Сказания о Демонах и Богах.

Глава 292. Духовные чешуйки

 

Комната Не Ли.

После тренировки, занявшей весь день, запас его духовных камней истощился, но даже несмотря на это, его развитие было едва заметно и все еще было на уровне сферы земной судьбы. Прорыв в сферу небесной судьбы был еще слишком труден для Не Ли.

Награду за рейтинг святой души вручат только через месяц, а без достаточного количества духовный камней стать сильнее становится еще сложнее. Ему нужно было подумать, где раздобыть столь необходимые камни!

В мире Драконьих руин тренировки без духовных камней проходят значительно менее производительно. Даже наличие природного таланта бесполезно, если у вас нет необходимых ресурсов. В одном лишь камне содержится такое количество небесной энергии, которое можно получить лишь спустя месяц медитации, или и того больше!

Джин Дан сидел рядом, глядя на Не Ли. Когда духовная печать связала их друг с другом, Джин Дан все же стал духовным зверем Не Ли, что означало, что требовлось еще больше духовных камней! Что же касательно Ю Янь, то она тренировалась в его комнате и развитие продвигалось семимильными шагами, но и она столкнулась с проблемой отсутствия духовных камней.

По ту сторону дверь вдруг застучали.

- Входи – сказал Не Ли, и в ответ на его приглашение, вошел Сяю Юи. Он посмотрел на Не Ли и небрежно улыбнулся:

- Прошло уже несколько дней с тех пор, как ты наделал шумихи?

- Это не я на неприятности напрашивался, проблема сама нашла меня. Эта Лун Юинь действительно раздражает! – пожав плечами сказал Не Ли.

Улыбающееся выражение Сяо Юи сменилось на серьезное. Он посмотрел Не Ли в глаза и спросил:

- Ты уверен, что она не заинтересовалась тобой? Иначе почему она только тебе проблемы доставляет?

- Ты слишком много думаешь. Она сноб, который не стерпит никого сильнее, чем она сама. Именно поэтому она и донимала меня повсюду. Единственное, что я мог сделать – это дать отпор, иначе она стала бы думать, что никто не сможет её остановить. – спокойно ответил Не Ли. У него не было ни капли положительных эмоций к Лун Юинь.

- Но ты все равно должен быть бдителен в ближайшие дни. Ты уже спровоцировал множество людей, а не одну Лун Юинь. Я слышал, что тебя приметили люди из Восточного округа! Раньше их внимание было заострено на Лун Юинь, но из-за её семьи ничего с ней сделать не могли. Но теперь же они присматриваются к тебе, не имеющего видимой поддержки. – напомнил ему Сяо Юи.

 

- Я понимаю это. – Кивнул ему в ответ Не Ли. Он уже готовился. На территории института Небесной души он в абсолютной безопасности. Даже если он и станет мишенью для других, все будет в порядке, пока они не предпримут что-то опасное для его жизни. Но конце концов, в прошлой жизни он множество раз сталкивался с такого рода испытаниями. И бесчисленное множество раз он избегал когтей смерти. Разве могут такие мелкие дрязги внутри института идти в сравнение?

- Ну раз так, не хочешь посетить тренировочную площадку? – глядя на Не Ли спросил Сяо Юи.

- Ты уже кажется решился, так что разве я могу отказаться? Конечно же пойду! – На других площадках так же были награды за испытание. Духовные камни с другими призами, Не Ли хотел получить их! Сейчас каждый духовный камень был важен, а особенно – духовная сущность, которая могла помочь ему свершить прорыв!

Не Ли оставил Ю Янь тренироваться в одиночестве и следить за Джин Даном. После этого он позвал Лу Пяо, и они проследовали за Сяо Юи на тренировочную площадку.

Троица отправилась на второй полигон, известный, как «Призрачные Руины». Основанные одним из предков секты божественных перьев, руины были заполнены нежитью, от которой после смерти остаются чешуйки душ. Каждому студенту было позволено провести в руинах двое суток и чем больше будет собрано чешуек, тем больше ценностей станет доступно в конце.

К сожалению, такие вещи, как чешуйки души, исчезают, если покидают пределы тренировочных земель, потому их нельзя поместить в межпространственное кольцо. Их можно носить только в матерчатых мешках и их обязательно нужно обменивать после каждого испытания.

В Призрачные Руины студентам позволено входить лишь один раз в месяц.

В руинах был похожий рейтинг, отображающий рекорды сбора чешуек, собранных студентами в отведенные двое суток. Лун Юинь заняла десятую строчку, одолев тридцать тысяч вурдалаков. Первую позицию занимал Мужун Юй со счетом в девяносто тысяч. Он считается гением предыдущего года, в то время, как Лун Юинь – текущего.

Не Ли проверил курс обмена. За каждую тысячу упырей платят тридцать духовных камней. Выходит, что Лун Юинь за двое суток заработала девятьсот камней духа. Но чешуйки можно было обменивать и на другие вещи, такие, как демонические духи духовные камни, артефакты и множество других предметов.

- Не Ли, эта Лун Юинь справилась с тридцатью тысячами, а ты не хуже неё, не так ли? Сорвем большой куш! – взволнованно обратился Лу Пяо к Не Ли.

- Не забывайте о бдительности. Призрачные руины полны опасностей, в отличии от полигона Святой Души. В зависимости от ситуации, кто-нибудь может покуситься на вас. Кроме того, мы будем перемещены в разные участки руин, что значит, что мы не сможем сотрудничать. Так что вам нужно будет быть осторожными! – счел не лишним еще раз напомнить Сяо Юи.

- Понятно –  хором ответили Не Ли с Лу Пяо, полностью поглощенные любопытством относительно Призрачных Руин.

Вход в руины оказался странной воронкой, охраняемой двумя мастерами.

* Вжух * Вжух * *Вжух*

Не Ли с товарищами вошли в эту воронку и исчезли во входе в Призрачные Руины.

Вскоре после исчезновения группы Не Ли, у входа появились три человека.

- Всё помните, что я объяснил? Помните их внешность? – оглядев группу, спросил Ху Юн.

- Не волнуйтесь, молодой мастер Ху. Даже если они в пепел обратятся, узнаем их. Мы уже достигли Сферы Небесной Судьбы, без труда позаботимся об одном пацане!

- Это хорошо! Пошли!

Эта группа так же вошла в Призрачные руины.

- Забавно, у Сяо Юи даже с самозащитой трудности, а теперь его друзья привели за собой столько врагов. Разве это не облегчает мою задачу? – Глядя в даль усмехнулся Хуа Лин. Но он до конца не был уверен. После недолгого размышления, он отправил дюжину своих людей в руины.

Кроме упомянутых людей, в Руины вошли и другие люди. Но все же было неизвестно, пришли ли они за Не Ли и его друзьями, или же сами по себе.

В это время, Наньмэн Тяньхай с Хуаном Юи наблюдали за группой Не Ли с горькими улыбками.

- Эта троица слишком успешно привлекают проблемы! Только подумать, что столько людей преследуют их в руинах.

- Должны ли мы вмешаться? – спросил Хуан Юи.

- Нет надобности. Пусть разбираются самостоятельно. Естественно, до тех пор, пока это в их силах. – после короткого раздумья ответил Наньмэн Тяньхай. Если они будут вмешиваться каждый раз, когда студент столкнется с проблемой, то им просто не хватит рук.

Призрачные руины

Не Ли появился на обширном участке в тысячи миль площадью. Всюду были обрушенные стены, образующие постапокалиптический пейзаж. Должно быть, что тут было какое-то величественное строение, но по какой-то причине, оно стало руинами. Небо было пепельно-серым и дул болезный ветер. Периодически в воздухе проплывали стонущие призраки.

А вот и вурдалаки!

Они сгруппировались тысячами. Несмотря на то, что по отдельности они были лишь сферы земной судьбы, в таких количествах с ними было сложно справиться. Словно почуяв ауру человека, они вскрикнули и ринулись на него. С охоты на них можно получить чешуйки души!

Не Ли расплылся в улыбке, начав трансформировать свое тело. Слившись с клыкастой пандой, он открыл рот и плюнул бомбой Инь-Ян.

*Бум Бум Бум! *

Взрывы прогремели в небе, один за одним поглощая сотни вурдалаков. Чешуйки посыпались с неба, словно дождь. Эти чешуйки были самой тяжелой частью их тел, а также, основой их сущности. Даже от взрыва Инь-Ян они не повредились. Оставшиеся упыри бросились врассыпную, испугавшись взрывов.

Не Ли подскочил, что бы собрать падающие чешуйки, после чего возобновил сбор сливок с руин, стреляя бомбами Инь-Ян и лихорадочно собирая чешуйки.

Оказывается, что с этой нежитью просто иметь дело. Если он продолжит в таком темпе, интересно, сколько он соберет чешуек за двое суток? И почему тем, кто попал в рейтинг, удалось собрать так мало за два дня?

Чего Не Ли не знал, так это того, что эта нежить была на пике сферы земной судьбы, всего в паре шагов от сферы небесной судьбы. В нормальной ситуации даже одного убить было задачей. В добавок, то, что они образовывали тысячные группы, лишь усложняло ситуацию. Однако, после прибытия в мир драконьих руин, сила Не Ли подверглась огромным скачкам, и он в ближайшее время прорвется в сферу небесной судьбы. Кроме того, клыкастая панда сама по себе была сильнее Не Ли и она уже полностью достигла области небесной судьбы. Что же до взрыва Инь-Ян, то его мощь выросла в несколько раз

Именно поэтому взрывы Инь-Ян так легко справлялись с вурдалаками.

Не Ли не имел ни малейшего представления о том, как обстоят дела у Сяо Юй и Лу Пяо. Всё-таки силы Сяо Юи была, как у мастера 4 уровня сферы небесной судьбы, так что ему не составит проблем охота. Касательно Лу Пяо, Не Ли был уверен, что он столкнется с некоторыми трудностями. Но даже если у Лу Пяо недостаточно сил, у этого парня на плечах смышленая голова, потому Не Ли не слишком за него волновался.

Не Ли продолжал охотиться на нежить, словно сумасшедший. Тысяча чешуек за тридцать духовных камней, это действительно щедрый курс.

Примерно спустя пять часов, Не Ли собрал больше двадцати тысяч чешуек. Такая скорость была просто ужасающей. Для него не составит труда обойти Лун Юинь, он даже сможет войти в первую пятерку рейтинга. Эти чешуйки были материализованной сущностью нежити и хоть взрыв Инь-Ян не мог их уничтожить, но они исчезнут, если покинут территорию руин. К счастью, чешуйки объединяются в цельную чешуйку души, когда накапливается тысяча, поэтому Не Ли мог спокойно поместить их в мешок.

Чешуйки души могли бы стать хорошим материалом для ковки духовного оружия, жаль, что их нельзя вынести из руин. Их можно только обменять на предметы.

В то время, как Не Ли продолжал охоту, воздух пронзила мощная аура. В небе была фигура человека, наблюдавшего за Не Ли. Этому юноше было на вид около двадцати, к его спине был привязан массивный меч а сам он был в черном костюме. Его аура ощущалась, словно обнаженный меч, и он с гордым выражением и острым взглядом смотрел на Не Ли.

Не Ли был шокирован этой аурой, но не подавал вида. У этого парня была гораздо более сильная аура, чем у Сяо Юи. Похоже, что он достиг 5 уровня сферы небесной судьбы или даже выше.