Сказания о Демонах и Богах.

Глава 457. Девочки-ученицы.

 

Хотя Сянь Инь немного колебалась в глубине души, выражение ее лица было немного тяжелым.

Если Е Цзыюнь и Сяо Нин'ер не могут стать будущими Мастерами Секты, то внезапно оказалось, что Секта Божественного Звука не может обнаружить третьего кандидата на этот пост.

Еще сильнее колебаться Сянь Инь заставлял вид счастливой Сюань Юэ, которая словно расцвела. Сюань Юэ жаждала занять место Мастера Секты Божественного Звука. Е Цзыюнь и Сяо Нин'ер, таланты этих двух девушек были слишком велики, а потому Сюань Юэ рассматривала их как могущественных соперниц. До тех пор, пока эти двое тут, не имеет значения, как сильно она хочет стать Мастером Секты, у нее просто нет шансов.

Но кто мог предположить, что горный поток свернет со своего пути, чтобы сменить радостью печаль Яу Ят Тсуйна. Е Цзыюнь И Сяо Нин'ер действительно заключили помолвку, а это означает, что им придется покинуть Секту Божественного Звука, потому что по ее правилам ученицы не имеют права выходить замуж.

Этому правилу уже тысячи лет, кто осмелится пойти ему наперекор? Сюань Юэ поспешно поднялась, прижав руки к груди, и торопливо сказала Сянь Инь:

 - Мастер Секты, Маленькая Сестра Цзыюнь и Маленькая Сестра Нин'ер уже заключили помолвку. Поскольку наша Секта Божественного звука не приемлет возможности браков, а они явно не собираются придерживаться этого правила, почему бы нам их не освободить?

Сянь Инь сердито одернула ее:

 - Заткнись.

Вид Сянь Инь говорил о ее крайней раздраженности, и этого было достаточно, чтобы напугать Сюань Юэ. Увидев Мастера в таком раздражении, она могла лишь смущенно отступить в сторону.

Естественно, Сянь Инь в глубине души понимала, что если Е Цзыюнь и Сяо Нин покинут Секту, то следующим самым вероятным кандидатом на место Мастера Секты станет именно Сюань Юэ, которая, несмотря на то, что занимается культивированием уже более 30 лет, так и не достигла уровня Сферы Дао Дракона. Разница между ней и Е Цзыюнь с Сяо Нин была слишком велика.

Более того, завистливый характер Сюань Юэ, которая желала стать Мастером Секты, был не самым подходящим для этой роли. Если бы такой человек действительно стал Мастером Секты Божественного Звука, сложно было вообразить, до чего это могло бы их всех довести.

Е Цзыюнь и Сяо Нин не могли уйти, оставив Секту без достойных преемников.

Сянь Инь улыбнулась, горько взглянув на Не Ли, и сказала:

 - Мастер Секты Не Ли, так ли необходимо взять их обеих? Не могли бы Вы оставить одну из них с нами, чтобы все сложилось лучшим образом? - в голосе Сянь Инь была слышна мольба.

Услышав слова Сянь Инь, Е Цзыюнь и Сяо Нин покраснели.

"Забрать обеих"... В этих словах звучала какая-то двусмысленность.

Стоящий рядом с ними Сю Мин лишь подавленно смотрел на них. Его сердце обливалось кровью, ведь он считал, что все попытки Сянь Инь договориться с Не Ли обречены на полное поражение.

Он также ждал, что будет бурное окончание этой интриги, но пьеса закончилась, так и не начавшись.

Не Ли неловко улыбнулся:

 - Мастер Секты Сянь Инь, я так не думаю. Это обоюдоострый меч. Я знаю, что у Мастера Сянь Инь есть привязанность к ним обеим - и к Цзыюнь, и к Нин'ер. Но кто может заставить их всю свою жизнь посвятить защите Секты Божественного Звука?

Сянь Инь покраснела:

 - Ты!

Не Ли торопливо добавил:

 - Мастер Секты Сянь Инь, я не говорил о тебе!

Причина, которая заставила Не Ли улыбнуться, заключалась в том, что эта старая дева, которая была Мастером Секты Божественного Звука, уже не могла дождаться, чтобы передать кому-нибудь свой трон, чтобы потом отправиться к излюбленным ею рекам и озерам.

Бросить эту горячую картошку в Цзыюнь или Нин'ер было очень дешевым трюком.

Теперь Секта Божественных Перьев в любом случае могла не бояться Секты Божественного Звука, даже если бы они напали на них силами, вдвое превосходящими текущие!

Е Цзыюнь поспешно встала, коснувшись рукой груди, чтобы сказать Сянь Инь:

 - Мастер Секты, рот Не Ли не знает, о чем болтает, даже осмелившись сказать, что Мастер секты не заботится о нас. По прибытии в Секту Божественного Звука Мастер Секты окружила меня заботой, и даже позволила войти в Область Мистического Звука в первый же день моего прибытия сюда, чтобы практиковаться. Так что если бы я осмелилась уйти, это бы опозорило меня перед Сектой Божественного Звука!

Сянь Инь ярко блеснула глазами. 

"Возможно ли, что Е Цзыюнь хочет остаться?"

К тому же, причиной того, что Е Цзыюнь не хочет уходить, заключалась и в том, что место Мастера Секты Божественного звука, это не тот соблазн, перед которым могут устоять обычные люди.

Услышав слова Е Цзыюнь, Не Ли забеспокоился:

 - Цзыюнь...

Е Цзыюнь же продолжила говорить:

 - Е Цзыюнь должна уйти, но прежде чем я уйду, Мастер Секты должна знать, что я навсегда останусь ученицей Секты Божественного Звука и разделю печаль Мастера Секты.

Сянь Инь не могла не почувствовать искренность слов Е Цзыюнь. Неужели их сердца плачут вместе с ней, разделяя ее печаль? Это горе сжигает и их? Е Цзыюнь и Сяо Нин были теми, кто разделяли тяжесть ее ноши?

Только услышав слова Е Цзыюнь, Сюань Юэ почувствовала, как ее сердце расслабилось, уголки ее губ растянулись в сторону и приподнялись в кривоватой улыбке, пока две девушки подтверждали все вышесказанное.

Сяо Нин'ер посмотрела на Не Ли, скрестив руки на груди, и сказала:

 - Сердце Нин'ер тоже останется здесь, с Мастером Секты, хотя мне самой нужно уйти.

Сянь Инь слушала их с мрачным выражением лица, прежде чем ответить:

 - Вы можете и должны идти.

Несмотря на слова обеих девушек, Сянь Инь знала, что никто не сможет разделить с ней ее печали.

Е Цзыюнь прокричала в сторону выхода: 

 - Девушки, идите сюда!

Группа девочек-учениц поспешила к ним от дверей, они выглядели очень оживленно.

Сяо Нин тоже обратилась в сторону двери:

 - Покажите свое истинное звучание!

К ним присоединились еще более десяти девушек.

Сянь Инь раздраженно смотрела на пришедших девушек:

 - Это...

Она вдруг почувствовала что-то необычное, и ее глаза засияли.

Эти девочки-ученицы обычно проводили время с Сяо Нин и Е Цзыюнь, мало общаясь с внешним миром, - обычно они выступали в качестве охраны Сяо Нин и Е Цзыюнь. До того как эти две талантливых девушки пришли в Секту Божественного Звука, девочки-ученицы уже достигли уровня Сферы Небесной Звезды.

Талант этих девочек был неплох, но Сянь Инь понимала, что он сильно уступал таланту Е Цзыюнь и Сяо Нин.

Некоторое время она удивленно смотрела на девочек-учениц, которые, кажется, удивительным образом преобразились.

Е Цзыюнь обратилась к Сянь Инь:

 - Мастер Секты, эти сестры следовали за Цзыюнь, у каждой из них выдающийся талант. В последнее время уровень их культивации протекает очень быстро. 16 человек достигли уровня Сферы Дао Дракона.

Сяо Нин тоже не отставала:

 - Эти сестры следовали за Нин'ер, их около 20 человек, но лишь 15 из них достигли уровня Сферы Дао Дракона.

Сянь Инь закрыла глаза, чтобы скрыть вызванное этими словами волнение. Когда она открыла глаза, из ее зрачков заструился мягкий свет. Это девочки-ученицы, которых Сяо Нинь и Е Цзыюнь смогли в столь юном возрасте довести до практиков уровня Сферы Дао Дракона. Такой талант можно было считать невероятным, он встречался очень редко в течение тысячелетий.

И вот сейчас совершенно неожиданно перед ней стояло более 30 человек! Это было совершенно невероятно, но факт, который невозможно было отвергать, наглядно демонстрировался перед ее глазами.

Сюань Юэ, которая уже считала, что почти добилась желаемого, вдруг почувствовала, словно получил удар лошадиным копытом.

Это что, сон? Она не проснулась, продолжая видеть кошмар?!