Сказания о Демонах и Богах.

Глава 323. Спор

 

Все эти дни Не Ли использовал духовные камни, чтобы приручить Джин Дана и, наконец, сформировалась прочная связь между ними. Больше не придется беспокоиться о том, что Джин Дан выйдет из под контроля.

После того как Джин Дан попал в картину мириад миль рек и гор, сразу проявил любопытство к богатому количеству небесной энергии. Он казался очень взволнованным, открыл рот и начал лихорадочно поглощать ее. Мгновенно Джин Дан превратился в огромный круглый шар в два раза больший по сравнению с его прежними размерами. Даже лицо, казалось, исчезло внутри.

Этот малыш стал круглым и пухлым настолько, что был уже не в состоянии двигаться. Он приземлился на плоской земле между холмами. Вероятно, ему потребуется много времени, чтобы переварить небесную энергию внутри своего тела.

Способности этого малыша к поглощению небесной энергии были невероятно сильными. Сначала Не Ли был немного обеспокоен тем, что ужасающий аппетит Джин Дана может высосать картину мириад миль рек и гор досуха. Тем не менее, стало ясно, что Джин Дан впитал лишь малую часть энергии картины, так что она по-прежнему производила большое ее количество.

Хотя Джин Дан все еще выглядел маленьким, по оценкам Не Ли его развитие должно быть не ниже специалиста третьей сферы судьбы. Но его физическое тело было практически непобедимым; прямо сейчас, даже эксперту сферы боевого предка будет чрезвычайно трудно убить его.

В настоящее время тело Джин Дана было еще не полностью развито и он все еще не мог вступить в полноценное сражение. Но если продолжит поглощать небесную энергию с такой скоростью, кто знает?

Ю Янь так же выглядела чрезвычайно возбужденной при входе в картину. Ее тело пылало золотым пламенем, которое бушевало в несколько раз сильнее, чем когда она находилась снаружи.

Ее развитие продвигалось довольно быстро, она уже достигла по крайней мере третьей сферы царства небесной судьбы. Что касалось ее фактического уровня, Не Ли до сих пор был не уверен. Кроме того, мощь этого золотого пламени, окружающего Ю Янь была настолько пугающей, что даже Не Ли не мог понять его происхождение.

«Старшая сестра Ю Янь, вы можете остаться здесь и развиваться!» - Не Ли слегка улыбнулся.

Ю Янь открыла глаза и, кивнув, сжала губы в улыбке: «Хорошо».

Не Ли осмотрелся внутри картины. Это пространство было его собственным и он мог сделать с его помощью довольно много вещей!

Мысли крутились в голове Не Ли и он слегка улыбнулся. Он уже составил свои планы.

Не Ли покинул картину мириад миль рек и гор и направился прочь из своей комнаты.

Сяо Нин не сдвинулась ни на шаг, охраняя дверь. Когда Не Ли вышел, она наконец расслабилась и спросила: «Не Ли, как все прошло?»

«Готово. Картина уже слилась с областью внутри моей души», - Не Ли кивнул.

Сяо Нин была немного удивлена. Она никогда не предполагала, что Не Ли действительно сможет сломать печати на картине мириад миль рек и гор. Она стала восхищаться им еще больше из-за этого. Даже более сильному эксперту это было не под силу. Не Ли всегда был лидером, будь то крошечный мир или мир драконьих руин. Таким образом, ее сердце было наполнено обожанием по отношению к нему.

Не Ли был вместе с Сяо Нин и также тактично отказался от нескольких приглашений на встречи. Сяо Нин также берегла время, которое могла провести рядом с ним.

Не Ли и Сяо Нин отправились во двор Гу Бэя, чтобы передать ему поддельную картину мириад миль рек и гор и напомнить, что та должна была спокойно и бесследно «исчезнуть».

Не Ли подделал картину мириад миль рек и гор после того как заметил следящее намерение, оставленное этим экспертом сферы боевого предка. Гу Бэй был в шоке; в то же время он не мог не восхищаться Не Ли. Он никогда не думал, что Не Ли действительно сможет придумать столь гениальную идею.

«Я все понял! Ты можешь предоставить это мне! Кстати, вот недавно приобретенные духи демонов с драконьей родословной и обычными темпами роста!» - Гу Бэй обменялся межпространственными кольцами с Не Ли прежде чем заняться делами.

После получения всех этих духов демонов от Гу Бэя, Не Ли нашел укромное место и начал их переработку внутри картины мириад миль рек и гор.

Сумерки медленно спустились.

Сегодня в институте небесной души было особенно оживленно в отличие от обычной ночи. Почти все студенты двигались вдоль дороги, идущей через лес.

Гении института и секты божественных перьев организовали грандиозное собрание. По слухам, планировались также спарринг-матчи между гениями. Старейшины трех основных сект, по-видимому, обещали щедрую награду победителю.

Тем не менее, Не Ли не был заинтересован в этом.

Он и Сяо Нин вернулись на его двор, где Сяо Юи ходил с опущенной головой. Подняв голову, он увидел их.

«Сяо Нин, ты тоже здесь?» - Сяо Юи был весьма удивлен и его лицо приобрело смущенное неестественное выражение.

«Ага! Сяо Юи, мы встретились снова», - сказала Сяо Нин, поджав губы.

«Сяо Юи, где ты был последние два дня? Почему я не видел тебя вообще?» - Не Ли вдруг почувствовал изменения в ауре Сяо Юи и не мог не нахмуриться: «Погоди-ка, ты уже достиг четвертой сферы небесной судьбы некоторое время назад. Итак, почему же сейчас ты находишься на третьей? Ты выходил во внешний мир?»

«Да», - ответил Сяо Юи, горько улыбнувшись. Он хотел скрыть этот факт, но был немедленно разоблачен Не Ли.

«Кто это сделал?» - лицо Не Ли вдруг потемнело, излучая убийственное намерение. В его голове вспыхнула мысль и пришло понимание, что есть только один человек, который мог сделать это. Однако, Не Ли хотел получить подтверждение: «Это был Хуа Линг?»

Не Ли прошел через многие вещи в своей предыдущей жизни. Из-за этого была одна вещь, которую он не мог терпеть – причинение вреда его друзьям!

«Да», - Сяо Юи знал, что не мог больше скрываться и лишь горько улыбнулся: «Я отправился во внешний мир. Изначально я хотел отправить некоторые вещи для моего дяди, но никогда не думал, что Хуа Линг станет выслеживать меня. Спустя некоторое расстояние я был убит одним из его приспешников».

К счастью, перед выходом во внешний мир он оставил свою судьбу души в зале для воскрешения.

«Какое влияние имеет Хуа Линг во внешнем мире? Каково его расположение?» - Не Ли задавал вопросы, приподняв брови.

«Силы Хуа Линга во внешнем мире в значительной степени сосредоточены в районе сильного северного ветра, неподалеку от нефритового божественного озера. В его подчинении около шестидесяти человек, каждый из которых является экспертом небесной судьбы. Девяносто процентов из малого небесного мира», - сказал Сяо Юи. Его сердце задрожало при виде реакции разъяренного Не Ли. Он выглядел по-настоящему взбешенным; Сяо Юи был обеспокоен тем, что Не Ли предпримет что-то необдуманно: «Забудь об этом. У них слишком много людей. Нашей текущей силы не хватит для того, чтобы противостоять им!»

Сяо Нин также пыталась успокоить Не Ли: «Не Ли, ты еще не достиг второй сферы небесной судьбы. Отправляться во внешний мир слишком опасно; кроме того, на стороне противников так много людей!»

Не Ли был хорошо осведомлен о божественном нефритовом озере Линг, которое находилось на грани высыхания. В самом начале было бы невозможным для такого человека, как Хуа Линг, получить контроль над божественным озером. Единственная причина, почему он смог занять его – оно производило слишком мало духовных камней!

Во внешнем мире различные силы боролись за божественные озера. Чем больше божественных озер получалось занять, тем большее количество людей можно было нанять, чтобы расширить свою власть. Небольшая сила группы Хуа Линга находилась на самом дне во внешнем мире.

Хммм!

«Они убили моего друга! Как я могу не заставить их заплатить за это?» - глаза Не Ли вспыхнули страшным светом, он похлопал Сяо Юи по плечу: «Не волнуйся, я помогу тебе отомстить!»

Когда Не Ли похлопал его по плечу, лицо Сяо Юи слегка покраснело и он поморщился, скрывая смущение.

Не Ли и Сяо Нин не заметили выражение его лица.

«Не Ли, что ты собираешься делать?» - спросила Сяо Нин, глядя на него. Она беспокоилась, что Не Ли станет действовать необдуманно. В конце концов, он находился лишь на уровне первой сферы небесной судьбы.

«Не волнуйся, я знаю свою силу и не стану в одиночку что-то предпринимать!» - Не Ли задумался на мгновение, а затем продолжил: «Следуй за мной, мы навестим кое-кого!»

Вместе с Сяо Юи и Сяо Нин Не Ли отправился во двор Ли Синъюна.

Двор Ли Синъюна.

Один из подручных Ли Синъюна, Ли Ху, стоял снаружи. Когда они вошли, услышали эхом доносящийся спор из зала.

«У молодого мастера Ли гости?» - спроси Не Ли, глядя на Ли Ху с озадаченным выражением на лице.

«Да», - кивнул Ли Ху. Настроение у него, похоже, не слишком хорошее: «Пожалуйста, подождите снаружи».

Не Ли посмотрел в сторону зала, концентрируя свое внимание на споре.

Внутри находились два хорошо одетых старика. Один из них спорил с Ли Синъюном.

Старец произнес торжественным голосом: «Ли Синъюн, даже мы должны признать, что ваш талант действительно очень хорош. Но он по-прежнему уступает Ли Юйфэну. Среди десяти старейшин нашей семьи пепельного пламени, шесть уже решили, что Ли Юйфэн должен быть следующим главой семьи. Что касается оставшихся четырех, двое из них поддерживают Ли Люшуй, один поддерживает вас, а последний воздержался. Ли Люшуй уже решил не конкурировать за место главы и полностью содействует в этом Ли Юйфэну. Мы хотим, чтобы вы приняли все это во внимание».

На лице Ли Синъюна было скучающее выражение, но он не желал соглашаться: «Третий старейшина, так как Ли Люшуй отказался от конкуренции, я должен отказаться тоже. Тем не менее, я не могу согласиться с тем, что вы просите. На каком основании я должен передать все мои силы и бизнес Ли Юйфэну? Как он сможет управлять моими братьями и моими делами?

Голос третьего старейшины похолодел: «Семье пепельного пламени достаточно одного главы!»

«Я никогда не говорил, что семья пепельного пламени нуждается в двух главах. Во всех предыдущих случаях ни один из глав не использовал силы кандидатов-преемников. Почему я должен уступить?» - гордо произнес Ли Синъюн.

«Ли Синъюн, вы делаете вид, что не понимаете?»

«Делаю вид? Не понимаю. Он, Ли Юйфэн, действительно сильнее меня с точки зрения развития. Но его подчиненные жалки! Он хочет, чтобы мои братья следовали за ним? Конечно! Но только если сможет получить согласие их всех. Независимо от того, какие условия вы предлагаете, до тех пор, пока они добровольно готовы уйти, я не буду мешать им!» - сказал Ли Синъюн торжественным голосом, глядя на третьего старца.

Третий старец нахмурился. Даже он не мог не признать, что Ли Синъюн был действительно способным, так как все его люди были непоколебимы в своей верности. Они испробовали множество методов, угрожая и пытаясь их подкупить, но никто так и не согласился подчиниться Ли Юйфэну.