Сказания о Демонах и Богах.

Глава 291. Старший и младший ученики

 

Гу Бэй и Лу Пяо были в шоке. В тот момент, когда Не Ли повернулся к ним, он был просто бесподобен.

Хотя Гу Бэй и был немножко расстроен. Какая потеря! У этого Не Ли одни опилки вместо мозгов! Лун Юинь сказала, что исполнит любое его желание, а он же просто сказал ей держаться подальше. Это был такой шанс! Если бы он был на его месте, то уж он-то бы точно намекнул на то, что заинтересован в ней. И кто знает? Может, спустя некоторое время, она и согласилась бы.

Такой шанс упущен! Гу Бэй расстроенно покачал головой.

Однако, сам не зная почему, он стал восхищаться Не Ли ещё больше.

После того, как Не Ли с друзьями ушли, новость о том, что он расправился с Лун Юинь в ближнем бою быстро распространилась. И он, без всякий сомнений, стал известен как самый талантливый гений в своем потоке, чем привлёк много внимания к своей персоне, особенно со стороны других гениев, которые теперь увидели в нём весьма грозного соперника.

Внутренний двор Лун Юинь.

Ху Юн уже ждал здесь некоторое время, но Лун Юинь всё не появлялась, из-за чего он крайне злился.

Она уже однажды расправилась с ним, чем полностью растоптала его чувство собственного достоинства. Однако, даже после того, как его вылечили, он продолжал грезить о ней днями и ночами. Ему нравилось наблюдать за ней в её обтягивающих нарядах, позволяющих рассмотреть её соблазнительные очертания.

И хотя Лун Юинь была до безумия зла на него, он по-прежнему старался постепенно сблизиться с ней. Она была красивой даже в гневе. Однако, богиня его сердца, фактически его невеста была унижена безызвестным пацаном! Даже думать об этом было невыносимо! Он хотел разорвать на куски этого шкета, чтобы хоть как-то выпустить пар!

И когда Лун Юинь, наконец-то, вернулась к себе во двор, она всё ещё была покрыта пылью, являя собой крайне жалкое зрелище, а её взгляд был всё таким же шокированным.

Слова Не Ли звенели у неё в голове: "Держись от меня подальше! И чем дальше, тем лучше!" Впервые в её жизни кто-то сказал ей нечто подобное. Первый раз её настолько ненавидели. И впервые она была до такой степени унижена!

И хотя она не знала почему, но в её сердце бушевало море эмоций. Он был с ней одного возраста и победил её, используя лишь собственные силы. Не говоря уж о том, что она проиграла ему полностью и во всём. Однако, именно поэтому ей было так любопытно узнать, что же он за человек такой. Она хотела стать сильнее, гораздо сильнее, настолько, чтобы Не Ли увидел в ней достойного соперника!

Тем не менее, он уже сказал ей держаться подальше от него. Как можно дальше. И не будет ли она выглядеть ещё более жалко после очередного унижения? Её переполняли противоречия.

Ху Юн увидел возвращающуюся Лун Юинь. Она выглядела ещё более красивой и очаровательной, как никогда прежде, несмотря на покрывающую её пыль. У него на душе потеплело и он подошёл к ней со словами: "Юинь, а вот и ты! Как твои раны? Вот, я привёз с собой лучшее лекарство моей семьи!"

Увидев Ху Юна, она скривилась в отвращении: "Ху Юн, чтоб я не видела тебя больше. Попадешь мне на глаза снова – вылетишь отсюда со свистом!"

"Юинь, не надо так со мной" – Ху Юн сразу понял, что она расстроена, и продолжил: "Моё сердце разрывается, когда я вижу тебя в таком состоянии. Быстрее, сначала нужно обработать раны! А этого Не Ли оставь мне, я обязательно разберусь с ним для тебя! Ранее, когда он покинул Полигон Святой Души, я уже собирался преподать ему урок, но мне помешали Наньмэнь Тяньхай и Хуан Юи, два старых пердуна. Однако, в этот раз, можешь не сомневаться, я не упущу его из своих рук!"

Услышав Ху Юна, Лун Юинь ненадолго замерла. Так этот Ху Юн приводил своих людей, чтобы проучить Не Ли? Она яростно уставилась на него: "Да кто просил тебя куда-то идти и устраивать неприятности? И ты сказал, что это я тебя послала?"

Ху Юн тут же покачал головой: "Я не говорил, что это ты меня послала".

Лун Юинь холодно посмотрела на него: "Ху Юн, ты только и способен, что пользоваться силами своей семьи. Без этого, ты просто отброс. Я проиграла Не Ли в честном поединке, лицом к лицу. И что с того? Даже я могу проиграть. Если ты хочешь привлечь моё внимание, то вперёд, иди и вызови Не Ли на поединок и если сможешь победить, то я буду боготворить тебя. Но на самом деле, ты просто слабак! Отвали и держись подальше от меня. И не попадайся мне больше на глаза. Иначе мне придётся уничтожить тебя ещё раз! "

"Юинь, я..." – Ху Юн всё ещё пытался что-то объяснить.

"Ху Юн, свалил, сейчас же!" – заорала Лун Юинь.

"Ты..." – Ху Юн больше не мог такое терпеть и прокричал в ответ: "Лун Юинь, ты думаешь, что действительно настолько хороша? Да ты всего лишь седьмая наследница в своей семье. И ты сможешь стать первой наследницей лишь выйдя замуж за меня! И не смотри на меня свысока!"

"Свалил!" - Лун Юинь отвесила ему такого пинка, что он отправился в полёт на несколько метров.

Ху Юн вопил надрываясь, так как удар Лун Юинь практически сломал ему поясницу. Он поднялся на ноги и убежал в крайне плачевном состоянии.

Лун Юинь проводила его взглядом. Так вот оно что: когда Не Ли покинул Полигон Святой Души, Ху Юн вместе со своими людьми поджидал его. И Не Ли, видимо, подумал, что это она прислала их за ним. Своими действиями Ху Юн выставил её козлом отпущения. Она окончательно запуталась в себе, но, тем не менее, не собиралась идти к Не Ли для разъяснений.

Только слабак будет пытаться объяснить что-то словами!

Сегодня она снова проиграла Не Ли. Однако, на этот раз, она приняла свой проигрыш. В прошлый раз, она не желала признавать своё поражение в Рейтинге Святой Души, но теперь, проиграв в спарринге, она осознала это. Это было полное и сокрушительное поражение.

Она всегда гордилась своей физической силой, однако, она и в этом уступила.

Ей хотелось разрыдаться. Она всегда стремилась стать сильнее и не позволяла никому из ровесников превзойти её. Тем не менее, на этот раз, она полностью проиграла Не Ли. Её гордость была растоптана им.

Её глаза наполнились слезами. Она чувствовала себя обычной дворнягой, зализывающей свои раны в одиночестве.

Она вновь и вновь думала о схватке с Не Ли и скрежетала зубами от досады. Ей не хотелось признавать своё поражение.

И когда она собиралась уже зайти в свою комнату перед ней неожиданно появилась некая фигура. Она не уступала ей красотой, но в её ауре было что-то неземное, отчего она выглядела словно фея. Это была Ин Юэжу, которая многозначительно улыбалась.

Увидев её, Лун Юинь тут же вытерла слёзы и «надела» ледяную маску на лицо: "Ты зачем пришла?"

Ин Юэжу мягко улыбнулась: "Младшая Сестра, мы с тобой давно не виделись".

Лун Юинь смотрела на неё ледяным взглядом и источала убийственную ауру, хотя и понимала, что не может навредить Ин Юэжу: "Ведьма! Ты виновата в смерти нашего Мастера! И ты осмеливаешься появляться передо мной? Если бы не последнее желание Мастера, то я бы давно убила тебя!"

"Я много раз тебе говорила, что не я была той, кто убила нашего Мастера – так распорядилась судьба. Судьба только воспользовалась моей рукой" – сказала Ин Юэжу неземным голосом и добавила: "Наш Мастер наследница воли Древнего Неосязаемого Мастера. И хотя её развитие было только на уровне Сферы Небесной Оси, она занимала высокое положение в Секте Божественных Перьев. Она должна была заниматься предсказаниями и выбирать Главу Секты Божественных Перьев. И именно поэтому она была обречена на смерть!"

Лун Юинь яростно смотрела на Ин Юэжу: "Ведьма! Мне плевать на любые слова, сказанные твоим сладким язычком! Я никогда не поверю тебе!"

Ин Юэжу лишь покачала головой на реакцию Лун Юинь и тяжело вздохнула: "Юинь, в этом мире, ты единственный близкий мне человек. Ты весьма упёртая и на твоём пути будет множество тяжёлых испытаний. И к тому моменту, когда ты осознаешь это, многое уже будет потеряно навсегда. Так зачем суетиться?"

Лун Юинь холодно уставилась на Старшую Сестру: "Ин Юэжу, ты проклятье на меня накладываешь?"

"Это не проклятие, а предвидение" – покачала головой Ин Юэжу и добавила: "Лишь немногие способны изменить свою судьбу...".

Внезапно она подумала об одном человеке и слегка улыбнулась. Может у него получиться?

"Ты овладела техникой Небесного Предсказания нашего Мастера?" – Лун Юинь быстро изменилась в лице и дрожащим голосом сказала: "Ты тоже умрешь!"

"Всех ожидает смерть!" – улыбнулась Ин Юэжу и добавила: «Только изучив технику Небесного Предсказания я поняла мысли нашего Мастера! Древний Неосязаемый Мастер однажды сказал: "Быть спокойным, словно вода, ведь вода не сопротивляется. Раньше, я не могла понять смысл этих слов и, только изучив технику Небесного Предсказания, осознала их. Все, что мы знаем, иллюзии – отголоски далёкого прошлого. И только разрушив иллюзию, мы сможем превратить всё в реальность".

Лун Юинь нахмурилась: "О чём ты говоришь?" Неужели каждый, кто овладел техникой Небесного Предсказания начинает так странно изъясняться?

"Кто-нибудь другой придёт и от моего имени тебе всё разъяснит. Я должна идти. Удачи тебе! Довольно часто, независимо от того насколько сильным выглядит человек внешне, в душе он довольной слабый и хрупкий. А что, если это и тебя касается?" – Ин Юэжу слегка улыбнулась и ушла.

Лун Юинь ненавидела её до глубины души. Но теперь, узнав, что Ин Юэжу постигла технику Небесного Предсказания, ненависть в её сердце ослабла. Жизнь и смерть Ин Юэжу были в неё руках: если она хоть кому-нибудь скажет, что Ин Юэжу владеет техникой Небесного Предсказания, то Ин Юэжу умрёт!

Однако, Ин Юэжу всё равно рассказала её об этом. А это значит, что она ей доверяет.

Возможно, их Мастер погиб так, как об этом рассказала Ин Юэжу. Что же там на самом деле произошло?

Лун Юинь долго смотрела в спину Ин Юэжу, прежде чем отвела взгляд. И хотя она не собирается хоть кому-то рассказывать о том, что Ин Юэжу владеет техникой Небесного Предсказания, она всё ещё не простила её.

Она вернулась к себе в комнату и обработала лечебной мазью свои раны. Раны были по всему её телу. Она слегка постанывала. Она пыталась держаться, но каждая царапина напоминала ей о мерзком Не Ли, который обращался с ней как с мусором!

Но чем больше он относился к ней, как к мусору, тем сильнее она стремилась доказать ему обратное.

Лун Юинь крепко схватила одеяло правой рукой, а её сердце наполнилось решительностью. Безусловно, наступит тот день, когда я превзойду тебя и ты больше не будешь смотреть на меня свысока!