Освободите эту Ведьму.

Глава 563. Джоан

 

Море Водоворота, Острова Фьордов.

Туман начал подниматься над морем, от чего людям стало казаться, что они плывут по облакам. Вскоре после того, как они покинули Остров Снежной Волны, он скрылся из поля зрения, оставив огромное пространство белизны. Казалось, что острова никогда и не существовало. Только плеск воды о нижнюю часть корабля позволял Маргарет, которой теперь было трудно определить свое местоположение в тумане, понять, что они все еще двигаются вперед.

Моряки считали плавание в тумане табу.

При обычном раскладе, если капитан попросил их продолжать двигаться в тумане, они бы связали его и бросили в море.

Тем не менее, они всегда следовали указаниям Грома, поскольку он был не только капитаном, но и самым известным исследователем Фьордов.

Куда бы Гром не захотел пойти, будь то бездонная яма или поток лавы глубоко внутри вулкана, он всегда сможет нанять людей, желающих следовать за ним.

 - Капитан, Область Темных Рифов находится прямо перед нами! - крикнул моряк, знакомый с подводным ландшафтом.

 - Опустить паруса и замедлиться, - сказал Гром, хлопая в ладоши. - Внимание, все. Мы на месте! Навострите свои уши и откройте глаза пошире, наблюдайте за водой вокруг нас.

 - Да! - раздались голоса в ответ.

После того, как Гром тайно встретился с Его Величеством в Королевском Городе Грэйкасл и получил поддержку Роланда, он не стал тратить время впустую, и занялся подготовкой к третьему путешествию на Призрачные Острова. Чтобы исследовать тайну Линии Моря и приливов, он нуждался в подходящем корабле, выдающихся исследователях и, что более важно, ведьме, которая могла наблюдать приливы ниже моря.

Ведьмой, которую он хотел заполучить, была Джоан, подруга детства Маргарет.

 - Мы действительно найдем её здесь? - Молли стояла на голове Магического Слуги, огляделась и добавила. - Я ничего не вижу.

 - Джоан появляется только тогда, когда возникают проблемы. Она не отвернется от корабля, который попадает в опасную зону, - тихо сказала Маргарет.

 - Теперь она превратилась в рыбу?

 - В последний раз, когда я видела ее, только ее ноги превратились в рыбий хвост, но прошло более 10 лет. Я не уверена в том, как она выглядит сейчас, - ответила Маргарет, покачав головой.

 - Это тип призывающей магической способности, она может превратиться в любого животного в море. Если она жила в море все эти годы, как ты и сказала, она, должно быть, плавно прошла День Пробуждения. Но прошло много лет, правда ли, она все еще в этом море? - выразила свои мысли Камилла Дари, Главный Управляющей Спящего Острова.

 - Миледи, пожалуйста, доверьтесь нам. Поскольку я узнал, что она ведьма, я внимательно следил за этим морем. Ее пение - символ Острова Снежной Волны, и я слышал, что оно привлекало некоторых купцов, которые даже желали захватить её, - сказал Гром с улыбкой.

 - Вы их остановили? - спросила Камилла, поднимая бровь.

 - Кораблекрушение остановило их, и никто не посмеет сделать это снова. Я обещаю, - ответил Гром и подмигнул ей.

 - Понятно... Спасибо, что помогли ведьмам, - сказала она, положив руку на грудь.

 - Спасибо, Дядя! - добавила Молли.

 - Ха-ха, я кажусь тебе таким старым? - Гром коснулся бороды и сказал. - Она не очень то и длинная.

Увидев это, Маргарет, которая оставалась рядом с ним, покачала головой при осознании, что он все еще популярен среди девочек. Она знала, что на любом Острове Фьордов он был самым популярным человеком, и именно поэтому он завоевывал их любовь.

Ей было очень жаль, что у него была дочь Молния, и он отказался от идеи снова вступить в брак.

 - Босс, я, кажется, слышу песню! На северо-западе! - вдруг крикнул кто-то на корме корабля.

 - Всем молчать, - Гром и ведьмы одновременно бросились к корме парусника, и Маргарет следом.

Все затаили дыхание и внимательно слушали. Тонкий, легкий голос постепенно становился все громче. Он исходил из определенного направления, а не реверберировал вокруг, действуя как луч света, проникающий сквозь густой туман, чтобы направить лодку на безопасный маршрут.

 - Спустить паруса и бросить якорь! Шлюпку в море, - приказал Гром.

С тех пор, как Джоан пробудилась и стала ведьмой, она всегда пряталась, чтобы её не поймали. Когда она направляла корабли, терпящие бедствие, только своим голосом, очень мало людей видели ее. Учитывая это Гром, планировал, оставить лодку на якоре, чтобы привлечь Джоан. Тем временем он взял ведьм и Маргарет в маленькую шлюпку, чтобы выследить её, следуя за голосом.

Магический Слуга нырнул в воду, чтобы тащить шлюпку вперед, избавляя их от необходимости грести.

Они путешествовали в густом тумане менее 10 минут, а затем Маргарет вдруг увидела зеленую фигуру в море.

 - Джоан! - она не могла не закричать громко.

Пение быстро умолкло.

Они увидели девушку, плывущую в воде, показывающую только ее верхнюю часть тела над поверхностью. Она смотрела на людей в лодке и, казалось, была в недоумении. Ее глаза округлились от удивления, и ее кожа была бледно-белой, как будто она почти не появлялась на солнце. Ее волосы были похожи на пушистые водоросли, свисающие так, что покрывали половину ее лица, но они все равно смогли увидеть отметины, вроде чешуи на ее щеке и шее.

 - Это я, Маргарет! Ты помнишь меня?

 - Уи, уи, уи, - девушка издала несколько прерывистых звуков.

 - Это бесполезно, она слишком долго не общалась с людьми, теперь она не может говорить, - решительно вмешался Гром. - Предоставим же эту проблему общения вам, Леди Камилла.

Камилла кивнула, а затем положила руку на плечо Маргарет.

Маргарет Мгновенно услышала то, что Джоан сказала.

[Ты... привела их сюда, чтобы поймать меня?]

[Нет, я пришла сюда...]

 - Скажи это своим сердцем, и она сможет услышать тебя, и общаться сердцем выходит искреннее, - перебила Камилла.

Маргарет сглотнула, чтобы успокоиться, подумав о том, что она должна сказать.

[Ты как-то спасла мне жизнь. Джоан, ты помнишь? Я пришла сюда, чтобы попросить о помощи.]

Через некоторое время Маргарет снова услышала Джоан.

[Я помню тебя, Маргарет. Мы часто играли вместе в прошлом.]

Пораженная тем, что происходило, Маргарет задумалась.

"Эта способность ведьмы. Это невероятно... К счастью, Гром предсказал языковые проблемы заранее и пригласил Камиллу Дари. Она позволяет людям общаться сердцами".

[Кто такая Камилла Дари?]

"Ой, я забыла, что ей слышны все мои мысли", - подумала Маргарет и снова сосредоточилась. Она "объяснила" сердцем:

[Камилла Дари - дама, которая помогает нам общаться нашими сердцами. Она ведьма, как и ты.]

[Матросы не ловят ведьм?]

[Конечно нет, церковь полностью разрушена. Теперь ведьмы расположились на Фьордах, а Спящий Остров - город, построенный ведьмами. Если ты хочешь пойти туда, я покажу тебе дорогу].

[О?] - Джоан заволновалась и спросила. - [Что случилось недавно? Кто-то намеревался пронзить меня гарпуном. Я думала, что они прибыли сюда из-за вознаграждения от церкви.]

[Ничего подобного не повторится. Лорд Гром решил эту проблему]

[Гром? Ты имеешь в виду самого выдающегося исследователя?!]

[Да, он прямо позади меня. Ты не знаешь, но я присоединилась к его исследовательской группе вскоре после того, как покинула рыбацкую деревню].

[В самом деле? Расскажи мне об этом].

...

После долгого общения Джоан сказала: "Да!" и нырнула обратно в море, оставив только рябь на поверхности воды.

 - Как дела? - спросил Гром.

Маргарет обернулась и улыбнулась, сказав:

- Она согласилась.