Сказания о Демонах и Богах.

Глава 293. Грех жадности

 

Имя этого парня -  Мужун Юй и сейчас он оттачивал свое искусство меча, охотясь на вурдалаков. В призрачных руинах он прочно осел на первой строчке и уже долгое время никто не посягал на его рекорд. Однако, во время тренировки его потревожили звуки взрывов, и он проследовал за их источником. Найдя свою цель, Мужун Юй понял, что источником был, охотящийся на нежить, Не Ли. Он плевал черно-белыми шарами из рта, которые взрывались при столкновении с целью. Каждый шар мгновенно сносил сотни и даже тысячи вурдалаков. Пугающий темп охоты. В плане силы Не Ли значительно ему уступает, но вот продуктивность охоты во много раз превосходит.

Мужун Юй нахмурил свои брови. Подумать только, кто-то действительно слился с таким демоном, как клыкастая панда. Даже в малых мирах эта панда считается столь низкосортной, что не находятся желающие слиться с ней. И кто бы мог подумать, что клыкастая панда будет столь мощной и способной.

При таком раскладе, Не Ли обскачет его в рейтинге!

Не Ли посмотрел на Мужун Юй, сразу же как он появился, стала ощущаться мощная аура. Что он задумал?

Они обменялись взглядами. Один из этих двоих гений – сильнейший гений прошлого года, Мужун Юй. Другой же – сильнейший новичок в этом потоке, Не Ли. Что же произойдет между этими двумя? Их противостояние начало привлекать внимание бывших поблизости людей. Кроме подручных Ху Юна, среди людей мелькали и люди Хуа Лина.  Пока что никто из них полностью не разобрался в ситуации, потому не делали лишних движений. В конце концов, против Мужун Юй они не могли противостоять.

- Ты Не Ли? – спросил Мужун Юй, пристально вглядываясь в своего оппонента. Не Ли до сих пор не совершил прорыв в сферу небесной судьбы, но если рассматривать, как новичка, то его сила была не плоха.

- Верно, это я. А кто ты такой? – Несмотря на огромное давление он твердо ответил, глядя Мужун Юй в глаза.

- Мужун Юй! – гордо заявил он. Большинству молодежи знакомо его имя.

Мужун Юй? Не Ли вдруг понял, кто это. Перед тем, как они вошли в призрачные руины, он видел его имя на первой строчке рейтинга! Но теперь, когда Мужун Юй появился, что он намерен делать?

В этот момент, кто-то из подручных Хуа Лина выкрикнул издалека: - Старший брат Мужун, все мы очень уважаем вас и с нетерпением ждали встречи! И всё же, есть кое-какие новички, которые были неуважительны к вам. Здесь присутствующий Не Ли, сказал, что ты лишь кусок дерьма, которое он раздавит! Мы не могли одобрить такие высказывания, так что между нами возникла ссора, но мы ему не ровня в силе!

Мужун Юй похолодел в лице и с прищуром посмотрел на Не Ли, выплеснув на него ауру. Леденящим голосом он спросил: - Это правда?

Его духовное развитие было по крайней мере на 5 уровне сферы небесной судьбы или даже еще сильнее. Давление его ауры ощущалось, как гора, словно пытаясь порвать его тело на куски. Не Ли еще не достиг сферы небесной судьбы, так что ему еще далеко до Мужун Ю\.

Не Ли мигом понял намерения Мужун Юя. С его умом не было никакого шанса, что он слепо поверит словам людей Хуа Лина. Он лишь искал предлог, и эта сошка ему его дала!

Гении каждого года сталкиваются с проблемами у следующего поколения. Если они побеждают, то для них всё в порядке, а если же проигрывают, то сдают свои позиции. Это так же было объяснением, почему Мужун Юй конфликтовал с предыдущим гением, Ли Синъюнь.

Не Ли же был выделяющимся новичком в текущем году, в то время, как Мужун Юй – прошлого. Безусловно, в свое время, Не Ли бросит вызов ему, потому Мужун Ю должен сделать первый шаг и осадить его до того, как это случится.

- Раз намерился осуждать кого-то, то зачем утруждать себя поводом? С твоими то мозгами, ты так или иначе не поверил им, я прав? – сказал Не Ли, изо всех сил собирая небесную энергию для сопротивления ауре Мужун Юя. Теперь, когда Не Ли всё понял, он стал придумывать контрмеры против него. К сожалению, он застрял на верхушке сферы земной судьбы, всего в паре шагов от сферы небесной судьбы. Даже при учете того, что он достиг такого прогресса всего за год, между ним и Мужун Юй все еще огромная разница.

Мощная аура давила на Не Ли, было очевидно, что он пытался запугать его своей силой. Но Не Ли не мог ничего с этим поделать. В мире драконьих руин нет места слабым! Не Ли проявил сильный талант, потому он обратил на себя внимание многих с верхушки и в тоже время сделал себя врагом своего поколения. Все они страстно желали осадить Не Ли на землю!

Генералы стоят на костях тысяч солдат. Ступая по развитию дао, вы должны шагать через других! Мужун Юй был хорошо осведомлен об этом и преступив через Не Ли он обеспечит себя большим вниманием и большими ресурсами!

Достоинство приходит только с силой. Не важно, сколько кричит слабый, никто не услышит!

- Ты говоришь, что эти братья клевещут на тебя? – пробурчал Мужун Юй.

* Взрыв! *

Волна мощной ауры захлестнула Не Ли и он почувствовал, как что-то стукнуло в груди. Он чуть не задохнулся от давления.

Гнев!

Бесконечная волна гнева вырвалась наружу. Не Ли плотно сжал кулаки и слился с клыкастой пандой. Её мех обратился в алый.

- Похоже, что ты уверен! – Мужун Юй бросил холодный взгляд на Не Ли – В таком случае, я прослежу, что бы ты получил сегодня хороший урок. Если хочешь остаться в институте святой души, то тебе следует научиться уважать старших! – Рявкнул Мужун Юй, после чего появились звуковые клинки и направились в сторону Не Ли.

Мужун Юй даже не вытаскивал меч, но даже его голос был мечем.

Не Ли почувствовал надвигающуюся смерть в этих клинках. Он яростно взревел и плюнул бомбой Инь-Ян в сторону этих клинков.

* Бум! *

Взрыв прогремел в небе, разрушив множество звуковых клинков, но как только они исчезли во взрыве, появились другие и полетели в Не Ли со скоростью молнии. Не Ли разглядел приближающийся клинок и сразу же ринулся в сторону. "Проклятье! Разница между нами слишком велика. Если не использую секретную технику, то против него ни шанса!"

*Вжух! *

Лезвия проносились мимо него, оставляя глубокие раны, брызгающие кровью. Ударные волны несколько раз отправляли его кувыркаться, прежде чем ему удалось наконец восстановить равновесие. Держась за рану, он уставился на Мужун Юй. Разница между ними была слишком велика, ему никак не победить. Если он останется здесь еще хоть ненадолго, то будет еще больше унижен!

Этот мир всегда был местом, где сильный охотится на слабого. Так как Мужун Юй получил свой шанс, он не отпустит Не Ли так легко! Мужун Юй, будучи в небе, посмотрел на Не Ли сверху вниз и продолжил подавлять Не Ли, словно пытаясь разорвать его на куски. Он слегка поманил своей правой рукой и мешок с чешуйками душ Не Ли полетел к нему. Он поймал её одной рукой и рассмеялся

- Твоя сила столь заурядна. Ты даже не достиг сферы небесной судьбы, но используешь такие жульнические уловки для сбора чешуек. Тебе они принадлежат не по праву, я их конфискую!

Не Ли потратил пять часов, что бы собрать двадцать тысяч чешуек. Что за читерные методы у него? В руинах даже нет правил, ограничивающих способы получения чешуек. Их получение в первую очередь служит доказательством реальных способностей! Мужун Юй не сотрудник правопорядка, так какое у него право конфисковать его чешуйки?

И всё же, это был мир, где имеет значение только сила!

В текущем состоянии, Не Ли не хватает сил, невозможно противостоять Мужун Юй!

Сила! Сила!

Без силы – не защитишь гордость. Это первое правило драконьих руин! В предыдущей жизни, Не Ли сталкивался с унижениями и похуже.

Не Ли слегка прищурился. Настанет день, когда он вернет Мужун Юю все пережитое сегодня. Он убедится, что Мужун Юй заплатит цену за его унижение!

Мужун Юй с насмешливой ухмылкой замахал ладонью в сторону Не Ли: - Младший брат, кажется, что ты ужасно недоволен. Ну и что, что недоволен? Теперь, я уверен, ты научишься уважать старших! Или же этот урок будет бесполезной тратой сил твоего старшего брата!

Мужун Юй не собирался закончить на лишь этом, он решил беспощадно унижать Не Ли до тех пор, пока он не сможет взглянуть в глаза окружающим. Он хотел оставить тень в сердце Не Ли, помешать ему развиваться так, чтобы никогда тот не поднялся!

Не Ли почувствовал шлепок, просвистевший к нему. В момент, когда Мужун Юй ослабил защиту, в глазах Не Ли мелькнул холодный блеск. Он внезапно разъединился с клыкастой пандой, почти одновременно начав слияние с тенью дьявола, активировав форму пустоты.

Фигура Не Ли растворилась в воздухе и ладонь Мужун Юй энергично приземлилась на то место, где был Не Ли, оставив глубокий кратер. Мужун Юй нахмурился, когда он понял, что рука пронзила лишь воздух. Он огляделся в поисках Не Ли, но не смог найти его. Что только что произошло? Как этот парень исчез?

На краткий миг до того, как Не Ли исчез, ему показалось, что тот слился с другим демоном. Только вот, что на самом деле произошло? Был ли хоть кто-то, способный слиться с несколькими демонами? Кто бы мог подумать, что у Не Ли окажутся такие козыри. Мужун Юй и представить не мог, что потеряет из вида цель. Преисполненный ярости, он продолжал искать следы Не Ли.

Духовное развитие Не Ли выросло и продолжительность формы пустоты увеличилась, позволяя ему поддерживать форму пустоты на более долгий срок. Не Ли постепенно двигался в место, где было много зданий. Не смотря на увеличение продолжительности этой формы, он чувствовал её пределы, потому нужно было придумать другой способ скрыться от Мужун Юй.