Сказания о Демонах и Богах.

Глава 315. Верховное Намерение «Меча»

 

Когда другие посмотрели на "Меч" Не Ли, они не могли  ощутить хотя бы какое-либо глубокомыслие скрытое внутри. Они не могли даже почувствовать малейшего следа намерения Дао.

Хотя большинство вело себя более-менее сдержанно,  все еще ощущалась насмешка со стороны толпы.

Действительно, Не Ли вышел на сцену, для того, чтобы выставить себя посмещищем.

Внезапно Гу Бэю, показалось, что он что-то почувствовал, его глаза начали сиять. "Не Ли действительно гений. Его понимание Дао далеко превзошло понимание таких людей, как Янь Ян! "

Как только  Гу Бэй сфокусировал свое внимание на слове "Меч", он почувствовал, как бушующее намерение  Дао надвигалась на него. Это слово не было написано с каким либо намерением Дао; Тем не менее,  ощущалось безграничное  намерение Дао, которое исходило от него.

Это было действительно шокирующе!

"Меч", который написал Не Ли предназначался для Гу Бэя, так как понимание Гу Бэя в искусстве  владения мечом намного сильнее, чем у других присутствующих здесь людей. В конце концов, в предыдущей жизни Не Ли, Гу Бэй достиг уровня  Боевого Предка, полагаясь лишь на намерения меча! Это слово содержит безграничное намерение Дао и сущность намерения меча. До тех пор, пока Гу Бэй  мог осмысливать слово, это было крайне полезно для его культивирования.

Слушая слова Гу Бэя,  Мучжун Юй неодобрительно фыркнул. "Далеко превосходит Янь Яна? Ваша похвала, слишком преувеличена. Не важно, как сильно вы будете льстить друг другу, никто не поверит вам, ребята! Или, может быть, что среди всех гениев трех основных сект, которые  собрались в этой  боковой комнате,  только Вы можете понять намерения Дао, которые скрыты внутри? "

Ли Синьюн внимательно изучал «Меч», написанный Не Ли. Тем не менее, он все еще не мог ничего почувствовать, также как и  Сяо Нин. Единственное, что они могли сделать, это хранить молчание и не пытаться опровергнуть слова Мучжун Юя. Они ощущали, что Гу Бэй определенно не будет говорить, не задумываясь. Таким образом, они еще сильнее сосредоточили свое внимание на слове «Меч», пытаясь почерпнуть что-то от него.

Гу Бэй решил немного поглумиться. " Можете говорить абсолютно все, что хотите. Меня это не беспокоит. В любом случае, если вы, ребята, не способны постичь верховное намерение  «Меча», содержащееся в этом слове, то это только ваша потеря! "

Лун Юинь слегка нахмурила брови. Может ли этот «Меч», написанный Не Ли действительно содержать верховное намерение меча? Если это так, то почему  она не может почувствовать ни малейшего следа намерения Дао независимо от того, как усердно она смотрела на него и пыталась осмыслить? Может быть, она была просто глупой? Это чем то, что Гу Бэй мог ощутить, а она не могла ?!

Интересно, какое намерение меча было скрыто в этом слове? Семена любопытства были заложены в сердце Лун Юинь. Она умирала от интереса, пытаясь разгадать его.

Е Сюан также изучал слово в течение длительного времени, но он не чувствовал ни малейшего намерения меча. Что же это за чертова вещица такая? Как будто он поверит словам Гу Бэя. Так много экспертов собралось в боковой комнате, но только такой бездельник, как Гу Бэй  смог ощутить это? Когда даже Янь Ян и остальные не могли почувствовать намерение Дао исходящее от этого слова?

Разнообразные дискуссии продолжались, проносясь по всему залу. Большинство присутствующих лишь насмехались.

Все обратили  свои взгляды на Янь Яна, Минъюэ Ушуань и Лун Тяньмина. В конце концов, все ожидали от них вердикта, как они оценили это слово. Ведь если даже эта троица не может ощутить никакого намерения Дао от него, то Не Ли действительно станет посмешищем.

Лун Тяньмин слегка улыбнулся, "Слово младшего брата Не Ли действительно очень хорошо написано. С точки зрения каллиграфии, он достиг больших высот. Тем не менее, я не чувствую никаких следов намерения Дао от него. Слово "Любовь", написанное  ранее было гораздо лучше, нежели этот «Меч»".

После слов Лун Тяньмина, каждый в толпе, подумал про себя, что Не Ли специально  пытается быть загадочным. Даже Лун Тяньмин не чувствовал какого-либо намерения Дао исходящего от этого слова. Это доказательство того, что это было просто обычное слово.

Не Ли никогда не хотел, чтобы Лун Тяньмин, постиг верховное намерение  меча от своего слова. Когда он услышал слова Лун Тяьнмина, он выдохнул с облегчением, словно огромный камень отлег от его сердца, и улыбнулся. "На самом деле, это просто обычная каллиграфия. Так как старший брат Лун Тяньмин и все остальные не смогли ничего ощутить от него, то забудьте об этом. Я заберу этот холст со словом с собой! "

Не Ли взял это слово с рук Цинь Юэ. Он был обеспокоен тем, что если бы он дал Лун Тяньмину еще немного времени, чтобы осмыслить это слово, то он может начать постигать намерение меча исходящее от него.

Единственной причиной, по которой Гу Бэй мог понять это,  было потому, что он был в контакте с Не Ли уже довольно долгое время, и аура Не Ли подсознательно влияет на него. Кроме того, навыки владения меча и его понимание Гу Бэем давно превзошло Лун Тяньмина.

Каждый был специалистом в своей области. Но не было много людей, которые могли бы превзойти Гу Бэя  в его понимания «пути меча»  *(похоже на «Это мой путь ниндзя» - Наруто)

Когда Не Ли взял слово с рук Цинь Юэ, голос Янь Ян вдруг остановил его. "Подождите!"

Все в боковой комнате посмотрели на Янь Яна в замешательстве. Он выглядел немного ошеломленным. Что с ним случилось? Янь Ян был весьма неразговорчив с тех пор, как он вошел в эту боковую комнату; он не был многословным. То, что он внезапно остановил Не Ли оказалось неожиданностью для всех.

Янь Ян сильно нахмурил свои брови.

Когда Янь Ян впервые посмотрел на этот "Меч", у него было своеобразное чувство. Когда он сосредоточился, он понял, что слово содержит безграничное глубокомыслие. Только после того, как долгое время он думал над этим, он наконец таки смог ощутить все поражающее намерение Дао, которое бушует в нем, пытаясь поглотить его целиком.

Чем больше Янь Ян размышлял над этим словом, тем больше он становился шокирован. Кто бы мог подумать, что юноша может иметь такое представление о намерениях меча! По сравнению с этим верховным намерением Дао меча, его часть представления в «Го» ранее слишком уступала!

Янь Ян был полностью поглощён безграничным намерением меча. Чем больше он думал об этом, тем больше потенциала он находил намерении слова «Меч». Он чувствовал себя крошечной каплей морской воды в огромном океане вселенной.

Под изумленными глазами толпы, Янь Ян глубоко вдохнул и посмотрел на Не Ли. Изначально он думал, что его Дао было достаточно, чтобы полностью подавить любого специалиста своего поколения. Но теперь, когда он смотрел на это слово, он понял, что за небом скрывается другое небо. Там всегда будет кто-то сильнее!

Не Ли был так молод, но у него уже было такое пугающее, глубокое понимание намерений меча.

После того, как Янь Ян позвал Не Ли, он устремил свой взор на это слово.

Лун Тяньмин не мог не нахмуриться глядя на выражения Янь Яна. Может ли это слово в руках Не Ли действительно содержать некую глубину намерения?  Лун Тяньмин повернулся к сцене и сморщил брови, он снова начал пытаться почерпнуть что-то от него.

Глаза Минъюэ Ушуань также были закреплены на слове в руках Не Ли. Она не могла понять, так много, как смог Янь Ян,  но она также поняла, что это слово содержит некоторое глубокомыслие. Она почувствовала, что это слово содержит намерение меча, намерение которое было глубоко, как море; но когда она попыталась еще сильнее понять это слово, но у нее это не получилось.

Гении, которые собрались в боковой комнате, обратили внимание на выражения этой троицы  и были в шоке, когда повернули головы назад к слову в руках Не Ли. Может ли быть действительно что-то глубокое в нем? В противном случае, выражения лиц этой троицы было бы совершенно другим.

Янь Ян непонимающе уставился на каллиграфию в тишине.

При этом, Не Ли понял, что Янь Ян был уже погружен в глубокое намерение слова «Меч».

Символ, который Не Ли написал происходит от древнего и верховного эксперта из книги «Десять Тысяч Истинных Намерений Небесной Книги». Сама структура этого слова содержит безграничное намерение этого эксперта. "Меч", который написал Не Ли лишь представлял основу снов, но этого было достаточно для таких экспертов, как Янь Ян, чтобы разобраться в этом, в течении нескольких дней и ночей.

С одним этим словом, каждый человек может понять намерение по-своему. Некоторые люди могут даже понять различные техники владения мечом.

Если бы Янь Ян захотел продолжить постигать его, это было бы бесконечно. По крайней мере это заняло бы значительно больше времени , чем просто несколько дней.

Кроме того, Не Ли крайне не хотел чтобы Лун Тяньмин, хоть что то понял осмысливая это слово!

"Истинные намерения  этого слова можно было написать и без намерения Дао. Это всего лишь слово, в конце концов. Сегодня, я написал это слово, так что каждый может взглянуть на него. Для тех, кто смог понять что-то из этого, можете считать, что вы связаны с ним судьбой." Не Ли слегка улыбнулся и скатал бумагу. "Тем не менее, давайте на этом закончим!"

Янь Ян чувствовал себя довольно разочарованным смотря на то как Не Ли  сворачивал  холст и хотел унести слово прочь. «Если бы только у меня было чуть больше дней» подумал Янь Ян, он определенно сможет понять его истинные намерения, это безусловно было бы большим преимуществом в его совершенствовании!

Несмотря на это, Янь Ян был все еще в шоке от увиденного. Он встал прямо и сказал в почтительным голосом, "Спасибо за урок!"

После слов Янь Яна, вся боковая комната застыла в гробовой тишине. Те, кто еще мгновение назад насмехались над Не Ли застыли с открытыми ртами. Они до сих пор не могли понять, что происходит, так как они не почувствовали и капли намерения от этого слова.  Тем не менее, Янь Ян не должен был лгать. Может ли это слово на самом деле содержать глубокое намерение, которое остальные не в состоянии понять?

Гу Бэй взглянул на Е Сюаня и Мучжун Юя с презрением. "Я же говорил тебе! Намерение в слове Не Ли намного больше, чем в выступлениях этих трех! "

Е Сюан и Мучжун Юй остолбенели.

Е Сюан был в крайнем замешательстве. Это было слишком невероятно. По его мнению, Не Ли даже не достиг Сферы Небесной Судьбы так, как он мог иметь такое мощное намерение Дао? Причем настолько мощное , что превзошло Янь Яна? Мало того,  в этом слове не было даже малейшего следа присутствия намерения ДАО, когда Не Ли написал это слово

Тем не менее, даже Янь Ян признал свое поражение. Люди его уровня, безусловно, не будет лгать только для того, чтобы помочь безымянному парню,  вроде Не Ли. Так что же здесь происходит?

Брови Мучжун Юя были плотно сдвинуты. Как и остальная часть толпы, он не мог понять всей ситуации. Тем не менее, он был еще больше расстроен тем, что он не мог ощутить какого-либо глубокомыслия, содержащегося в слове Не Ли! Ощущение, что он уступает Не Ли приводило его в бешенство.

Сяо Нин младшая, лишь поджала свои красивые губы  и слегка улыбнулась. Несмотря на то, что она не могла ощутить  глубокомыслия, содержащегося в слове Не Ли, она также не могла избавиться от ощущения, что гордится им. Даже среди специалистов в Области  Драконьих  Руин,  Не Ли был все еще уникален и не имел себе подобных. Никто не мог стоять на одном уровне с ним!

Лун Юинь сидела рядом, ее правый кулак был плотно сжат на столе. Даже Гу Бэй смог ощутить намерение в слове Не Ли, но не она. Означает ли это, что она уступает Гу Бэю? Что же за намерение было скрыто в слове Не Ли? Для кого-то как она сама, кто был полностью одержим боевым Дао, такая вещь была наполнена бесконечным очарованием.

Она жаждала познать глубокомыслие, содержащееся в этом слове!

Она не могла сдержать своего любопытства и чувства срочности в своем сердце! Она уже решила, что несмотря ни на что, даже если ей придется заплатить какую либо цену, она обязана понять, какое глубокомыслие содержит слово Не Ли!