Освободите эту Ведьму.

Глава 561. Магическая сила крови

 

Агата успокоилась, когда Роланд и женщина, наконец, ушли.

"Я перегнула палку? Возможно, я должна быть добрее к Лорду даже перед лицом простых людей. В конце концов, прошло 400 лет, мир сейчас другой", - несмотря на эти мысли, ей все еще не нравилось, что в лабораторию, где создавался Сигил, входили не ведьмы, и она не хотела, чтобы Его Величество знал способ создания Сигила.

Конечно, он скоро будет раскрыт.

Агата развернулась, чтобы установить шесть квадратных деревянных ящиков, которые она приготовила утром, и вставила Камни Божественной Кары, которые Его Величество собрал в них.

Это был шаблон для создания базы Сигила.

Ей нужно было сделать четыре Сигила Молвы, Крика и Слежения.

Как и следовало ожидать, Его Величество выбрал не-боевые Сигилы, а основные дополнительные Сигилы в соответствии с Магическими Камнями на руках. Использование высококачественных Магических Камней, оставшихся от Убийцы Магии, чтобы сделать Сигил Крика и Сигил Слежения, считалось пустой тратой в Исследовательском Обществе.

Теперь, когда Роланд обладал мощным огнестрельным оружием, спрос на боевые Сигилы был, конечно, не столь высоким.

Не говоря уже о том, что чем сильнее Сигил, тем больше потребуется ему магической силы.

Снова раздался стук.

Казалось, что помимо независимой исследовательской башни ей также понадобится несколько слуг. Агата неохотно убрала Магический Камень из рук и открыла деревянную дверь.

 - Что случилось, Ваше Величество? Что-нибудь еще...

 - Спасибо, что подождала, Мисс Агата.

 - Ммм, хм, тебе нужно, чтобы я снова полечила демона?

На этот раз вошли Анна и Нана. Это были помощники, которых Агата попросила у Роланда.

 - Нет, гм, - поправила она себя и сказала. - Вы как раз вовремя, я только что закончила осмотр. Давайте поместим материалы в коробки, а затем мы сможем официально начать производство.

* * *

Когда ярко-синяя кровь полилась в деревянный ящик через гибкую трубку, с Божественными Камнями начали происходить невероятные изменения.

Когда кровь пролилась на камни, появилась серия пузырей. Угловые области твердых камней были расплавлены до липкой жидкости, как горящая свеча, вытекая из камней, раскрыв сами Божественные Камни.

Демон отчаянно боролся, прилагая самые последние усилия, которые у него остались, как будто он знал о том, что они делают. К несчастью, борьба была бесполезной под контролем сплошной железной цепи.

Вскоре шесть ящиков были наполнены кровью Беспокойного Демона. Первая коробка выглядела так, как будто она кипела. Вздутая жидкость смешивалась с мелким песком, ртутью и Камне Божественной Кары, выглядя липкой и грязной.

Анна внимательно следила за изменениями и спросила:

 - Не влияет ли сырье на качество Сигила?

 - Влияет, в основном все зависит от Камня Божественной Кары и магической силы крови. Исследовательское Общество полагало, что магическая сила трансформировала все аспекты тела. Физические кондиции Старших Ведьм были, по-видимому, лучше, чем у обычных ведьм. К тому же, Ведьмы-Исключения в этот момент достигали своего предела. Чтобы повысить эффективность Сигила, мы старались выбрать кровь самого сильного демона и Божественные Камни лучшего качества, чтобы улучшить Сигилы. Например, Сигил Воздаяния Леди Алисы был завершен благодаря крови умирающего на поле битвы Убийцы Магии.

 - То же самое произойдет, когда кровь ведьмы соприкоснется с Божественным Камнем?

 - Не то же самое: Божественный Камень не будет таять, как свеча, и реакция не будет такой интенсивной. Образовавшаяся жидкость может свободно течь, как вода. Однако кровь демона в конечном итоге затвердеет и станет столь же твердой, как камень, - сказала Агата, вставляя в деревянный ящик кусок разделительной панели. - Поэтому процесс изготовления Сигила похож на плавление металла. Прежде чем он полностью затвердеет, нам нужно встроить Магические Камни и завершить самый важный шаг - подключить Магическую Жилу.

 - Жилу? - спросила Анна. - Как у растения?

Агата кивнула:

 - Помнишь, что я сказала ранее? Исследовательское Общество полагало, что только жизнь может нести магическую силу, и без Магической Жилы Сигил будет мертвым объектом. Магические Камни по-прежнему будут индивидуальными сущностями, но не будут совместно производить невероятную силу.

 - Значит ли это, что кровь демона может дать этим обычным веществам... жизнь? - спросила Анна с удивлением.

 - Не только демона, - Агата спокойно ответила. - Нам нужна кровь ведьмы.

Нана от удивления закрыла рот руками.

 - Исследовательское Общество случайно обнаружило этот секрет. Смешение крови ведьмы с кровью демона создавало странный эффект, сохранив расплавленный Божественный Камень "живым", как растение. Жила не теряла эффект магической силы, даже если она долгое время оставалась в стороне... Я не знаю, как это описать. В любом случае, вы поймете, когда все увидите".

Первый ящик жидкости остыл, обнажая слой сероватого цвета. Это было похоже на сгущенное синее масло.

Агата удалила панель, оставив в коробке две полусферические канавки и полосу неглубокой канавки. Затем она подняла нож и скользнула им по своему запястью - ярко-красная кровь пролилась, наполовину наполнив бокал. После она сказала маленькой девочке:

 - Помоги мне исцелить рану, пожалуйста.

Вот почему Агата выбрала их обоих.

У Анны была лучшая способность к обучению в Объединении. Она была подходящей для унаследования навыков, а Нана могла помочь эффективно уменьшить боль Агаты. Исцеляющие ведьмы были главными силами фронтовой битвы в Такиле, заполучить их для Исследовательского Общества было просто невозможно. Большую часть времени лаборатория могла использовать только травы для лечения ран после пуска крови.

Если бы Роланд Уимблдон не показал ей надежду на победу демонов, и если бы не его беспристрастное отношение ко всем ведьмам, она предпочла бы похоронить метод Сигила навсегда. Тот факт, что кровь ведьмы прекрасно сочетается с кровью демона, был неприемлем для большинства людей даже в Обществе. Даже она когда-то сомневалась в происхождении ведьм. Такое замешательство было очень пагубным перед Войной Божественной Воли, поэтому создание Сигила было одним из секретов, которые члены Общества строго хранили.

По этой причине она не хотела, чтобы Его Величество наблюдал за ней.

Ходили слухи и о том, что ведьмы были приспешницами, которые поддались соблазну демонов.

Агата надеялась потянуть время, чтобы Роланд пока ничего не узнал, хотя рано или поздно он все узнает.

"Это, наверное, самообман", - она тайком вздохнула.

Когда смесь стала полутвердой, Агата вложила Магический Камень в паз и влила свою теплую кровь. Малиновая кровь текла по мелкой канавке, и окружающие ее сгустки кобальта начали извиваться; край обоих веществ постепенно размывался, образуя взаимопроникающую форму.

После этого она ввела магическую силу в Сигил.

Внезапно красная струйка крови выпустила тонкие лучи света, и внутри вены забегало множество пятен света. Она ритмично расширялась и сжималась извивающимися движениями, словно дышала.

Теперь Анна и Нана поняли смысл слов Агаты.

Сигил "ожил".