Освободите эту Ведьму.

Глава 557. Испытание, для проверки урона

 

После трапезы Роланд немедленно бросился к заднему двору замка, хотя и очень хотел провести время с Анной. Однако Красный Туман демона был ограничен, и эксперимент должен был быть проведен немедленно.

Присутствовали почти все члены Ассоциации Сотрудничества Ведьм, и даже те, кто не принимал участия в испытании, никто не хотел упускать шанс поближе взглянуть на врага.

Лишившийся конечностей Беспокойный Демон уже находился под контролем Бриз, и спокойно лежал на полу барака. Это был первый раз, когда Роланд увидел разумное живое существо, отличное от человека. У него было огромное тело, и он был даже выше, чем Железный Топор, наверное, на целую голову. Его замороженные руки были такими же широкими, как бедра человека, на них были четко видны мышцы, полностью покрытые синими кровеносными сосудами, что указывало на его большую силу.

Черно-синий цвет его грубой кожи был вполне уместен, учитывая, что кровь демона была синего цвета. Роланд протянул руку, чтобы почувствовать его тело. Очевидно, тело демона было теплее человеческого, а это означало, что скорость их метаболизма была выше. Другими словами, чем выше уровень их метаболизма, тем ниже их адаптация к окружающей среде.

Поскольку у Беспокойного Демона был респиратор, который был связан с его шлемом, его лицо было временно скрыто. Однако, судя по всему его виду, это был явно продвинутый хордовый. Беспокойный Демон, по крайней мере, имел человеческий вид, особенно по сравнению с нелепым Устрашающим Демоном и Лордом Ада.

Конечно, по словам Агаты, Младший Демон имел более низкий интеллект и не мог сравниться с людьми. Однако, если говорить о хитрости и обмане, Старший Демон был больше похож на человека.

 - Нам встретилось 5 демонов, в итоге Убийца Магии был растоплен Сигилом Божьей Воли, один из Беспокойных Демонов был расчленен Анной. Два баллона Красного Тумана были получены от оставшихся трех, и они использовались по дороге, - Агата потерла лоб, выглядя немного уставшей, и ее голос был намного мягче обычного. - Тумана хватит только до завтрашнего вечера. И, если мы хотим сделать Сигил, эксперимент должен быть проведен до наступления завтрашнего дня. Мне еще понадобится полдня, чтобы расплавить базу Сигила, и я могу потерпеть неудачу в процессе, даже несколько раз.

 - Красный Туман смертелен для ведьм. Как вам удалось сменить баллон?

 - Мы обратились к простым людям за помощью, - она указала на склеротиновый контейнер, который был установлен рядом и сказала. - Я взяла несколько пустых баллонов для хранения, на случай, если они понадобятся нам в будущем.

Роланд кивнул и обернулся, чтобы посмотреть на Бриз:

 - Можешь ли ты контролировать магическую силу, которую он использовал?

 - Если он способен на такое, - серьезно ответила Бриз, - Мне не нужно специально манипулировать каждым его шагом, а просто задать ему порядок и заставить его следовать порядку. Эта команда выходит за рамки языка и мысли, поэтому даже демонические звери последуют за ней, но, конечно, этот порядок не должен быть слишком сложным.

 - Хорошо, - затем Роланд проинструктировал Нану. - Приставь конечности на места, чтобы я смог оценить силу и интервалы метания копья.

 - Погодите. Прямо в замке? - Лили нахмурилась.

Мистери Мун, Колибри и остальные немедленно скрылись за Венди. Тем не менее, Бумага и Саммер, которым были неведомы потери Ассоциации Ведьм, сохраняли спокойствие. Их лица выражали любопытство, а не страх.

 - А вдруг что случится? - пробормотала Софтфезерз.

 - Не волнуйся, мы присмотрим, - спокойно сказала Иффи.

Роланд ещё во время обеда почти полностью понял, как прошла операция "Точка Плавления". Неожиданное появление Старшего Демона вызвало панику среди команды и поставило их под угрозу. Однако ведьмам, в итоге, удалось победить сильного врага. Иффи сыграла важную роль, особенно после того, как Сигил Божьей Воли стал неэффективен. Ее решимость дать время каждому сбежать изменила взгляд других на нее, и ее отношение к не-боевым ведьмам также стало более мягким. Однако это было настолько тонкие изменения, что даже сама Иффи, вероятно, не заметила их.

Возможно, потребуется немного больше времени, чтобы ее приняли как одну из своих. Однако Роланд мог видеть возможность для обеих сторон примириться.

Нана неохотно присела на корточки, чтобы начать своё взаимодействие с демоном.

Завершить "операцию" в рамках обычной медицины было никак невозможно. В ситуации, когда имелся недостаток антифриза, он только предотвращал гниение конечностей, но он не смог предотвратить сожжение клеточной структуры. Однако плохое состояние сломанных конечностей явно улучшалось, и даже пятна ожогов постепенно потускнели под необоснованным магическим восстановлением.

Как только конечности были возвращены на место, первоначально окрашенная в черный цвет кожа постепенно начала становиться зеленой, что означало, что кровь начала циркулировать.

Через полчаса демон спокойно встал с того места, где он лежал, и медленно вышел из барака.

Ведьмы последовали за ним, следуя друг за другом и эта картина отличалась от прежней, когда они просто мчались вперед, сломя голову. Теперь они сформировали длинную цепочку за Венди и Скролл. Выражения страха и любопытства на лицах Мистери Мун и остальных заставили Роланда неудержимо рассмеяться.

Ливз уже подготовила "стрельбище", где цель была примерно в 200 метрах от деревянного барака. Там в конце садового ограждения, пройдя через два ряда оливковых деревьев, которые выстроились по обеими сторонам, была установлена стальная плита и кираса, которые свисали с виноградной лозы. Это было также обычное убийственное расстояние для винтовки со скользящим затвором.

 - Начнем, - раздался голос Роланд, глядящего на демона с костяным копьем.

 - Да.

Бриз только закончила свои слова, когда руки Беспокойного Демона начали раздуваться. Магический Камень, установленный на его руках, засветился слабым желтым светом. Демон шагнул вперед, согнув тело, и бросил костяное копье в цель.

Появилась вспышка белого цвета, сопровождаемая хрустящим шумом кирасы, звенящей вдалеке.

Его руки быстро согнулись, как будто он исчерпал всю свою силу.

Вероятно, из-за его серьезных травм на восстановление ушло намного больше времени, чем обычно. Его руки вернулись в нормальное состояние примерно через час.

Конечно, сила его броска была неслабой.

Костяное копье полностью проникло в кирасу, и крепко засело в заборе. Вытащив костяной копье, стало видно, что наконечник был сломан от удара. Урона было бы больше, если бы это копье заменили коротким железным копьем. Однако, глядя на Беспокойного Демона, становилось понятно, что, они, вероятно, имели меньше знаний об использования металла, нежели люди. Даже доспехи Старшего Демона не выглядели так, будто они были сделаны из чистого металла.

Вероятно, это было связано с тем, что для плавки металла требуется высокая температура пламени, а Красный Туман оказался не стойким. Если информация, данная Агатой, была точной, демоны должны быть очень осторожны с использованием огня. Если человеческая цивилизация возникла благодаря огню, то демоны, вероятно, были рождены, чтобы ненавидеть их огонь.

Следующим испытанием был быстрый бросок.

Беспокойный Демон был вынужден бросить два копья за очень короткий промежуток времени. Тем не менее, он ревел от боли. Хотя его тело контролировалось, острая боль, вызванная чрезмерным использованием Магических Камней, не удалялась. Его руки были парализованы после того, как они закончили бросать. Они выглядели сморщенными и сухими, как кора, и не могли восстановиться.

Оба костяных копья разбились о стальную пластину толщиной в три миллиметра.

Таким образом, выходило, что наиболее опасную технику Беспокойного Демона можно сравнить с винтовками с использованием патронов черного порошка, которые, если их заменить винтовкой со скользящим затвором, легко могли пробить стальную пластину.