Освободите эту Ведьму.

Глава 564. Посол Королевства Грэйкасл

 

Шум внезапно заполнил экипаж, ознаменовав его прибытие в Город Зарева.

Йорко не мог не открыть занавеску. По обеим сторонам дороги были всевозможные лавки. Некоторые из торговцев воздвигли палатки перед лавками, выставив столы и стулья для отдыха людей. Некоторые из них выставляли свои товары на земле, стояли рядом с ними и кричали, зазывая покупателей. Длинная улица выглядела совсем, как рынок.

На мгновение ему показалось, что он прибыл в Орлиный Город, который начинался с рынка.

Но вскоре он вспомнил о том, что Королева Чистой Воды уже сожгла Орлиный Город до самого основания. Да и высокие здания вдали намекали, что этот город был большим и чем-то совсем особенным.

 - Что думаешь о Королевском Городе Королевства Рассвета? - сонно сказала женщина за его спиной.

 - На самом деле это город торговцев, здесь даже на главной улице разрешена торговля. В Королевстве Грэйкасл патрульная команда уже досуха выдоила бы их. Боюсь, только Фьорды могут конкурировать с вашим городом, - воскликнул Йорко в восхищении.

 - Фьорды? - женщина фыркнула. - Они просто грузчики, которые перевозят товары в отдаленные места и продают их, пользуясь колебаниями цен на разных рынках. Островам нечего продавать, кроме дешевой соленой рыбы. 

 - Конечно, Вы самый блестящий торговец, - сказал Йорко и обернулся, улыбаясь.

 - А вы не так плохи, мой посол, - улыбнулась женщина, положив руки ему на плечи.

Эта женщина была торговцем высокого происхождения, которую Йорко, встретил в пограничном городе Королевства Рассвета. В отличие от Королевства Грэйкасл, у большинства аристократов в этом королевстве был свой бизнес, а богатый торговец имел статус аристократа, так как здесь богатство было сопоставимо с благородными титулами. Королевство Рассвета также было основным производителем сельскохозяйственной продукции и крупнейшим экспортером текстиля среди четырех королевств. Йорко, прежде чем он отправился в путь, подготовился к работе в качестве посла, долгое время, изучая историю и обычаи этой соседней страны. Он знал, что сможет понравиться женщинам, играя в тупицу время от времени.

Звали эту даму - Дениз Пейтон. Ей было 35 или 36 лет, но у нее была красивая кожа, гладкая и упругая. Она высоко убирала свои светло-коричневые волосы, а один локон её волос был окрашен в фиолетовый цвет. Когда Йорко впервые увидел ее, её прическа показалась ему странной, но теперь, когда он привык, то подумал, что она очень даже хороша. Как аристократка без сопровождения, которая отправилась в долгий путь, Дениз, естественно, была открыта для всех видов развлечений.

Йорко потратил всего два дня, чтобы стать ей хорошим другом, а затем завоевал ее любовь пузырьком духов. Они стали ещё ближе друг другу после страстной ночи и вместе отправились в путь. Дениз даже затащила его в свой собственный роскошный экипаж.

 - Ах, да, а какой бизнес идет лучше всего в Городе Зарева именно сейчас?

 - А что? Ты хочешь заниматься бизнесом здесь?

 - Из-за моего старого друга, нет, уважаемого Короля Уимблдона, я, вероятно, останусь здесь на долгое время, на 10 или даже 20 лет. Поскольку это город торговли, лучше бы, как ты и сказала мне...

 - Хорошие аристократы - хорошие торговцы, - добавила Дениз.

 - Да, хорошие аристократы - хорошие торговцы. В Королевстве Грэйкасл посол был эквивалентен статусу Графа. Имея такой титул, как я могу не заниматься бизнесом? - сказал Йорко, хлопая в ладоши и улыбаясь.

 - Все верно. Самые популярные товары на рынке Королевского Города можно разделить на два типа: первый тип - вещи, которые используют каждый день, но не обычные вещи, а такие, как хрустальные бокалы, очки, парфюмерия и деликатные ткани. Второй тип - это новинки. Стандартных цен на такие вещи не существует. Сколько ты сможешь заработать на них, зависит от того, насколько твоим клиентам понравятся товары. Торговые выставки в городе проводятся каждые выходные. Выставки разных классов имеют различные требования, - прошептала Дениз в ухо Йорко.

 - Звучит интересно! - сказал Йорко, и его глаза засияли.

 - Это действительно интересно. Никогда не знаешь, что увидишь на таких выставках. Если тебе интересно, я отведу тебя в одно такое место, но есть еще кое-что, что недавно добавилось к этим двум типам, - Дениз сделала паузу, чтобы вызвать интерес, а затем продолжила. - Торговля рабами.

 - Рабами? Разве они не очень распространены? -  он был ошеломлен на мгновение и тут же спросил.

 - Я сказала "недавно". Бизнес, который не требует капитала, всегда лучший. Ты слышал, что церковь почти завоевала Королевство Вольфсхарт? Теперь тысячи беженцев стекаются в Королевство Рассвета. Ты можешь вывести их на рынок и продать, чтобы заработать много денег. Предложи им еду и дело в шляпе. Теперь многие торговцы ушли на границу, чтобы заработать деньги в прибежище беженцев, поскольку, когда война закончится, шансов больше не будет, - объяснила Дениз.

 - Но почему ты отправилась на границу Королевства Грэйкасл? - спросил Йорко.

 - Мне не нравятся торговать людьми... особенно женщинами, - Дениз пожала плечами.

 - Итак, если забыть про это, то выходит, что отсутствие капитала не означает отсутствие риска. Когда беженцы станут чернью, это станет настоящей головной болью для работорговцев, - сказал Йорко, держа ее в объятиях.

 - А ты, кажется, действительно кое-что понимаешь в бизнесе, - сказала она, закрывая его рот.

Как раз в этот момент кучер их экипажа сказал:

 - Миледи, мы прибыли во дворцовый район.

 - Давай на этом и простимся, - Йорко поцеловал ее и продолжил. - В дороге мы мило провели время, хотя путешествие было и недолгим, я сохраню эти воспоминания в своем сердце.

 - Разве ты не отправишься ко мне, чтобы отдохнуть? - сказала Дениз, кокетничая.

 - Нет, я должен идти. Я здесь, по государственному делу.

Йорко пришлось отказаться от нее. Зная, что она замужняя женщина, он не хотел, чтобы его избили, если ее муж узнал бы о них. Йорко поспешно покинул экипаж и помахал ей рукой:

 - Я чувствую, что мы скоро встретимся снова.

 - И я так думаю, возможно, мы встретимся даже раньше, чем ты ожидаешь, - сказала она, поднимая бровь.

 - А?

Дениз опустила занавеску и скрылась за ней с улыбкой.

Увидев, как Йорко вышел из экипажа, делегация эмиссаров, которая следовала за караваном, теперь медленно двигалась к нему.

 - Ты по праву заслужил имя Волшебной Руки. О чем ты говорил с ней все эти дни?! - подошел и воскликнул Хилл Фокс.

Хилл был приставлен к Йорко Его Величеством Роландом в качестве охранника. Он совсем не выглядел, как солдат, но даже Йорко слышал, что Хилл имел выдающиеся заслуги.

 - О делах, конечно, о чем ещё я могу говорить с торговцем? - ответил Йорко.

Фактически, дела были просто предлогом, чтобы начать разговор с женщиной. Узнай, что порадует женщину, и проложишь к её сердцу самый быстрый путь, а Йорко всегда мог продавать то, что покупала женщина, будь то слова или подарки.

 - Что собираешься делать дальше?

 - Подними флаг Хайтауэра и передай документ. Доложи, что прибыл посол Королевства Грэйкасл! - сказал довольный Йорко.