущее положение было довольно неоднозначным, Сяо Юй затаила дыхание и не смела даже шелохнуться.

Не Ли понял, что один из экспертов движется в его сторону, и его сердечный ритм немного ускорился. По его прикидкам эти двое должны быть по крайней мере на уровне сферы небесной оси. Если они окажутся на расстоянии десяти метров, то смогут обнаружить печать Не Ли.

Если это произойдет, то исход боя очевиден. Эти два эксперта легко убьют Не Ли и Сяо Юй.

Эксперт из демонического клана подошел ближе к Не Ли и Сяо Юй, но вдруг остановился и уставился вдаль.

«Вон там!» - радость мелькнула в глазах эксперта.

* Вшух! * * Вшух! *

Две фигуры удалялись с пугающей скоростью.

После того как эти двое ушли, Не Ли, наконец, выдохнул с облегчением.

«Отпусти меня наконец!» - Сяо Юй изо всех сил вырывалась. Вновь произошедшее сегодня мелькнуло в ее голове. Она хотела бы найти дыру, пролезть в нее и никогда не возвращаться.

Не Ли выпустил ее и сказал: «Ситуация заставила меня. Я на самом деле не имел альтернативы!»

Сяо Юй посмотрела на него с досадой. Конечно, она знала, что у Не Ли не было скрытых намерений. Однако, все равно не могла не возражать.

«Эти двое ушли, но место до сих пор не является безопасным. Мы должны скорее уйти отсюда!» - сказал Не Ли. Он повернулся, чтобы уйти и испугался, столкнувшись с кем-то другим.

Не Ли изучил его человека напротив. Это был ребенок. Кроме пары острых пушистых ушей, остальные черты его лица были подобны человеческим. Он выглядел на тринадцать или четырнадцать лет и вел себя элегантно.

Но даже если он выглядел маленьким, вполне возможно, что это – древний монстр, живущий в течение тысяч лет!

Ребенок моргнул, осматривая Не Ли и Сяо Юй ясными глазами.

Не Ли не знал, какие намерения у противника, так что постарался очистить разум, выражая полную боевую готовность. Он не мог точно сказать, насколько силен противник, но знал, что этот парень сильнее двух ранее встреченных экспертов!

Он приблизился на расстояние нескольких метров, Не Ли замер. Если бы он хотел убить их, то не приложил бы никаких усилий!

«К какой из божественных сект вы принадлежите? Секта божественных перьев? Секта пылающего неба?» - он посмотрел на Не Ли и Сяо Юй, сузив глаза в улыбке.

Не Ли посмотрел на него и спросил: «Кто ты?»

Он до сих пор не мог понять намерений противника.

«Меня зовут У Яцзы. Мне уже более восьмидесяти лет. Это означает, что для вас обоих я «дед», так что обращаться стоит соответственно. Я задал тебе вопрос. Мало того, что ты не ответил, так еще задал вопрос в ответ?» - произнес У Яцзы, надувая грудь.

Не Ли внутренне улыбнулся словам У Яцзы. Этот парень лишь немногим более восьмидесяти. Для демонического клана он был лишь сопляком. Тем не менее, большинство экспертов его клана еще не достигали духовной мудрости к такому возрасту. В то время как У Яцзы уже достиг таких высот. По крайней мере тон его не содержал какого-либо злого умысла. В любом случае, если У Яцзы хотел убить их, то они были бы уже мертвы.

«Возраст члена демонического клана не равен возрасту человека. Восемьдесят человек для вашей расы – возраст ребенка!» - пожал плечами Не Ли.

У Яцзы был весьма раздражен, выражение его лица стало суровым: «Разве вы двое не дети? Разве не боитесь, что я убью вас? В конце концов, вы лишь на уровне сферы небесной судьбы!»