Освободите эту Ведьму.

Глава 552. Убийца Магии

 

Демон поднял глаза, и в следующий момент Мэгги мгновенно прижала его к земле. Найтингейл почувствовала, что сильный удар даже заставил землю немного задрожать.

И она подумала, что если бы на месте демона был обычный человек, удар, безусловно, раздробил бы его кости.

 - Молодец, Мэгги! Затопчи его насмерть! - сказала Ливз, сжимая кулаки.

 - Кусай его! Забей его своим хвостом! - Иффи была так взволнована, что громко кричала.

 - Аууу!

Мэгги весело взвыла. Она опустила Агату и снова собиралась напасть на демона. Но как раз в тот момент она неконтролируемо превратилась из свирепого дьявола в маленькую девочку, падая на землю, не понимая, что случилось.

 - Это Убийца Магии! - закричала Агата. Она была первой, кто отреагировал. Она подняла ледяной шип из-под земли, направила его в демона и отбросила его, разрушив несколько деревьев.

Не предоставляя демону никакого шанса перевести дыхание, она сразу же догнала его и заморозила его ноги.

 - Сейчас! - закричала она Мэгги.

Мэгги опомнилась и вытащила пистолет, прицеливаясь и непрерывно стреляя в замороженную цель. Найтингейл закусила губы и перезарядила свой пистолет. Она попросила Иффи помочь ей подняться на ноги, а затем подошла к Мэгги. Магический Барьер демона сиял на доспехах, но вскоре погас. Красный свет в его глазах мерцал.

Внезапно он хрипло взревел, протянул руку к Агате и отбросил её, даже не прикасаясь к ней. В то же время кристаллы льда вокруг его ног мгновенно растаяли. Он вскочил и пошатнулся, желая сбежать.

 - Не отпускайте его! - крикнула Агата. - Мэгги!

 - Позвольте мне остановить его! - Ливз схватила Сигил Божьей Воли из рук Анны. В предыдущем бою она использовала не слишком много магической силы, хотя и была сильно ранена, когда ее силой вытащили из формы Сердце Леса. Во время их регулярных испытаний она смогла зажечь четыре камня Сигила, и теперь, сразу же после того, как она ввела всю свою магическую силу в Сигил, яркий золотой свет снова осветил лес. Демон повернулся и издал странный звук, похожий на проявление недоумения.

Золотой гром снова ударил демона.

На этот раз он не пережил удара.

...

 - Демон... мертв? - спросила слабым голосом Найтингейл.

 - Осталась только половина его доспехов! - ответила Мэгги, перетаскивая "врага" назад. Если бы не тонкий глиф на краю доспехов, было бы трудно поверить, что эта обугленная масса была тем самым демоном. По-видимому, он был не так силен, как они предполагали.

Тут же подоспела и Молния.

Когда демон выпустил черную волну, она была затронута ею, и временно потеряла свою магическую силу. Она упала, ударилась головой о ветку и потеряла сознание. К счастью, поскольку она была невысоко в небе, а толстые ветви и листья деревьев подействовали как подушка, она не была тяжело ранена, за исключением удара по голове.

Однако она все еще выглядела расстроенной и разочарованной, потому что пропустила бой. Убедившись, что все в порядке, она сказала:

 - Я сообщу Брайану о ситуации здесь и попрошу его отправить кого-нибудь за вами.

 - Ты выжила. Это чудо, - воскликнула Агата.

 - Да, но я не знаю, как рассказать Его Величеству, что нас всех избил всего лишь один демон, - Найтингейл вздохнула, терпя боль.

 - Нет, Найтингейл, это невероятная победа. Ведь этот враг – Убийца Магии! - Агата покачала головой и продолжила. - Может быть, несколько Старших Ведьм и могли выступить против Старшего Демона, но они никогда не смогли бы победить Убийцу Магии. Только Три Главы Союза могли бы конкурировать с ним.

 - Только Ведьмы-Исключения? - спросила Ливз, нахмурившись.

 - Да, - Агата подтвердила и добавила. - Объединение заплатило кровью за этот урок.

 - Какой способностью обладает Убийца Магии?

 - Убийца Магии - это просто прозвище, а не определенная способность, - пояснила Агата. - Каждый Старший Демон обладает многими способностями и отличается от ведьм, ведь демоны не должны получать свои способности через Пробуждение. Кое-кто из Объединения как-то встретил Старшего Демона, который много раз вел врагов атаковать Такилу; он развил два разных Магических Циклона внутри своего тела всего за несколько лет. Это означает, что за это время он приобрел еще две способности. Никто не знал, как это произошло. Демоны кажутся от природы более талантливыми в манипулировании магической силой, чем мы. Убийца Магии не относится к демону с определенными видами Магических Циклонов, а относится к роду чрезвычайно сильного Старшего Демона, который может освободить свою мощь, чтобы создать эффекты, подобные эффектам Камня Божественной Кары.

Последнее предложение Агаты заставило сердце Найтингейл дрогнуть:

 - Ты имеешь в виду... он может отменить магическую силу? - спросила она.

 - Чтобы быть более точным, он мешает магической силе, - Агата поправила ее и продолжила. - Убийца Магии способен прорвать защиту Камня Божественной Кары и может препятствовать или уменьшать силовые магические атаки. Он также может рассеять или прекратить действие магической силы. Они действительно серьезные противники для всех ведьм.

 - Я... не понимаю, - Иффи смутилась и спросила. - Почему это не особая способность?

 - Это не способность, - ответила Агата. - Возьмите, к примеру, Анну. Если бы она была Убийцей Магии, ее Черное Пламя оставалось бы эффективным даже под влиянием Камня Божественной Кары, то в то же время место, затронутое Черным Пламенем, стало бы областью помех. Это значит, что другие эффекты магической силы вблизи Черного Пламени будут уничтожены, если противником Анны не будет другой Убийца Магии.

Слова Агаты сразу же напомнили Найтингейл о бесцветной черной дыре демона. Она вспомнила весь процесс предыдущей битвы и вспомнила, что вокруг демона была только тусклая тень, когда она врезалась в его Магический Барьер и была поймана им в Тумане. Она с удивлением обнаружила, что демон атаковал, как будто это был Сигил Божьей Воли, не испуская абсолютно никакого магического света во время боя.

Она рассказала Агате, что видела через Туман во время боя, а затем спросила:

 - Поэтому первый удар Сигила Божьей Воли не убил его?

 - Возможно, - пожала плечами Агата и сказала. - Но я не уверена. Это первый случай, когда я сталкиваюсь с таким демоном, и Союз не оставил никаких записей об использовании Сигила Божьей Воли для борьбы с Убийцей Магии.

 - Значит, Главы Объединения полностью полагались на собственную силу, чтобы победить Убийцу Магии?

 - Именно, - сказала Агата, кивнув. - Ведьмы-Исключения действительно сильны, особенно когда они носят при себе Камень Божественной Кары. Они сияют, как солнце на полях сражений. Куда бы они ни пошли, демоны тают, как снег весной, а Исключения - это центр солнца. Если бы вы только смогли увидеть Миледи Алису в битве, вы были бы поражены ее силой.

Услышав это, Найтингейл задумалась:

 - Подсчитав всех Глав Объединения, выходит, что было всего три Ведьмы-Исключения. Значит, ни одна ведьма из Объединения не стала Убийцей Магии?

 - Насколько я знаю, нет, - ответил Агата. - И никто не станет, ведьмы и демоны имеют фундаментальные различия. Многочисленные демоны могут развиваться в Беспокойных Демонов, но не многие из нас могут стать такими, как Алиса, как бы мы не практиковались.

Мэгги, которая продолжала возиться с доспехами демона, нашла маленький черный ящик в останках и сказала:

 - Послушайте, а это что?

Агата извлекла ящик и попыталась открыть его.

 - Заперто.

 - Дай мне попробовать, - Найтингейл осмотрела квадратный металлический ящик через Туман, и когда его силуэт исказился, она вложила в него свои пальцы и вытащила содержимое из коробки.

Несколько сверкающих камней выпало из воздуха.