Сказания о Демонах и Богах.

Глава 332. Официально стать учеником

 

Не Ли посмотрел на Ли Синъюна и слегка улыбнулся: «Опасностей не избежать. Но я уже достиг второй сферы небесной судьбы, так что к чему беспокоиться? Если Ли Синъюн сможет защитить меня и помочь добраться до центра божественного озера, я буду весьма признателен!»

Сердце Ли Синъюна дрогнуло, когда он понял истинный смысл слов Не Ли.

Так как у Не Ли есть способ извлечь божественный корень, все, что необходимо сделать Ли Синъюну – сопроводить Не Ли к самому сердцу озера.

Попытка захватить божественное озеро среднего уровня по-прежнему была слишком сложной задачей, так как его охраняет множество демонических зверей сферы небесной оси с драконьей родословной и даже один уровня дао дракона. Если Ли Синъюн хочет атаковать это божественное озеро среднего уровня, его силы будет не достаточно. Для этого он должен объединиться с другими альянсами.

Но если он с кем-то объединится, то прибыль от озера придется разделить, а само божественное озеро не будет принадлежать только ему одному. Это также служило причиной, почему Ли Синъюн не мог решиться атаковать божественное озеро среднего уровня.

По сравнению с захватом божественного озера, добраться до его центра –гораздо более простая задача.

Так как Не Ли нуждался в его помощи, как он мог отказаться?

«Хорошо! Если так хочет брат Не Ли, я соберу своих людей в поход, чтобы помочь брату Не Ли захватить божественный корень из этого озера среднего уровня!» - Ли Синъюн кивнул: «Когда отправляемся?»

«Спустя два дня, начиная с этого момента!» - сказал Не Ли после короткой паузы. После помещения в картину мириад миль рек и гор божественного корня из озера среднего уровня, он, несомненно, станет производить просто колоссальное число духовных камней! Таким образом, риск определенно был оправдан!

Ли Синъюн кивнул: «Хорошо. Я пойду и соберу своих людей, чтобы побороться за успех!»

Не отправился вместе с Ли Синъюном к божественному озеру, которое охраняли пять-шесть сотен человек. Все они были последователями Ли Синъюна. Это божественное озеро также использовалось в качестве одной из баз Ли Синъюна во внешнем мире.

Ли Синъюн начал собирать своих людей.

С тех пор как Не Ли получил столько божественных корней, мог ощущать энергию, испускаемую картиной мириад миль рек и гор и питающую его сосуд души. Внезапно он что-то понял, приземлился на пустом пространстве около божественного озера и начал использовать богонебесную технику развития.

Среди всех методов развития богонебесная была одноиз из самых мощных техник, существующих между небом и землей. Время шло, Не Ли медленно парил в воздухе, а всплески бурной энергии вращались вокруг него.

Сложные узоры из символов вращались в его области души вокруг таинственной виноградной лозы.

Медленно распустился первый цветок на ветви лозы, испустив чистый и свежий аромат, наполнивший весь сосуд души.

После этого его судьбы души внутри сосуда испустили пылающий свет и медленно очистились от всех примесей. В момент, когда аромат цветка наполнил его сосуд души, Не Ли почувствовал, как все его тело нагрелось, будто он сам был охвачен пламенем.

* Бум! *

Он чувствовал, будто его сосуд души вот-вот взорвется. Лицо Не Ли приобрело оттенок пепельной бледности, капли пота стекали с него.

Несмотря на то, что он понятия не имел, по какому пути совершенствования он шел, Не Ли до сих пор полагался на свои чувства при совершенствовании своей судьбы души. Третья судьба души начала формироваться в его сосуде души.

Время шло. Час, два часа.

* Хлоп! *

Судьба души проявилась в сосуде души Не Ли. Он не ожидал, что сможет сформировать третью так быстро. Кроме того, она на самом деле имела желтый цвет.

Красная, синяя, желтая.

Эти мистические судьбы души озадачили Не Ли. Он также мог ощутить, что его собственное развитие выходит из под контроля. Иногда оно шло крайне медленно. Независимо от того, сколько духовных камней он поглощал, развитие не двигалось с места. В другие моменты он чудесным образом прорывался вверх без каких-либо проблем.

Было ли это из-за картины мириад миль рек и гор?

Тем не менее, все-таки хорошо, что его развитие продвинулось.

Не Ли продолжал укреплять третью судьбу души.

Внезапно к озеру приблизилась энергичная фигура красивой девушки.

«Кто ты?» - последователи Ли Синъюна немедленно окружили ее.

Лун Юинь стояла неподвижно, наблюдая за людьми, окружившими ее. Наконец она сказала: «Меня зовут Лун Юинь! Я здесь для того, чтобы отыскать Не Ли! Я – его ученица!»

Все переглянулись. Они слышали, что Лун Юинь была из семьи драконьей печати. Они понятия не имели, была ли она на самом деле ученицей Не Ли. Однако, поскольку развитие Лун Юинь было лишь на уровне сферы небесной судьбы, она полностью находится под контролем.

Один из экспертов сферы небесной звезды сказал: «Молодой мастер Не Ли в настоящее время занят развитием. Вы не можете подойти к нему, лишь сидеть здесь и ждать, пока он закончит!»

«Хорошо», - Лун Юинь кивнула в знак согласия.

Лун Юинь сидела на камне в десятках метров он Не Ли и наблюдала за его развитием. Аура Не Ли заставила ее почувствовать сильное давление.

Она понятия не имела, что за технику использовал Не Ли.

Лун Юинь поняла это совсем недавно. Все, что происходило ранее дало ей подтверждение, что понимание боевого дао Не Ли достигло абсолютно немыслимых высот.

С самого начала она держалась в стороне, а ее оригинальный мастер стал единственным, кого она приняла!

Только Не Ли сможет привести ее к вершине боевого дао!

Поэтому она решила стать его ученицей!

Даже если Не Ли был учеником Ин Юэжу, и это нарушало старшинство, Лун Юинь не волновалась. Для кого-то вроде нее, одержимой боевым дао, это было чем-то обыденным. Как могли столь общие взгляды препятствовать ее решимости в отношении боевого дао?

Прямо сейчас Не Ли был лишь на середине развития, поэтому она могла лишь покорно сидеть в стороне и ждать.

Не Ли был с головой погружен в развитие, так как усиленно работал над только что сформированной третьей судьбой души. Сила судьбы души так выросла из-за украсившей себя цветком лозы. Не Ли чувствовал прилив энергии, поступающей к восточному божественному кровавокрылому дракону. Сила демонического духа увеличивалась как сумасшедшая. Первая сфера, вторая, третья. Постепенно он превзошел развитие Не Ли, остановившись лишь на достижении пятой сферы.

К счастью, он был связан с виноградной лозой; в противном случае восточный божественный кровавокрылый дракон, безусловно, вырвался бы на свободу.

Не Ли замедлил развитие демонического духа, ограничив поступающую к нему силу. Он не мог позволить восточному божественному кровавокрылому дракону поднять свое развитие еще выше, ведь тогда он мог выйти из под контроля.

Сила духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста была действительно устрашающей. Хотя клыкастая панда и тень пустоты находились на уровне пятой сферы небесной судьбы, сила восточного божественного кровавокрылого дракона была на порядок выше.

Спустя долгое время Не Ли, наконец, открыл глаза и увидел чистую и элегантную Лун Юинь прямо перед собой.

«Почему вы здесь?» - спросил Не Ли в замешательстве.

Выражение лица Лун Юинь было жестким и уверенным, она надула грудь и произнесла: «Я думала в течение долго времени, возвратившись домой. Я решила, что хочу, чтобы вы стали моим мастером! Пожалуйста, возьмите меня к себе в ученики!»

Когда Не Ли увидел, насколько серьезна Лун Юинь, он был слегка ошеломлен. Но быстро взял себя в руки, улыбнулся и сказал: «Это противоречит обычному порядку вещей. Вы – дочь главы семьи, но желаете, чтобы я был вашим учителем?» - Не Ли махнул рукой: «Забудьте об этом!»

Произнеся эти слова, Не Ли повернулся и собрался уходить.

«Подождите!» - Лун Юинь остановила его: «Это не является проблемой. Любой, кто достиг понимания боевого дао, может быть мастером! Пожалуйста, примите меня в ученики!»

Не Ли повернулся и с тревогой посмотрел на непоколебимое лицо Лун Юинь. Он понял, что если однажды эта женщина приняла решение, даже девять быков не могли заставить ее отступить. Она действительно была слишком одержима боевым дао. Лун Юинь должна была почувствовать, что кроме Не Ли не было другого человека, который мог вести ее по пути боевого дао.

«Вы шутите?» - Не Ли улыбнулся и все же собирался уйти. В своем сердце он начал задаваться вопросом, что принять Лун Юинь в ученики – не плохая идея.

«Не шучу. Я абсолютно серьезна», - Лун Юинь немедленно продолжила: «До тех пор, пока вы готовы принять меня как своего ученика, я согласна на все, о чем вы меня только попросите!»

«Вы уверены?» - Не Ли повернул голову и посмотрел на Лун Юинь с выражением лица, которое было не совсем улыбкой.

«Я уверена!» - Лун Юинь кивнула, хотя и колебалась мгновение, затем продолжила: «До тех пор, пока я не должна предавать секту божественных перьев или свою семью!»

«В самом деле?» - Не Ли сделал несколько шагов в направлении Лун Юинь, пока между ними не остался всего один шаг. Он был близок к контакту с ее грудью. Уголки его рта изогнулись в зловещей улыбке, он опустил голову, что увидеть лицо Лун Юинь, оставляя лишь малую дистанцию между ними.

Положение Не Ли заставило ее грудь вздыматься вверх и вниз, а лицо покраснело до самой шеи. Она опустила голову, в то время как ее сердце продолжало бешено колотиться. Оба ее кулака были плотно сжаты, а дыхание, казалось, слегка участилось. Тем не менее, немного подумав, она по-прежнему упрямо подняла голову и посмотрела на Не Ли.

Кожа Лун Юинь была жемчужно-белой. Она была красивой, а ее тело источало едва уловимый запах женщины. Не Ли был вынужден признать, что если оставить в стороне вспыльчивый нрав, она определенно была красавицей.

Не Ли просто немного подразнил Лун Юинь. Глядя на ее нервозность, он не смог удержаться от смеха, отвел взгляд и обернулся: «Тогда ладно!»

Несмотря на то, что она имела упорный и вспыльчивый характер, она была еще молодой и неопытной девушкой.

«Что?» - Лун Юинь подняла голову и спросила дрожащим голосом. Она на самом деле не ожидала, что Не Ли так легко согласится.

«Я могу принять вас в ученики, но успех будет зависеть от ваших трудов! Если я не буду удовлетворен ими, то выгоню вас!» - сказав это, Не Ли слегка улыбнулся. Все развивалось так, как он ожидал. Он знал, что Лун Юинь определенно станет искать его. Он также знал, что когда она решится, будет невозможно заставить ее отказаться. Однако, он не ожидал, что Лун Юинь захочет установить отношения мастера и ученика.

Лун Юинь вглядывалась в силуэт Не Ли некоторое время, а затем быстрыми шагами удалилась.