Сказания о Демонах и Богах.

Глава 324. Хорошее шоу

 

«Если вы искренне захотите следовать за Ли Юйфэном, все остальные послушают вас!» - проворчал третий старец, слегка раздраженный Ли Синъюном.

«Если вы желаете моей лояльности по отношению к семье, она присутствует. Но, если вы хотите, чтобы я стал собачонкой Ли Юйфэна – он не достоин этого! В последние годы только один дух демона с драконьей родословной и божественным темпом роста появился в семье пепельного пламени. Скажите честно. Тогда мой талант уступал Ли Юйфэну? Этот дух демона изначально предназначался мне, но только из-за того, что он был сыном предыдущего главы, он использовал хитрые трюки и обманным путем слился с этим духом. Я признаю, что в последние несколько лет моя сила не может сравниться с его, но я не смирился с этим!» - голос Ли Синъюна был полон негодования.

Кто-то другой на месте Ли Синъюна не должен был произносить эти слова. Тем не менее, его характер не позволял терпеть несправедливость.

Лицо третьего старца стало угрюмым: «Ли Синъюн, вы до сих пор не забыли об этом? Ваш талант действительно уступает Ли Юйфэну. Все это – обычное недоразумение».

«Независимо от того, недоразумение это или нет, я не хочу продолжать. Даже у таких старейшин как вы есть собственные силы. Почему я должен позволить Ли Юйфэну руководить моими братьями?» - Ли Синъюн взглянул на другого старца и сказал: «Пятый старейшина, почему бы вам не назвать мне причину? Разве существует такое правило в семье пепельного пламени?»

«Ли Синъюн, это решение семьи. Силы, которыми вы владеете, безусловно, представляют опасность для будущего семьи пепельного пламени!» - произнес пятый старейшина, сдвинув брови.

«Ха-ха, вы наконец произнесли слова от сердца. Несмотря на то, что этот Ли Юйфэн на самом деле сильнее меня, он не смог покорить сердца людей и никто не желает прислушиваться к его приказам. Вы обеспокоены тем, что как только мои братья станут сильнее, я вступлю в конкуренцию с ним; таким образом, вы пытаетесь устранить проблему в зародыше, не так ли?» - Ли Синъюн холодно рассмеялся: «Вы действительно приложили много усилий, чтобы дать Ли Юйфэну шанс занять этот пост!»

Двое старейшин нахмурили брови. Ли Синъюн был слишком высокомерен и неуступчив. Вероятно, заставить Ли Синъюна согласиться будет очень трудно. В конце концов, есть еще старейшины, стоящие за ними, так что будет нехорошо, если они будут слишком жесткими.

Тем не менее, Ли Синъюн действительно являлся причиной беспокойства семьи, тем более, что он недавно приобрел огромное количество духов демонов, что значительно укрепило силы его подчиненных. Опасность для их будущего выросла еще больше.

Не Ли слегка улыбнулся, услышав этот разговор. Так вот, какова была ситуация. В предыдущей жизни Ли Синъюн в конечном итоге отделился от семьи, вероятно, из-за давления, оказываемого старейшинами. Тем не менее, в ближайшее время это не случится, так как Ли Юйфэн еще не стал главой семьи. Ли Синъюн покинул семью уже после того как это случилось.

Не Ли восхищался Ли Синъюном. Он высоко ценил преданность, что объясняло, почему Ли Синъюну удалось собрать столь упорных братьев-последователей. Зачастую группа людей следует за лидером не потому что он сильнее, а потому что он является надежным и никогда не поступит несправедливо!

«Старейшины, я должен попросить вас уйти. Независимо от того, что вы просите, передать верность моих братьев и стать собачонкой Ли Юйфэна – нечто абсолютно невозможное», - Ли Синъюн холодно фыркнул.

«Ли Синъюн, нельзя «отказаться от тоста и выпить вина!» - сказал третий старец, разъяренно.

«Я, Ли Синъюн, не нарушал каких-либо семейных правил. Третий и пятый старейшина, вы двое хотите оказать на меня давление своей силой?» - глаза Ли Синъюна блеснули холодным светом: «В таком случае вам придется иметь дело с моим дядей!»

Дядя Ли Синъюна был вторым старейшиной семьи пепельного пламени сразу после главы семьи.

«Хммм… Определенно наступит день, когда вы пожалеете об этом!» - третий и пятый старец в гневе покинули помещение.

После их ухода, Не Ли и его группа вошли.

«Брат Не Ли, я не ожидал, что вы придете!» - Ли Синъюн показал улыбку.

«Ты все еще можешь улыбаться…» - Не Ли улыбнулся в ответ.

«Почему нет? Должен ли я расстраиваться? Кажется, вы, ребята, подслушали разговор. Тем не менее, ничего особенного, даже если вы все слышали. Это просто семейная ссора. Должно быть, это всего лишь мелочь для вас», - Ли Синъюн пожал плечами и продолжил: «Интересно, зачем пришел брат Не Ли? Я уже подготовил сотню тысяч духовных камней!» - Ли Синъюн бросил межпространственное кольцо в сторону Не Ли.

Не Ли поймал межпространственное кольцо и, мельком взглянув, отметил, что там на самом деле было сто тысяч духовных камней. Он слегка улыбнулся и произнес: «Ты не боишься, что я заберу свои слова назад, получив плату?»

«Забавно. Я, Ли Синъюн, не вижу другого смысла использования глаз, за исключением того, чтобы видеть истину в людях. Я верю в брата Не Ли!» - Ли Синъюн прямолинейно рассмеялся.

«Я уже добыл то, что ты хотел!» - легким движением правой руки Не Ли бросил камень духа демона Ли Синъюну.

«Так быстро?» - Ли Синъюн был ошеломлен на мгновение, получив камень. Сначала он думал, что Не Ли потребуется по меньшей мере половина месяца, чтобы получить духа демона такого уровня! Ли Синъюн быстро проверил его и увидел золотисто-алого кровавого цзяо-дракона. И он действительно имел божественные темпы роста.

«Кроме того, он так же прошел первую трансформацию. Я гарантирую, что он сильнее того, с которым соединился Ли Юйфэн!» - Не Ли слегка улыбнулся.

Ли Синъюн сжал правый кулак и посмотрел на Не Ли глубоким взглядом. Спустя несколько минут молчания он, наконец, открыл рот и произнес: «Я не могу найти слов, чтобы выразить свою благодарность. Если есть что-то, что тебе нужно от меня, брат Не Ли – просто скажи!»

«На самом деле мне нужна твоя помощь в этот раз. Это мой друг. Он был убит одним из подчиненных Хуа Линга во внешнем мире и я хочу одолжить некоторых твоих людей, чтобы отомстить!» - сказал Не Ли, глядя на Ли Синъюна.

Ли Синъюн посмотрел на Не Ли и ответил прямо: «Друзья брата Не Ли – мои друзья. Сколько людей нужно? Когда они нужны?»

«По меньшей мере, две сотни. Лучше всего, если среди них будет несколько экспертов сферы небесной звезды. Они нужны мне послезавтра», - сказал Не Ли.

«Предоставь это мне и будь уверен. Я пришлю так же несколько братьев сферы небесной оси!» - произнося это Ли Синъюн слегка дернул бровями.

Действительно, силы Хуа Линга были просто несравнимы с Ли Синъюном.

«Спасибо!» - Не Ли слегка улыбнулся.

«Думаешь, ты действительно должен благодарить меня? Если да, то сколько раз я должен сказать спасибо тебе, брат Не Ли?» - Ли Синъюн улыбнулся. Не Ли оказал ему неоценимую помощь. Ли Синъюн уступал в силе лишь из-за посредственного развития духа демона. Это было довольно удручающим фактом для него. Но теперь он, наконец, получил духа с божественным темпом роста!

Придет день, когда он докажет всей семье пепельного пламени, что он, Ли Синъюн, безусловно, не уступает Ли Юйфэну. Он хотел раздавить этого презренного человека под ногами!

Группа Не Ли беседовала с Ли Синъюном некоторое время, прежде чем покинуть его двор.

Теперь, когда Сяо Нин знала, что Не Ли использует силы Ли Синъюна, она чувствовала себя намного более непринужденно. Так как Не Ли был только первой сферы небесной судьбы, так что было бы слишком опасно возглавлять поход самому. В конце концов, сражаясь с демоническими зверьми, иногда казалось, что даже сфера небесной оси или даже более мощные эксперты – лишь жертвы для них.

«Не Ли, ты собираешься с ними?» - спросила Сяо Нин, проявляя заботу.

«Да, но не беспокойся об этом. Через два дня я достигну второй сферы небесной судьбы, так как совсем недавно достиг вершины первой. Используя определенный метод в качестве катализатора, понадобится не больше нескольких часов, чтобы прорваться ко второй сфере небесной судьбы!» - Не Ли слегка улыбнулся. После слияния с картиной мириад миль рек и гор Не Ли чувствовал, что его сила претерпела очевидный подъем. Спустя всего лишь небольшое количество времени он сможет сделать прорыв. Все, что от него требуется – потратить несколько часов внутри картины мириад миль рек и гор на развитие.

Услышав слова Не Ли, Сяо Нин слегка улыбнулась и почувствовала уверенность. Как только Не Ли достигнет второй сферы небесной судьбы, даже если что-то случится во внешнем мире, это не принесет больших проблем. В худшем случае придется потратить еще некоторое время на развитие.

Сердце Сяо Юи было тронуто. Не Ли хотел добиться справедливости для него. Тем не менее, увидев гладкость отношений между Не Ли и Сяо Нин, его сердце пребывало в смятении.

После того как группа Не Ли вернулась во двор, они увидели Гу Бэя, с тревогой ожидавшего их. Когда он увидел возвращение Не Ли и ребят, брови Гу Бэя слегка расслабились.

«Я ждал вас, ребята, в течение длительного времени!» - взволнованно произнес Гу Бэй.

Не Ли посмотрел на него и спросил: «Появилась какая-то проблема, из-за которой ты ждал нас здесь?»

«Я пришел к вам, ребята, чтобы показать хорошее шоу!» - Гу Бэй загадочно улыбнулся и продолжил: «Быстрее, следуйте за мной!»

Несмотря на то, что они понятия не имели, о чем говорил Гу Бэй, он все равно последовали за ним.

«Я уже отправил кое-кого, чтобы разобраться с вопросом, о котором мы говорили. Я определенно завершу его красиво! Кое-что произойдет сегодня вечером!» - Гу Бэй многозначительно улыбнулся, в его глазах мелькнул пугающий свет.

Услышав слова Гу Бэя, Не Ли смутно понимал, зачем они идут за ним.

Институт небесной души, поле сражений.

Десятки тысяч людей собрались на арене, все вокруг ярко сияло. Примерно пятьдесят-шестьдесят сражений проходили одновременно, каждое было окружено своей маленькой толпой. Море стриженных голов вокруг. Это были спарринг-бои между тремя основными сектами.

«Пришли!» - Гу Бэй улыбнулся.

Не Ли повернулся, чтобы осмотреться. Он видел Гу Лань, сидящую на стуле с одеялом, покрывающим ее ноги. Ее лицо больше не было пепельно-белым, как раньше. Оно приобрело розоватый оттенок, что делало ее более энергичной.

Группа подошла к Гу Лань.

«Старшая сестра Гу Лань, кажется, выглядит намного лучше!» - Не Ли слегка улыбнулся.

«Я должна благодарить за это человека, даровавшего это мне!» - Гу Лань слегка кивнула, ее взгляд упал на Сяо Юи и Сяо Нин, которые стояли за спиной Не Ли, она слегка улыбнулась, кивнув им тоже.

Не Ли посмотрел в сторону передней части арены и заметил, что этой сцене, где проходил спарринг-бой, было уделено пристальное внимание. Люди вокруг кричали и аплодировали. Дуэт брата и сестры – Гу Бэй и Гу Лань были здесь. Они что-то планируют? Не Ли не смог сдержать улыбку, размышляя про себя.

«Более девяноста процентов людей клана Гу находятся здесь, также среди присутствующих есть несколько старейшин. Прямо сейчас происходит битва между новичками клана Гу», - сказал Гу Бэй тихим голосом.

«Ох», - кивнул Не Ли и посмотрел вдаль. Неподалеку стоял Гу Хэн и, улыбаясь, общался с несколькими пожилыми людьми, сидящими рядом с ним. Эти пожилые люди, должно быть, старейшины клана Гу.