Сказания о Демонах и Богах.

Глава 325. Брат и сестра

 

Параллельно проводилось примерно пятьдесят-шестьдесят различных поединков, каждый из которых был окружен своими наблюдателями. Это можно было бы назвать выдающимся собранием.

Семья пепельного пламени, клан Гу, семья драконьей печати, а также некоторые из крупных семей присутствовали здесь и занимали свои места. Таким образом, можно сказать, что эта встреча была местом, где они испытывали сильные и слабые стороны друг друга.

«Пойдемте присоединимся!» - произнесла Гу Лань, глядя на Гу Бэя и слегка улыбнулась.

«Хорошо», - кивнул он в ответ. Хотя выражение его лица было спокойным, в сердце он испытывал бурю эмоций.

Группа повернулась в сторону Гу Хэна, чтобы понаблюдать. Гу Бэй призвал поток энергии, а затем легко поднял Гу Лань с кресла.

Когда члены клана Гу увидели подходящих к ним Гу Лань и Гу Бэя, повсюду стали слышны перешептывания.

«Брат и сестра Гу Бэй и Гу Лань тоже здесь!»

«Гу Лань жила в уединении с тех пор, как произошла трагедия, в следствие которой были заблокированы ее меридианы. И вот наконец она вышла в свет!»

Многие из клана Гу испустили грустный вздох. Внутри клана было множество группировок, в том числе, среди молодых поколений многие поддерживали Гу Лань. До того, как она стала калекой, ее авторитет в клане был чрезвычайно высок и намного превосходил Гу Хэна. Хотя ее меридианы были заблокированы, а развитие приостановилось, многие по-прежнему относились к ней уважительно.

- Ребята, вы слышали? Гу Бэй привлек внимание многих вчера на аукционе. По грубым прикидкам он, кажется, потратил более четырех сотен тысяч духовных камней. Это просто шокирующая цифра! Интересно, откуда у него такие деньги?

- Гу Бэй не выходил во внешний мир, чтобы обозначить собственные силы, и также не участвует в борьбе за божественные озера. Как он мог получить такое количество духовных камней?

- Я не уверен, но заработать такие деньги в одиночку он не мог! Возможно, он использовал средства своей сестры, Гу Лань.

Члены клана Гу перешептывались. После того как были заблокированы меридианы Гу Лань, они на самом деле ожидали чего-то от Гу Бэя; однако, он стал всеобщим разочарованием, полностью бесполезным. В таком возрасте у него было уже более двадцати женщин. Несмотря на то, что его талант был довольно шокирующим – небесный духовный корень 7 уровня – его развитие не достигло ожидаемых результатов.

Гу Бэя всегда рассматривали как мусор, даже на нижних уровнях царства земной судьбы.

Тем не менее, вчерашнее выступление заставило всех удивиться. В конце концов, такое шокирующее богатство не может появиться у обычного человека из ниоткуда. Таким образом, окружающим пришлось пересмотреть свое мнение относительно Гу Бэя.

Гу Бэй и Гу Лань появились сегодня здесь. Кто знает, мог ли у них быть какой-то план?

Гу Хэн  не смог сдержать смех, глядя на Гу Бэя и Гу Лань: «Вы двое также пришли, чтобы присоединиться к соревнующимся?»

Когда он произносил эти слова, глаза сверкнули холодом. Гу Хэн был хорошо осведомлен о том, что Гу Бэй оказался в центре внимания вчера.

Небольшое представление Гу Бэя привело Гу Хэна в состояние боевой готовности. Эта парочка – брат и сестра – одна была искалечена, а другой не достоин занимать свое место!

Тем не менее, независимо от того, что вы задумали, я не дам этому осуществиться, нанеся безжалостный ответный удар.

Гу Бэй засмеялся и заговорил неряшливым тоном: «Хороший день для вас, старший брат Гу Хэн. Мы здесь только для того, чтобы прогуляться. Сегодня здесь довольно приятная атмосфера!»

Взгляды нескольких старейшин были устремлены на Гу Лань.

«Гу Лань, как вы поживаете?» - один из старейшин любезно улыбнулся. Это был первый старейшина клана Гу, Гу Я.

«Вашими молитвами, первый старейшина, я чувствую себя намного лучше», - кивнула Гу Лань. На данный момент она использовала специальные методы, чтобы скрыть свою силу, так что даже Гу Я не мог ощутить ее истинную мощь.

«Хорошо», - кивнул Гу Я и вздохнул про себя. Блокировка меридиан Гу Лань сделала ее калекой. Небеса действительно не благосклонны к клану Гу. Ее талант был самым выдающимся из всех, которые он видел за последние сто лет; нынешний первый преемник, Гу Хэн, сильно уступал ей.

Гу Хэн вздохнул: «Цвет лица Гу Лань выглядит намного лучше, чем раньше. Очень жаль, что заблокированные меридианы не в состоянии вылечить».

Хотя слова Гу Хэна казалось, шли от сердца, Гу Лань легко могла уловить нотки насмешки. Если бы она услышала такие слова ранее, то определенно расстроилась. Но теперь она была спокойнее некуда. Если бы Гу Хэн узнал, что она пришла в норму и даже повысила свой уровень развития, кто знает, каким бы стало его выражение лица и какие слова он смог бы найти?

Гу Бэй сменил тему: «Здесь сегодня настолько оживленно. Я слышал, что молодое поколение клана Гу участвует в спаррингах, потому и пришел, чтобы присоединиться к веселью», - несмотря на то, что он был недоволен поведением Гу Хэна, он должен был терпеть его некоторое время, чтобы тот не был слишком резок в выражениях.

Прямо сейчас Гу Хэн являлся первым преемником клана Гу. Хотя Гу Бэй хотел спустить его с небес на землю, сейчас они находились перед старейшинами, так что приходилось мириться с этим пока.

Не Ли и его группа стояли в стороне. Он наблюдал за выражением каждого и смог уловить некоторые из внутренних отношений клана Гу. Казалось, многие до сих пор были обеспокоены Гу Лань и Гу Бэем.

«В самом деле? Младший брат Гу Бэй также заинтересован? Сейчас на смотровой младшее поколение клана Гу сражается, не щадя новичков. Почему бы младшему брату Гу Бэю не присоединиться к ним?» - произнес Гу Хэн с улыбкой.

Гу Я и другие смотрели прямо на Гу Бэя. Он был прославленным бездельником клана и не особенно думал о развитии. Тем не менее, вчерашнее происшествие на аукционе вызвало некоторую путаницу. В конце концов, четыре сотни тысяч духовных камней не были чем-то, что можно было потратить так запросто. Даже старейшины не могли себе такого позволить. Это событие заставило всех вновь обратить внимание на Гу Бэя. В конце концов, он также был братом Гу Лань!

Талант Гу Бэя все еще был довольно хорошим. Если бы он приложил больше усилий к своему развитию, то смог бы добиться успеха в клане, а так же занять в нем важное место.

Гу Я и остальные старейшины хотели взглянуть на силы Гу Бэя. Тем не менее, Гу Бэй, казалось, до сих пор оставался на вершине сферы земной судьбы. Они не могли избавиться от постоянного разочарования, вызываемого им. Лун Юинь была из того же поколения, что и Гу Бэй, однако уже достигла сферы небесной судьбы.

Уверенность мелькнула в глазах Гу Хэна, когда он наблюдал за изменением выражения лиц Гу Я и остальных. Сможет ли этот ребенок, Гу Бэй, наконец-то проявить себя? Кажется, он должен найти кого-то, чтобы слегка проучить этого Гу Бэя!

«Так как младший брат Гу Бэй заинтересован в поединке, могу я попросить Гу Куаня развлечь вас немного?» - Гу Хэн взглянул на Гу Бэя и усмехнулся: «В конце концов, Гу Куань также находится на вершине сферы земной судьбы!»

Гу Бэй помедлил, а затем с трудом произнес: «Это кажется не слишком честным выбором, не так ли?»

Гу Хэн подумал, что Гу Бэй испугался, а потому улыбнулся: «Так как это поединок между членами младших поколений, младшему брату Гу Бэю не стоит беспокоиться. Я попрошу Гу Куаня быть немного сдержаннее!»

Гу Бэй задумался на мгновение, будто принимает трудное решение, прежде чем произнес: «Тогда хорошо».

Сяо Нин не смогла сдержать улыбку, внезапно появившуюся на губах. Несмотря на то, что она не знала, насколько силен друг Не Ли, она могла быть уверена, что человек, находящийся на уровне вершины сферы земной судьбы не будет проблемой. Тем не менее, Гу Бэй сделал вид, что это будет для него очень сложно. Точно так же, как когда-то Не Ли прикинулся добычей, чтобы нажиться на хищнике. В самом деле, «рыбак рыбака видит издалека».

Когда разнесся слух, что Гу Бэй собирается принять участие, весь клан Гу оживился.

«Вы слышали? Этот ни на что не годный парень с двадцатью женами собирается поучаствовать!»

«Я слышал, что его развитие находится на самом дне сферы земной судьбы! Из-за того, что он почти не тренировал свои боевые способности, он всегда с треском проигрывал мастерам своего уровня! Он просто мусор!»

- Но он имеет небесный духовный корень 7 уровня!

- Что толку иметь небесный корень 7 уровня?

- Я до сих пор не хочу, чтобы Гу Бэй был таким мусором; в конце концов, он – брат Гу Лань!

- Разница между этими братом и сестрой слишком огромна! Действительно ли они родственники по крови?

Члены клана возбужденно обсуждали грядущий бой.

Услышав болтовню вокруг, Гу Хэн обратился к Гу Куаню и холодно хмыкнул: «Гу Куань, не щади его и избей, пока он не показал никакого уровня развития!» - если Гу Бэй имеет какие-то планы, Гу Хэн должен был подавить их в зародыше!

Гу Куань устремил взор в сторону Гу Бэя, в его взгляде читалось презрение. Урок, который он должен преподать Гу Бэю, слишком легок. Он вскочил на арену.

Гу Бэй последовал за ним легкими, словно перышко, шагами, будто не оказывая абсолютно никакого давления.

Окружающие ученики качали головами, наблюдая за этим. Гу Бэй, вероятно, красуется перед девушками. Как он собирается сражаться, имея такую походку? Проблема Гу Бэя в отсутствии боевых способностей.

Не Ли улыбнулся. Гу Бэй вел себя слишком свободно, подготавливая всех к собственному поражению.

Сяо Нин улыбнулась, обратившись к Не Ли: «Не Ли, Гу Бэй перенял это от тебя, не так ли?»

Не Ли потер нос и неловко усмехнулся: «От меня? Разве я вел себя так когда-либо?»

Сяо Юи поджал губы не в силах сдержать улыбку. Он был хорошо осведомлен о силе Гу Бэя. При том что он соединился с духом демона с драконьей родословной и божественным темпом роста, бросить вызов более сильному сопернику не было проблемой.

Члены клана Гу подбадривали криками.

- Гу Куань, сделай это! Избей хорошенько этого бездельника!

- Гу Бэй, сделай это!

Аплодисменты становились все громче.

«Гу Бэй, внизу стоят такие же горе-бездельники, как ты. Такой же мусор как ты, не имеющий никакого права оставаться в клане! Небесный духовный корень 7 уровня растрачивается впустую! Сегодня от имени семьи я преподам тебе урок!» - Гу Куань холодно фыркнул, проходя мимо Гу Бэя. Величественная аура взлетела к небу.

Подобно свирепому тигру, вышедшему из-за гор, Гу Куань взревел и бросился в сторону Гу Бэя. Будучи в воздухе его тело трансформировалось, сливаясь с железным ястребом-тетеревятником с когтями острыми, словно сталь.

Несмотря на то, что Гу Куань недооценивал Гу Бэя, его атака оказалась немного несдержанной.

Гу Куань использовал все свои силы. Гу Бэю, вероятно, будет нелегко это вынести. Несколько старейшин вздохнули, покачав головой. В конце концов, они были хорошо осведомлены о силе Гу Бэя. Бездельник, не прилагающий никаких усилий к собственному развитию.

Ужасающим образом Гу Куань устремил стальные когти к голове Гу Бэя.