Освободите эту Ведьму.

Глава 559. Решение, касающееся системы

 

 - Что ты думаешь об этом? - Эдит откинулась на кровать.

 - О купании?

 - Нет, о новых законах.

 - Гм... - Коул немного колебался. - Я собираюсь завтра написать письмо отцу и рассказать ему об условиях Его Величества. Я не думаю, что он согласится.

 - В самом деле? - Эдит не одобряла и не была разочарована.

Видя, что Эдит не спорит с ним, Коул заговорил увереннее. - Я прочитал брошюру Его Величества. Давай на данный момент отложим проблему правдоподобия и просто посмотрим на пример. Высокопоставленный аристократ, приведенный в качестве примера, простой сын Графа, который в настоящее время эквивалентен Герцогу без земель. Если честно, я бы сделал тот же выбор, если бы был просто рыцарем. Однако наш отец - назначенный правитель Северного Региона, Герцог Города Вечной Ночи. У него в распоряжении гораздо большая сила и более отличительный социальный статус, чем у самого старшего сына Семьи Хонисакл. Если он согласится с условиями Его Величества, это означает, что он согласится передать своё имение. Это не поощрение, а понижение.

 - Хорошие рассуждения, - Эдит кивнула с улыбкой, но вскоре продолжила, пока ее брат не слишком обрадовался. - Но ты пропустил кое-что.

 - Что же?

 - Сможем ли мы сохранить наш нынешний статус и власть ещё не ясно.

Коул был немного ошеломлен.

 - Ты, по-видимому, сосредоточился на истории в последней части буклета, но мне больше нравится параграф в начале, - Эдит подняла рекламную брошюру с тумбочки и перевернула титульную страницу. - Если это действительно идея Его Величества... я должна сказать, что это довольно интересно.

 - Причина ... феодализма? - Коул заглянул ей через плечо. - Ты поняла, что это значит?

 - Это просто придуманное слово, ты можете называть им нынешнюю систему или систему аристократии.

Коул выглядел смущенным.

Эдит молча замотала головой. Казалось довольно странным поставить такой неловкий абзац в самом начале брошюры. Содержание его на первый взгляд не казалось доступным, и было намного более сухим, чем следующие примеры. Тем не менее, проанализировав его базовые значения, она поняла, что это вступительное заявление стало основой решения Роланда Уимблдона о внедрении новых законов.

Это был первый раз, когда она встретила такой новаторский и красноречивый аргумент.

 - Ты когда-нибудь думал о причине предоставления земель подчиненным рыцарям и вассалам?

 - Так делают, чтобы они оставались верными Семье Кант, - пробормотал Коул. - А также, чтобы привлечь больше смелых людей, чтобы они работали на нас.

 - Что, если наш отец станет единственным правителем всего Северного Региона? - Эдит продолжала спрашивать.

 - Ты имеешь в виду, когда все земли перейдут в нашу семью? - Коул покачал головой после раздумий. - Это не сработает, ведь если мы получим все земли, эти рыцари потеряют своё имущество и, таким образом, уйдут в другое место, чтобы отыскать работу, так же как и низшие аристократы. Семья Кант станет единственной знатью в городе.

 - Разве это не будет приятно?

 - Конечно, нет! - Коул моргнул, не понимая, почему его сестра задала такой очевидный вопрос. - Северный Регион слишком велик, чтобы справляться с ним без поддержки. В случае нападения, у стражей лишь на путь из Города Вечной Ночи в Город Палисада уйдет полнедели, не говоря уже о дополнительном времени, которое нам нужно, чтобы доставить послания. Кроме того, было бы довольно сложно собирать налоги и продукты питания. Мы ведь не можем дожидаться, когда эти простолюдины добровольно отдадут нам деньги, не так ли?

 - Таким образом, мы постоянно увеличиваем количество наших подчиненных, чтобы сохранить наши земли в основном из-за потенциальных военных потребностей и ограничений управления. Эти два фактора, по мнению Его Величества, и являются главными причинами феодализма, - сказала Эдит, поглаживая буклет. - Однако все изменилось: как бы мы не вооружались, бесполезно противостоять непреодолимой армии Его Величества. Между тем Его Величество твердо верит, что могущественная Ратуша сможет управлять всем регионом. Разумеется, при этом не нужно будет давать земли аристократам.

 - Ну... - Коул безуспешно искал уместные слова, но не находил, потому что он не знал, что ответить.

 - Роланд Уимблдон считает, что такое изменение неизбежно, - Эдит указала на последнее предложение вступительного заявления. - Хорошо функционирующее централизованное правительство неизбежно заменит феодальных аристократов, потому что единая система управления будет лучше использовать ресурсы во всем регионе и максимизировать потенциал людей и тем самым в значительной степени повысит производительность всего королевства. Производительность определяет доминирующую силу страны.

 - Бред какой-то, - Коул взревел. - Что такое производительность? Рыцарь может вырубить 10 фермеров. Кроме того, где он получит столько рабочей силы, чтобы... управлять всей страной и брать на себя ответственность за сбор налогов? В конце концов, он все равно должен полагаться на аристократов. В таком случае, какая будет разница? Эти простолюдины не будут заботиться о том, кто их Король.

 - Мне любопытно, как и тебе, - Эдит скривила губы в улыбке. - Но разве ты не думал, что человек, способный написать такой план, будет полностью подготовлен к реализации новых законов? - она остановилась на мгновение, а затем сказала. - Давай завтра снова обратимся к нему, на этот раз я буду говорить.

 - Так быстро? - Коул был удивлен. - Разве ты обычно не раскрываешь свою истинную личность только после того, как тебя раскусят?

 - Мне не хочется ждать, - Эдит пожала плечами. - Кроме того, пока не пиши отцу. Ты слышал, что он позволил мне взять на себя инициативу на этой встрече.

 - Ты... согласишься на предложение Его Величества? - Коул ахнул. - Отец убьет тебя!

 - А?

 - Гм... Нет, я имею в виду, что он будет возмущаться, - Коул вскоре поправил себя. - В конце концов, он послал тебя в первую очередь с целью сохранить его титул Герцога.

 - Не волнуйся, я не такая сговорчивая, - Эдит подняла брови. - Поскольку Король уже сделал свою ставку, я должна договориться о лучшей цене, не так ли?

* * *

На следующий день Роланд получил несколько отчетов об испытаниях повреждений.

Демоны отнюдь не были физически сильнее ведьм. Хотя и ружья, и мечи могли смертельно ранить их, токсин был им не страшен из-за их отличной от людей физиологической структуры.

Например, ни один из хлоридов, оксидов азота и окиси углерода не оказал никакого воздействия на демона. И даже, когда воздействие производилось, результатом было снижения эффективности ингредиентов в Красном Тумане.

Ни Вода Мечты, ни Таблетки Берсерков не работали. Вода Мечты не смогла заставить демона заснуть, а Таблетки Берсерков не сводили его с ума.

Что касается ингредиентов Красного Тумана, то стало ясно, что он состоял из различных газов и воды. Кайл Сичи подтвердил в ходе экспериментов, что одна часть ингредиентов была легковоспламеняющейся и с неприятным запахом. Другая часть была азотом, а остальное было неизвестно. Тем не менее, демоны, по-видимому, зависели от слабой магической силы в тумане, а не от этих ингредиентов, и именно поэтому Красный Туман можно было сохранить только на очень короткий промежуток времени.

Кроме того, Красный Туман разрушался быстрее при температуре 300 ℃ и даже горел при 800 ℃.

Роланд сложил отчеты и положил их в ящик. Казалось, что, кроме обычного огнестрельного оружия, для демонов также смертелен огонь. По крайней мере, его высокая температура могла бы эффективно разрушить Красный Туман. Учитывая это, стало казаться, что они могут мгновенно изменить ситуацию, устроив великий пожар в расположениях демонов.