Сказания о Демонах и Богах.

Глава 311. Картина мириад миль рек и гор

 

Не Ли был учителем Лун Юинь в последнее время, что облегчило их отношения. Тем не менее, он все еще немного колебался при общении с этой самкой тиранозавра.

Таким образом, он считал взаимодействие с ней довольно трудным.

Например сейчас Лун Юинь сидела одна, словно кусок дерева, не взаимодействующий с другими. На лице было отталкивающее выражение. Кто знает, о чем она думает?

К счастью, в настоящее время Лун Юинь стала более сдержанной, так что посторонние не настолько сильно ее ненавидели.

С другой стороны, Гу Бэй продолжал приобретать новые вещи. Лица Е Сюана и Мужун Юй померкли; все внимание было сосредоточено на Гу Бэе.

Аукцион длился еще полчаса, после чего прервался для расчета. Гу Бэй потратил в сумме примерно семь-восемь сотен тысяч духовных камней. Конечно, некоторая небольшая сумма все еще оставалась. Он поместил свои покупки, а так же оставшееся количество духовных камней в межпространственное кольцо, а затем тайно передал его Не Ли.

Цинь Юэ мило улыбнулась и произнесла: «Я уверена, что многие из вас не могут дождаться главного события аукциона. Этот лот является чрезвычайно экстраординарным кладом, оставшимся с древних времен. Тем не менее, способ его использования по сей день является неизвестным. Насколько мы знаем, он способен увеличить скорость развития. Тем не менее, никто не может отрицать его ценность. Загадочная и пожелавшая остаться в секрете личность, принадлежащая одной из сект, разместила его на этом аукционе, так что лот может найти здесь нового владельца!»

Слова Цинь Юэ пробудили любопытство в каждом из присутствующих. Что же это за предмет? На самом ли деле он такой таинственный?

Даже Лун Тяньмин, Минъюэ Ушуан и Янь Ян устремили свои взгляды на Цинь Юэ.

Необычный клад с древних времен? Одно лишь описание уже привлекло внимание огромного числа людей.

Остальные ученики трех основных сект с тревогой ожидали появления лота.

«Мисс Цинь Юэ, пожалуйста, покажите его скорее!»

 

Цинь Юэ оказалась очень довольна эффектом, произведенным на толпу. Она улыбнулась и сказала: «Так как все уже заинтригованы, давайте взглянем на этот лот!»

Две девушки медленно вынесли его на подносе, покрытом алой тканью.

Это так же вызвало любопытство Не Ли. Он не думал, что все было так серьезно и задавался вопросом, что же за сокровище это было?

Милая улыбка осветила лицо Цинь Юэ, когда она удалила ткань, открывая всеобщему взору скрученный предмет. Она медленно подняла его вверх и раскрутила: «По сей день мы не можем определить, что именно это за предмет. Единственное, что мы знаем – то, что он, безусловно, является выдающимся».

Взгляды были зафиксированы на предмете в руках Цинь Юэ. То, что явилось взору не являлось простым свитком с текстом. На самом деле это была картина. На ней изображена просторная земля, далекие горы и реки, что текут между ними. Четыре старинных символа были начертаны там: «мириады миль рек и гор».

Увидев эти четыре символа, зрители почувствовали, будто их сердца были поражены молнией. Эти символы содержали чрезвычайно мощную энергию.

«Это был определенно необыкновенный объект!» - вот что было первой мыслью в голове.

Не Ли был шокирован больше остальных, ведь они не знают вариантов использования этого сокровища и могли лишь чувствовать силу, исходящую от картины. Тем не менее, Не Ли был хорошо осведомлен о том, как его можно использовать!

Согласно записям книги заклинателей демонов времени, эта картина была нарисована высшим существом в древние времена. Эксперт, использовал всю свою волю и силу намерения, чтобы создать такое сокровище, исчерпав при этом всю свою энергию. Такая вещь не должна использоваться только в качестве помощи для развития!

Ее аура может быть поглощена для этого, но подобное использование – просто огромная трата бесценного сокровища! Это был лишь небольшой след рассредоточенной небесной энергии.

Не Ли чувствовал, что ее аура была окружена нитями печати. В противном случае не было причин выставлять на аукцион такое сокровище. Тем не менее, он определенно не позволит кладу уйти из рук! Если бы он мог задействовать все способности мириад миль рек и гор, это несомненно, стало бы еще одной опорой в борьбе против мудреца императора!

Мудрец император управлял временем и пространством. Если Не Ли хотел прорваться сквозь уплотнение пространства и времени, безусловно, потребуются чрезвычайные методы.

Не Ли не мог допустить, чтобы картина мириад миль рек и гор попала в чужие руки!

«Гу Бэй, независимо от цены, приобрети эту картину для меня!» - Не Ли понизил голос: «И не беспокойся о деньгах, я всех оплачу!»

«Хорошо!» - кивнул Гу Бэй. Даже если он не знал, как использовать эту картину, был уверен, что это определенно не простой предмет. И этого было достаточно!

В конце концов, разве деньги нужны не для того, чтобы их тратить?

Гу Бэй был готов сделать это прямо сейчас!

Цинь Юэ слегка улыбнулась: «Держу пари, все знают, что этот предмет, безусловно, не простой. В нормальных условиях он не появился бы на аукционе. Тем не менее, так как мы не знаем способов его использования, он является лишь украшением для нас. Даже таинственный мастер, выставивший этот лот не знает, как им пользоваться!»

Все переглянулись.

Всем было хорошо известно, что такое сокровище определенно имело множество применений. Тем не менее, даже великий мастер, что продавал его так же не смог узнать, как им пользоваться? Простые люди, как они, могли бы просто забыть об этом! Так как этот лот был кульминацией аукциона, он определенно не будет дешевым. Не стоит тратить целое состояние на бесполезный предмет, ведь это понесет за собой большие потери!

Цинь Юэ слегка улыбнулась: «Таинственный мастер, продающий это сокровище, говорит, что независимо от того, кто это будет, если найдется человек, который сможет обнаружить даже один вариант использования этой картины мириад рек и гор, он готов купить его обратно за двести тысяч духовных камней. Если же никто не знает – он спокойно продаст картину. Стартовая цена составляет сто тысяч духовных камней!»

Не Ли сдвинул брови. Все выглядело так, будто таинственный мастер действительно был поставлен в тупик. Похоже, он на самом деле не хочет продавать картину, но самостоятельно не может выяснить, как ее использовать. Таким образом, он не имеет особого выбора.

Даже этот таинственный мастер не смог расшифровать надписи на картине. Возможно ли узнать тайну использования мириад миль рек и гор?

Не Ли, пожалуй, был единственным, кто мог раскрыть секреты картины!

Стартовая цена – сто тысяч духовных камней!

Многие люди были совершенно ошеломлены такой ценой.

Одна лишь стоимость может легко устранить большинство конкурентов. Среди тех, кто собрались здесь, лишь немногие могли даже просто поучаствовать. Сто тысяч духовных камней не были суммой, которую обычные люди могли себе позволить.

Весь зал погрузился в молчание. Кто будет достаточно смелым, чтобы поднять цену?

«Сто десять тысяч духовных камней!» - Случайно сказал Лун Тяньмин.

Кто-то наконец-то сделал предложение!

Тишина была сломлена. Все переглянулись, натянув горькую улыбку. Наверное, лишь кто-то уровня Лун Тяньмина мог позволить себе принять участие в таких торгах.

Сумма вырученных аукционом средств в этом году значительно превысила предыдущие годы. Кроме того, цена этой картины мириад рек и гор была слишком подавляющей.

«Сто двадцать тысяч духовных камней!» - Небрежно бросил Янь Ян.

На протяжении всего этого аукциона Янь Ян не сделал ни одной ставки. Количество предметов, которые могли бы привлечь его внимание, было близко к нулю. Тем не менее, он наконец решился сделать ставку на этот лот.

Брови Лун Тяньмина на короткий миг поднялись вверх, когда он услышал предложение Янь Яна. После того как Янь Ян вступил в борьбу, Лун Тяньмин был не в состоянии стать достойным конкурентом. Таким образом, он мог лишь надеяться, что Янь Ян был не очень заинтересован в живописи.

- Сто тридцать тысяч!

- Сто сорок тысяч!

- Сто пятьдесят тысяч!

.........

Цена неуклонно росла, пока эти двое продолжали вести воинственные торги. Когда Янь Ян поднял цену до ста шестидесяти тысяч, Лун Тяньмин был вынужден отступить с горькой улыбкой.

«Старший брат Янь Ян сделал ставку в сто шестьдесят тысяч. Кто-нибудь готов предложить больше?» - Цинь Юэ слегка улыбнулась, взглянув на толпу.

Внезапно ясный голос Минъюэ Ушуан раздался по залу: «Я предлагаю сто девяносто тысяч. Если кто-то поднимет цену выше, то я готова буду отказаться!»

Янь Ян помолчал минуту и заговорил: «По праву, если старшая сестра Минъюэ заинтересована, я должен уступить ей. Однако, к сожалению, я тоже заинтересован в этой картине мириад миль рек и гор. Кроме того, этот лот, кажется, связан с моей техникой развития, так что я не могу упустить его. Я надеюсь, старшая сестра Минъюэ не обидится!» - Янь Ян не был в хороших отношениях с Лун Тяньмином, но он явно был более вежлив по отношению к Минъюэ Ушуан.

Минъюэ Ушуан улыбнулась: «Не беспокойтесь об этом. Младший брат Янь Ян может поступать так, как считает нужным!» - в конце концов, она лишь вскользь подняла цену.

«Двести тысяч духовных камней!» - Янь Ян продолжил торги.

Цена картины достигла двухсот тысяч! Это было просто шокирующей суммой. Даже если такие люди, как Е Сюан и Мужун Юй опустошат все свои карманы и продадут все имущество, все равно будут не в состоянии собрать достаточное количество духовных камней!

Янь Ян был действительно святым потомком секты пылающего неба. Он был слишком богат!

Окружающие, вероятно, были слишком напуганы богатством Янь Яна, чтобы конкурировать. Когда все уже были уверены, что картина мириад миль рек и гор попадет в руки Янь Яна, прозвучал голос Гу Бэя: «Я слышал от старца, что с этой картиной связан какой-то духовный замок. Настолько таинственный, что даже эксперт сферы боевого предка не сможет справиться с ним. Так что даже если молодой мастер Янь Ян получит его, вероятно, найдет не слишком много способов применения. Я готов поставить двести десять тысяч!»

Наблюдатели не могли не найти эту ситуацию довольно забавной. С одной стороны, Гу Бэй только что сказал, что с картиной связан духовный замок, потому он определенно не стоит того. С другой стороны, он так же повысил цену. Такая ситуация не могла не показаться веселой. Гу Бэй, вероятно, пытался сказать Янь Яну, что не пытается спровоцировать его. В то же время, не выставляя Янь Яна в плохом свете.

В конце концов, никто не хотел спровоцировать кого-то вроде Янь Яна. Ведь он был будущим лидером секты пылающего неба!

Янь Ян повернулся в направлении Гу Бэй и кратко взглянул на него. Он не ожидал, что Гу Бэй по-прежнему будет в состоянии конкурировать с ним, особенно после покупки такого количества вещей. Янь Ян произнес: «Это встреча на аукционе предназначена для нашего взаимодействия. Здесь ценится гармония. Каждый может сделать ставку и выиграет тот, чья ставка окажется выше. Нет необходимости беспокоиться о статусе. Младший брат Гу может спокойно продолжать повышать цену!»

Толпа не могла не вздохнуть при этих словах. С таким подходом Янь Ян действительно заслуживал своего титула святого потомка секты пылающего неба.