Сказания о Демонах и Богах.

Глава 299. Лицом к лицу на узкой тропе

 

Секта Божественных Перьев имеет много фракций, втянутых в напряженный бой друг с другом. Через сто лет, секте грозило полное разрушение. Не Ли намеревался стать мастером секты за эти сто лет и получить абсолютную власть. Это был единственный способ реорганизовать секту Божественных Перьев.

Получение контроля над всей сектой Божественных Перьев было первым шагом Не Ли в борьбе с мудрецом Императором!

После возвращения от мастера он должен был усердно работать над достижением сферы Небесной судьбы. Это было одним из ключевых моментов в его развитии.

На обратном пути Не Ли встретил девушку, которая шла в противоположном направлении. Она остановилась, увидев Не Ли.

Эта дорога была единственным способом добраться до долины.

Не Ли ошеломленно поднял голову. Он никогда не предполагал, что столкнется с Лун Юинь прямо здесь. Возможно она ищет своего мастера? Ведь его учитель и Лун Юинь были соучениками.

Лун Юинь так же не ожидала встретить Не Ли здесь. Увидев его, у нее сжалось сердце. Она не могла просто подойти и поприветствовать его.  Первоначально с ее характером, она никогда не посмотрела бы на такого как Не Ли. Тем не менее все изменилось после встречи с ним.

Она не понимала, почему начала нервничать, увидев его. Это было слишком непривычно.

Кроме них двоих вокруг не было ни души. Волна неопределенности накатила на Лун Юинь, она не знала, что делать.

Не Ли остался на месте, лишь спросил: «Почему ты здесь?»

Несмотря на то, что он не мог забыть властную Лун Юинь из его прошлой жизни, он до сих пор помнил слова своего учителя. Для прошлого и настоящего возмездие свершится само собой.

Хотя в настоящее время Лун Юинь была немного высокомерна и тиранична, она пока не достигла точки нечестивости.

Так как он вернулся к жизни, он имел право разрешить эту месть, прежде чем стало хуже.

Голос Лун Юинь дрожал. "Я здесь, чтобы... Я ищу кое-кого."

Не Ли был озадачен. Кто эта девушка с красным лицом, стоящая перед ним? Была ли она на самом деле властной Лун Юинь из его прошлой жизни? Была ли она на самом деле той тиранической женщиной?

Оба стояли на некотором расстоянии друг от друга.  Не Ли подумал, что это неудобное расстояние для разговора и сделал шаг вперед.

Лун Юинь сразу напряглась и сделала шаг назад. Дрожащим голосом она спросила: «Что ты пытаешься сделать?»

Еее лицо становилось красным, вспоминая о моментах, когда Не Ли унижал ее. Он ведь не собирался сделать этого снова? Здесь и сейчас? Они были вдвоем и она явно не была его противником. Даже физическая сила ,которой она гордилась, была раздавлена им. Столкнувшись с Не Ли она более не имела даже малейшего боевоего духа.

Не Ли был немного ошеломлен. Когда Лун Юинь стала настолько робкой?

Не Ли остался на месте, но ситуация показалась ему забавной. «Не волнуйся. Я ничего не могу сделать тебе на территории института Небесной души!» Не Ли действительно пытался следовать наставлениям учителя, чтобы избавиться от ненависти. Но теперь, когда они оказались лицом к лицу, он понятия не имел, с чего начать.

В своем сердце, Не Ли все еще держал обиду в сторону Лун Юинь. Тем не менее, это уже не его прежняя жизнь; ситуация была совершенно иная. После прослушивания учения своего Мастера, он решил отпустить ее.

Не Ли никогда не думал, что их столкновение сделало бы тираническую Лун Юинь такой робкой. Она полностью отличается от Лун Юинь, которую он знал. Не Ли собирал кусочки паззла вместе. В своей предыдущей жизни, Лун Юинь была чрезвычайно талантливой, а так как она была молода, все ей льстили. Мало-помалу, похвалы попали в ее голову и сформировали ее властный характер. Шло время, и она становилась сильнее, а так же все более и более деспотичной и высокомерной. Она ничем не интересовалась. В конце концов, это повлекло смерть Учителя от ее руки.

Тем не менее Лун Юинь была еще молода! Она все еще может измениться!

Она основательно изменилась с тех пор как Не Ли победил ее. Она все еще была так же сильна, как раньше, но стала более сдержанной, что по крайней мере повлияло на властность в ее характере.

Тем не менее, в настоящее время Лун Юинь так ведет себя только с Не Ли. Она определенно не была такой робкой по отношению к другим.

Казалось, что Лун Юинь в ее прошлой жизни не хватало таких уроков. Именно поэтому она выросла в столь ужасного человека.

Аморальная улыбка просочилась из уст Не Ли, когда он наблюдал за нервной Лун Юинь. «Теперь, когда я нашел причину проблемы, я прослежу, чтобы она изменилась. Я превращу  ее в хорошего человека в будущем.»

Не Ли двинулся в сторону Лун Юинь, пока он был всего в нескольких шагах от нее. Его мысли уходили вдаль. Перед этим, его глаза были омрачены ненавистью к Лун Юинь. Слова мастера позволили ему пересмотреть его действия в этой жизни. На самом деле, было не обязательно устраивать месть "зуб за зуб". Он мог бы воспользоваться ситуацией. В то время как его противник был еще молод; он мог заставить ее полностью потерять свою боевую силу или даже заставить ее перейти на свою сторону. Не будет ли это лучшим решением?

Некоторые люди жаждали крови, так как они были молоды, и вырастали негодяями. Такие люди не достойны того, чтобы измениться. Тем не менее, такие люди, как Лун Юинь были другими. Даже если она была высокомерной и властной, сам ее характер был не так уж плох. Все, что ей нужно было - немного шлепков и нотаций. Таким образом ее можно было изменить.

Каждый волос на теле Лун Юинь вставал дыбом, так как Не Ли подходил ближе и ближе. Она чувствовала себя стриженой овцой, голой под его взглядом, задыхаясь от давлением.

Если бы это был кто-то другой, Лун Юинь никогда не была бы так напугана. Даже если противник был экспертом в несколько раз сильнее, чем она сама, она знала, что они до сих пор боятся власти ее семьи. Таким образом, они не посмели бы сделать что-нибудь с ней. Тем не менее, это не относится к Не Ли. Он был первым человеком из всех, который когда-либо осмелился ругать ее, и использовал кнут, чтобы отхлестать ее. После этого он использовал свою физическую силу, чтобы задать ей хорошую трепку. Но даже после того, как она была спровоцирована словами Не Ли, она по-прежнему хотела дать ему отпор должным образом. Без помощи силы своей семьи.

Однако она поняла, что кроме сил семьи ей нечего противопоставить Не Ли.

Несмотря на то, что Не Ли был лишь немного сильнее ее, он был похож на гору, оказывая давление на ее так, чтобы она не могла дышать.

Сердце Лун Юинь вдруг дико застучало. Она тяжело дышала, ее грудь вздымалась вверх и вниз. Под взглядом Не Ли, она не могла не прикрыть грудь обеими руками. Ее голос дрожал, "Ты ... что ты пытаешься сделать?"

Следует отметить, что Лун Юинь была на самом деле очень красивой. По сравнению с девушками, окружавшими Не Ли, тоже имела свои достоинства. Обе были красавицы уровня богини. Но прямо сейчас, Лун Юинь была одета в плотно облегающий наряд, где были определены изгибы ее фигуры.

Не Ли не мог не найти причину нервного поведения Лун Юинь довольно смешной. Эта девушка была слишком самовлюбленной. Неужели она думает, что он поведется на ее скромность? Он где-то слышал ранее, что властные женщины сильны только внешне. В соответствии с этим внешний вид на самом деле скрывает хрупкое сердце. Он слышал, что Лун Юинь была воспитана матерью-одиночкой, которая позже вступила в повторный брак. Было ли это причиной ее неразумности, не позволяющей никому приблизиться к ней?

Возможно, Лун Юинь была просто одинокой, а властный характер был лишь маской.

Как только эти мысли пришли ему в голову, ненависть к Лун Юинь из его прошлой жизни наконец растворилась. Уголок его рта дернулся, наблюдая за Лун Юинь, которая вела себя как испуганный кролик. Будучи "плохим парнем" в этой жизни, он чувствовал себя довольно хорошо.

 

Не Ли похлопал ее по плечу. "Лун Юинь, Ин Юэжу - мой Мастер. Я не знаю, какие обиды есть между вами, но я хочу, чтобы ты знала, что она - добрый человек. Она, безусловно, не мешает другим. Я надеюсь, что ты можешь подавить свои чувства и все обдумать еще раз. Может быть, между вами просто возникло недоразумение?"

Когда рука Не Ли коснулась ее плеча, все мышцы ее тела тут же напряглись. Она была настолько нервной, что даже не могла думать.  Вокруг не было ни души. Отпустит ли ее Не Ли?

Лун Юинь не смогла долго думать о Ин Юэжу сейчас и только ответила дрожащим голосом: «О…»

Не Ли непонимающе уставился на нее на мгновение. Почему Лун Юинь была настолько проста в общении сегодня? Ее пальцы были почти белыми от того, как сильно она их сжала. Ее лицо так же покраснело. Он нашел эту сцену довольно забавной. Если бы он имел неправильные мысли и попытался быть вольным прямо сейчас, она бы, наверное, даже не смогла принять ответные меры, не так ли?

Может быть эта девушка перед ним и была настоящей Лун Юинь!

Разница между предыдущим и текущим поведением Лун Юинь была настолько велика, что Не Ли нашел это немного смешным. Тем не менее, он перестал дразнить ее, когда увидел, что она собиралась упасть в обморок.

Не Ли снова посмотрел на Лун Юинь. «По возвращении подумай о том, что я сказал. Если у тебя возникнут какие-либо проблемы, пожалуйста, обращайся ко мне!»

Он не мог перестать внутренне смеяться. Какой нежной и глупой она была сейчас. Тем не менее, он не стал издеваться над ней дальше, так как хотел, чтобы в первую очередь она задумалась о его словах. Потому он решил оставить ее и прошел мимо нее прочь.

Не Ли успел сделать только несколько шагов, прежде чем услышал голос Лун Юинь: «Подожди!» Она чувствовала, будто использовала все свои силы просто чтобы сказать это слово.

Не Ли повернулся к ней лицом и спросил: «Что случилось?»

«Разве ты не сказал мне, чтобы я находилась так далеко, насколько это возможно …?»

Голос Лун Юинь был все тише и тише к концу фразы ,пока не стал похож на жужжание комара. Тем не менее, Не Ли до сих пор всё понимал. Он улыбнулся: «Даже если бы я объяснил эти вопросы раньше, ты, вероятно, не поняла бы. Тем не менее, после того как я услышал слова своего мастера, я решил подавить свою ненависть к тебе. Так же я надеюсь, что ты отпустишь свою ненависть к моему учителю.  После этого, возможно, мы могли бы стать друзьями …»

«У тебя есть время в течении трех дней. Я буду ждать твоего ответа.» Не Ли закончил свои слова, улыбнувшись, затем развернулся и ушел.

Лун Юинь была в недоумении, когда смотрела, как силуэт Не Ли удаляется прочь. Почему он ненавидел ее? Было ли это из-за Ин Юэжу? Как Ин Юэжу стала мастером Не Ли? Ее мысли были спутанными. Тело, напряженное до этого момента, наконец начало успокаиваться, наблюдая за тем, как Не Ли уходит дальше и дальше. Она чувствовала себя слабой, будто потратила всю свою энергию.

Это была лишь простая встреча с Не Ли, но она чувствовала, будто только что провела огромное сражение.