Сказания о Демонах и Богах.

Глава 346. Срезающий цену!

 

«Меня зовут Цай Де. Могу я спросить, что ищут четверо молодых мастеров?» - девушка приятной внешности присела напротив Не Ли и остальных. Ее голос, казалось, смягчал все вокруг.

«Павильон небесных сокровищ действительно знает, как строить бизнес. Они послали к нам такую красоту! Теперь мы просто не можем ничего не потратить!» - засмеялся Гу Бэй.

«Молодой мастер мне льстит. Как может появление Цай Де гарантировать столь высокую оценку?» - засмеялась девушка.

Гу Бэй вновь показал свои качества обольстителя. Он выглядел немного похотливым, заставляя лицо Цай Де пылать.

«Достаточно. Давайте поговорим о серьезных вещах», - Не Ли сздохнул и потрепал по плечу Гу Бэя.

Не Ли посмотрел на Цай Де и спросил: «Мисс Цай Де, я хотел бы приобрести несколько артефактов 6 класса и выше. Есть у вас что-то, соответствующее такому описанию?»

«Артефакты 6 класса и выше?» - Цай Де была слегка ошеломлена. Один артефакт 6 класса стоит несколько десятков тысяч духовных камней! В наличии павильона небесных сокровищ имелись всего несколько десятков таких артефактов. Что касается тех, что оценивались выше по классу, таких было еще меньше. Но первым, что сказал Не Ли, он поразил еще больше, ведь купить он хотел сразу несколько?

Набор артефактов 6 класса был настолько мощным, что даже эксперт сферы небесной оси будет иметь определенные трудности, пытаясь пробить его. Что касается артефактов классом выше, их можно найти лишь в легендарном божественном павильоне. Вблизи секты божественных перьев найти такие попросту невозможно.

Ли Юйфэн сидел в стороне, находясь в состоянии рассеянности.

Девушка, сидящая напротив, обратилась к нему: «Молодой мастер, вы все еще рассматриваете этот артефакт?»

«Этот артефакт немного дороговат. Покажите другой!» - Ли Юйфэн покачал головой и, казалось, немного смутился. Артефакт, лежащий перед ним, был 6 класса и стоил более пятидесяти тысяч духовных камней. Такой дорогой! Если бы он купил его, то остался бы почти без камней.

«Вот как…» - девушка, казалось, была немного разочарована, но продолжила: «Если молодой мастер все еще хочет увидеть другие артефакты, то У Де покажет их вам!»

Ли Юйфэн посмотрел на стены, заполненные артефактами. Самый слабый из них был пятого уровня. Его взгляд упал на один из артефактов 5 класса и он произнес: «Мисс У Де, принесите мне вон тот!»

Не Ли совершенно не обращал внимания на Ли Юйфэна и лишь продолжал общение со спутниками.

«Артефакт легко украсть после смерти его обладателя. Тем не менее, если на вас артефакт 6 уровня, то даже эксперт сферы небесной оси не сможет так легко убить вас. Что касается экспертов сферы дао дракона, они не появляются вблизи секты божественных перьев, а лишь обосновываются в глубине внешнего мира!» - сказал Гу Бэй.

Ли Синъюн посмотрел на Не Ли и улыбнулся: «Давайте послушаем мнение Не Ли».

Не Ли ответил: «Так как мы планируем что-то купить, то, конечно, нас интересуют наборы для всех. Не только для одного из нас!»

Все были ошеломлены, наблюдая за ним. Набор артефактов 6 класса стоит несколько десятков тысяч духовных камней. И Не Ли планировал купить несколько? Набор для каждого из них?

Не Ли прошелся взглядом по соседней стене, просматривая артефакты, затем увидел один в отдалении и сказал: «Мисс Цай Де, пожалуйста, принесите тот артефакт для меня!»

Это был артефакт 6 класса – Метеоритный меч.

«Молодой мастер действительно имеет хороший вкус. Этот артефакт 6 класса – Метеоритный меч. Это, безусловно, лучший среди представленных у нас артефактов 6 класса. Он настолько острый, что сможет даже пробить обычный артефакт 6 класса!» - Цай Де улыбнулась. Она изящно удалилась в сторону меча, сняла его со стены и вернулась к столу.

«Это хороший меч», - Гу Бэй оценивал остроту и глаза его загорелись. Так как он практиковал намерение меча, он, естественно, любил их.

«Как много духовных камней нужно отдать за него?» - спросил Не Ли у Цай Де.

Она поджала губы и улыбнулась: «Этот метеоритный меч стоит семьдесят шесть тысяч духовных камней!»

Семьдесят шесть тысяч? Их сердца сжались. Этот меч был просто варварски дорогим.

Услышав Цай Де, Не Ли улыбнулся: «Мисс Цай Де, вы продадите его за тридцать шесть тысяч духовных камней? Если да, то мы возьмем его!»

Цай Де на мгновение была ошеломлена словами Не Ли. Розничная цена этого метеоритного меча была семьдесят шесть тысяч духовных камней. Однако, базовая цена составляла примерно тридцать пять тысяч. Это была наценка павильона небесных сокровищ.

Обычный ребенок, который не мог позволить себе метеоритный меч, начинал рубить цену с бледнеющим лицос. Тем не менее, он не стал бы сокращать ее так безжалостно, как это сделал Не Ли. Он был слишком грозным и сократил цену на половину за раз! Эта цена была минимально возможной для продажи. Цай Де не могла согласиться на нее.

«Молодой мастер, я боюсь, что наш павильон небесных сокровищ не может принять эту цену», - Цай Де изобразила затруднительное положение.

«Это – мое единственное предложение. Если вы просите большую сумму, то я не хочу этот меч», - Не Ли рассмеялся, глядя на Цай Де.

Она горько улыбнулся и слегка кашлянула: «Тогда хорошо. Этот метеоритный меч продан молодому мастеру за тридцать шесть тысяч духовных камней!» - она не знала, как оценивать Не Ли. Если бы он предложил ей тридцать четыре тысячи, она, определенно, торговалась бы или вовсе отказалась от сделки. Тем не менее, он предложил тридцать шесть тысяч. Эта цена находилась в пределах возможного ценового диапазона павильона. Поэтому она не могла оттолкнуть такого клиента.

Почти все спутники Не Ли был ошеломлены. Они не знали, что в павильоне небесных сокровищ разрешено торговаться. И Не Ли сократил цену в два раза. Но еще больше удивлял тот факт, что Цай Де фактически согласилась с этой ценой.

Между тем, Лу Пяо нисколько не удивился. Разве снизить цену в половину – нечто особенное?

«Ладно. Я возьму этот меч за тридцать шесть тысяч духовных камней!» - Не Ли улыбнулся и передал меч Гу Бэю: «Он твой!»

«Спасибо!» - Гу Бэй был чрезвычайно взволнован. У него, наконец, появился подходящий меч.

Ли Юйфэн был также ошеломлен тем, что только что произошло. Таким образом, в павильоне небесных сокровищ разрешен торг?

«Молодой мастер Ли, этот артефакт 5 класса – Морозное жало. Цена – двенадцать тысяч духовных камней. Что вы думаете?» - У Де спросила у Ли Юйфэна.

«Я предлагаю шесть тысяч за это морозное жало!» - открыл рот Ли Юйфэн, не задумываясь. Он копировал стиль разговора Не Ли. Павильон небесных сокровищ делает слишком большую прибыль с этих артефактов, поэтому, сократить цену в два раза не должно быть большой проблемой!

У Де была ошеломлена, услышав слова Ли Юйфэна и горько улыбнулась: «Молодой мастер Ли, я боюсь, что мы не можем принять эту цену».

«Я предлагаю лишь шесть тысяч духовных камней. В противном случае я уже не хочу этот артефакт!» - твердо сказал Ли Юйфэн.

У Де показала сдержанное выражение лица и поставила Морозное жало на место, вежливо сказав: «Прошу прощения, молодой мастер Ли. Самая низкая из возможных цен павильона составляет двенадцать тысяч духовных камней».

Услышав У Де, лицо Ли Юйфэна почернело. Кто-то вроде Не Ли смог сократить цену вдвое, на что девчонка с готовностью согласилась. Так почему же У Де убрала артефакт прочь, когда он попытался сделать тоже самое?

Ли Юйфэн был крайне разгневан в своем сердце, но не в состоянии вспыхнуть.

У Де бормотала себе под нос. Этот артефакт стоит всего лишь двенадцать тысяч духовных камней. Первый преемник семьи пепельного пламени действительно имел наглость снижать цену до шести тысяч. Что касается морозного жала, она, безусловно, не станет продавать его меньше чем за десять тысяч духовных камней.