Сказания о Демонах и Богах.

Глава 298. Учитель и ученик

 

Не Ли, вернувшись к себе домой, как сумасшедший продолжил процесс создания Демонических Духов с Божественным темпом развития.

После поглощения Горшком Демонов Кошмара энергии, полученной при слияние прошлой партии Демонических Духов, шансы на успешное слияние, казалось, немного выросли. Из 60000 Демонических Духов ему удалось получить почти 100 Демонических Духов с Божественным темпом развития.

Не Ли один пришёл домой к Гу Бэю и передал ему всех созданных Демонических духов. Гу Бэй планировал продать их своим двоюродным братьям, перед тем как отправить их покупать Демонических Духов с Драконьей Родословной для Не Ли.

Выйдя из дома Гу Бэя, Не Ли, чтобы избежать посторонних взглядов, активировал Форму Пустоты, и отправился к своему учителю по дороге, которую помнил из прошлой жизни.

Он шёл вдаль по извивающейся тропинке и, пройдя мимо небольшого, но густого леса, добрался до умиротворённой долины, в которой обильно цвели персики, и журчал рассекающий её по всей длине небольшой ручей.

Вид был таким же, каким он его помнил из прошлой жизни.

На Не Ли нахлынули воспоминания.

* * *

"Мастер, ты говорила мне, что я должен быть «спокойный как вода, которая не сопротивляется, а просто течёт». Но как я могу достичь этого? Я родился в месте под названием Светозар и вся моя семья, родственники, друзья и даже моя любимая были убиты. Неужели я должен разыскать своих врагов лишь для того, чтобы сказать им, что они должны быть «спокойными как вода»? Я верю только в принцип «око за око». И если появится хоть малейший шанс, то я убью каждого из них!"

Мастер посмотрела на него и улыбнулась: "До чего же упрямый ученик, который никак не может достичь просветления".

"Это не значит, что я не смогу достичь просветления. Все в Секте Божественных Перьев смотрят на тебя с презрением. Если бы мне хватило сил, то в качестве мести за это я бы всех поставил на колени перед Вами. Что в этом плохого?"

Учитель неотрывно смотрела в бескрайнее небо: "В этом мире постоянно происходят кровавые сражения. Но, однажды, всё становится историей. Однако, вода течёт бесконечно, продолжая питать всё живое".

* * *

Даже теперь, Не Ли до сих пор не мог понять слова своего Мастера. Уже в этой жизни он продолжал следовать правилу: «око за око, зуб за зуб». Даже теперь, когда Светозар остался цел и ему, вроде бы, ничего не угрожает, он продолжает вершить свою месть, так как Лорд Демон и Мудрец-Император всё ещё живы.

И пока его враги живы, он никогда не успокоится. Ни на минуту, даже во сне.

Он должен направить Лорда Демона и Мудреца-Императора по пути милосердия? Какой вздор.

Тем не менее, его Мастер была по-настоящему добра с ним.

Не Ли продолжал идти и продолжал вспоминать события из прошлой жизни. И его глаза просто не могли не наполнить слёзы. Его Мастер была очень мягким человеком, которую Не Ли уважал больше, чем кого-либо. Но, как говорится, «хорошие парни долго не живут» и так же было с его Мастером, которая прожила совсем недолго. После её смерти Не Ли хотел только одного: убить всех в Секте Божественных Перьев. Но он не пошёл против последней воли Мастера и не стал устраивать резню. Вместо этого он лишь устроил огромный переполох и основательно избил всех мастером из Секты Божественных Перьев. Однако, это не могло вернуть его Учителя к жизни.

Но теперь он переродился и всё выглядит таким знакомым. Ускорив шаги, он приблизился к соломенной хижине и постучал в дверь.

Прозвучал знакомый и приятный голос: "Войдите".

Не Ли вошёл и увидел, что его Мастер сидит на земле. Её лицо было таким умиротворённым. От неё исходило какое-то неземное ощущение, словно она и не существует вовсе. Не Ли смотрел на неё и ему казалось, что она вот-вот исчезнет.

Ин Юэжу открыла глаза и слегка улыбнулась: "А, так это ты? Присаживайся».

У Не Ли было смутное ощущение, что сидящая перед ним Ин Юэжу ничем не отличается от той, что была в прошлой жизни. Он был в смятении.

Не Ли смотрел на неё и не знал с чего начать. Но он был вполне доволен и тем, что мог сидеть и просто смотреть на неё.

Ин Юэжу посмотрела на него своими ясными глазами и, слегка улыбнувшись, сказала: "Сейчас я расскажу тебе кое-что. Но не спрашивай меня, как и почему. Есть вещи, о которых ты просто не должен знать. Даже если ты спросишь, то я не смогу тебе ответить. Но, если тебе нужно что-то знать, то я скажу, даже если ты не спросишь!"

Не Ли улыбнулся и спросил: "И о чём же Старшая Сестра Ин хочет рассказать мне?" Не Ли вспомнил, что в прошлой жизни он несколько раз называл своего Мастера «Старшей Сестрой» и каждый раз получал за это по голове.

Ин Юэжу улыбнулась и стукнула его ребром ладони по голове: "Неблагодарный ученик! Как ты смеешь называть меня «Старшей сестрой Ин». Проявляй больше уважения к своему Учителю". Однако, она не смогла сдержаться и рассмеялась.

Не Ли замер в шоке и удивленно уставился на неё. Слова «неблагодарный ученик» вновь напомнили ему о прошлой жизни и ему захотелось расплакаться от такого знакомого и близкого отношения.

В прошлой жизни он сильно настрадался и, в конце концов, остался совсем один. И лишь под крылом у Учителя его измученное сердце начало восстанавливаться.

Ин Юэжу вновь улыбнулась: "Тебе, наверное, кажется странным, что я знаю обо всём. Но всё это результат техники Небесного Предсказания, которая может видеть сквозь иллюзии и позволяет мне вычислять судьбы. Однако, у всего есть своя цена, и мне пришлось потратить 50 лет моей продолжительности жизни, чтобы узнать обо всём".

Сердце Не Ли сжалось от боли, когда он услышал об этом: "Зачем ты потратила 50 лет жизни на это? Тебе стоило просто спросить меня и я бы всё тебе рассказал!"

Ин Юэжу прекрасно улыбнулась: "У меня бы не было ясности, если бы я не сделала это самостоятельно. Ты находишься внутри всей ситуации. И благодаря моим способностям я могла наблюдать за всем со стороны в качестве третьего лица". Её голос был спокойным и неземным: "В дальнейших объяснениях нет необходимости. Согласно моим расчётам ты собираешься вступить в борьбу за должность Мастера Секты Божественных Перьев».

Его Мастер была действительно подобна бессмертному богу и могла рассмотреть любые амбиции. С того момента, как он вступил в Секту Божественных Перьев он, действительно, решил занять эту должность, чтобы никто не посмел навредить его Учителю снова.

Кроме получения ресурсов для развития у Не Ли были и другие причины демонстрировать свою удивительный талант. Он не мог ждать, ему нужно было действовать здесь и сейчас.

Для других, должность Мастера Секты Божественных Перьев была уже сама по себе величайшим достижением. Но для Не Ли это был лишь первый шаг.

Ин Юэжу, улыбнувшись, сказала: "И раз ты планируешь стать Мастером Секты Божественных Перьев, то у меня есть кое-кто на примете, кто поможет тебе. Она может стать твоим самым значимым помощником."

По правде говоря, сердце Ин Юэжу тоже претерпевало изменения. С того момента, как она провела свой расчет и обнаружила, что должна наставлять ученика, который был тесно связан с ней в прошлой жизни. Но сейчас она проживала новую жизнь и никак не могла привыкнуть, что у неё есть ученик. Для неё это был довольно интересный опыт.

"Кто?"

Ин Юэжу пристально посмотрела на него: "Мой младшая сестра, Лун Юинь".

Не Ли категорически отказался: "Кто угодно, кроме нее. Каждый раз, когда я вижу ее, мне хочется убить её".

"Существует причина, по которой она и Семья Драконьей Печати в прошлой жизни убили меня. Для неё я была той, кто убил её Учителя и это действительно так. Это я убила нашего Мастера" – Ин Юэжу посмотрела вдаль и тяжело вздохнула: "В этом мире у всего есть причина и последствия и у меня нет времени, чтобы объяснить тебе всё это. Ты ненавидишь её, она ненавидит меня и вся эта ненависть образует тугой узел. И только ты можешь положить этому конец и разорвать эту бесконечную цепочку".

После слов Ин Юэжу, Не Ли вспомнил многие моменты из прошлой жизни и, наконец, начал понимать причины, по которым Лун Юинь хотела убить его Учителя. Однако, для него было просто невозможно подавить свою ненависть по отношению к ней так скоро. В конце концов, он был свидетелем смерти Ин Юэжу и сам видел, каким человеком Лун Юинь стала в прошлой жизни. Поэтому Не Ли так быстро выходил из себя стоило ему лишь только подучать о ней. И вот теперь, когда он знал двигавшие ею причины, он хотел бы простить её, но всё же ещё были такие вещи, которые он просто не мог выбросить из головы.

"Если ты хочешь, чтобы она перестала ненавидеть меня, то тебе придётся первому простить её" - сказала Ин Юэжу, внимательно глядя на Не Ли - "Это и значит быть «спокойным словно вода». Неужели, даже проживая вторую жизнь, ты всё ещё не готов осознать это?"

Не Ли пытался что-то ответить: "Но..."

Голос, которым Ин Юэжу разговаривала с Не Ли, был таким же успокаивающим, словно журчащий ручей: "Я и не ожидаю от тебя, что ты будешь «спокойным словно вода». Однако, если благодаря этому Лун Юинь перестанет ненавидеть меня, то почему бы не унять свою ненависть? "

"Я..." – Не Ли ещё немного подумал и, наконец, кивнул: "Хорошо".

Таким образом, он выяснил, что Лун Юинь и его Учитель были учениками одного Мастера. Не Ли ещё раз всё обдумал: его Мастер была всегда хорошо осведомлена и вдобавок умеет рассчитывать судьбы, значит у всех её поступков, как в прошлой, так и в настоящей жизни, есть причины. А Не Ли всегда имел абсолютную веру в слова своего Учителя.

Ин Юэжу усмехнулась: "Техника Небесного Предсказания каждый раз сокращает мою жизнь. И если ты хочешь, чтобы я прожила подольше, то ты не будешь задавать чересчур много вопросов".

"Хорошо"- ответил Не Ли и замер, смотря на её улыбку. В прошлой жизни она практически не улыбалась. Но он вспомнил, что какой бы умудрённой она не была, сейчас она всего лишь шестнадцати-семнадцатилетняя девушка.

Ин Юэжу вновь посмотрела на Не Ли и сказала: "После того, как ты уйдёшь, не приходи сюда некоторое время. Ты привлёк слишком много внимания, когда появился здесь". Теперь, когда она завершила своё гадание относительно Не Ли, она не знала как вести себя рядом с ним. Она всё ещё молодая девушка и довольно странно осознать, что он её ученик.

Не Ли подозревал, что его Учитель знает больше, чем говорит. Однако, она уже итак о многом рассказала ему и он не хотел спрашивать её о чем-то ещё.

Теперь, когда он увидел, что с его Учителем всё в порядке, он успокоился и понял, что действительно будет лучше, если он будет появляться здесь как можно реже. В конце концов, всё вертится вокруг него…

В глазах Не Ли мелькнул решительный блеск: "Тогда дождись, пока я стану Мастером Секты Божественных Перьев!". Только став Мастером Секты, он сможет защитить своего Учителя.

Не Ли медленно поднялся, развернулся и ушёл.

Ин Юэжу, наблюдая как уходит Не Ли, тихонько вздохнула. Она, скорей всего, не доживёт до того дня, когда Не Ли станет Мастером Секты Божественных Перьев