Сказания о Демонах и Богах.

Глава 307. Святая Дева и Святой Потомок

 

Ли Синъюн понятия не имел, какие методы использовал Не Ли, чтобы получить такое количество высококачественных духов демонов.

Нет разницы, был ли это дух демона с обычной или драконьей родословной и божественным темпом роста – обоих было чрезвычайно трудно найти!

С тех пор как Ли Синъюн приобрел у Не Ли духов демонов, его силы лишь немного укрепились.

Что касается Не Ли, Ли Синъюн больше не мог смотреть на него с высоты. Вместо этого он расценивал его как равного. Рано или поздно, Мужун Юй получит по заслугам за такое отношение к нему. Иногда не стоит судить о книге по ее обложке.

Е Сюан улыбнулся: «На этом аукционе появятся некоторые священные предметы, используемые для развития в секте божественного звука. Очевидно, многие не захотят пропустить это!»

Е Сюан имел совсем небольшое состояние, но был им горд. На пути совершенствования ресурсы имеют решающее значение. Как прямой потомок клана Е он получал количество ресурсов для развития, которое не мог себе представить обычный человек.

Гу Бэй вел себя так, будто не услышал слов Е Сюана: «Несмотря на то, что секта божественного звука действительно выставила некоторые ресурсы для развития, это не основной момент аукциона. Интересно, что станет самым ярким лотом в этом году?»

Е Сюан был ошеломлен словами Гу Бэя. В прошлом году ярким лотом аукциона был духовный зверь 3 ранга, цена которого достигла более 60 тысяч духовных камней. Вероятно, только люди статуса Лун Тяньмина могли позволить себе принять участие в торгах за лоты вроде этого.

Младшие поколения каждой семьи из шести основных сект имели собственные связи. На вершине были такие люди, как Лун Тяньмин, который являлся первым преемником семьи, и, возможно, мог конкурировать за пост мастера секты. Даже если нет, он по-прежнему занимал высокое положение. Для большинства людей эта позиция уже была недостижимой.

Кроме того, здесь были такие люди, как Е Сюан, Лун Юинь и Ли Синъюн. Они были прямыми потомками основных семей, а так же считались гениями. Основные силы семьи поддерживали их. Некоторые при наличии удачи могли подняться на уровень Лун Тяньмина.

Вслед за ними стояли гении из внешнего мира, не имеющие поддержки аристократических семей. Без сомнения, они были главными объектами вербовки двух предыдущих групп. Тем не менее, им было сформировать свою собственную независимую силу в пределах секты.

Е Сюан, Лун Юинь и Ли Синъюн были на уровень ниже Лун Тяньмина. Поэтому он не мог рассматривать их как равных.

Что касается Не Ли, Сяо Нин и Лу Пяо – им повезло находиться в этом зале. Если они хотят завоевать уважение, все зависит от их собственной силы.

Не Ли, естественно, проигнорировал слова Е Сюана.

Звон бокалов был слышен отовсюду. После Лун Тяньмина пришли некоторые важные персоны из сект божественного звука и пылающего неба. Без сомнения, эти люди имели самую сильную ауру из всех присутствующих.

Сяо Нин дернула Не Ли за край рубашки: «Это святая дева из нашей секты божественного звука, Минъюэ Ушуан!»

Не Ли проследил за взглядом Сяо Нин. Девушка, которую он увидел, была прекрасна как луна. На вид ей был примерно двадцать шесть или двадцать семь лет. Она имела невероятное чувство стиля и каждое ее движение было преисполнено элегантностью. Ее гладкая светлая кожа была слегка заметна через полупрозрачную одежду.

Девушка была босиком, а к ее лодыжке был прикреплен серебряный колокол, звенящий при ходьбе.

Святая дева Минъюэ Ушуан?

Это на самом деле была она!

Не Ли не был знаком с ней лично, но слышал это имя раньше. В предыдущей жизни Минъюэ Ушуан была одной из десяти лучших экспертов в мире драконьих руин.

За последние 100 лет шесть божественных сект обучили многих гениев. Одним из них, несомненно, была Минъюэ Ушуан. Не Ли слышал легенды о ней ранее. Говорят, она в одиночку отправилась в секту демонического бога. Несмотря на полученные травмы, ей удалось убить двух сильных экспертов, что было довольно впечатляюще. Трудно представить, что столь сильным человеком, внушающим страх одним лишь своим именем, на самом деле может оказаться такая красивая девушка.

«Это Янь Ян из секты пылающего неба», - сказала Сяо Нин, указывая на другого человека.

Это был юноша с красными, словно горящими, волосами. Тем не менее, он обладал чрезвычайно светлой кожей и мощной аурой.

Дьявольский император?

Не Ли не ожидал увидеть такое количество сильных специалистов, о которых много слышал в прошлой жизни, здесь. Через сотню лет дьявольский император займет позицию мастера секты пылающего неба и станет сильнее всех, кто когда-либо в ней находился. Секта так же получила столь высокое влияние, так что секта демонического бога даже не могла поднять голову.

Тем не менее, независимо от того, насколько мощной была шестерка крупных сект, они не могли бросить вызов небесам и противостоять демону прародителю, не говоря уже о мудреце-императоре.

Вспомнив своего злейшего врага, Не Ли плотно сжал кулаки. После возвращения к жизни он планировал достичь большего. Тем не менее, он до сих пор не был уверен, что сможет победить мудреца-императора. Даже если развитие Не Ли превзойдет императора, тот все еще будет иметь контроль над пространством и временем. С одной лишь силой Не Ли было абсолютно невозможно победить его.

В этой жизни он должен был воспользоваться всем, чем мог и не полагаться только на себя!

Тем не менее, гении, собранные в этом зале, были чересчур гордыми; слишком трудно приблизиться к ним. Не говоря уже о том, что Не Ли был еще слаб настолько, что не мог привлечь чье-либо внимание.

Среди членов трех сект, Минъюэ Ушуан, Янь Ян и Лун Тяньмин были, несомненно, самыми выделяющимися.

Хотя Лун Тяньмин имел необыкновенный статус, он все еще немного уступал святой деве Минъюэ Ушуан из секты божественного звука и Янь Яну из секты пылающего неба. В конце концов, Янь Ян уже был утвержденным кандидатом на роль следующего мастера секты. Даже святая дева не была кандидатом; тем не менее, ее положение в секте божественного звука так же было чрезвычайно высоким.

Лун Тяньмин взглянул на Минъюэ Ушуан и Янь Яна и сложил руки в знак приветствия. Лицо его отражало элегантную и изящную улыбку. Минъюэ Ушуан кивнула в знак согласия. В тоже время Янь Ян остался холоден и полностью пренебрег вниманием Лун Тяньмина. Лун Тяньмин быстро отвел взгляд и сделал вид, что вовсе не был обеспокоен этим.

Не Ли подумал, что поход на этот аукцион действительно стоил того.

Он начал строить планы о том, как подойти к Минъюэ Ушуан и Янь Яну в течение следующих двух дней. В конце концов, оба были авторитетными фигурами в своих сектах! Контакт с ними, несомненно, окажется полезным в будущем.

Не Ли задал свой вопрос Гу Бэю: «У тебя есть какие-нибудь идеи о том, как сойтись поближе с Минъюэ Ушуан и Янь Яном?»

Гу Бэй был на мгновение ошеломлен, но тут же горько улыбнулся: «Какой трудный вопрос. Это же святая дева из секты божественного звука и святой потомок из секты пылающего неба. Разве я могу просто так приблизиться к ним? В лучшем случае – я лишь в состоянии узнать, где они остановились».

«В самом деле?» - Не Ли слегка улыбнулся. Знать, где они собирались остановиться – это уже кое-что.

Сейчас было не самое подходящее время, чтобы пытаться сблизиться с ними, однако, зная, где они остановились, Не Ли определенно найдет способ!

«Не Ли, не выходи за рамки… Они – важные гости секты божественных перьев», - напомнил Гу Бэй.

«Я знаю границы», - ответил Не Ли, улыбнувшись.

Гу Бэй почувствовал, как по коже пробежали мурашки. В конце концов, эти двое были слишком влиятельны. Если бы он случайно обидел их, никто не смог бы защитить его! Он мог лишь надеяться, что Не Ли не станет действовать слишком опрометчиво.

Е Сюан и Мужун Юй внезапно смолкли. Их взгляды периодически падали на Сяо Нин, но та не обращала внимания. Не Ли же почувствовал это давно. Вероятно, Е Сюан был заинтересован в Сяо Нин.

Хотя Е Сюан внешне был изящен и вежлив, Не Ли видел много лицемеров в прошлой жизни.

Этот Е Сюан, должно быть, такой же, как и другие, что извлекали выгоду из семьи и были чрезвычайно горды собой. Тем не менее, единственное, чем они могли гордиться – принадлежностью к семье. С точки зрения способностей Е Сюан был не так уж хорош.

В этот момент красивая девушка из секты божественного звука в передней части зала улыбнулась и обратилась к толпе: «Быть сегодня здесь, в секте божественных перьев – честь для меня. Я – ученица секты божественного звука Цинь Юэ. Мне очень приятно видеть всех вас. Многие предметы, принесенные сегодня представителями трех сект, будут выставлены на аукцион. Прошу вас всех присоединиться к нему!»

Все тут же прекратили дискуссии и обратили свое внимание на сцену. Каждый год на аукционе появляется множество редких предметов. Некоторые из них выставляются учениками трех основных сект, в то время как другие любезно предоставляются для аукциона старейшинами. Время от времени они продаются по чрезвычайно высокой цене. Таким образом, все ученики уделяли большое внимание аукциону.

«Первый лот – дух демона с драконьей родословной и выдающимся темпом роста, земляной дракон кровавой ярости», - произнесла Цинь Юэ, слегка улыбнувшись.

Не Ли и Гу Бэй переглянулись, поскольку задавались вопросом, был ли это их дух демона.

Духи демонов с божественным темпом роста и драконьей родословной были бесценными и их определенно не выставили бы на продажу. Духи демонов с выдающимися темпами роста так же были чрезвычайно драгоценными. Только такие люди, как Ли Синъюн и Е Сюан могли бы получить такого от семьи. В конце концов, только такие мощные семьи могли получить столь редких духов демонов. Из-за такой степени редкости их почти никогда не продавали.

Что касается остальных семей – дух демона с драконьей родословной и великолепным темпом роста уже был для них счастьем и большой удачей.

Ценовая конкуренция мгновенно стала интенсивной.

- Десять тысяч духовных камней!

- Одиннадцать тысяч!

- Одиннадцать тысяч пятьсот!

- Двенадцать тысяч!

Ученики отчаянно соревновались. Однако, такие люди, как Лун Тяньмин и Янь Ян были весьма заинтересованы. Конечно, они не нуждались в чем-то подобном. Е Сюан и Ли Синъюн получили духов демонов с драконьей родословной и выдающимися темпами роста давным давно. Таким образом, им не нужно было участвовать в торгах. Еще один.

Тем не менее, было много людей, конкурирующих за него и цена быстро поднималась.