Сказания о Демонах и Богах.

Глава 302. Выплавка камней душ

 

Не Ли сосредоточил свое внимание на горшке Демонов кошмара и сунул десять духов с драконьей родословной и обычным темпом роста внутрь.

После активации горшка духи тут же начали поглощать друг друга.

Не Ли уже однажды пробовал соединить обычного духа демонов с духом, имеющим драконью родословную и обнаружил, что второй слишком быстро поглощал обычных духов, не успев совершить эволюцию. Очевидно, что благодаря родословной, он был намного сильнее обычных духов демонов.

Шло время, Не Ли почувствовал изменения в горшке Демонов кошмара. Один из демонов духов был явно сильнее, чем другие и постоянно пожирал их, становясь все более и более мощным каждый раз.

Горшок засветился алым, это походило на пламя. На поверхности появился слабозаметный узор, отдаленно напоминающий дракона с расправленными крыльями. Не Ли понятия не имел, что означали эти изменения.

Несмотря на это, слияние успешно завершилось. Не Ли достал из горшка дух демона с хорошим темпом роста. Его развитие в несколько раз превосходило обычного.

Не Ли отправил в горшок еще десять обычных духов с драконьей родословной.

Успешное слияние.

Успешное слияние.

Неудача.

Вероятность неудачи составляла примерно 1/10. Значит, шанс успеха стал намного выше, чем раньше!

Не Ли продолжал соединять духов демонов. Примерно после пятидесятой попытки из горшка вырвался ослепительный луч. Глаза Не Ли сузились. Он ощутил удивительную силу. Однако, луч быстро рассеялся. Что только что произошло?

Не Ли достал духа демона из горшка и почувствовал, что тот был намного сильнее. Этот дух демона с хорошим темпом роста уже завершил первую мутацию!

Обычно в самом начале сила духа демона не велика, даже если он имеет божественный темп роста. Заклинатель демонов должен развивать его и непрерывно питать энергией закона. Лишь в таком случае можно повысить его уровень.

Но преодолев границу, Духи Демонов с высоким темпом роста повышают силу быстрее чем с низким.

Например, достигнув третьей Сферы Небесной Судьбы, боевая мощь Духов Демонов с божественным темпом роста в несколько десятков раз превосходит тех, что с обычным темпом роста.

Однако, не только подпитка энергией способствует развитию. Иногда имеют место мутации. Во время них демон духа может в несколько раз поднять свою эффективность.

Клыкастая панда и Тень пустоты уже прошли свою первую мутацию. С каждой мутацией дух демона становился более драгоценным.

При поднятии на новый уровень существует определенная вероятность мутации, однако этот дух демона получил первую мутацию в момент слияния. Такой дух демона ценнее в десятки раз!

Не Ли не знал, мутировал ли дух демона самостоятельно или это произошло под влиянием горшка. В любом случае, это было отличной новостью!

Не Ли продолжил процесс слияния, пока не получил второго демона духа с драконьей родословной, имеющего мутацию. Затем третьего. Тогда он понял, что это действительно эффект горшка. Из более чем 30000 духов демонов с обычными темпами роста он получил около 2500 с хорошим темпом, в том числе 23 из них имели мутацию. Не Ли попробовал соединить 9 духов с хорошими темпами роста и одного, имеющего мутацию.

Мгновение спустя он увидел вспышку, духи демонов рассеялись. Поражение. На самом ли деле это было случайностью? Можно ли сплавить обычных духов демонов драконьей родословной с духом демонов, имеющим мутацию? Не Ли задумался об этом и решил повторить эксперимент.

Вторая неудача.

На третий раз слияние прошло успешно. Не Ли получил дух демона с великолепным темпом роста, имеющий мутацию. Если плавить обычных духов демонов и духов, имеющих мутацию, шанс слияния ниже, однако доход от успеха будет на порядок выше.

Не Ли менял компоненты в поисках наиболее подходящего метода плавления и чувствовал, что аура горшка Демонов Кошмара так же становится все сильнее.

Вдруг вновь появилось золотое свечение. Узор в виде дракона на горшке стал более отчетливым.

Горшок Демонов Кошмара улучшился. Означало ли это приобретение какого-то нового свойства? Не было каких-либо записей об этом горшке, так что Не Ли может только продолжать сливать духов демонов драконьей родословной, чтобы выяснить.

Шанс успеха плавки вновь увеличился. Из более чем 2500 духов с хорошими темпами роста получилось около 230 с великолепным, в том числе 6 имели мутацию. Однако великолепного темпа роста так же было недостаточно. Не Ли продолжил соединять духов демонов и получил 21 с выдающимися темпами, в том числе 3 с мутациями.

Всего 21 дух демонов… Есть лишь 2 попытки. В случае неудачи потеря была слишком большой. Если же получится дух с драконьей родословной и божественным темпом роста, то он без сомнения оставит его для себя, ведь продажа таких духов демонов вызовет огромный переполох и привлечет внимание многих нечестных людей.

Если Не Ли получит духа демонов драконьей родословной с божественным темпом роста, последствия будут невообразимы. Небесный корень 8 уровня в сочетании с духом демонов с божественным темпом роста – секта Божественных перьев непременно станет относиться к нему с уважением.

Каждый заклинатель, интегрированный с духом демона драконьей родословной с божественным темпом роста – это стратегическая сила в секте Божественных перьев!

Не Ли мог сделать лишь одну попытку, потому обдумывал ее в течение длительного времени. Он решил соединить девять духов демонов с выдающимися темпами роста и одного такого же, имеющего мутацию.

Хотя риск и был большим, доходы так же могли увеличиться. Сердце Не Ли бешено колотилось, ведь поражение означало потерю десятков тысяч духовных камней. Хотя с продажи духа демонов с драконьей родословной и божественными темпами роста можно получить гораздо больше духовных камней, спрос на них определенно ограничен.

Мысли Не Ли были полностью сконцентрированы на движении внутри горшка Демонов Кошмара. Мутировавший дух демона начал поглощать остальных.

При каждом поглощении мутировавший демон духа усиливался и изменялся.

Однако, другой демон духа так же поглощал остальных и укреплялся. Наконец остались только они вдвоем. Сердце бешено застучало. Духи начали процесс слияния, горшок Демонов Кошмара содрогался от бушующей в нем силы.

Было похоже, что он вот-вот взорвется. Не Ли почувствовал изменения в горшке, что было признаком неудачи!

Два духа демона никак не могли поглотить друг друга и были столь могущественны, что нестабильная энергия, исходящая от них, уже не могла поглощаться горшком в нужной степени. Дестабилизация энергии означала близкую неудачу!

Когда Не Ли подумал об этом, то не мог оставаться спокойным. Он мгновенно призвал силу закона, приложив ее к основанию горшка Демонов кошмара, подавляя духов демонов, которые собирались исчезнуть. Не Ли почувствовал, будто сам оказался внутри горшка Демонов Кошмара.

Лоза внутри сосуда души Не Ли непрерывно отдавала небесную энергию. Казалось, будто горшок вот-вот поглотит всю энергию из сосуда души Не Ли.

Духи демонов внутри горшка наконец медленно начали сливаться. Давление силы Не Ли, казалось, уменьшило сопротивление духов. Время тянулось очень медленно. Вероятно, прошло уже более двух часов. Не Ли чувствовал, что энергия в его сосуде души почти иссякла, но духи демонов должны были вот-вот соединиться.

Нужно было как можно скорее завершить слияние. Не Ли не хотел сейчас сдаваться. Так как духи имели дикую силу, энергии внутри его сосуда души было недостаточно. Однако лоза продолжала непрерывно отдавать небесную энергию. Без нее, в одиночку, Не Ли однозначно не смог бы подавить этих духов демонов.

Не Ли ощущал собственное сердцебиение, будто отдаленный стук. Он чувствовал, что голова немного кружится, а сознание стало размытым. Похоже, такое слияние было слишком сложным, особенно учитывая темпы роста и более низкий коэффициент успеха из-за духа с мутацией. Не Ли из последних сил направлял энергию, ведь если духи демонов будут уничтожены, это сделает бессмысленными все его предыдущие усилия.