Сказания о Демонах и Богах.

Глава 305. Клан Е из секты пылающего неба

 

Е Сюан не знал, почему его сердце так бешено застучало при виде улыбки Сяо Нин.

Не Ли наконец так же увидел Сяо Нин и Сяо Сюэ. Сяо Нин, казалось, стала еще красивее!

Увидев Не Ли, Сяо Нин ускорила шаг, стремясь сократить расстояние между ними.

«Сяо Нин!» - Не Ли небрежно улыбнулся. Прошло уже несколько месяцев с их расставания, сердце Не Ли так же пропустило несколько ударов.

В глазах Сяо Нин блеснули слезы. Сделав несколько шагов, она бросилась обнимать Не Ли. Ощущая его ауру, она чувствовала себя спокойной и умиротворенной.

Не Ли на мгновение удивился, но быстро пришел в себя и похлопал ее по плечу. Он спросил: «Кто-нибудь в секте божественного звука обижает вас? Если кто-то осмелился запугивать вас, я непременно позабочусь о них!»

«Нет», - ответила Сяо Нин и вытерла слезы с лица, подняв взгляд на Не Ли. Находясь в секте божественного звука все это время, она часто думала о нем. Теперь, когда он наконец находился рядом, ее сердце трепетало от радости: «Как ваши дела в секте божественных перьев?»

«Очень хорошо», - Не Ли вновь улыбнулся. Он вовсе не был уверен, относить происходящее к хорошему или плохому. Для него, прошедшего жизнь и смерть из прошлого существования, все события в секте казались пустяком.

Сяо Нин выглядела очаровательной и прекрасной в белом платье. Все вокруг завидовали, глядя на их парочку.

Не Ли и Сяо Нин болтали так, будто вокруг никого не было и даже не замечали пристального внимания окружающих.

- Кто этот юноша?

- Вы не знаете? Это самый яркий гений из новичков. Ему удалось даже научить Лун Юинь быть послушной!

- Так это он!

С самого начала Сяо Нин привлекала внимание многих. Она богиней, к которой никто не осмеливался подойти. Но теперь все поняли, что она уже занята. Причем занята Не Ли!

Странные выражения лиц появились у всех в зале.

Лун Юинь издали наблюдала за Сяо Нин. Она должна была признать, что уступала Сяо Нин в элегантности и красоте. Но кем она являлась Не Ли? Лун Юинь не знала причины внезапно накатившего разочарования. Она сжала чашу вина и осушила ее в один глоток.

Ли Синъюн лишь слегка улыбнулся, увидев такую сцену. Не Ли совершил много тайных сделок с ним, что значительно укрепило его собственную фракцию. Это сотрудничество постепенно приобрело более важное значение. Так как Не Ли являлся настолько способным, не удивительно, что вокруг него было столько красавиц.

Когда Мужун Юй увидел, что это в самом деле был Не Ли, его глаза сузились, излучая пугающую ауру. Он никогда не думал, что встретит Не Ли здесь. «Враги движутся по узкой тропе» на самом деле. Здесь он не смог бы надавить на Не Ли даже если бы захотел. Ранее, когда он услышал, что Сяо Нин была из крошечного мира, в его голове возникли некоторые догадки. Тем не менее, он и представить не мог, что Сяо Нин на самом деле окажется женщиной Не Ли.

Е Сюан мог лишь горько улыбнуться, увидев, как Сяо Нин обнимает Не Ли. Не удивительно, что Сяо Нин не желала даже смотреть в его сторону по пути сюда. Оказывается, ее сердце уже принадлежало другому.

Мужун Юй улыбнулся Е Сюану: «Старший брат Е, кажется, Сяо Нин счастлива».

Е Сюан вздохнул: «Поскольку это так, я просто постараюсь забыть об этом», - несмотря на то, как ему нравилась Сяо Нин, он не был настолько ей увлечен. Так как ее сердце уже было занято, все что от мог сделать – отступить.

Мужун Юй улыбнулся: «Брат Е Сюан, тебе, кажется, не хватает хороших новостей. Этот Не Ли еще даже не достиг сферы небесной судьбы. Он так же не имеет поддержки аристократических семей. Единственное, что он может – полагаться на слова, чтобы привлечь наивную девушку. Брат Е Сюан действительно собирается отступить?»

Слова Мужун Юй пробудили интерес Е Сюана: «Он действительно не достиг сферы небесной судьбы?» - что такого он сделал, чтобы заставить Сяо Нин влюбиться в него?

Этот юноша явно ей не подходит!

Не Ли заметил странное поведение окружающих, но не обратил на это внимания. В его глазах они были не более чем обычными прохожими.

Он заметил, как стоя в стороне Сяо Сюэ во всю отчитывает Лу Пяо и не смог сдержать улыбки. Возлюбленные воссоединились.

Не Ли продолжил: «Это мой друг, Гу Бэй».

«Приятно познакомиться, невестка», - хихикнул Гу Бэй.

Лицо Сяо Нин вспыхнуло. Она подняла взгляд на Не Ли, в то время как щеки стали пунцовыми. Тем не менее, она не стала исправлять его и лишь ответила: «Мне тоже очень приятно».

Лицо Гу Бэя сделалось слегка удивленным. Возможно он попал в яблочко.

Группа подошла к пустому столу в углу зала и села.

Не Ли посмотрел на Сяо Нин и тихо спросил: «Цзыюнь не пришла с вами?»

«В настоящий момент она тренируется на секретном полигоне секты божественного звука, так что я не смогла связаться с ней», - объяснила Сяо Нин.

«Ох…» - Не Ли кивнул и взгляд его устремился вдаль. Интересно, о каком секретном полигоне идет речь.

Внезапно Ли Синъюн подошел к ним. Он посмотрел на Не Ли и спросил: «Могу я здесь присесть?»

Не Ли улыбнулся: «Конечно».

Гу Бэй и Ли Синъюн обменялись взглядами. Хотя они слышали друг о друге ранее, но никогда не пересекались. Сегодня была их первая встреча.

«Можем ли мы присоединиться к вам?» - поинтересовались Е Сюан и Мужун Юй, указав на два пустых места рядом с Сяо Нин.

Брови Сяо Нин поднялись вверх при виде Е Сюана. По дороге сюда он много раз пытался заговорить с ней, но она не уделяла ему внимания. Она была слишком умна, чтобы не заметить его намерений. Тем не менее, Е Сюан обладал хорошими манерами: он был сдержан и вежлив. Поэтому Сяо Нин не испытывала какой-либо неприязни по отношению к нему. Сейчас же она была обеспокоена тем, что Не Ли мог все неправильно понять.

«Это место уже занято!» - Сяо Сюэ быстро села рядом с Сяо Нин.

Сяо Нин послала Сяо Сюэ благодарный взгляд. Сяо Сюэ вернула улыбку. Она понимала Сяо Нин как никто другой.

«Тогда мы сядем здесь», Е Сюан на мгновение сделал паузу, затем сел рядом с Мужун Юй за соседним столом.

Гу Бэй хотел сесть рядом с Не Ли, но Лун Юинь опередила его. Он на мгновение удивился, затем улыбнулся. Похоже, придется найти другое место. Лун Юинь была не тем человеком, которого хотелось спровоцировать из-за такой мелочи.

Весь зал суетился, ученики из всех трех сект болтали и обменивались идеями относительно боевого дао. Естественно, там тоже было о чем поспорить. После того как Не Ли и его товарищи сели, люди перестали обращать на них внимание.

Сяо Нин посмотрела на Лун Юинь, задаваясь вопросом, кем же являлась эта девушка.

Е Сюан изящным движением поднял чашу вина и произнес: «В ходе сегодняшнего банкета главы сект позволили нам лучше узнать друг друга для сохранения мира в будущем, когда мы отправимся во внешний мир. Я, Е Сюан, поднимаю эту чашу за всех присутствующих и нашу зарождающуюся дружбу!»

Все лишь бросили на него беглый взгляд и вернулись к своим разговорам. Никто не заботился о том, что Е Сюан оказался в весьма неудобном положении.

Никто не оценил слова Е Сюана: ни Ли Синъюн, ни Лун Юинь, ни Гу Бэй. Не Ли же продолжил говорить с Сяо Нин, так же не уделив внимания его словам. Кто вообще такой этот парень?

Что касается Сяо Сюэ и Лу Пяо, они продолжали ссориться, как парочка молодоженов.

Угол рта Мужун Юй дрогнул в едва заметной улыбке. Он хотел развить конфликт между Е Сюаном и Не Ли. Мужун Юй поднял свою чашу в сторону Не Ли: «Там, в призрачных руинах, я не знал младшего брата Не Ли. Сегодня я извиняюсь перед ним за произошедшее и, в будущем, возможно, приму сторону младшего брата!»

Не Ли сузил глаза. Он не упоминал их встречи в призрачных руинах и, конечно, не ожидал, что Мужун Юй сам заговорит об этом. Не Ли посмотрел на улыбку Мужун Юй. Разве это извинение? Очевидно, он сделал это, чтобы спровоцировать Не Ли.

Презрение отразилось на лицах Гу Бэя и Лу Пяо. Они хорошо знали о произошедшем в призрачных руинах.

Тем не менее, Не Ли оставался спокойным. Конечно, он не мог позволить себе так легко выйти из себя: «Старший брат Мужун, ты, должно быть, шутишь. Имея пять сформированных душ судьбы, ты лишь дал мне несколько необходимых советов. Надеюсь на новую встречу в призрачных руинах в будущем!» - В следующий раз… Не Ли, безусловно, бросил ему вызов!

Мужун Юй изобразил холодную улыбку: «Конечно, я буду рад новой встрече в любое время», - разве Не Ли снова хотел быть избитым?

В этот момент со стороны вмешался Ли Синъюн: «Мужун Юй, ты столько раз бросал мне вызов, но я всегда был слишком добр. Ты еще помнишь, что произошло в прошлый раз? Я сказал тебе держаться подальше от меня. Похоже, что память начала тебе отказывать, раз ты на самом деле вновь появился передо мной!»

Мужун Юй подавленно отвернулся. Не Ли был самым сильным из новичков, Мужун Юй – самым сильным из новичков прошлого года, а Ли Синъюн – позапрошлого года. Мужун Юй много раз бросал вызов Ли Синъюну, но так и не смог победить. Мужун Юй мог насмехаться над Не Ли, но перед Ли Синъюном он не мог даже поднять головы.

Е Сюан улыбнулся: «Это, должно быть, брат Синъюн. Мой отец часто говорит о вас. Наш клан Е из секты пылающего неба и вашу семью пепельного пламени из секты божественных перьев можно назвать давними друзьями».

Сердце Ли Синъюна вздрогнуло от слов Е Сюана. Значит, это был кто-то из клана Е секты пылающего неба. В секте пылающего неба клан Е занимал высокую позицию и составлял шестьдесят процентов мощности секты».

Ли Синъюн постучал пальцами по поверхности стола, а затем спросил: «Могу ли я спросить, как к вам обращаться?»

«Е Сюан»

Ли Синъюн понял ситуацию более четко. Он слышал, что Е Сюан был одним из прямых потомков и имел статус, с которым даже Ли Синъюну было не сравниться. Находясь на территории секты божественных перьев, Ли Синъюну, конечно, можно не опасаться Е Сюана. Тем не менее, ссориться с ним так же не стоило.