Сказания о Демонах и Богах.

Глава 374. Духовный массив пустоты

 

Сяо Юй сопротивлялся долгое время, прежде чем смириться, что нет никого смысла. Единственное, что он мог сделать – расширить глаза и смириться со своей судьбой.

После того как Не Ли вылечил спину Сяо Юй, он повернул своего друга снова и облокотил на дерево.

То, что увидел Не Ли, сбило его с ног.

Сяо Юй был очень худым, а грудь его была ровной и гладкой, хотя все еще оставалось несколько ожогов, они не были серьезными. Можно было увидеть всю его жемчужно-белую кожу.

Не было ни одной царапины на груди, где расположены были загадочные символы.

Узор был чрезвычайно сложным, как если бы он был изготовлен из начертательных символов высокого уровня.

Даже Не Ли не мог понять, какой они несут смысл. Тем не менее, он интуитивно чувствовал, что этот массив надписей, вероятно, связан с происхождением Сяо Юй.

Странная цепь символов пространства и времени, а также множество глубоких и загадочных узоров. Не Ли предположил, что Сяо Юй, вероятно, имеет грозную наследственность.

Поскольку Не Ли смотрел на него в упор, Сяо Юй покраснел до самой шеи. Он мог лишь слегка наклонить голову в сторону.

«Мы оба – парни, так чего стесняться?» - Не Ли пожал плечами.

Сяо Юй был немного возмущен словами Не Ли.

Не Ли продолжил обрабатывать раны. Он медленно размазывал лекарственную мазь по ранам друга массажными движениями и был при этом очень осторожен.

Он сосредоточенно смотрел на повреждения Сяо Юй. Слезы мерцали в глазах пострадавшего. Кто знает, что он хотел сказать?

«Не мог бы ты не смотреть мне в глаза? Ты заставляешь мои волосы шевелиться», - сказал Не Ли немного обескураженно. Нет. Сяо Юй, должно быть, заинтересован в мужчинах, не так ли?

В любом случае, Не ли продолжил заниматься лечением. Осталось лишь несколько пораженных участков.

Когда Не Ли уже был готов разблокировать меридианы Сяо Юй, его взгляд вновь упал на загадочный массив символов.

Он мог ощутить таинственную пульсацию энергии, исходящую от него. Было похоже, будто окружающее пространство и время остановились.

Сердце Не Ли было полно любопытством. Для чего служили эти узоры?

Он бессознательно протянул руку и коснулся груди Сяо Юй.

Его тело перестало слушаться, а непостижимая энергия затаскивала внутрь.

«Ммм… Уууу…» - завопил Сяо Юй.

Тем не менее, Не Ли не мог услышать протесты своего друга. Его правая рука находилась под властью таинственного узора.

* Бум! *

Таинственная энергия многократно возросла. Узоры на груди завращались, извивая во всех направлениях, затягивая Не Ли внутрь.

Глубокий вихрь утянул его сознание.

Спустя большой промежуток времени Не Ли вошел в темное и бесконечное пространство.

Он тихо сидел в этом бесконечном месте. Это была пустота, которая заставляла чувствовать себя уязвимым, ожидая опасности со всех сторон.

«Где это я?» - нахмурил брови Не Ли. Почему это произошло, когда он коснулся узора на груди Сяо Юй?

Он почувствовал сильное намерение, пронизывающее пространство. Его собственное было каплей в море, по сравнению с этим.

Глубокий и хриплый голос зазвучал из бесконечного пространства и времени: «Это пространство внутри духовного массива пустоты!»

«Духовный массив пустоты?» - Не Ли нахмурился. Информация потекла в его голове, когда он вспоминал о духовном массиве пустоты. Только тот, что практиковал технику небесного предсказания на очень высоком уровне мог наложить такой массив.

Техника небесного предсказания была загадочной и запрещенной.

В пространстве и времени под контролем мудреца императора техника небесного предсказания была чем-то, что изучать не следовало. Те, кто узнавал ее в конечном итоге обнаруживались мудрецом императором и преследовались до самой смерти. Тем не менее, даже если техника небесного предсказания не могла использоваться на практике, было еще множество людей с высоким уровнем знаний, которые могли передавать ее из поколения в поколение. Таким образом, было еще много тех, кто знал о ней.

Говорилось, что техника небесного предсказания позволит превзойти небесное дао и разорвать пространственно-временную печать, созданную мудрецом-императором.

Однако, те, кто достигал определенного уровня, работая с этой техникой, легко обнаруживались мудрецом императором. После этого им суждено умереть. Таким образом, на протяжении всей истории было лишь несколько человек, способных создать духовный массив пустоты. Все они обладали огромной силой и достигли невообразимых высот. В какой-то степени все они были достаточно сильны, чтобы бороться с мудрецом императором.

«В самом деле. До того как я умер, я разместил этот духовный массив пустоты на теле моей дочери. Тем не менее, это было несколько миллионов лет назад. Моя борьба с мудрецом императором закончилась моим поражением. Чтобы защитить единственную дочь, я спрятал ее при помощи секретной техники в пространстве и времени, и она прибыла в настоящее время несколько миллионов лет спустя. Я выбрал этот момент, потому что почувствовал пространственно-временную ауру. Кому-то удалось достичь моего уровня в технике небесного предсказания».

«Ваша дочь?» - Не Ли не мог не нахмуриться. Может, эта «дочь» – Сяо Юй?