Сказания о Демонах и Богах.

Глава 308. Богатый бездельник

 

Е Сюан посмотрел на Сяо Нин и улыбнулся: «Если младшая сестра Нин нуждается в духе демона с драконьей родословной и выдающимся темпом роста, я могу приобрести его для вас».

«Мне это не нужно», - Сяо Нин покачала головой, даже не взглянув на Е Сюана.

Не Ли шепнул на ухо Сяо Нин: «Позже я дам тебе одного с божественным темпом роста».

Сяо Нин кивнула, слегка покраснев. Чувство нежности наполнило ее сердце. Она не заботилась о духе демона, но ей понравился тот факт, что Не Ли беспокоился о ней. В противном случае он не сказал бы такого после предложения Е Сюана. Она не задумывалась, откуда у него такой сильных дух демона, ведь Не Ли всегда был для нее всемогущим.

Е Сюан плотно сжал правый кулак, увидев, как покраснела Сяо Нин от слов Не Ли, хотя и не мог слышать их разговор. Чувство ревности захватило его сердце. Она вела себя так только рядом с Не Ли.

В конце концов, дух демона с выдающимся темпом роста был продан за двадцать семь тысяч духовных камней ученику из секты пылающего неба.

После этого было еще пять таких же духов демонов, каждый из которых был продан более чем за двадцать пять тысяч духовных камней. Толпа пребывала в смятении. В прошлом такие мощные духи демонов появлялись очень редко, но почему их было так много в этот раз?

Все они были приобретены сегодня учениками секты пылающего неба. Они, безусловно, должны быть очень богаты, чтобы позволить себе такое их количество. По крайней мере, гораздо богаче учеников из секты божественных перьев. Действительно, секта пылающего неба заслуживает позицию главной среди шести основных сект!

Гу Бэй провел некоторые расчеты. Если он выставил на аукцион двадцать духов демонов с выдающимся темпом роста, то прибыль составила более пятисот тысяч духовных камней? Это было просто шокирующим богатством. Однако, он не знал, каковы были производственные затраты.

Не Ли был осведомлен, что дух демона с выдающимся темпом роста был достаточно редким. Изначально он думал, что даже цена в пятнадцать тысяч духовных камней была уже очень хорошей, но никак не ожидал, что фактическая цена превысит ее настолько. Хотя, это так же было связано с тем, что ученики секты пылающего неба были богаты.

В конце концов, духов демона с выдающимся темпом роста и драконьей родословной было не так легко найти. До тех пор, пока есть возможность их приобрести, старались ее не упустить.

«Далее мы будем вести бутыль сущности демонической души. Она прошла оценку и было выявлено, что ее сила на уровне небесной звезды. Стартовая цена – десять тысяч духовных камней!» - Цинь Юэ улыбнулась и проложила: «Кому-нибудь интересно?»

Сущность демонической души может значительно увеличить силу духа демона. Теперь, когда Не Ли соединился с духом демонов с драконьей родословной и божественным темпом роста, он не собирался упустить такое. Кроме того, сущность уровня небесной звезды будет иметь чрезвычайно сильное влияние на духа уровня небесной судьбы.

Не Ли не ожидал, что аукцион начнется со столь полезного предмета. Вероятно, таким образом пытались привлечь внимание. В этом зале находились гении трех основных сект. Таким образом, обычные предметы определенно не смогут вызвать у них интерес.

Не Ли на мгновение задумался, а затем сказал Гу Бэю: «Пожалуйста, приобрети сущность демонической души для меня!»

Мужун Юй, казалось, был слишком заинтересован в сущности демонической души и сразу сделал ставку: «Одиннадцать тысяч духовных камней!»

«Одиннадцать тысяч сто духовных камней!» - ответил Гу Бэй незамедлительно.

Услышав это, Мужун Юй нахмурился: «Двенадцать тысяч духовных камней!»

«Двенадцать тысяч сто духовных камней!» - Гу Бэй продолжал поднимать цену в спокойной манере.

Толпа не могла отвести взглядов от такого противостояния. Те двое, сидящие рядом, не выглядят слишком дружелюбными по отношению друг к другу. Все прекратили свои разговоры, чтобы понаблюдать, как высоко они оба готовы поднять цену.

«Тринадцать тысяч духовных камней!» - Мужун Юй был немного взбешен, так как Гу Бэй явно шел против него!

Мужун Юй посмотрел на Не Ли, а затем на Гу Бэя, ощущая ярость. Вероятно, Гу Бэй пытался помочь Не Ли сделать из него дурака!

Сумма свыше десяти тысяч духовных камней уже была огромной для Мужун Юя. Несмотря на то, что он копил эти деньги много лет, он имел лишь приблизительно пятнадцать тысяч камней.

«Тринадцать тысяч сто духовных камней!» - Гу Бэй продолжал, игнорируя существование Мужун Юй, и сделал еще одно предложение.

«Пятнадцать тысяч!» - Мужун Юй почти стукнул кулаком по столу.

Е Сюан наблюдал за происходящим. Даже у него было только чуть больше тридцати тысяч духовных камней, так что он тщательно рассмотрел мысль о покупке бутыли. Этот Гу Бэй выглядел довольно богатым.

«Пятнадцать тысяч сто духовных камней!» - ответил Гу Бэй, даже не моргнув глазом.

Вены вздулись на шее у Мужун Юя. Он знал, что Гу Бэй делает это только чтобы разозлить его, но не имел достаточно средств, чтобы повысить цену. Это вызвало еще большее презрение по отношению к Гу Бэю.

«Если брат Гу так нуждается в этом лоте, пожалуй, позволю тебе забрать его», - произнес Мужун Юй с холодной улыбкой.

Как только цена перестала расти, раздался голос из дальней части зала: «Шестнадцать тысяч духовных камней!»

Гу Бэй взглянул на Мужун Юя: «Позволишь мне? Ты слишком тщеславен. Кажется, другие так же желают получить его. Если у тебя нет денег, чтобы участвовать в торгах, то лучше просто промолчать», - Гу Бэю было известно, что произошло между Не Ли и Мужун Юй в призрачных руинах, а потому, конечно, не будет любезен с ним.

Мужун Юй плотно сжал кулаки. Он всегда был горд, а потому не мог просто так проглотить насмешку от других людей. Но в такой ситуации у него не было аргументов. Не говоря уже о том, что Гу Бэй был членом клана Гу.

«Тогда брат Гу может продолжать конкурировать за лот», хотя Мужун Юй сильно ненавидел Гу Бэя, он все же проглотил свой гнев.

«Семнадцать тысяч духовных камней», - продолжил Гу Бэй, даже не взглянув на Мужун Юй.

Это была довольно высокая цена, так что голос из другого конца зала некоторое время колебался, прежде чем прекратить торги. В конце концов, бутыль сущности демонического духа была продана Гу Бэю.

После этого были выставлены еще пять бутылей, но все они были лишь на уровне небесной судьбы. Не было больше ни одной уровня небесной звезды. По цене они достигали лишь трех тысяч духовных камней. Мужун Юй был подавлен. Хотя сущность уровня небесной судьбы так же имела преимущества, но не было смысла приобретать ее.

Тем не менее, Гу Бэй не остановился на достигнутом. Эти пять сущностей так же ушли ему. Судя по всему, Гу Бэй потратил уже почти тридцати тысяч духовных камней.

«Брат Гу, сущность демонической души – действительно хорошая вещь, но если потратите все свои сбережения сейчас, то потеряете шанс получить что-то стоящее в конце!» - Е Сюан слегка улыбнулся.

«Вам не стоит беспокоиться об этом», - ответил Гу Бэй, взглянув на Е Сюана. Кто просил его проявлять интерес к Сяо Нин?

Сяо Нин, должно быть, женщина Не Ли, а этот Е Сюан пытался привлечь внимание женщины его брата. Конечно, Гу Бэй не мог быть добр к нему. В глазах других Гу Бэй всегда выглядел бездельником и продолжал делать вид, будто ни на что не годен. Гу Бэй продолжил: «Я терпеть не могу людей, которые любят делать вид, будто они очень богаты, хотя такими не являются!»

Е Сюан кашлянул, почувствовав накатившую ярость. Кем этот Гу Бэй себя возомнил? Он был простым потомком клана Гу, но на самом деле являлся столь высокомерным? Если бы они не находились сейчас на территории секты божественных перьев, Е Сюан определенно заставил бы его почаще думать.

Тем не менее, Е Сюан показал сдержанности и лишь ответил: «Я только напоминаю вам об этом по доброй воле. Но если брат Гу все учел, то забудьте об этом!»

После таких интенсивных конфликтов атмосфера за столом стала довольно кислой. Несколько человек за соседним столом посмотрели и сразу поняли ситуацию. Гу Бэй был прославленным лентяем. Было на самом деле необычно видеть его в центре внимания. Не говоря уже о том, что две ослепительные красавицы сидели за тем же столом. Не удивительно, что там было так жарко.

Лун Юинь тихо сидела рядом с Не Ли, будто вовсе не заинтересована в аукционе. Она чувствовала себя ненужной здесь. Почти все внимание было сосредоточено на Сяо Нин.

Лун Юинь вспоминала слова своей бабушки: «Лун Юинь, с таким характером, никто не захочет быть рядом, независимо от того, насколько ты красива. Ты должна его изменить», - в прошлом она никогда не переживала из-за таких советов. Разве ей нужен был кто-то рядом? Но теперь, когда она сравнивала себя с Сяо Нин, не могла не чувствовать себя хуже.

Это нормально, что Не Ли нравится Сяо Нин, хотя этот факт несколько раздражал Лун Юинь.

Следующим лотом была бутылка слезы божественного звука. Она являлась продуктом, полученным алхимиками секты божественного звука при помощи использования различных трав. Его эффект был сильнее, чем у духовных эссенций. Тем не менее, главным было то, что он так же легко усваивался. Именно поэтому эффект от приема такой бутыли был еще более очевидным!

Цинь Юэ слегка улыбнулась: «Вы не должны беспокоиться об одной лишь бутылке. В этот раз наша секта выставила на продажу сотню таких. Они будут продаваться по 10 штук в каждом лоте. Если вы заинтересованы в покупке, но не можете приобрести все десять, можете объединиться с друзьями!»

Атмосфера накалялась, люди начали формировать группы, чтобы купить несколько бутылок. В конце концов, приобрести сразу десяток – было достаточно трудной задачей для большинства присутствующих.

Стартовая цена за десять бутылок слезы божественного звука – десять тысяч духовных камней. Тем не менее, торги не поднимались выше двенадцати тысяч духовных камней. В конце концов, осталось еще 80 бутылок! Кроме того, ученики секты божественного звука отказались от участия в торгах за эти лоты. Так что не было столь жесткой конкуренции.

Тем не менее, к всеобщей тревоге, Гу Бэй так же приобрел 30 бутылок для себя. Он был вынужден признать, что в тайне чувствовал себя прекрасно, приобретая такое количество товаров. Он никогда не думал, что тратить деньги так приятно. Несмотря на то, что все они принадлежали Не Ли.

Тридцать бутылок слезы божественного звука – это более тридцати тысяч духовных камней!

Гу Бэй, казалось, намеревался скупить весь аукцион.

Мужун Юй и Е Сюан были весьма удручены, поскольку понятия не имели, сколько денег было у Гу Бэя.