Сказания о Демонах и Богах.

Глава 314. Меч

 

Если бы кто-то вышел сейчас на сцену, он был бы просто высмеян толпой.

Так как никто другой более не хотел  добровольно выходить сцену, Цинь Юэ, вот вот, собиралась закончить мероприятие. Тем не менее, Не Ли  все еще хотел показать себя, он небрежно улыбнулся и сказал: "Могу ли я попробовать ?"

Мертвая тишина окутала всю боковую комнату . Все ошарашенно пялились на Не Ли.

Что происходит?

Кто этот мелкий?

Был кто-то еще, кто все же осмелился выйти на сцену после того, как Янь Ян, Минъюэ Ушуань и Лун Тяньмин показали свое понимание Дао??

"Кто же этот парень? Он должно быть идиот, который не понимает насколько высоко небо или насколько глубоко земля? (имеется в виду, что человек не понимает всю необъятность мира и думает, что он и есть мир – китайская мудрость)

"Я знаю, кто он! Это гений  номер один среди младшего поколения в  Секте Божественных Перьев! "

Но даже если он был гением номер один среди молодого поколения в этой Секте, он был еще слишком высокомерен, чтобы пытаться противопоставить намерения  своего Дао против этих троих!

Янь Ян, Минъюэ Ушуань и Лун Тяньмин, все смотрели в сторону Не Ли. Для них это оказалось неожиданностью.  Тем не менее, они спокойно наблюдали и пытались понять, что же запланировал Не Ли.

Е Сюан смотрел на Не Ли с пренебрежением. "Он просто покажет свои жалкие навыки перед экспертами! Даже если Не Ли имеет некоторые способности, он должен был показать их прежде, чем это сделала та троица. Таким образом, никто даже не думал  бы смеяться над ним. Но он, действительно,  хочет идти после них. Он слишком высокого о себе мнения!  Не важно, насколько хорошо он  себя покажет, публика просто  будет продолжать сравнивать его с предыдущей троицей!

Эти мысли мелькнули в голове Е Сюаня.  Вероятнее всего, Не Ли просто хочет проявить свои навыки перед Сяо Нин младшей;  наверное именно по этому, он не мог отступить этого желания!

Е Сюан посмотрел на Сяо Нин. Кажется,  она действительно не дальновидная, если нашла себе такого придурка. Даже если, Не Ли пытается конкурировать с ним, он должен был  хотя бы найти лучшее время.

Мучжун Юй, глумился с презрением. Действительно ли Не Ли думает, что может бросить вызов людям уровня Янь Яна? Он сильно переоценивает свои способности!

Ли Синьюн сидел в стороне, глядя на Не Ли в изумлении. Почему Не Ли решил выделиться именно сейчас? Ли Синьюн  знал, что Не Ли всегда имел причину для своих действий. Он бы не пошел туда только для того, чтобы унизиться перед всеми. Так что же он задумал? Ли Синьюн  больше не мог смотреть сквозь  Не Ли и понимать его планы.

Гу Бэй также был ошеломлен на мгновение. Конечно, он не верил, что намерения Дао у Не Ли может превзойти эти троих. Так чего же он собирается добиться?

Тем не менее, Сяо Нин, Лу Пяо, и Сяо Сюэ не были шокированы ни капли.  Они были с Не  Ли слишком долго и хорошо знали, что он не будет делать подобные вещи без цели. Таким образом, они не были обеспокоены  тем, что Не Ли может унизить себя.

С другой стороны, Лун Юинь была одной из тех людей, которые смотрели на Не Ли в изумлении. С тех пор как Не Ли начал направлять ее, она почувствовала, что его культивирование в Дао  было достаточно глубоким и неизмеримым. Но даже до сих пор, она не думала, что Не Ли мог выиграть у этих троих. Всего мгновение назад, она лично была свидетелем их пугающей силы и их глубоком понимании Дао. Так почему, Не Ли решил показать свои способности именно в это время? Интенсивное любопытство разрасталось в сердце Лун Юинь!

Не Ли похлопал Гу Бэя по плечу и сказал: "Откройте свои сердца и почувствуйте намерения Дао внутри.  Это будет большим подспорьем в вашем совершенствовании ".

"Да" Гу Бэй слегка кивнул в ответ,  хотя выражение на его лице все еще говорило о том, что он не понимает всей ситуации.

Сердце Лун Юинь  слегка поколебалось от слов Не Ли. Выражение ее лица стало серьезным, она выпрямилась и села ровно, так как  хотела внимательно рассмотреть то, что Не Ли собирался сделать. Если бы это было что-то, что Гу Бэй мог понять, почему она не могла?

Е Сюан и Мучжун Юй пренебрежительно фыркнули. Неужели Не Ли действительно считает себя мастером и ведет себя в подобающей манере?

Ли Синьюн  посмотрел на Не Ли с удивлением, его ожидание постепенно выросло.

Не Ли повернулся и пошел на сцену, все внимание было сосредоточено на нем.

Каждая пара глаз в боковой комнате была сосредоточена на Не Ли,  включая  предыдущее трио. Они не могли удержаться от смеха, когда они поняли, что Не Ли, похоже, даже не достиг Сферы Небесной Судьбы.  Какое понимание Небесного Дао может быть у  кого-то его уровня?

Цинь Юэ посмотрела на Не Ли с милой улыбкой. "Этот младший братец кажется довольно молодым. Но так как вы готовы показать нам свои навыки, ваше мужество заслуживает высокой похвалы! Также мы не можем быть слишком требовательными ".

Взрыв смеха раздался недалеко от сцены. Было очевидно, что Цинь Юэ пыталась оставить Не Ли маршрут для отступления.

Не Ли не имел ни капли страха перед аудиторией, он спокойно ответил. "Раньше, кто-то написал слово " Любовь ". Я неумеха, но я также могу предложить написать слово и сделать из себя дурака ".

Выражение понимания перекосило лицо Е Сюаня . Не Ли определенно был нацелен на него! Что за придурок?! Даже если Не Ли хотел конкурировать с ним, он должен был сделать это, прежде чем Янь Ян и  двое других показали себя. Не имело значение на сколько он был хорош. Факт того, что он будет показывать свои намерения после них, лишь доказывал, что он будет унижен.

Даже если Не Ли собирался конкурировать с Е Сюанем, вместо тех трех,  это также выдавало  желаемое за действительное!

Не  Ли оглядел толпу ниже с легкой улыбкой. "Это слово является подарком для тех, кто связан с ним судьбой!"

Каждый человек в боковой комнате переглянулся. Действительно ли Не Ли думал о себе, как о значимой фигуре? Кто еще не был гением среди трех основных сект, среди людей, собравшихся в этой боковой комнате? Кому были нужны его наставления? Толпа была готова вот вот начать смеяться нал шуткой Не Ли.

Не Ли подошел к столу, взял кисть и начал писать.

Ни одна импульс Дао намерения не исходил от тела Не Ли. Он был таким же, как обычный человек, но, по крайней мере, вы могли бы сказать, что он был сосредоточен при написании этого слова.

Все ошарашенно переглянулись.

Смысл этого события не заключался в том, чтобы показать свои навыки каллиграфии. Он должен был показывать понимание по отношению к намерению Дао! Не Ли не имел ни малейшего импульса ауры, просто написав это слово. Не было ни малейшего намека на то, что это слово будет содержать намерения Дао.

"Этот парень идиот или что?"

"Кажется я потерял дар речи! Откуда появился этот придурок? "

Толпа беседовала между собой. Во-первых, они были обеспокоены тем, что их представления о Не Ли были на самом деле иными.. Но теперь, когда они сконцентрировались на Не Ли, он стоял там и спокойно писал слово без какого либо намерения Дао исходящего от него. Не было даже малейшей ряби.

Неужели он просто поднялся на сцену для того, чтобы показать свои навыки каллиграфии? Он пытался пошутить?

Лицо Мужчун Юя был красным, он еле сдерживал свой смех. "Походу мозг этого малого высох. Это выступление было для того чтобы показать свою проницательность относительно намерения Дао. Чего он пытается достичь, просто написав слово? "

Е Сюан также слегка улыбнулся, ничего не говоря. Не Ли действительно выглядел как шут, гораздо хуже по сравнению с самим Е Сюанем!

Остальные за одним столом, спокойно взглянули на Мужчун  Юя  перед тем как обратно посмотреть на сцену. Все хотели знать, что это было за слово, которое написал Не Ли и что он имел в виду говоря "Это слово предназначено для тех, кто связан с ним судьбой?

Даже Лун Юинь немного разнервничалась. Она не могла удержать любопытство в своем сердце, оно постоянно убеждало ее в сторону Не Ли. Неужели Не Ли на самом деле решил просто показать свои навыки каллиграфии? Она знала Не  Ли достаточно хорошо, чтобы понять, что он не будет затягивать что-то вроде этого, не так ли?

Что касается Гу Бэя, он не мог отвести глаз от Не Ли стоящего на сцене. Благодаря словам Не Ли ранее, он был полон ожиданий.

Цинь Юэ  не могла позволить Не Ли сделать из себя такого дурака, так что она напоминала ему, "Младший братец, в этом случае, мы хотим показать намерения Дао сквозь наше понимание каллиграфии. Не только навыки каллиграфии! "

Тем не менее, Не Ли даже не поднял головы. Выражение его лица было серьезным, а его аура спокойной, даже его запястья делали точные движения.  Шаг за шагом, сложный и древний символ появился на странице. С последним взмахом кисти, он отошел от бумаги и улыбнулся. "Мое слово закончено!"

Цинь Юэ посмотрела на страницу и увидела чрезвычайно сложное древнее слово. Несмотря на то, что она никогда не видела его раньше, но, судя по его форме, этим словом было "Меч".

С точки зрения навыков каллиграфии, слово было великолепным. Оно состояло из энергичных косых и тонких штрихов. Тем не менее, это был лишь обычное слово "Меч", которое не содержал и капли намерения Дао.

Цинь Юэ со вздохом покачала головой. Она первоначально думала, что Не Ли приготовил какой то сюрприз.

Неужели мозг Не Ли действительно настолько сырой? Неужели он пошел туда, только для того, чтобы сделать себя дураком?

Тем не менее, Цинь Юэ сдерживала свои эмоции, она по-прежнему подняла слово и показала его толпе. Данная ситуация  была довольно смешной для Цинь Юэ. Что можно было показать толпе? Простые навыки каллиграфии?

Несмотря на то, что Не  Ли закончил свое слово, в нем не было намерения Дао.  Что именно могли оценить остальные?

Ученики, сидящие ниже переглядывались друг с другом, время от времени теряя дар речи. Это была просто обычная каллиграфия. Если бы у них не было никакого воспитания и самоограничений, они бы уже давно расхохотались.

Когда Лун Тяньмин увидел это слово, угол его рта дернулся вверх. Первоначально он думал, что необыкновенный гений появился среди новичков. Он никогда не думал, что этот "гений" на самом деле окажется идиотом. В таком случае Не Ли мог опозорить  лицо Секты Божественных Перьев!

Лун Тяньмин  взглянул на слово, потом отвернулся, не делая больше взглядов в сторону холста.

Е Сюан рассмеялся. "Я думаю, что младший брат Не Ли что то напутал! Я признаю, что мои навыки каллиграфии не столь хороши, как у него, но в чем смысл простого использования каллиграфии? " Слова Е Сюаня содержали насмешку.

"Даже старший брат Е Сюан признает свое поражение. Навыки каллиграфии  младшего брата Не Ли действительно достигли высокого уровня! " Мучжун Юй громко рассмеялся. Всем своим сердцем, он оскорблял Не Ли. Какой же он придурок!

Лун Юинь внимательно изучала слово в руках Цинь Юэ, но независимо от того, как она на него смотрела, это было лишь обычное слово. Её брови нахмурились. Разве слово Не Ли действительно не имеет никакого намерения Дао?

Глаза Гу Бэя внимательно смотрели на это слово. Его брови замерли в одном положении.

Большинство учеников общались между собой, при этом насмехаясь над Не Ли.

Не Ли спокойно обвел глазами всю толпу. На основании выражения их лиц, он понял,  что  они все смотрят на него сверху вниз. Тем не менее, Не Ли обратил особое внимание на выражение лиц Янь Яна и Минъюэ Ушуань.

Минъюэ Ушуань больше не была такой же спокойной, какой она была ранее. Ее брови застыли в одном положении, как будто она размышляла над чрезвычайно сложным вопросом.

В глазах Янь Яна мелькнула мысль со следами удивления, восхищения и растерянности. Его брови на мгновение застыли, а затем приняли обычное положение, а затем снова застыли.