Освободите эту Ведьму.

Глава 558. Красота

 

Получив такой результат, Роланд почувствовал облегчение.

Базовая боевая способность демонов не превышала боевой мощи обычного огнестрельного оружия; пулеметов и пушек было достаточно, чтобы раздавить всех врагов на расстоянии от 500 до 1000 метров, в то время как атака копьями была явно непригодна для траншей на поле боя. Беспокойные Демоны не имели бы и шанса, пока производство пулей не снижало бы темпа, так как потребовалось бы от трех до пяти секунд, чтобы Магический Камень был заряжен и вступил в силу.

Это подразумевало, что, люди будут способны сражаться, по крайней мере, на фронтах полей битв.

 - Было бы хорошо, если бы вы родились в Такиле, - Агата вздохнула, глядя на оружие в руке Роланда. - Простых людей на Плодородных Землях было в 100 раз больше, чем в Королевстве Грэйкасл, как и ведьм. Если бы у каждого из них был пистолет в руках, демоны, вероятно, бежали бы туда, откуда они пришли.

Роланд улыбнулся, но он не согласился с этим утверждением.

В конце концов, то было 400 лет назад, в империи с господством ведьм. Роланд просто подумал:

"Если бы действительно существовало оружие, которое давало бы людям больше сил, чем силы ведьм, разве старшие Союза просто легко бы смирились с этим? Ведьмы всегда были меньшинством - миллионы людей и всего лишь тысячи ведьм. Так было, начиная с Земель Рассвета и до Плодородных Земель. Неужели простые люди, что долго жили под гнетом, охотно ступили бы на поле битвы? Как только реальная сила была бы отменена, распад иерархии доминирования неизбежно привел бы к гражданской войне. Идея борьбы за выживание людей после пробуждения национализма по-прежнему была крайне расплывчата, не говоря уже о группе людей, которые жили как рабы; им было не до таких высоких идеалов".

Разумеется, Роланд не поделился этими выводами с публикой, да и Агата была просто ученым Исследовательского Общества, поэтому было бы лучше не привлекать ее к думам над политическими вопросами.

После этого испытания Анна снова лишила демона частей тела и вернула его в стальную клетку.

 - Это все? - спросила Агата.

Роланд покачал головой и сказал:

 - Это все на сегодня. Испытание повреждений начнется завтра утром.

 - Что это?

 - Мы собираемся проверить способность сопротивления различных частей демона пулям, а также воздействию химических веществ, Таблеткам Берсерков и Воды Мечты, - ответил Роланд. - Ах, да, дадим Люсии шанс выделить состав Красного Тумана и посмотрим, что мы сможем с этим сделать.

"К сожалению, демон не проживет слишком долго. В противном случае, используя исцеляющую силу Наны на демоне, можно было бы собрать более полные данные".

Агата зевнула и сказала:

 - Решать Вам. Однако мне нужны две ведьмы-помощницы, которые помогут мне сделать Сигил, и материалы должны быть подготовлены заранее, ведь как только демон будет мертв, его кровь уже не пригодится. Лучше начать растапливать Божественный Камень Воздаяния, пока демон все еще жив, - она сделала паузу и сказала. - Кстати, какой Сигил Вы хотите сделать?

 - Мы можем сделать любой из них, если у нас достаточно Магических Камней?

 - Конечно, - кивнула она и сказала. - Провал не уничтожит сам камень, но я... О нет, ничего.

Роланд поднял брови и спросил:

 - Что будет с тобой?

 - Ничего, я просто не так выразилась, - Агата скривила губы и сказала. - В лучшем случае вы потеряете только сырье.

Роланд не стал настаивать, так как Агата не хотела продолжать говорить:

 - Позволь мне вернуться к тебе с ответом завтра утром после изучения Коллекции Магических Камней.

* * *

Это была бессонная ночь.

Эдит Кант стояла у окна, наблюдая за городом под ночным небом.

"Торговцы всегда сравнивают богатство с яркостью освещения; тем ярче в городе ночью, тем богаче этот город", - подумала она. Во внутреннем городе Королевского Города яркое освещение ночью можно будет найти только возле таверн и театров.

Однако она никогда не могла понять истинный смысл яркого ночного освещения здесь, на южном побережье Красноводной Реки.

Если глядеть издалека, берег был таким же ярким, как если бы он был освещен. Тем не менее, это было не оранжевое свечение огня, а мягко-желтый свет, выделяющийся своей яркостью, но стабильный, как если бы он был покрыт нитями солнечного света.

Вся фабричная площадь в ночное время непрерывно производит различные товары, товары, которые они называют промышленными продуктами.

Паровой двигатель был одним из таких продуктов.

Во второй половине дня Эдит испытала неописуемое потрясение. Потрясение, которое не могло сравниться с потрясением от сражения на поле битвы или чего-то еще... оно было даже сильнее потрясения от упоминания Его Величеством о лишении аристократов земель.

Когда она вошла на фабрику, она увидела несколько сырых железных слитков, которые вращались и просверливались один за другим, ее внимание было мгновенно захвачено, особенно когда грязные железные плиты, которые были в жиру и царапинах, превращались в блестящие запчасти; настоящее чувство зарождения красоты.

Твердые материалы обрабатывались до разных форм ревущими машинами, которые могли бы работать сами по себе, будучи собраны уникальным способом – какое же прекрасное зрелище это было.

Завод не был таким уж прекрасным местом, там шумели сточные воды, и металлическая стружка была разбросана по всему полу, не говоря уже о шуме и влажном воздухе, но Эдит пробыла там целый день.

И она четко помнила, что представитель Ратуши, который привел делегацию сюда, выглядел нетерпеливым и хотел поскорее покинуть это шумное место. Представитель Ратуши явно почувствовал облегчение, когда группа людей, наконец, засобиралась уходить, и ещё она вспомнила одно заявление:

 - Что такого интересного в этой машине? Только Его Величество Роланд думает, что в этих черных кляксах скрыта красота.

 - Скрыта красота?

Эдит вдруг почувствовала сильный резонанс.

Действительно... Это была красота, которую породила чистая сила, и она могла замесить и преобразовать металл. С помощью естественного тренда была рождена новая красота, особенно после того, как она поняла принцип работы парового двигателя.

Красота эта была далеко за пределами красочных драгоценных камней и изысканной роскошной одежды.

Она чувствовала только, что что-то слегка коснулось ее сердца.

"Как Его Величество постиг эти знания? Что еще он знает?"

Неожиданно звук стука в дверь прервал мысли Эдит.

 - Сестра, я искупался, - Коул просунул голову и сказал. - И вода еще теплая. Хочешь принять ванну?

 - Пусть слуга подготовит новую ванну со свежей горячей водой, - приказала она. - Ты понимаешь местный принцип водозабора?

 - Я отправил кое-кого поинтересоваться. Вода из трубопровода, похоже, вытекает из железной башни, - Коул коснулся головы, входя в комнату. - Что касается того, как вода течет вверх из колодца, они на самом деле ничего не говорят об этом. О да, в ванной есть кое-что, что ты должна попробовать. Эта штука похожа на какой-то особый жир, но она хорошо пахнет после попадания в воду, и здорово смывает грязь с тела. Я могу заверить тебя, что даже ванна с молоком и розой не так хороша!

"Все это намеренно устроено Его Величеством?" - Эдит не могла не задуматься. Эмиссаров расположили недалеко от района замка. Это было четырехэтажное здание с верхним этажом, превышающим половину замка; они не только могли наслаждаться ночной панорамой Города Беззимья, но даже расположение и удобства в номерах были довольно изобретательным - хотя места было немного, жить было комфортно. Сотрудник Ратуши упомянул, что это отель, который Его Величества специально подготовил для иностранных эмиссаров, и называл это местом Зданием Иностранных Дел.

Все выглядело так, как будто Роланд Уимблдон хотел продемонстрировать, как чистая вода выливалась из крана, как только его открывали, и ещё этот моющий материал, который прославлял Коул.