Освободите эту Ведьму.

Глава 553. Трофей

 

 - Драгоценные камни? Угу! - Мэгги смахнула белые волосы, закрывающие лоб, явив горящие от любопытства глаза.

 - Это Магические Камни, - сказала Агата. Она подняла камни, чтобы взглянуть ближе и добавила. - Я понятия не имею, какие у них Магические Камни, но, судя по их цвету, они, должно быть, были высококачественными Камнями Воздаяния, до превращения в Магические Камни Зверями Хаоса.

 - Трофей, который мы получим от Старшего Демона, должен быть чем-то хорошим, - сказала Ливз, улыбаясь. - Я просто удивлена, что он спрятал коробку внутри своего тела.

 - О, хорошо, что напомнила: есть ли такие ящики, в телах других мертвых демонов? Угу, я пойду и посмотрю! - взволнованно сказала Мэгги.

 - Остерегайтесь баллонов с Красным Туманом! - предупредила Агата.

Менее чем через десять минут Мэгги вернулась с двумя черными ящиками в руках и сказала:

 - Я нашла их у демонов в красочной одежде.

Найтингейл вытащила несколько Магических Камней из двух коробок, они были тусклее и меньше камней из первой коробке.

Агата собрала все Магические Камни, и не могла не нахмуриться.

 - Что-то не так? - спросила Найтингейл.

 - Кажется, что здесь слишком много Магических Камней, - ответила Агата.

 - Разве это плохо? - спросила Найтингейл.

Агата слегка покачала головой и объяснила:

 - Объединение убило тысячи Устрашающих Демонов, но собрать Магические Камни было не так просто, поэтому Исследовательское Общество и делало все, чтобы захватить и вырастить Зверей Хаоса. Почему эти несли так много Магических Камней?

 - Может быть, это их сбережения, накопленные за более чем 400 лет? А это просто неудачный парень, который собрал все свои сбережения, надеясь начать мирную жизнь в своем родном городе, но был убит и ограблен нами по дороге, - предположила Найтингейл с натянутой улыбкой.

Однако никто не засмеялся. Все они ясно понимали, что если многочисленные демоны производили Магические Камни последние 400 лет, у них теперь должно быть невероятное количество ресурсов.

Чтобы нарушить мертвую тишину, Агата сказала:

 - Ну, все это бесполезно, вредно слишком много думать. В конце концов, мы все равно должны сражаться против них. Другого варианта просто нет.

* * *

Во главе с Молнией Первая Армия, наконец, прибыла в лес.

 - С вами все в порядке? - Венди поспешно спрыгнула со спины Молнии, чтобы проверить ведьм одну за другой. - Анна...

 - Не волнуйся, она просто упала в обморок из-за истощения магической силы, - Найтингейл успокоила Венди. - Все в порядке.

 - Я говорила ей, но она просто продолжала торопить меня, - сказала Молния. На её голове был бинт, и на лбу можно было увидеть несколько прядей волос.

 - Ч-что это? Они демоны? - спросил Брайан в шоке, глядя на то, что они обнаружили на месте.

 - Да, мертвые демоны, и вы должны сказать своим солдатам забрать их, в том числе их останки, доспехи, одежду и оружие. Ничего из этого нельзя бросать. Это приказ Его Величества, - сказала, пожав плечами Найтингейл.

 - Да, я позабочусь об этом, - лицо Брайана внезапно ожесточилось, услышав приказ.

 - Как жаль! Мы не поймали живого демона. План сделать Сигил будет снова отложен, - вздохнула Агата.

 - Живой демон? Вероятно, тут есть один, - Молния наклонила голову и сказала.

 - Что? Где? - все люди одновременно повернулись, чтобы посмотреть на девушку.

 - Я не уверена, но если демон может плавать, может быть, он все еще жив, - сказала она, моргая.

* * *

Во второй половине дня пароходы покинули гавань и направились в Город Беззимья.

Любопытные и удивленные солдаты Первой Армии собрались на палубе парохода.

 - Это враг, с которым мы будем бороться в будущем?

 - Он выглядит не очень, не считая огромной, устрашающей фигуры.

 - Тише, что вы такое говорите? Разве вы не видели, что мощные ведьмы Его Величества были тяжело ранены. Разве вы не знаете, насколько они сильны? - кто-то прервал его.

 - Да, эти мертвые демоны должны были бы сильными, по крайней мере, намного сильнее, чем демонические звери. Даже сильная Леди Анна упала в обморок, - другой добавил. - Да, а ведь она запечатала пролом в городской стене и сама заблокировала большую группу демонических тварей.

Другие солдаты согласились.

 - Да... я тоже был там. Леди Анна спасла мне жизнь!

 - Если бы не она, я бы уже погиб от демонических кабанов.

 - К сожалению, Мисс Ангел здесь нет, иначе они бы вылечились прямо сейчас.

Услышав, что говорят солдаты, Найтингейл и Агата, стоящие у кормы парохода, посмотрели друг на друга, а затем улыбнулись, покачав головами.

Им обеим казалось, что они слышали что-то более, чем невероятно. Поскольку она жила в те времена, когда ведьмы правили человеческим миром и порабощали простых людей, у Агаты появилось совершенно новое чувство к обычным людям, когда она услышала, что они считают ведьмы соратниками. Найтингейл, которой очень долго приходилось прятаться от простых людей и страдать от притеснения церкви, впервые почувствовала, что простые люди могут принять ведьм и даже готовы сражаться с ними бок о бок.

 - Что думаешь об этом? - спросила Найтингейл.

 - Ты имеешь в виду испытуемого? Думаю, нам повезло, что он жив, мы ведь уже поверили, что возвращаемся с пустыми руками, - сказала Агата с улыбкой.

Испытуемый, живой Беспокойный Демон, запертый в железной клетке, привлек солдат, что разглядывали его.

По словам Молнии, пламя от взрыва водородного шара ранило этого несчастного и лишило сознания, отчего он и рухнул в воду. После того, как он пришел в сознание, он полдня боролся, пытаясь прибиться к берегу, но потерпел неудачу, так как был сильно ранен. В конце концов, его поймала Мэгги, которая сказала, что Беспокойный Демон, должно быть, принял ее за Ужасного Зверя, и решил, что он пришел на помощь и громко закричал, чтобы привлечь её внимание. Он никак не ожидал, что станет пленником ведьм.

Когда Иффи была доведена до предела своей магической и физической силы, она, вероятно, не смогла бы надолго установить ловушку. После обсуждения ведьмы решили отрезать ему все конечности и позволить Агате заморозить раны. Таким образом, демон не мог ни убить себя, ни умереть, прежде чем закончится Красный Туман.

 - Трудно поверить, что мы все еще можем выполнить задачу после такой внезапной, ужасной аварии. Нам так повезло, - сказала Найтингейл.

 - Ах да, тебе не нужен отдых? - спросила Агата, указывая на ее талию.

 - После лечения травами все нормально. Перед тем, как мы встретили Его Величество Роланда, Ливз заботилась о ранах всех сестер в Ассоциации Ведьм, - сказала Найтингейл, поднимая руки.

 - Я была недостаточно осторожна. К счастью, теперь все в порядке, - сказала Агата и вздохнула.

 - Ты имеешь в виду Старших Демонов? Это не твоя вина. Никто не мог предсказать, что они появятся в этом отдаленном месте, - утешила её Найтингейл.

 - И вот что меня смущает... Старшие Демоны никогда не действовали в одиночку. Обычно они прятались за огромной армией демонов, и их было несколько. За десятилетия битв Объединение записало информацию обо всех встретившихся им Старших Демонах. Их было не менее 20, в том числе убитых в битве, - Агата некоторое время помолчала и продолжила. - Я думала, что до Кровавой Луны не увижу их, но теперь, увидев их Магические Камни, я не уверена.

Найтингейл скоро поняла то, что Агата имела в виду, и от этой идеи её сердце содрогнулось.

 - Продолжительность жизни демонов, лимит роста, способ эволюции и способ воспроизведения по-прежнему остаются для нас неизвестными. Что они делали в эти последние 400 лет? Предположим, что они накопили так много Магических Камней, возможно, ли, что сейчас у них также может быть и намного больше Старших Демонов?