Сказания о Демонах и Богах.

Глава 328. Вторая судьба души

 

Гу Хэн был уверен, что его участие в отравлении Гу Лань и блокировке ее меридиан остается в секрете. Тем не менее, Гу Тяньлун и его люди уже выяснили правду до конца и столкнулись с проблемой. После того как Гу Лань выбыла из борьбы, Гу Хэн остался единственным среди молодого поколения, обладающим демоническим духом с драконьей родословной и божественным темпом роста; таким образом он единственный мог претендовать на место преемника. Если бы дело всплыло наружу, престиж Гу Хэна в пределах клана был бы полностью утрачен. Если бы они не нашли кого-то на замену Гу Хэну, падение клана неизбежно наступило бы.

В конце концов, духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста было не так просто найти.

Гу Тяньлун и другие радовались. Когда Гу Бэй, наконец, показал себя, он уже развил до такой степени намерение меча, а также обладал демоническим духом с драконьей родословной и божественным темпом роста. Таким образом, проблема была решена. Во-первых, они смогли убрать Гу Хэна с позиции первого преемника, опустив его ниже. В противном случае Гу Хэн действительно мог попытаться взять ситуацию под контроль!

Встреча завершилась. Спустя несколько часов после принятия решения, оно стало известно всем в клане.

Все члены клана Гу были поражены. Сначала они думали, что Гу Бэй теперь займет место только лишь второго преемника. Но никак не могли себе представить, что он сразу поднимется на первое место. Многие в клане были не в состоянии переварить эту новость в течение некоторого времени.

Все они смутно ощущали, что существовало что-то, что никто не осмеливался произнести вслух. В конце концов, этот вопрос мог рассматриваться как семейный скандал.

Кто бы мог подумать, что глава примет решение так быстро. Новости разнеслись по всему полигону.

Гу Хэн помрачнел, когда Гу Я и другие старейшины оставили его некоторое время назад. Тем не менее, он не слишком зацикливался на этом; он думал, что глава лишь назначит Гу Бэя на место второго преемника и считал свою позицию в качестве первого преемника по-прежнему стабильной. Однако, получив известие, не смог и дальше оставаться спокойным.

Он не мог себе представить, что клан Гу отстранит его от должности первого преемника. В конце концов, Гу Бэй пока не имел каких-либо сил во внешнем мире.

Как можно было выбрать его?

Гу Хэн чувствовал, что легкие его вот-вот взорвутся от переполняющей ярости. Он хотел найти главу и потребовать объяснений. Тем не менее, рассудок вернулся к нему на некоторое время. Казалось, что глава что-то знал и пытался создать некоторые трудности Гу Хэну! Он почувствовал себя еще более подавленным, глядя на Гу Бэя. Этот ребенок прямо сейчас, должно быть, чувствует себя очень гордым.

Гу Хэн стал вторым в списке преемников? И что?

Он сузил глаза. Когда-то ему помогли устранить Гу Лань. Скорее всего, помощи можно ждать снова. Позиция Гу Бэя не должна стать устойчивой!

Не Ли и его группа беседовали между собой.

«Я не мог предположить, что глава на самом деле назначит меня первым преемником!» - в глубине души Гу Бэй был поражен. Он изобразил самовлюбленную улыбку: «Может ли быть так, что глава заметил во мне того самого гения на десять тысяч человек? А также то, что я – единственный человек, который может спасти клан Гу?»

Не Ли не мог не закатить глаза от слов Гу Бэя: «Ты слишком много думаешь. Не так важно, что глава решил поддержать тебя. Независимо от того, насколько ты талантлив, не было никакой необходимости в такой спешке назначать тебя первым преемником. Вероятно, он сделал это, чтобы подаблюдать за Гу Хэном. Глава, вероятно, в курсе того, кто стал виновником случившегося с твоей сестрой. Тем не менее, он ничего не мог поделать, так как Гу Хэн остался единственным, кто соединился с демоническим духом с драконьей родословной и божественным темпом роста. Гу Хэн может попытаться повторить заговор. Вот почему он сделал это: чтобы спровоцировать Гу Хэна!»

Гу Бэй улыбнулся: «Гу Хэн это заслужил! Теперь, узнав, что он больше не является первым преемником, он, вероятно, будет подавлен в течение некоторого времени».

Гу Лань посмотрела на Гу Бэя и сказала: «Не важно то, что Гу Хэн не смог сохранить позицию первого преемника. Он по-прежнему имеет мощную силу во внешнем мире. Когда придет время окончательного выбора главы, Гу Хэн по-прежнему будет в приоритете, поскольку место главы не может быть передано тому, кто не имеет последователей!»

Слова Гу Лань были сказаны для того, чтобы предупредить Гу Бэя. Он не должен чувствовать себя удовлетворенным лишь тем, что занял место первого преемника.

Гу Бэй кивнул: «Я понимаю, старшая сестра», - несмотря на то, что они уже имели некоторый капитал, этого было все еще недостаточно, чтобы бороться против Гу Хэна. Единственный способ занять прочную позицию – создать собственные силы во внешнем мире.

Прямо сейчас Гу Бэй был немного возбужден.

Не Ли, Сяо Нин, Сяо Юи, наряду с Гу Бэем и Гу Лань отправились смотреть другие поединки.

Гу Хэн посмотрел в их сторону. Увидев фигуру Не Ли, выражение лица Гу Хэна стало еще угрюмее. Этот ребенок решил «отказаться от тоста, но выпить вина». Так тому и быть. Некоторое время он был вместе с Гу Бэем и Гу Лань. Сделать что-нибудь с Гу Бэем и Гу Лань на данный момент невозможно. Но, сделать что-то с Не Ли будет легко.

Гу Хэн холодно фыркнул: «Приступим!»

«Не Ли, солнце скоро поднимется и мне придется вернуться в секту божественного звука вместе с моими сестрами», - Сяо Нин подняла голову и посмотрела на него со слезами на глазах. Она не могла вынести мысли о расставании.

«Хорошо. Не забывай заботиться о себе в секте божественного звука!» - Не Ли похлопал ее по плечу и ответил улыбкой. Несмотря на то, что он ощущал печаль от расставания в своем сердце, после пережитого в прошлой жизни, он научился относиться ко всему проще.

Сяо Нин посмотрела на Не Ли, повернулась, встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. Ее лицо тут же сделалось красным. В то время, когда она уже собиралась развернуться, чтобы убежать, Не Ли остановил ее и протянул межпространственное кольцо: «Внутри некоторое количество духовных камне, а также такие вещи, как духи демонов с драконьей родословной и выдающимся темпом роста. Возьми их с собой!»

Сяо Нин поцеловала Не Ли и почувствовала себя смертельно неловко. Тем не менее, он отстранилась от него.

«Ах да, я также начертил несколько символов и поместил их внутрь кольца. Если есть что-то, чего тебе не хватает, дай мне знать прямо сейчас», - Не Ли держал Сяо Нин за руку. Он должен был признать, что кожа ее была мягкой и гладкой. Он не смог сдержать улыбку, увидев ее смущение.

Лицо Сяо Нин кипело, она не могла не топнуть ногой.

«Если это все, я пойду прямо сейчас!» - Сяо Нин до смерти смутилась. Она не могла поднять голову, чтобы взглянуть ему в глаза.

Не Ли улыбался, наблюдая за уходящей Сяо Нин. Сердце этой девушки было подобно не ограненному куску нефрита: чистое и очень красивое. Обе они: Е Цзыюнь и Сяо Нин были людьми, для защиты которых он был готов пожертвовать жизнью.

Ученики сект божественного звука и пылающего неба собрались вместе. Сяо Нин помахала рукой Не Ли издалека.

Минъюэ Ушуан поглядывала на Не Ли и Сяо Нин со спокойной улыбкой. Казалось, у этих двоих были довольно хорошие отношения.

Янь Ян подошел к Не Ли и слегка улыбнулся: «Младший брат Не Ли, мне жаль, что время было так ограничено и мы толком не смогли пообщаться. Я прощаюсь с тобой сегодня. Если мы встретимся вновь в будущем или ты посетишь секту пылающего неба, пожалуйста, найди меня в любое время. Мы всегда найдем приятные сердцу темы для разговора».

«Большое спасибо, старший брат Янь Ян. Когда появится такая возможность, я определенно буду рад встрече!» - Не Ли сложил руки. Невзирая ни на что, строить хорошие отношения с будущим мастером секты пылающего неба – верный шаг.

Янь Ян не соответствовал слухам, ходящим о нем!

Не Ли не знал, что Янь Ян не мог быть обеспокоен простыми людьми, даже такими, как Лун Тяньмин. Тем не менее, Янь Ян посмотрел на Не Ли в новом свете.

Все ученики секты пылающего неба видели, как вежливо вел себя Янь Ян по отношению к Не Ли. Они приняли это к сведению и выгравировали профиль Не Ли в своей памяти. Если кто-либо из них столкнется с ним в будущем, безусловно, не станут ввязываться в конфликт. Облегчить жизнь Не Ли будет также удобно и для них; в конце концов, он был тем, кого святой сын считал важным человеком!

Даже святой сын признал Не Ли. Если обычные люди спровоцируют его, то определенно получат небольшой урок от святого сына.

В секте пылающего неба Янь Ян обладал очень высокой позицией!

«Тогда я пойду вперед и откланяюсь!» - Янь Ян кивнул, прежде чем повести за собой учеников секты пылающего неба.

Е Сюан, уходя с Янь Яном, бросил последний холодный взгляд в сторону Не Ли. Тот факт, что Сяо Нин и Не Ли провели ночь вместе, завязал в его сердце тугой узел. Е Сюан был еще больше обозлен тем, что ничего не мог сделать Не Ли; он мог лишь тайно надеяться, что Мужун Юй позаботиться о Не Ли для него.

Лу Пяо и Сяо Сюэ ругались друг с другом на прощание.

Ученики двух основных сект. Не Ли наблюдал за Сяо Нин, пока она не исчезла вдалеке.

Сяо Юи не мог не вздохнуть, наблюдая за прощанием Не Ли и Сяо Нин. Действительно, эти двое были хорошей парой. Он перевел взгляд вдаль. Никто не знал, о чем он думает.

После ухода Сяо Нин, Не Ли отвел взгляд.

Ради блага Е Цзыюнь, Сяо Нин, его друзей и братьев, Не Ли должен был поднять свою силу как можно скорее. Он должен сформировать вторую судьбу души, чтобы возглавить поход во внешний мир, создать собственные силы и вступить в конкуренцию за власть и положение в секте божественных перьев.

Он вернулся во двор вместе с Сяо Юи и Лу Пяо.

Не Ли сразу же отправился в картину мириад миль рек и гор для развития. Спустя несколько часов, его аура заметно дрогнула, и вторая судьба души медленно начала формироваться в его области души.

Вопреки всем ожиданиям, вторая была на самом деле голубоватого цвета. Одна красная и одна синяя. Он был поражен и не имел ни малейшего представления о том, что происходит.

Судьба души обычного человека должна быть бесцветной!

Не Ли открыл глаза, прерывая развитие. Все остальное оставалось в рамках его ожиданий. При помощи такого катализатора, как картина мириад миль рек и гор, потребовалось всего несколько часов, чтобы наконец поднять уровень. Тем не менее, он был несколько сбит с толку. Так как он не мог понять причину, решил, что нет никакого смысла и дальше думать обо всем этом.

Не Ли закончил с развитием, а затем обратил внимание на Ю Янь и Джин Дана, которые тренировались. Их развитие намного выросло по сравнению с тем, что было до появления картины.

После того как Не Ли закончил с развитием, он отправился в чертог душ и оставил там свою судьбу души.

Теперь, когда он, наконец, достиг второй сферы небесной судьбы, он мог отправиться во внешний мир. Самое интересное только начинается!