Сказания о Демонах и Богах.

Глава 345. Ли Юйфэн

 

Услышав слова Хэ Гуя, Гу Бэй вновь сел и, казалось, уже никуда не спешил.

Хэ Гуй сжал зубы и, наконец, принял решение: «Я готов сотрудничать с молодым мастером Гу Бэем. Тем не менее, этот вопрос должен оставаться в секрете!»

«Разумеется. Если вы сотрудничаете с нами, то вы – один из нас. Мы сохраним все в тайне. Кроме того, это сотрудничество будет гораздо более выгодным, чем с Гу Хэном! Я определенно не скуплюсь в отношении тех, кто приносит пользу!» - Гу Бэй улыбнулся.

Хэ Гуй ничуть не удивился, ведь реакция Гу Бэя была в пределах его ожиданий. Тем не менее, он все еще оставался начеку на случай, если Гу Бэй решит обмануть его.

Хэ Гуй поднял голову и произнес после некоторых раздумий: «Молодой мастер Гу Бэй, у меня есть просьба. Интересно, согласитесь ли вы?»

«Какая просьба?»

«Среди доверенных лиц Гу Хэна есть еще один человек, именуемый Чай Юэ. Мы с ним никогда не ладили. Я хочу, чтобы молодой мастер Гу помог мне избавиться от него!» - в глазах Хэ Гуя мелькнул след порочности.

«Нет проблем!» - Гу Бэй кивнул. Чай Юэ был доверенным лицом Гу Бэя. При этом являлся абсолютно верным и преданным. Чтобы иметь дело с Гу Хэном, первым делом необходимо подрезать его крылья. Гу Бэй подумал и сказал: «Когда вы вернетесь, распространится слух, что Чай Юэ тайно связан с нами».

«Одного лишь слуха, вероятно, будет недостаточно, чтобы вызвать подозрение», - ответил Хэ Гуй.

Гу Бэй улыбнулся: «Последующие события напрямую зависят от вашей работы. Если вы сообщите нам местоположение Гу Хэна и мы убьем его, то он, вероятно, начнет подозревать Чай Юэ. Затем мы добавим масла в огонь и усложним ситуацию настолько, что Гу Хэн не сможет не подозревать Чай Юэ!»

«Молодой мастер Гу Бэй очень мудр!» - похвалил Хэ Гуй.

Гу Бэй посмотрел на него и ответил: «Хорошо. Дальнейшие продвижения зависят от вашей искренности. Я хочу получить несколько писем, заявляющих, что вы тайно пишете нам. Если вы решите обмануть нас или провернуть какой-либо трюк, эти письма, безусловно, попадут в руки Гу Хэна!»

Это означало полную беззащитность Хэ Гуя. Если он не станет сотрудничать, то Гу Бэй будет иметь козырь в рукаве, чтобы легко справиться с ним: «Я надеюсь, что вы не собираетесь выкинуть что-то подобное. В противном случае… Вы должны понимать последствия».

Хэ Гуй все прекрасно понимал. Если он откажет Гу Бэю сегодня, то, безусловно, обеспечит себе нелегкое будущее. Он мгновение помолчал, прежде чем поднять кисть и начать писать. Он написал в общей сложности шесть писем, по просьбе Гу Бэя, заявляя о своей верности ему.

«Не плохо!» - кивнул Гу Бэй и похлопал Хэ Гуя по плечу. Легким движением правой руки он бросил межпространственное кольцо, содержащее две тысячи духовных камней, Хэ Гую: «Вот ваша награда. До тех пор, пока вы продолжаете нам помогать, вы определенно не будете в накладе!»

Хэ Гуй принял межпространственное кольцо и проверил его содержимое. Брови его дернулись вверх. Кольцо действительно содержало две тысячи духовных камней. На службе у Гу Хэна он должен был каждый месяц рисковать своей жизнью, чтобы заработать две или три сотни духовных камней. В то время как Гу Бэй за раз дал ему две тысячи.

Сотрудничество с Гу Бэем на самом деле имеет больше перспектив!

«Большое спасибо, молодой мастер Гу Бэй!» - сказал Хэ Гуй, проявляя глубокую благодарность.

Спустя краткий миг Хэ Гуй удалился.

«Не Ли, что ты думаешь?» - Гу Бэй посмотрел на Не Ли и добавил: «Хэ Гуй надежен?»

«Этот человек высоко ценит деньги, а мы дали ему такую огромную сумму. Не говоря уже о том, что в нашем кармане два его слабых места. Нам нечего бояться. Послушание гарантировано. Он, наверное, уже подумал о том, какие страдания навлечет на себя, если решит пойти против нас!» - сказал Не Ли.

«У Гу Хэна два доверенных лица. Хэ Гуй – мелкий человечишка, но Чай Юэ довольно талантлив!» - Ли Синъюн не смог сдержать вздох: «Жаль, что он – человек Гу Хэна».

Не Ли посмотрел в сторону Ли Синъюна и спросил: «Брат Синъюн ранее имел контакт с Чай Юэ?»

«Мы несколько раз пересекались прежде. Однажды я пригласил его в свой альянс небесного пути, но получил отказ!» - Ли Синъюн разочарованно вздохнул.

«Если это так, то брат Синъюн должен сохранить с ним контакт. Если наступит день, когда он больше не будет подчиненным Гу Хэна, то определенно вспомнит о брате Синъюне! В конце концов, никакой другой союз не готов принять предателя!» - сказал Не Ли.

«Хорошо», - кивнул Ли Синъюн. Он определенно не упустит такой талант.

«Так как мы находимся в крепости Миншань, почему бы не приобрести некоторые вещи, перед тем как отправиться назад!» - сказал Не Ли после некоторых раздумий.

«Конечно!» - троица кивнула в ответ.

Группа направилась к павильону небесных сокровищ, где торговали артефактами. Это был самый крупный аукционный дом в крепости Миншань. Даже некоторые авторитетные личности приходили сюда за покупками. В мире драконьих руин существовали свои порядки. Например, существовал павильон божественного ремесла, который отвечал за ковку и продажу артефактов среди основных сект. Были также несколько торговых объединений, стоящих примерно на одном уровне с основными сектами.

Внутри павильона небесных сокровищ.

Четверо вошли в огромный зал и сразу же были встречены пожилым человеком, одетым в длинную одежду. Он подошел и любезно улыбнулся: «Четыре молодых мастера, добро пожаловать в наш павильон небесных сокровищ! Могу я спросить, что вам необходимо?»

Лу Пяо пробежался взглядом по стенам и произнес: «Господин, у вас есть какие-либо артефакты, используемые для защиты и нападения?»

Пожилой человек не смог сдержать улыбку: «Большинство наших артефактов используются для защиты и нападения. Могу я спросить, какой уровень вас интересует?»

Не Ли ответил: «Принесите лучшее из того, что у вас есть, и мы посмотрим!»

Услышав слова Не Ли, брови мужчины слегка дернулись, выражая крайнее удивление. Он бросил несколько взглядов на четверку молодых людей и улыбнулся: «Пожалуйста, следуйте за мной!»

Несмотря на то, что они были одеты довольно просто, эти мастера наверняка принадлежат основным силам какой-либо секты. В противном случае, они не стали бы просить лучшее.

Вслед за мужчиной они вошли в самую дальнюю область.

В глубине павильона небесных сокровищ была секретная комната, где выставлены сотни высококачественных артефактов всех видов.

Не Ли чувствовал, что комнату охраняют множество сильных специалистов. Каждый из них был по крайней мере сферы дао дракона.

Четверка сделала шаг в комнату.

«Почему здесь кто-то еще?» - послышался раздраженный голос.

«Уважаемый мастер, мы очень сожалеем об этом. Тем не менее, любой клиент павильона небесных сокровищ, желающий приобрести артефакт пятого класса или выше направляется сюда!» - терпеливый дамский голос спокойно объяснял ситуацию.

Взгляд Ли Синъюна упал на другую сторону зала, его брови приподнялись.

Человек на том конце также поднял голову и взглянул в их сторону. Встретившись глазами с Ли Синъюном, он изобразил холодную усмешку.

Не Ли заметил выражение лица Ли Синъюна и спросил, понизив голос: «Кто это?»

Ли Синъюн успокоился и ти,хо ответил: «Ли Юйфэн».

Услышав слова Ли Синъюна, троица все поняла. На самом деле, враги всегда ходят по узкой тропе. Никто и думать не мог, что Ли Синъюн встретится со своим заклятым врагом в таком месте как это. Этот Ли Юйфэн был тем, кто украл демонического духа с драконьей родословной и божественным темпом роста у Ли Синхюна! Ли Синъюн не забыл этого, а так же того, что Ли Юйфэн пытался поглотить союз небесного пути.

«Я не ожидал встретить младшего брата Синъюна здесь. Раз так вышло, проходите, давайте вместе осмотримся!» - Ли Юйфэн рассмеялся: «Я и не предполагал, что младший брат Ли Синъюн также будет иметь достаточно средств, чтобы приобрести артефакт в павильоне небесных сокровищ!»

С кем-то другим, возможно, Ли Синъюн бы обменялся приветствиями. Ли Синъюн не был обеспокоен таким пристальным вниманием со стороны Ли Юйфэна и даже не разозлился. Вместо этого он спокойно сел рядом с Ли Юйфэном и сделал вид, что тот – лишь пустое место.

Не Ли и остальные заметили, что происходит. Они сидели рядом с Ли Синъюном и так же игнорировали Ли Юйфэна.

Ли Юйфэн не придал значения тому, что Ли Синъюн не ответил ему. Но тот факт, что эти четверо были настолько высокомерны и вели себя так, словно он – пустое место, заставили его прийти в ярость. Уголок его рта слегка дернулся и он больше не беспокоил себя этой четверкой.