Освободите эту Ведьму.

Глава 562. Свидетель

 

 - Итак... все получилось? - тихо спросила Анна.

 - Да, теперь его нужно разрезать и запечатать в серебряной фольге, - Агата кивнула и добавила. - Последний шаг отличается в зависимости от типа Сигила. Например, Сигил Крика не нужно разрезать, так как он будет использоваться целиком.

 - Что произойдет, если мы потерпим неудачу?

 - Кровь не сможет собрать магическую силу по какой-то неизвестной причине. Всегда есть шанс, что это произойдет независимо от того, насколько хороши материалы. Решение довольно простое, нам просто нужно вытащить Магический Камень и все переделать.

 - Но, он поглотил кровь... - Анна нахмурилась.

 - Вот почему в Такиле кровь демона считалась более драгоценной, чем кровь ведьмы, - Агата самоуверенно улыбнулась. - Никто не заботился о том, что во время эксперимента кровь ведьмы была потрачена впустую, но нас ругали и наказывали, если мы теряли кровь демонов.

* * *

В конце концов, из шести не удались лишь два Сигила. Хотя этапы производства были совершенно идентичны, два раза кровь не ответила на инъекцию магической энергии. Другими словами, те Сигилы не ожили.

Агата использовала все Магические Камни и взяла зарезервированный деревянный ящик, чтобы продолжить производство.

Ей пришлось поторопиться, так как демон был на последнем издыхании.

У иноземца, прикрепленного к деревянному столу, начались нерегулярные спазмы, и черно-синяя кожа начала постепенно сереть. Излишняя кровопотеря вызвала ускоренное дыхание, и Красный Туман под шлемом, очевидно, таял. Как только Туман будет исчерпан, демон вскоре умрет, а кровь продержится около 15 минут после смерти.

 - Подожди минутку, - Анна остановила Агату, когда та подняла нож. - Используйте мою кровь.

Когда Агата собиралась возразить, Анна сама разрезала кожу на своем запястье Черным Пламенем:

 - Нана может исцелить рану, но она не может восполнить кровопотерю. Его Величество упомянул, что от потери крови может начать головокружение, и можно даже сознание потерять. Это ни к чему, ни тебе, ни твоему эксперименту. Конечно, было бы лучше, чтобы ты отдохнула несколько дней, прежде чем возобновлять практики и производственные процессы. Восстановление пойдет быстрее, если ты будешь есть больше мясной каши и печени.

 - ...Его Величество так и сказал?

 - Да, каждая ведьма должна была присутствовать на уроке самопомощи при травмах, - сказала Анна с улыбкой. - И главная причина, по которой ты выбрала меня своим помощником - ты хотела научить меня созданию Сигила, не так ли? Мне лучше заняться этими двумя.

Агата помолчала и сказала:

 - В таком случае, спасибо.

 - Пожалуйста, - мягко сказала она. - Меня это все тоже очень интересует.

* * *

 - Империя ведьм была раздроблена и полностью распалась после нападения демонов. Люди, которые выжили, скитались по горам и пересекли реку в Диких Землях, чтобы восстановить города. Это уже третий раз, а также последняя попытка для нас подготовиться к Войне Божественной Воли. Такова правдивая история.

С этими словами Роланд спокойно посмотрел на Эдит, положив свой подбородок на ладонь.

Днем солнечный свет проникал в комнату, оставляя блеск перед столом. Леди в глубокой задумчивости выглядела точно как статуя, а ее зеленые волосы отражали бледно-белый цвет на солнце. Ее прекрасное лицо не показало ни малейшего изменения, когда она услышала пугающие новости; вместо этого глаза Эдит все больше наполнялись возбуждением и любопытством, как и ожидал Роланд.

Некоторое время она тихо молчала, а потом медленно сказала:

 - Вы ведь не пытаетесь обмануть меня, выдумав такую... невероятную историю. Действительно ли демоны такие могущественные?

 - Нет сомнений, что каждый из них является агрессивным существом, и их поразительное количество. Моя армия легко смогла победить рыцарей Тимоти, но они не могут победить демонов. В конце концов, они бывали у северо-запада региона Земель Рассвета, в отличие от ведьм, которым нужно будет начинать с нуля. Самая важная опасность заключается в том, что мирные переговоры вестись не будут, и все это не закончится, пока одна из двух сторон не будет уничтожена.

 - В таком случае... планируете ли Вы рассказать эти новости всем?

 - Рано или поздно, - Роланд вздохнул. - Но не сейчас, я не уверен, как люди отреагируют на появление ужасного и безжалостного врага другой расы, становление уверенности - медленный процесс.

 - Я согласна с Вами. Паника действительно страшнее любого врага, - кивнула Эдит и сказала. - У меня последний вопрос: как скоро нас ждет Война Божественной Воли?

 - Через пять лет или раньше... Никто не знает точное время восхода Кровавой Луны. Могу только сказать, что война может вспыхнуть в любое время, вот поэтому я и не могу заниматься медленным объединением Королевства Грэйкасл.

Она не ответила, просто встала со своего места и опустилась на одно колено со словами:

 - В этом случае Семья Кант к Вашим услугам. Ваш закон не будет встречать помех на Севере, и Ваш приказ будет единственным слышимым голосом там, - она остановилась на мгновение, а затем сказала. - Я также надеюсь, что все Ваши обещания будут выполнены.

 - Вы все еще думаете о заводе паровых двигателей? - Роланд покачал головой и улыбнулся. - Ваш отец может и не согласиться с этим и кто может гарантировать, что Семья Кант...

 - Я, - сказала она без колебаний.

 - Что?

 - Ваше Величество, я стану гарантом. Если Вы все еще беспокоитесь об этом, Коул тоже может остаться здесь, - Эдит говорила с уверенностью. - В этом случае моему отцу придется согласиться, даже если он и не захочет.

 - Вы говорите, что останетесь в Городе Беззимья в качестве заложника? - хотя Роланд сам хотел сделать именно это, говоря об этом вслух, он все же чувствовал себя немного смущенным. - Разве это не скрытая угроза в глазах Герцога?

 - Не как заложник, - она отдала честь в рыцарской манере, прикрыв грудь рукой. - Пожалуйста, позвольте мне присоединиться к вашей Ратуше, я бы хотела стать свидетелем нового мира, который Вы запланировали.

* * *

В эту ночь Роланд получил шесть новых Сигилов.

 - Спасибо тебе за всю твою тяжелую работу, - он посмотрел на Агату и кивнул. - Процесс прошел хорошо?

- Мы дважды потерпели неудачу с первой партией, и Анна также участвовала в части процесса производства, - зевнула Агата и добавила. - В любом случае, если Вы хотите, чтобы я сделал больше Сигилов, пожалуйста, дайте мне просторную и отдельную лабораторию вместо простого сарая, что напоминает стойло.

 - Я должен тебе Башню Заклинателя, - радостно ответил Роланд.

Найтингейл высунула голову из-за спины Роланда после того, как ледяная ведьма покинула кабинет и сказала:

 - Какая польза от этих Сигилов?

 - Они, вероятно, эквивалент телефона, будильника и камеры?

 - Зачем они?

 - Ты узнаешь, когда попробуешь, - сказал Роланд с улыбкой.

Сегодня был довольно продуктивный день. Сигилы Молвы временно решат проблемы передачи сообщений на большие расстояния. Хотя они были не так сильны и могли использоваться только ведьмами, так было все же лучше, чем полностью полагаться на голубей. Сигилы Крика выпускали писк, когда чувствовали силу демонов, и они также эффективно подавляли любые тайные атаки врагов, а их область покрытия была размером с Пограничную Зону. Сигилы Наблюдения могли помочь Грому с его приключениями. Жаль, что Роланду не увидеть зрелищной и странной Линии Моря, так как он не мог следить за флотом в море.

Конечно, что больше всего понравилось Роланду, так это заверения Эдит Кант.

Не было ничего слаще, чем дополнительное население и дополнительные ресурсы. Если Север действительно предлагал ему всестороннее сотрудничество, фактический контроль Роланда над территорией был бы удвоен, и чрезмерная сила аристократов в Восточном Регионе почувствовала бы давление.

Если все будет хорошо, он сможет достичь великого воссоединения до прихода Демонических Месяцев в этом году.