Сказания о Демонах и Богах.

Глава 372. Происхождение

 

Теперь, когда Не Ли и Сяо Юй благополучно спаслись, остальные радовались.

О чем еще им беспокоиться?

«Отступаем! Все!» - рявкнул Ли Синъюн.

Демонический союз и союз небесного пути разбился на десятки мелких групп и распространились вокруг, отступая.

Гу Хэн повел своих людей в погоню на несколько сотен километров. Несмотря на то, что обе стороны понесли немало потерь, по крайней мере половине сил небесного пути и демонического союза удалось благополучно отступить. Гу Хэн мог лишь наблюдать за тем, как они отступают.

Быстрые подсчеты показали, что союзы небесного пути и демонический потеряли в общей сложности пять тысяч человек, в то время как он сам потерял шесть тысяч. Ли Юйфэн также потерял более тысячи.

Три божественных озера были уничтожены и Гу Хэн страдал от этого больше, чем от потери людей. Гу Хэн был подавлен.

Он смотрел на горизонт в направлении, куда бежал союз небесного пути и демонический и искра гнева мелькнула в его глазах: «Если бы мы только убивали друг друга из ненависти, то, возможно, старейшин это не побеспокоит. Тем не менее, я думаю, что они обратят внимание, если узнают, что ты осмелился разрушить озера! Гу Бэй, давай посмотрим, насколько стабильно твое положение первого преемника клана Гу!»

Гу Хэн возглавил группу людей и бросился обратно к божественному озеру.

Он безусловно, должен был сообщить старейшинам о произошедшем и обвинить во всем Гу Бэя!

Уничтожение трех божественных озер в его собственности было слишком порочным шагом. Он должен заставить Гу Бэя заплатить!

Спустя день в институте небесной души. Двор Гу Бэя

Гу Бэй, Ли Синъюн и Лу Пяо собрались вместе.

Гу Бэй нахмурился и спросил: «Почему Не Ли до сих пор не вернулся?»

Ли Синъюн улыбнулся: «Сяо Юй активировал таинственный массив символов в последнюю минуту, чтобы спасти их. Это было похоже на пространственно-временную магию. Так как они оставили свои души в чертоге, то будут в состоянии умереть, чтобы вернуться. Не стоит волноваться!»

Поскольку внешний мир настолько огромен, то разослать поисковую операцию не будет хорошей идеей.

Гу Бэй кивнул: «Ладно. Давайте просто забудем об этом сейчас!»

Лу Пяо не волновался за Не Ли даже в малейшей степени.

Они начали обсуждать возможности компенсации членам союзов, которые погибли. Внезапно вошел взволнованный слуга. Имя его – Гу Тэн. Он также является одним из непосредственных подчиненных Гу Бэя.

«Мастер Бэй, я только что получил известие. Гу Хэн пытается связаться со старейшинами, чтобы подать на вас жалобу!» - с тревогой сообщил Гу Тэн.

«Жалобу на меня?» - Гу Бэй был ошеломлен на мгновение.

«Кажется, это касается разрушения божественных озер!» - сообщил слуга.

Гу Бэй нахмурил брови. На самом деле, это был первый прецедент разрушения божественных озер. Возможно они действительно зашли слишком далеко на этот раз. Но как насчет того, что Гу Хэн отравил его сестру? Это было еще более порочно. Как говорится, «око за око, зуб за зуб».

«Каким образом Гу Хэн намерен достичь своей цели?» - спросил Гу Бэй, нахмурив брови. Если Гу Хэн собирался использовать мелкие трюки, то Гу Бэй защитится от них!

Ли Синъюн и Лу Пяо просто  слушали. Это было частью внутренних дел клана Гу. Посторонние, такие как они, не смогут чем-то помочь, лишь подать некоторые идеи.

«Гу Хэн собрал старейшин и собирается оказать давление на патриарха. Они хотят, чтобы вы либо отказались от позиции преемника, либо компенсировали потерю трех божественных озер. Один из старейшин поддерживает вас и мисс Гу Лань, поэтому тайно рассказал эту новость юной леди. Госпожа попросила меня передать вам сообщение!» - сказал Гу Тэн.

Луч света мелькнул в глазах Гу Бэя. Перед тем как он показал свою силу, Гу Хэн был первым преемником клана. Поэтому многие старейшины имели с ним хорошие отношения. После того как Гу Бэй уничтожил божественные озера, Гу Хэн попытался использовать власть клана, чтобы расквитаться с Гу Бэем!

«Гу Бэй, что ты собираешься делать?» - спросил Лу Пяо.

Он немного помолчал, затем ответил: «У меня есть идея! Гу Тэн, выясни, какие старейшины поддерживают Гу Хэна!»

«Да!» - ответил слуга, склонив голову.

Внешний мир. Таинственная скрытая долина

Вокруг возвышались обрывистые скалы и простиралось полотно цветов и трав. Небольшая речка вытекала из плотно посаженного леса. Небесная энергия была очень богата в этой области.

Не Ли не знал, как далеко находился от секты божественных перьев. Он никогда не был здесь раньше, даже в предыдущей жизни.

После того как Сяо Юй активировал массив пространства и времени при помощи кольца, он и Не Ли внезапно появились в этой долине. Вслед за ними устремилось пламя, так что Сяо Юй получил серьезные, практически смертельные, травмы.

Сяо Юй находился лишь на уровне 5 сферы небесной судьбы. Все его тело было обуглено черным пламенем, а жизнь висела на волоске. С его текущим уровнем развития восстановление не будет легким.

Не Ли должен был купить набор артефактов 6 уровня и для Сяо Юй тоже. Он не мог не испытывать чувство вины по этому поводу.

Сяо Юй сидел, опираясь на большое дерево. Он с трудом поднял голову, чтобы посмотреть на Не Ли, и слабо произнес: «Исцеление таких ран слишком тяжело для меня, особенно в таком состоянии. Убей меня. Таким образом, я смогу возродиться в чертоге душ!»

Не Ли присел рядом с ним и осмотрел раны, затем уверенно ответил: «Твои раны тяжелы, но восстановление не является невозможным! До тех пор пока твоя судьба души не разрушилась, я могу это сделать!»

Сяо Юй изобразил смущенное выражение и сказал: «Забудь об этом!»

«Еще есть шанс! Почему ты отказываешься?» - сказал Не Ли в замешательстве. Он посмотрел на кольцо Сяо Юй и сказал: «Я и не думал, что у тебя в рукаве окажется скрытый козырь такого рода. Это похоже на древний артефакт пространства и времени. Я на самом деле не узнал его! Похоже, что он объединен с твоей кровью и является частью тебя».

Сяо Юй опустил голову и посмотрел на кольцо на пальце, затем перевел взгляд и посмотрел вдаль: «Я – сирота, принятый приемным отцом. Тогда я была еще младенцем и ничего не знала. Все, что было связано с рождением забыто. Осталось лишь это кольцо. Оно очень важно для меня и является единственным доказательством моего существования в этом мире!»

Не Ли покачал головой в ответ: «Существование человека – не то, что может быть доказано при помощи предмета. Ты слышал поговорку раньше: «все преходяще и иллюзорно, пусть сердце твое будет столь же ясно, как зеркало». Каждый человек рождается в этом мире с пустыми руками. Твое существование не нуждается в доказательстве. Живи с радостью на сердце и цени то, что имеешь! Такие вещи, как происхождение, не важны!»

Сяо Юй ошеломленно посмотрел на Не Ли. Хотя Не Ли и был моложе, но слова его звучали подобно словам мудреца, смотревшего сквозь иллюзии жизни в реальность. Пустое сердце Сяо Юй нашло утешение в словах Не Ли.

Сяо Юй посмотрел на кольцо на пальце и сказал серьезным тоном: «Я понимаю. Я приму твой совет и буду ценить жизнь. Но я все еще хочу знать о своем происхождении!»