Сказания о Демонах и Богах.

Глава 326. Драконокрылый тигр

 

Развитие Гу Бэя шло медленно; на самом деле, он намеренно позволил другим так думать.

На деле же большую часть времени Гу Бэй провел в совершенствовании своего понимания намерения меча под руководством Гу Лань. Его понимание уже достигло пугающей степени; если бы он не стал намеренно подавлять свое развитие, все бы сразу узнали о том, что он уже находится в сфере небесной судьбы. Это также объясняет, почему он мог объединиться с духом демона с драконьей родословной и божественными темпами роста.

В момент, когда острые когти Гу Куаня уже готовы были коснуться головы Гу Бэя, последний легким движением сдвинулся, уклонившись от атаки. В то же время он использовал обе руки, чтобы схватить когти Гу Куаня, и ударил его о землю, вызвав сокрушительный грохот.

* Бум! *

От удара по земле пошли трещины и начертательные символы на сцене стали испускать яркое свечение. Если бы не было этого массива надписей, заложенного заранее, вся сцена, вероятно, разрушилась бы. Тем не менее, благодаря узорам символов, земля стала чрезвычайно твердой; таким образом, Гу Куань получил очень серьезные травмы.

Превращение Гу Куаня медленно исчезало, оставляя его лежать на земле в бессознательном состоянии.

Это было глубоким поражением с точки зрения силы!

Увидев такую сцену, в глазах нескольких старейшин, в том числе Гу Я, мелькнул свет. Сила Гу Бэя уже достигла сферы небесной судьбы! В противном случае он не смог бы победить Гу Куаня одним ударом, ведь тот был интегрирован с черным железным ястребом!

Члены клана были ошеломлены. Они никогда не ожидали, что кто-то вроде Гу Бэя сможет победить Гу Куаня одним ударом. Это тот же самый ребенок с легкой походкой стоит там?

Повисло молчание. Окружающие чувствовали себя так, будто впервые видят Гу Бэя.

«Похоже, этот юноша скрывал свою силу», - Гу Я слегка улыбнулся. Он почувствовал удовлетворение, когда понял, что этот юноша из его семьи на самом деле не был ни на что не годным, как все считали. Гу Куань не мог знать истинного потенциала Гу Бэя. Гу Я посмотрел на Гу Хэна и произнес: «Гу Хэн, отправь кого-то с уровнем сферы небесной судьбы для проверки этого ребенка».

Гу Хэн был вне себя от гнева. Сначала он думал, что отправить Гу Куаня будет достаточно, чтобы уничтожить Гу Бэя. Тем не менее, он никак не мог ожидать, что этот ребенок на самом деле прикинется добычей, чтобы нажиться на хищнике и победит Гу Куаня за один удар. Он чувствовал удовлетворение, исходящее от Гу Я.

Хотя сила Гу Бэя была не очень выдающейся, он был все еще молод. После того, как Гу Бэй проявит достаточный талант, семья, безусловно, обратит на него пристальное внимание. Через десять или двадцать лет, когда придет время выбора нового главы семьи, Гу Бэй может стать угрозой Гу Хэну!

Гу Бэй был братом Гу Лань, поэтому Гу Хэн не посмел снова его недооценивать. Кроме того, он также не мог стерпеть подобного!

«Гу Юнь, вперед!» - Гу Хэн холодно фыркнул. Гу Юнь уже достиг первой сферы небесной судьбы.

«Да!» - кивнул Гу Юнь и отправился на сцену.

Кто-то стащил бессознательное тело Гу Куаня со сцены.

Гу Юнь взглянул на Гу Бэя и тихо фыркнул: «Я не ожидал, что у такого мусора как ты до сих пор остались некоторые способности. Тем не менее, у тебя нет шансов против меня!»

«Что ты имеешь ввиду под «некоторыми способностями»? Разве ты не видел, как я побил его одним ударом?» - Гу Бэй передразнил странную позу противника: «Разве ты не стал немного восхищаться мной из-за этого?»

Гу Юнь наблюдал за Гу Бэем, который вел себя как идиот, и сказал: «Я посмотрю, на что ты способен!» - Гу Юнь отскочил и замахнулся обеими руками на Гу Бэя. Кулаки его ярко засветились от энергии.

Гу Юнь выглядел так, будто вовсе не планировал объединяться с духом демона. Он был всего лишь в шаге от второй сферы небесной судьбы и мог раздавить Гу Бэя!

Как только Гу Юнь начал действовать, выражение лица Гу Бэя стало серьезным. Он выставил правую руку перед грудью, указывая двумя пальцами наружу.

Прямо сейчас Гу Бэй был окутан намерением меча.

Его палец был обнаженным мечом. С тех пор как получил от Не Ли тот символ «меч», он получил совершенно новое понимание смысла меча. Настолько, что достиг нового уровня.

В этот момент Гу Юнь напал на него.

* Вшух! *

Тело Гу Бэя превратилось в полосу света и направилось прямиком к Гу Юню. Он прошел через своего противника мечом, сосредоточенным в двух его пальцах.

Первоначально Гу Юнь думал, что он, безусловно, будет в состоянии победить Гу Бэя. В конце концов, он находился на вершине первой сферы. Поэтому не стал сливаться с духом демона. Он никогда не думал, что оказавшись в поединке с Гу Бэем, будет даже не в состоянии сказать, каким образом Гу Бэй напал на него.

Гу Бэй даже не повернул головы к Гу Юню, произнеся глубоким голосом: «Уходи со сцены. Если бы это была настоящая битва, ты был бы уже мертв!»

Слабый ветер колыхал длинные волосы Гу Бэя. Выражение его лица было холодным и гордым.

Повсюду доносились взволнованные и восхищенные возгласы девушек. Этот шаг Гу Бэя был слишком крутым. Они не могли понять, как он что-либо сделал.

Глаза Гу Я загорелись, увидев атаку Гу Бэя. Он никогда не думал, что намерение меча Гу Бэя уже достигло такого уровня. С одним лишь этим намерением даже эксперт второй сферы небесной судьбы не будет ему равным противником!

Развитие легко поднять, но такие вещи, как намерение меча, были чрезвычайно трудны. Благодаря тому, чего Гу Бэй уже достиг, его развитие пойдет в бешеном темпе – буквально не по дням, а по часам!

Казалось, все слишком сильно недооценили Гу Бэя, считая его бездельником все жто время. В действительности же они не знали, что он развивает понимание намерения меча!

Одно лишь это понимание откроет для Гу Бэя путь к месту преемника на пост главы клана Гу.

Тем не менее, Гу Юнь не собирался уходить; он до сих пор не понял, каким образом Гу Бэй напал на него. Он повернулся, чтобы продолжить бой.

«Гу Юнь, возвращайся. Ты не его противник!» - сказал Гу Я. Следы радости наполняли его голос.

Старейшины переглянулись, замечая отражение радости в глазах друг друга. Они чувствовали, что только что нашли нового гения, поднимающегося к славе. И этим человеком был Гу Бэй. Бездельник, от которого никто и никогда ничего не ожидал.

Гу Хэн так плотно сжал стул, что вены вздулись на его руках. Только теперь он понял, насколько сильно недооценил Гу Бэя. Оказывается, все это время тот упорно трудился, развивая свое намерение меча. Развитие этого намерения требовало большого количества времени. Но как только мастер преуспевал в этом, результаты становились довольно шокирующими.

Теперь, когда Гу Бэй развил свое понимание намерения меча, он сможет бросить вызов более сильным противникам.

Хотя его намерение меча еще не достигло больших высот, оно уже было крайне шокирующим для такого возраста.

Гу Хэн почувствовал угрозу. Если Гу Бэй продолжит демонстрировать свой талант, то, несомненно, станет одним из преемников. Будет огромной проблемой, если Гу Бэй сможет спустить Гу Хэна, нынешнего первого преемника, вниз со своей позиции.

Не Ли слегка улыбнулся. Все это было в пределах его ожиданий. Намерение меча Гу Бэя также продвинулось было в разы лучше, чем раньше.

В настоящее время Лун Юинь спокойно наблюдала за сценой с того места, куда были допущены посторонние. Когда она увидела Не Ли, идущего по другой стороне арены, то подошла ближе к сцене и увидела Гу Бэя, побеждающего Гу Юня.

Она легко могла определить, что сила Гу Бэя далеко превзошла ее собственную. Но раньше сила Гу Бэя явно ей уступала. Было ли это развитие намерения меча результатом изучения символа «меч», что дал ему Не Ли? Обе ее руки сжались в кулак. Она хотела выяснить, какое понимание меча было скрыто в том символе. Тем не менее, Не Ли уже отказал ей, так что она была подавлена.

Символ «меч», написанный Не Ли стоил сто пятьдесят тысяч духовных камней. Как она могла просто подойти и попросить один для нее?

В глубине души она была чрезвычайно подавлена. Она действительно хотела получить в свои руки один из символов Не Ли.

Гу Я показал радостную улыбку и махнул рукой: «Гу Бин, отправляйся туда и сразись с Гу Бэем!»

Гу Я пригласил одного из подручных Гу Хэна. Тот уже достиг третьей сферы небесной судьбы.

Глаза Гу Бэя сверкнули непоколебимой решимостью. Он двигался по сцене и, на самом деле, был очень возбужденным внутри. С тех пор как его сестра заболела, он притворялся слабым. Каждый раз во время сражений он терпел жуткие побои. Но теперь, когда он больше не должен был скрывать свою силу, все сдерживаемые эмоции пробивались наружу. Он хотел беспощадно раздавить всех подручных Гу Хэна!

Гу Бин запрыгнул на сцену. В отличие от двоих до него, он не стал недооценивать Гу Бэя.

Намерение мечта Гу Бэя вызывало у него страх.

«Я признаю, что мы недооценили тебя. Твоя сила далеко превзошла все наши ожидания. Так как старейшина Гу Я отправил меня сюда, я определенно буду сражаться в полную силу!» - произнес Гу Бин торжественным голосом.

«Покажи себя», - пожал плечами Гу Бэй, спокойно глядя на Гу Бина.

Гу Бин не знал, почему чувствовал себя немного нервным, видя спокойное выражение Гу Бэя. Тем не менее, он холодно отбросил свои чувства и слился со своим духом демона.  Он был объединен с духом демоном с божественным темпом роста, но этот дух имел обычную родословную. Это был всего лишь титановый медведь алого пламени. Его высота достигала трех метров, а от тела распространялись языки пламени.

Волна подавляющего тепла в сопровождении страшной ауры исходила от Гу Бина. Он начал оказывать давление на Гу Бэя.

Гу Бэй, наконец, ощутил некоторое давление силы со стороны этого эксперта третьей сферы небесной судьбы. Тем не менее, его сердце кипело, а боевой дух вырвался наружу, взмыв в небо. Он больше не должен был скрывать свою силу, находясь на вершине первой сферы небесной судьбы.

Однако, аура Гу Бэя на этом не остановилась. Под давлением третьей сферы небесной судьбы барьер в его области души, наконец, сломался.

Гу Бэй взвыл, ощущая боль от роста энергии внутри тела. Его развитие уже достигло второй сферы небесной судьбы и вторая судьба души медленно формировалась внутри его области души.

Он, наконец, получил возможность для прорыва!

Гу Бэй сверкнул глазами и внезапно слился со своим демоническим духом. Его тело быстро росло, превращаясь в гигантского драконокрылого тигра. Тигр был пять метров в высоту, а за его спиной располагалась пара огромных костяных крыльев. Он горел черным пламенем души, распространяя вокруг мощную ауру.

Дух демона с драконьей родословной и божественным темпом роста: драконокрылый тигр. Развитие Гу Бэя только что достигло второй сферы небесной судьбы и титановый медведь алого пламени все еще был выше на одну сферу. Тем не менее, с таким духом демона Гу Бэй имел абсолютное преимущество.

*Рев!*

Яростный рев драконокрылого тигра сделал титанового медведя алого пламени похожим на ребенка!

Они были совершенно не сравнимы по силе!