Сказания о Демонах и Богах.

Глава 334. Богомол, крадущийся за цикадой

 

Ли Синъюн собрал более пятисот человек. Шестнадцать из них были сферы небесной оси, тридцать шесть – сферы небесной звезды. Это было все, чем он мог помочь Не Ли получить божественный корень озера среднего уровня. Можно сказать, что Ли Синъюн сделал все, что мог.

Не Ли сказал: «Брат Ли, пожалуйста, скажи своим братьям, что если у нас все получится, те, кто сопровождает нас, заработают по две сотни духовных камней. Если кто-то уровня небесной судьбы погибнет – получит дополнительно сто камней в качестве компенсации. Если же погибнет эксперт сферы небесной оси – ему достанется пятьсот духовных камней в качестве компенсации! Я лично заплачу им!»

Ли Синхюн повернулся к Не Ли в шоке. Прямо сейчас Не Ли был буквально мешком с деньгами, поэтому, конечно, он будет щедрым: «В таком случае, я благодарю тебя от имени братьев!»

«Это то, что я должен сделать», - Не Ли слегка улыбнулся.

Ли Синъюн привел так много братьев в этот рискованный поход во внешний мир. Хотя все эти эксперты охотно слушают Ли Синъюна, он уверен, что те затаили бы в сердце обиду, если бы не получили какой-либо компенсации, хотя и не озвучили бы этого вслух. Не Ли помог Ли Синъюну решить эту проблему.

Ли Синъюн чувствовал, что его отношения с Не Ли были слишком комфортными.

Когда люди услышали заявление Не Ли, были чрезвычайно взволнованы. Награда в случае успеха будет чрезвычайно щедрой.

Группа постепенно двигалась вглубь внешнего мира.

Другая группа людей следовала за ними на расстоянии.

Их лидером был Гу Хэн. В общей сложности его сопровождало семь сотен человек. Немногие из них были сферы небесной оси и небесной звезды.

Отправленный Гу Хэном разведчик сферы небесной оси вернулся.

Гу Хэн посмотрел на эксперта и спросил: «Вы выяснили их намерения?»

«Босс Гу Хэн, я использовал технику сбора звука, чтобы подслушать их разговоры. Кажется, они обнаружили божественное озеро среднего уровня в глубине внешнего мира и готовятся занять его», - медленно произнес эксперт сферы небесной оси.

Божественное озеро среднего уровня?

Глаза Гу Хэна загорелись после того как он услышал доклад. Улыбка появилась на уголках его рта: «Я и представить не мог, что они обнаружат божественное озеро среднего уровня! Безусловно, большое число демонических зверей с драконьей родословной охраняют его! Ли Синъюн станет богомолом, крадущимся за цикадой, а мы последуем за ним. Мы дождемся, когда они захватят озеро и примем меры, чтобы вырвать его из их рук. Пусть они страдают от бессмысленной траты усилий!»

Услышав это, люди Гу Хэна оживились.

Божественное озеро среднего уровня имеет необычайную ценность!

«Босс Гу Хэн, силы Ли Синъюна довольно велики. На самом деле, они сопоставимы с нашими. Если отберем у них божественное озеро, не вернутся ли они, чтобы отомстить?» - один из подручных высказал свои опасения.

«Дурак! Какой смысл бояться их, заполучив это божественное озеро среднего уровня? Когда мы захватим его, там, безусловно, будет огромное количество духовных камней, а также много эссенций духовного камня, так что мы сможем нанять некоторое число экспертов для защиты божественного озера среднего уровня. После этого Ли Синъюн еще сможет что-то нам сделать?» - брови Гу Хэна дернулись. Хотя силы Ли Синъюна действительно были не маленькими, Гу Хэн был первым преемником клана Гу в течение многих лет. Как мог он уступать в силе? Как мог он бояться Ли Синъюна?

В любом случае, кто просил его защищать Не Ли?

Не Ли и Гу Бэй, эти двое должны умереть!

Гу Хэн вел своих людей следом за Не Ли и Ли Синъюном.

Группа Не Ли и Ли Синъюна двигалась некоторое время, прежде чем один из подручных Ли Синъюна приблизился с отчетом.

«Босс Синъюн, за нами следят!» - произнес докладчик ровным голосом.

«Круг их интересов? Кто они?» - спросил Ли Синъюн, нахмурив брови.

«Мы все еще не уверены. Кажется, там от шести до семи сотен человек. После их обнаружения я сразу же отправился к вам, чтобы сообщить вам и не дать им себя заметить!»

«Хорошо», - Ли Синъюн кивнул, переглянувшись с Не Ли.

Несмотря на то, что они не знали преследователей, их намерения было легко угадать. Скорее всего, произошла утечка информации о божественном озере среднего уровня. Кто-то хотел вкусить плоды, укрывшись их спинами!

«Что будем делать дальше? Поскольку мы уже здесь, божественное озеро среднего уровня уже не скрыть», - сказал Ли Синъюн. Было уже слишком поздно отступать.

Противник, несомненно, вычислит местоположение озера!

После минуты размышлений Не Ли сказал: «Нет причин спешить. Наша цель не занять озеро, а извлечь божественный корень. Другой стороне, безусловно, неизвестен наш мотив. Они будут думать, что мы изо всех сил сражаемся с хранителями озера. Мы будем внимательнее, но они не станут сражаться за нас!»

Действительно, их цель состояла не в том, чтобы захватить божественное озеро среднего уровня, а в том, чтобы извлечь божественный корень из него. Другая сторона, безусловно, не могла и подумать об этом!

Ли Синъюн на мгновение задумался, а затем его глаза загорелись неожиданной идеей. Если они хотели преследовать их, то пусть так и будет! Он, Ли Синъюн, не тот, кто станет бояться!

Группа двинулась глубже во внешний мир. По пути они тщательно скрывались от демонических зверей с драконьей родословной, которые то и дело проносились по небу.

Наконец на некотором расстоянии стало видно божественное озеро. Размер его был примерно в три раза больше, чем у божественного нефритового озера Линг. Толща воды была окружена лесом с большим количеством алых крылатых змей, скрывающихся в нем. Некоторые из этих демонических духов были в высоту около двенадцати метров, в то время как другие были ростом всего несколько метров.

На вершине сидел гигантского размера дьявольский молниеносный крылатый змей, имеющий высоту в несколько десятков метров. Все его тело источало ослепительно алый свет.

«Это дьявольские молниеносные крылатые змеи. Они очень раздражительны и яро охраняют свою территорию. Если какое-либо существо, кроме своих, подойдет, они непременно начинают атаковать», - Ли Синъюн продолжил: «Один из них находится на уровне дао дракона. Он чрезвычайно силен и

Не Ли посмотрел в даль и сказал: «Мы будем действовать так, как запланировали. Отправим некоторых экспертов сферы небесной оси, чтобы заманить их с запада. Нужно только отвлечь, нет необходимости вступать в бой. После этого нужна небольшая группа для моего сопровождения!»

«Хорошо, оставь это мне», - сказал Ли Синъюн, кивнув.

Как только Ли Синъюн с группой достигли озера, люди Гу Хэна начали понимать. Тем не менее, они лишь смотрели издалека, тщательно скрывая свое присутствие. Они не собирались вмешиваться пока.

Сердце Гу Хэна было наполено волнением, когда он смотрел на божественное озеро среднего уровня на расстоянии. В конце концов, все озера, которые ему удавалось занять в прошлом, были лишь озерами низкого уровня. Озеро среднего уровня было чрезвычайно трудно заполучить. Кто знал, как давно здесь существовало это озеро и сколько камней там накопилось?

После того как Ли Синъюн и его группа закончили приготовление, они перешли к решительным мерам.

Гу Хэн и его люди ожидали в течение длительного времени, находясь на расстоянии.

«Что они делают?»

«Без понятия. Не похоже, что они собираются захватывать это божественное озеро среднего уровня!»

Гу Хэн не мог понять действий Ли Синъюна. Они не собирались нападать на озеро в лоб. Он вдруг подумал. Что если они не были заинтересованы в захвате озера, а лишь хотели собрать накопленные там духовные камни?

Гу Хэн нахмурил брови. Если это так, то ему ничего не достанется!

Когда Ли Синъюн и его группа соберут духовные камни, то поместят их в свои межпространственные кольца. Несмотря на то, что Гу Хэн имеет так много людей, пытаться остановить Ли Синъюна все равно будет очень трудно.

«Будем следить за ними и препятствовать отступлению!» - торжественно сказал Гу Хэн после некоторых раздумий.

Под тяжелым взглядом Гу Хэна группа медленно подошла к божественному озеру.

Ли Синъюн и Не Ли стояли рядом с озером и переглянулись с легкой улыбкой.

«Давайте начнем!» - сказал Не Ли.

В западной части божественного озера шесть экспертов небесной оси, отправленные Ли Синъюном начали атаку.

Они убили несколько низкоуровневых демонических молниеносных крылатых змей, вызывая хаос и возмущение остальных духов.

Группа демонических молниеносных крылатых змей привлечена. Вскоре после этого другая группа из шести экспертов сферы небесной оси приблизилась к озеру, привлекая внимание еще одной партии змей.

* Тсссс! Тсссс! *

Главарь дьявольских молниеносных крылатых змей, сидящий на вершине, осмотрелся вокруг. Тех немногих специалистов сферы небесной оси было недостаточно, чтобы заставить его почувствовать угрозу. Тем не менее, он по-прежнему оставался в состоянии боевой готовности.

Люди хотели отобрать это божественное озеро у демонических зверей.

Если эти люди думали, что он попадется на их уловки так легко, то они серьезно недооценили его интеллект!

В восточной части божественного озера Не Ли и Ли Синъюн переглянулись. Если дьвольский молниеносный крылатый змей уровня дао дракона останется там, будет трудно добраться до центра божественного озера!

Тем не менее, они по-прежнему терпеливо ждали своего шанса. Это было лишь началом их плана!