Сказания о Демонах и Богах.

Глава 322. Мириады миль рек и гор

 

Не Ли нанес несколько начертательных узоров на поддельную картину мириад миль рек и гор, формируя различные модели печатей. Наружным слоем был нанесен мириад духовных замков. Эту печать будет трудно сломать даже опытному мастеру начертаний сферы боевого предка. Помимо нее было еще множество скрытых внутри печатей.

Спустя чуть более чем пару часов идентичная картина мириад миль рек и гор появилась на столе. Не Ли медленно сместил следящее намерение, оставленное мастером, от подлинной картины к поддельной.

«Не плохая подделка!» - Не Ли слегка улыбнулся, осматривая результат. Он тайно спланировал, что Гу Бэй вынесет эту фальшивую картину мириад миль рек и гор во внешний мир, инсценирует нападение и утрату картины посреди побега. Затем фальшивка проделает длинный путь в руках экспертов других сект. Таким образом, этот эксперт уровня боевого предка не сможет так легко угадать расположение подлинной картины.

Но будет проблемой, если этот эксперт сможет распознать подделку!

Не Ли и не думал недооценивать эксперта сферы боевого предка. В конце концов, у него в рукаве могут быть припрятаны довольно неплохие методы. Кто знает? Возможно тот даже будет в состоянии отследить путь от подделки к оригиналу.

«По крайней мере, эта фальшивка поможет мне выиграть некоторое время. Так что эксперт уровня боевого предка, продавший картину мириад миль рек и гор, скорее всего будет ожидать в течение определенного периода времени, по-прежнему ощущая наличие намерения на подделке. Он будет ожидать в течение некоторого времени, чтобы дать возможность кому-то расшифровать картину, прежде чем обнаружит ее распечатанной и отследит путь обратно к подлиннику. Ему потребуется совсем немного времени для этого, так что будет намного безопаснее, если картина несколько раз поменяет владельца», - рассуждал про себя Не Ли.

Не Ли поместил поддельную картину мириад миль рек и гор в межпространственное кольцо. Он слегка улыбнулся и использовал силу намерения, чтобы исследовать начертательные узоры на оригинале.

Этот мириад духовых замков был лишь небольшой частью узора и эксперт сферы боевого предка мог ощутить это. Помимо него существовало еще множество слоев запечатанных узоров, скрытых на картине мириад миль рек и гор. Опрометчивое нарушение мириада духовных замков могло вызвать обратную реакцию.

На внешней стороне мириада духовных замков оставались следы вмешательства. Это доказывало, что кто-то пытался взломать блокирующую печать. Тем не менее, старания предыдущего хозяина были тщетны, потому что внутри этой печати было еще множество запечатывающих узоров! После того как кто-то попытался открыть мириад духовных замков, он, вероятно, ощутил энергию отдачи печати на себе.

«Даже если это был эксперт уровня боевого предка, он, скорее всего потратил порядка пятидесяти-шестидесяти лет изучения и просто не смог найти способ снять печати!» - это было причиной, почему хозяин в конечном итоге продал его. Он на самом деле больше ничего не мог поделать.

Высший эксперт однажды сказал: «Лишь тот, кто добродетелен, достоин сокровищ». Тем не менее, он был не прав. На самом деле: «Их должны заслужить те, кто на это способен».

Только обладая достаточным потенциалом можно достигнуть квалификации, необходимой для того, чтобы использовать такое сокровище. Этот эксперт сферы боевого предка не смог справиться с запечатывающими узорами; ему не суждено использовать это сокровище.

Не Ли провел сотни лет в одиночестве в книге заклинателей демонов времени, изучая образцы начертаний. Если бы не это, было бы трудным для него сломать узоры печати на картине мириад миль рек и гор.

Не Ли взялся за кисть, окунул ее в демоническую кровь и начал наносить символы. Линии излучали блестящий свет при нанесении на картину мириад миль рек и гор.

*Бум бум бум!*

Символы, начертанные Не Ли, столкнулись с символами печати на картине. Последние начали взрываться и исчезать.

Не Ли чертил все быстрее и быстрее, символы текли без остановки к каритне мириад миль рек и гор.

* Бум! * * Бум! * * Бум! * * Бум! * * Бум! * * Бум! *

Вырывались глубокие и низкие звуки, издаваемые картиной, наряду с ослепительным блеском величественной энергии, распространившейся вокруг.

Не Ли почувствовал сильное давление энергии и не мог не сделать шаг назад, прикрыв глаза рукой от ослепительного света. Это была лишь остаточная энергия, но уже она была довольно пугающей. К счастью, он наложил изолирующий барьер; в противном случае люди из секты божественных перьев могли легко обнаружить его.

Хотя Не Ли отступил на шаг, он продолжал наносить символы.

«Скоро будет готово!» - сердце Не Ли бешено застучало. Он не мог остановиться даже на короткое время. При возникновении малейшей паузы символы на картине немедленно были бы запечатаны вновь! Процесс был чрезвычайно сложным и мозг Не Ли работал с высокой скоростью.

*Вух!*

Волна безграничной энергии распространялась подобно бушующим волнам в сторону Не Ли.

Он чувствовал, что должен быть поглощен этой безграничной энергией. Волна боли пробежала через его тело и сосуд души безумно сотрясался. Это был лишь след могущества божественного артефакта, но уже его было трудно вынести.

Он чувствовал, будто кости в его теле вот-вот развалятся.

Но если остановиться сейчас, все усилия будут потрачены впустую.

Он зашел так далеко, как он мог позволить пустить все труды насмарку?

Не Ли терпел сильную боль, в то время как его правая рука продолжала писать. Затем он прикусил большой палец левой руки и свежая кровь хлынула наружу. Он быстро прижал палец к картине мириад миль рек и гор.

Как только Не Ли закончил наносить узоры и прижал левую руку к картине, энергия потекла к мириадам миль рек и гор. Это была энергия предков. Не Ли чувствовал, что его силы высосаны досуха, оставив слабость во всем теле.

«Задыхаюсь!»

Не Ли прохрипел в надежде набрать побольше воздуха в легкие. Он чувствовал, что установил слабую связь с картиной мириад миль рек и гор. Постепенно энергия возвращалась к телу и он почувствовал себя более непринужденно.

Он горько улыбнулся, наконец покорив сокровище. Картина мириад миль рек и гор стала связана с ним по крови.

Не Ли создал слабую связь с картиной. Легким движением правой руки мириады миль рек и гор исчезли в его теле и плавали в области его сосуда души.

Действительно, картина мириад миль рек и гор достойна того, чтобы расцениваться как древний клад!

Теперь, когда Не Ли установил с ней душевную связь, она обрела свою форму и слилась с царством души Не Ли. До тех пор, пока существует его душа, картина мириад миль рек и гор будет следовать за ним, куда бы он ни отправился. Если душа Не Ли исчезнет, лишь тогда картина станет искать нового владельца.

Правая рука Не Ли двинулась, он вызвал сокровище наружу. Картина мириад миль рек и гор предстала перед ним. Подумав, Не Ли превратился в полосу света и вошел внутрь картины.

Внутри картины мириад миль рек и гор

Не Ли парил в воздухе, наблюдая за бесконечной цепью горных рек и медленно текущими реками.

Это огромное пространство распространяется на десятки тысяч миль. На склонах гор разных размеров и формы росло бесчисленное число растений наряду с зигзагами рек, которые бежали через них. Это было маленькой независимой областью, заполненной невероятным количеством небесной энергии, будто духовный колодец.

Это было не просто самостоятельное пространство. На самом деле – самостоятельное царство!

В настоящее время Не Ли мог лишь входить и выходить в пространство картины; большинство ее функций все еще оставалось неизвестным. Согласно легендам, мириады миль рек и гор – грозный божественный объект, ставший причиной бесчисленного числа сражений. Он попадал в разные руки, но души всех предыдущих владельцев угасли. Таким образом, эта картина может рассматриваться как нечто зловещее.

Тем не менее, Не Ли может лишь тратить время, чтобы медленно расшифровывать способы его использования.

Не Ли не мог не подумать про себя: «На самом деле, Джин Дан и Ю Янь могут скрываться в этом пространстве и развиваться!» - он вдруг вспомнил что-то и достал горшок демонов кошмара из своего межпространственного кольца.

Горшок демонов кошмара начал вращаться, поднимаясь в небо, будто какая-то энергия активировала его. Он начал испускать сильный и яркий свет. Изображение на нем стало еще более отчетливым. Следы освобожденной энергии из горшка рассеялись внутри картины.

После этого всплеск таинственной энергии направился к горшку и начал питать его.

Значит, это было правдой! Картина мириад миль рек и гор действительно может подпитывать другие древние артефакты!

Не Ли чувствовал, что хотя горшок постоянно испускал энергию, его сила также продолжает расти.

В следующий раз он может прийти сюда для создания духов демонов!

Не Ли задумался на мгновение, а затем извлек метеоритный меч бога грома из своего межпространственного кольца. В этот момент молнии, собравшиеся вокруг, устремились к мечу. Тот излучал ослепительный свет, плывя по воздуху так же, как горшок демонов кошмара.

Теперь, когда Не Ли достиг сферы небесной судьбы, его мощь будет шокирующей при использовании метеоритного меча бога грома. Тем не менее, он решил пока оставить меч здесь, чтобы тот мог питаться энергией.

Что касается других вариантов использования картины мириад миль рек и гор, Не Ли с нетерпением ждал их обнаружения.

Метеоритный меч бога грома и горшок демонов кошмара были древними божественными артефактами, гораздо более могущественными, чем любой другой элемент в межпространственных кольцах Не Ли.

Эти три артефакта будут составлять основу силы Не Ли! Тем не менее, прямо сейчас Не Ли не завершил даже одной десятитысячной своего плана.

Продолжая рассуждать, Не Ли вышел из картины мириад миль рек и гор.

Ю Янь, которая все это время охраняла Не Ли, была ошеломлена. Каким же сокровищем была картина, привезенная им? Ее можно использовать в соответствии с желаниями?

Не Ли снял барьер со своей комнаты и взглянул на шокированное выражение лица Ю Янь, слегка улыбнувшись: «Старшая сестра Ю Янь, это сокровище называется картиной мириад миль рек и гор. Внутри нее огромное пространство. С этого момента ты можешь развиваться там».

«Отдельное пространство внутри картины? В котором можно развиваться?» - Ю Янь была ошеломлена. Для живого существа было невозможным войти в пространство в пределах межпространственного кольца. Эта картина действительно может использоваться таким образом?

Не удивительно, что Не Ли был настолько серьезен и даже наложил барьер. Эта картина была действительно чем-то экстраординарным.

«В таком случае, я отправлюсь туда и осмотрюсь», - Ю Янь улыбнулась, проявляя любопытство к пространству внутри картины.

Не Ли раскрыл правую руку так, что Ю Янь могла оказаться на ладони, затем взял Джин Дана, который до сих пор спал в углу комнаты. Образ Не Ли вспыхнул и превратился в полосу света, вошедшую в картину мириад миль рек и гор.