Сказания о Демонах и Богах.

Глава 310. Сделка

 

Многие семьи использовали подход невмешательства по отношению к развитию потомков, которое, как правило, приводило к конкуренции молодых поколений между собой. Лишь абсолютный гений, растущий подобно ядовитому насекомому, сумеет победить своих сверстников и заслужить власть и положение в семье, а также получить помощь в развитии. Что касается остальных, не сумевших подобраться к вершине – они будут вынуждены отказаться от конкуренции и искать другие подходящие позиции.

В секте божественных перьев Лун Тяньмин служил хорошим примером! Хотя были и другие, которые были выбраны, чтобы прославить свою семью, но ни один из них не мог конкурировать с Лун Тяньмином.

Талан Гу Хена среди молодых поколений был довольно неплохим, но не подающим абсолютной уверенности. Что же касается Гу Лань, каждый член молодого поколения жалел ее. Только ее талант мог быть достаточным, чтобы заслужить позицию главы клана Гу!

Тем не менее, Гу Лань столкнулась с проблемой в развитии. После того случая большие надежды были возложены на ее младшего брата. В конце концов, они были братом и сестрой, потому, с точки зрения таланта, должны быть близки. Тем не менее, жаль, что в реальности все было не так. Гу Бэй был паршивым и ни на что не годным. Несмотря на то, что обладал небесным корнем, он вел разгульный образ жизни и имел уже более двадцати женщин в столь молодом возрасте. Не говоря уже о том, что его развитие не продвигалось. Так что все были вынуждены отвернуться от Гу Бэя.

Но теперь люди смутно ощущали, что этот вопрос, вероятно, не так прост, как казался раньше. Был высок шанс того, что Гу Бэй просто скрывал свою истинную силу!

Лун Тяньмин так же мельком поглядывал в их сторону. Он помнил, что юноша, именуемый Гу Бэем, был кем-то из клана Гу. Но не было никакого способа для него получить такую сумму денег только лишь от семьи. Управлял ли Гу Бэй каким-либо бизнесом?

Помимо Гу Хена, таланты остальных членов младшего поколения семьи Гу не были так хороши. Но Лун Тяньмин не беспокоился о ком-то вроде Гу Хена. В секте божественных перьев были лишь немногие, к кому Лун Тяньмин стал бы относиться как к равному.

Был еще Ли Юйфэн из секты пылающего неба. Глаза Лун Тяньмина блеснули страшным светом. Этот человек был его самым главным конкурентом в борьбе за место мастера секты!

Что касается Гу Бэя, Лун Тяньмин был лишь слегка удивлен, но не слишком переживал по этому поводу. Он быстро отвернулся назад и вернулся к разговору.

Другой дух демона с выдающимся темпом роста и драконьей родословной уже появился на сцене.

«Так много духов с драконьей родословной и выдающимся темпом роста проданы с аукциона в этом году!» - воскликнул кто-то со стороны.

Во время прошлых аукционов иметь один или два таких духа было уже хорошо. В этом году было уже несколько десятков и, казалось, все еще может быть впереди! Это было действительно поразительно.

Услышав восклицание из толпы, Гу Бэй и Не Ли переглянулись, улыбнувшись. Гу Бэй выставил сразу двадцать духов демонов с драконьей родословной и божественными темпами роста. Для них было бы странно, если бы лишь немногие появились на аукционе.

Ли Синъюн понуро, на одном дыхании осушил кубок с вином: «Они имеют лишь выдающиеся темпы роста при драконьей родословной! Какой смысл?» - его талант немного уступал Лун Тяньмину и Ли Юйфэну, но был не очень далек от них. Однако, так как он был незаконнорожденным ребенком, семья пепельного пламени не очень высоко ценит его. Без духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста он навсегда останется позади конкурентов!

Для его семьи было слишком трудно предоставить ему такого духа демона. Что, конечно, его расстраивало.

В дополнение к Ли Синъюну, даже такие люди как Мужун Юй и Е Сюан не могли получить духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста. Все они были немного подавлены этим фактом. Но, как только они получат его в свои руки, их положение в семьях и секте мгновенно изменится.

Не Ли посмотрел на Ли Синъюна. В предыдущей жизни Ли Синъюн стал авторитетной фигурой, поэтому в конце концов он все же получил духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста. Тем не менее, в настоящее время он был угрюм от потери надежды. Ли Синъюн знал, что Не Ли мог получить обычного духа с божественным темпом роста, но не верил, что он так же мог получить одного с драконьей родословной. Поэтому он никогда не обращался с этим вопросом к Не Ли.

Не Ли обратился к Ли Синъюну: «Брат Ли, я хочу предложить тебе сделку. Ты заинтересован?»

Ли Синъюн ответил, не поднимая головы: «Что за сделка?»

«Если брат Ли заинтересован, я мог бы достать для него духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста!» - Не Ли слегка улыбнулся. Во время их недавнего общения Не Ли понял, что Ли Синъюн производит то же впечатление, что и в прошлой жизни: лояльного и справедливого человека. Поэтому Не Ли решил сделать ему предложение.

«Ты можешь достать духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста для меня?» - Ли Синъюн обратился к Не Ли. Даже чаша в его руках не переставала трястись. Несмотря на волнение, он все же смог взять себя в руки.

«Мне потребуется время, но это не невозможно!» - ответил Не Ли.

Ли Синъюн задумался на мгновение: «Какова плата? До тех пор, пока я могу получить духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста, не стесняйся называть любую цену!» - духи демонов такого уровня были действительно бесценными. Если Ли Синъюн продал все свое имущество, он мог бы накопить большое количество духовных камней, но оно все равно не будет достаточным за такого духа.

Не Ли слегка улыбнулся: «Что касается духовных камней, ста тысяч будет достаточно. Тем не менее, я хотел бы, чтобы брат Ли пообещал мне три услуги!»

«Нет проблем! Не стесняйся и назови их!» - голос Ли Синъюна немного дрожал. Человек с духом демона с драконьей родословной и божественным темпом роста может стать опорой для всей секты. Даже имея сто тысяч духовных камней невозможно найти место, где его можно было бы приобрести. Даже если бы Не Ли запросил миллион духовных камней, покупатели, по-прежнему, могли создать целую очередь!

Тем не менее, Не Ли просил лишь сто тысяч духовных камней. Это было словно отдать его бесплатно!

«Моя первая просьба – я хотел бы сформировать альянс с братом Ли. В будущем, независимо от того, что происходит в секте божественных перьев, и независимо от того, с кем у меня конфликты, брат Ли должен встать рядом со мной!» - Не Ли смотрел на Ли Синъюна, пока говорил.

Ли Синъюн взглянул на Не Ли немного ошеломленно. Ему хватило момента, чтобы все обдумать, прежде чем свет понимания промелькнул в его глазах: «Конечно! Брат Не Ли продает мне духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста всего за сто тысяч. Я, Ли Синъюн – человек верный своим друзьям. Если у тебя есть какие-либо пожелания, пожалуйста, не стесняйся их озвучить. До тех пор, пока это находится в моей власти, я сделаю все от меня зависящее. До тех пор, пока это не будет предательством секты».

«Конечно, я не хотел просить брата Ли предать секту. Это так же не пойдет мне на пользу», - Не Ли улыбнулся и продолжил: «Что касается двух других пожеланий, я их еще не придумал. Я дам знать, когда все обдумаю. Что касается духа демона – я сделаю все возможное для его получения».

Сердце Ли Синъюна наполнилось надеждой от слов Не Ли.

Если Не Ли мог получить  для него духа демона с драконьей родословной и божественным темпом роста, то независимо от того, кому он должен будет противостоять вместе с Не Ли, даже если это будет Лун Тяньмин, Ли Синъюн не отступится. Он был преданным человеком. Он, безусловно, возвращает долги тем, кто помогал ему. В противном случае он не имел бы такое количество надежных друзей. Даже без этой сделки Ли Синъюн чувствовал, что с Не Ли стоит подружиться!

Не Ли предложил эту сделку, основываясь на впечатлениях из прошлой жизни. Он не знал, какую прибыль мог получить от сделки, но она была хороша до тех пор, пока он ничего не потерял. Сто тысяч духовных камней – достаточная сумма, чтобы создать духа демона для Ли Синъюна.

Никто не имел ни малейшего понятия об удивительной сделке, которую только что заключили Не Ли и Ли Синъюн.

Не Ли обратился к Гу Бэю: «Гу Бэй, каково сейчас твое влияние внутри клана?»

Гу Бэй почесал голову и горько улыбнулся: «Я всегда был хорош ни в чем. Какое влияние я могу иметь? В лучшем случае у меня есть только некоторые связи моего отца, а так же возможность мобилизовать некоторых людей. Даже если бы я вдруг стал выделяться, смог бы привлечь лишь незначительно внимание. Я не имею большого числа доверительных отношений с другими в клане. Тем не менее, все будет под-другому, если выздоровеет моя сестра. Будет сразу сто ответов на одну просьбу от нее!»

Не Ли кратко обдумал услышанное, а затем сказал: «Будет лучше, если твоя сестра сосредоточится на развитии. Далее мне может понадобиться помощь в некоторых вещах!»

«Что за вещи? Я сделаю все, что в моей власти!» - Гу Бэй не мог не ответить серьезно на слова Не Ли. Он спас его сестру. За это он готов был вернуть долг даже собственной жизнью!

«Мы приобрели так много вещей сегодня. Это удивительное богатство, безусловно, привлечет внимание клана Гу. Только вот что: держи в секрете и не позволяй никому узнать, откуда эти деньги и куда они уходят. Сейчас ты должен выделиться и тянуть вниз Гу Хена», - Не Ли продолжил: «Мы будем следовать плану шаг за шагом!»

«Отравление моей сестры, безусловно, связано с этим парнем, Гу Хеном. Тем не менее, Гу Хен так же был гением клана номер один и глубоко уходил корнями в клан Гу. Пытаться тянуть его вниз будет крайне нелегкой задачей», - Гу Бэй горько улыбнулся и продолжил: «Не то, чтобы я хвалил других, чтобы казаться слабым. Просто моя сила по-прежнему уступает Гу Хену!»

Не Ли сказал: «Конечно, эта проблема не будет решена так быстро. Я помогу тебе в развитии. Затем, когда настанет время, ты должен показать клану, что соединился с духом демоном с драконьей родословной и божественным темпом роста!» - так как Не Ли решил бороться за позицию мастера секты, он должен был начать планировать все прямо сейчас.

После того как Гу Бэй покажет своего духа демонов, его положение в клане изменится коренным образом! Когда придет время, он будет в состоянии пошатнуть позицию Гу Хена.

«Я также думаю, что это дело времени!» - глаза Гу Бэя блеснули страшным светом. Он и Гу Лань уже перенесли слишком многое.

Среди членов трех основных семей секты божественных перьев Ли Синъюн и Гу Бэй уже могли помочь ему в борьбе за позиции мастера секты. Все, что осталось – семья драконьей печати. Как только эта мысль посетила Не Ли, он тут же устремил свой взор к Лун Юинь.

Лун Юинь также была кандидатом на роль преемника семьи драконьей печати. Несмотря на то, что сейчас немного уступала, она все еще имела шансы. Единственная проблема заключалась в том, что Лун Юинь была одержима боевым дао и совершенно не заинтересована в политической власти. Но было в ней кое-что, что говорило о том, что они на тропе единомышленников.

Если Лун Юинь станет конкурировать с Лун Тяньмином, ей понадобится помощь и систематическое руководство Не Ли. Тем не менее, к такому нужно подходить постепенно.