Освободите эту Ведьму.

Глава 550. Резня

 

Сильвия впервые увидела такой невероятный способ передвижения.

Как только Агата выдвинулась вперед, перед ней появилась зеркальная дорога, выложенная изо льда. Она, казалось, парила по этой дороге, как будто сама земля подталкивала ее вперед. В мгновение ока она оказалась позади первого Ужасного Зверя.

Когда Агата протянула руки, вокруг луга внезапно ударил мороз, и даже пошел снег! Спустя мгновение Ужасный Зверь издал крик, и попытался улететь, но быстро понял, что он не может двигаться. Каждая из его сильных четырех конечностей застыла на месте, и кристаллы льда продолжали двигаться вверх по ним, полностью и в мгновение ока замораживая тело и крылья.

Почти одновременно с этим Мэгги бросилась за спину танцующего Зверя и вцепилась в его шею своим огромным малиновым ртом. Ужасный Зверь запаниковал и хотел избавиться от Мэгги. Однако Мэгги была намного больше. Зверь был похож на детеныша, которого подавлял взрослый зверь. Затем Мэгги вцепилась как следует и сломала шею противника. Наконец, Ужасный Зверь был побежден и с последним взмахом хвоста, он ударил бедного замерзшего зверя, разбив его на куски.

В этот момент третий Ужасный Зверь начал понимать, что только что произошло. Хотя он не понимал, почему его собратья убивали друг друга, он знал, что случилось что-то плохое, так, что он расправил свои длинные крылья и поднялся в воздух.

Но было слишком поздно.

Агата последовала за ним, и также "полетела".

Вернее, она шла в воздухе.

Кристаллы льда все также распространялись на Зверя, и на какое-то время они образовали мост в воздухе. Агата побежала вдоль ледяного моста, и вскоре оказалась достаточно близко, чтобы использовать свою магическую силу и напасть на этого Ужасного Зверя.

Сильвия не могла не прикрыть рот ладонью от шока.

Ледяной мост заморозил хвост Зверя, двигаясь, как быстрая гадюка, а затем быстро превратил остальную часть в ледяную скульптуру.

Вероятно, из-за тяжелого веса замороженного Зверя конец ледяного моста наклонился, треснул, а затем развалился. Агата начала падать с моста, к счастью, Мэгги поймала ее. Однако ледяная скульптура упала на землю и разбилась на тысячи кусков.

Потребовалось менее 20 секунд, чтобы убить всех трех Ужасных Зверей.

Так сражались Старшие Ведьмы в бою!

Сильвия не могла не позавидовать Агате.

* * *

"Кача".

После проверки пуль, Найтингейл закрыла патронник.

Именно тогда она услышала предупреждения Ливз об изменениях, и что план А операции "Точка Плавления" изменился на план Б.

Это означало, что задача Иффи была отменена, и настала её очередь бороться с врагами.

Но самое главное - предоставить Анне возможность активировать Сигил Божьей Воли.

Найтингейл не могла не вспомнить слова Роланда, когда она подумала об Анне.

"Ты должна вернуть Анну, несмотря, ни на что, пожалуйста".

"На тебя вся надежда".

Она вдохнула и прикусила губу.

Этот план должен быть выполнен с легкостью, но она обнаружила странную эмоцию в своем сердце.

По мере того как задание становилось все жестче, эмоция становились все сильнее.

"Если бы произошло самое страшное, это означало бы, что Анна могла бы и умереть..." - подумала она. - "О, нет, только через мой труп", - Найтингейл покачала головой и подавила эту ужасную идею. Роланд доверял ей больше всего, поэтому она не могла его подвести. Даже если Роланд не поручил бы ей эту задачу, она сама защитила бы Анну любой ценой. 

В некотором смысле Анна была спасителем всех ведьм в Ассоциации.

Она никогда не простит себя, если Анна умрет из-за ее эгоизма.

 - Враги приближаются!

Ливз крикнула ей, и Найтингейл приготовилась. Она была готова обойти врагов, как только направление их движения было бы указано Ливз.

Ее мир Тумана был обычно пустынным и скучным местом. Все, что было мирским и не связано с магической силой, становилось не чем иным, как скрученными линиями и сменными черно-белыми блоками. Она в первый раз увидела так много цветов, все благодаря демонам.

Рядом с зеленым лесом она смогла увидеть мутно-желтую руку одного из Беспокойных Демонов, а его внутренности излучали светло-голубой оттенок. Остальные демоны, должно быть, были Устрашающими Демонами, о которых только что упомянула Ливз. У них был более сильный магический резонанс, и она видела много магических завихрений внутри их тел, а тот, что был на их лбу, был наиболее очевидным.

Старшего Демона, за которым им нужно было пристально следить, не было среди них. Если они не ошиблись, он должен был следить за всем над лесом.

Несомненно, Устрашающих Демонов, которые могли нагнать страху, нужно было убить первыми.

И это должно быть сделано, прежде чем они откроют глаза.

После того, как трое демонов прошли через пункты засады, Найтингейл схватилась за оружие двумя руками и, сделав кульбит, преодолела более десяти метров в мгновение ока. Она указала своим оружием в затылок Ужасающего Демона.

Он был так близко к ней, что ей даже не пришлось покидать свой Туман. Если ей повезет, ствол не будет разорван пополам мощной магией.

Она тут же выстрелила, и раздался громовой рев.

В Тумане голова Демона внезапно раздулась, как будто неостановимая пуля была выпущена изнутри и вылетела наружу. Его мозг взорвался, проливая мозговое вещество. Затем, град тумана взлетел ввысь - Найтингейл заметила, что сосуд красного тумана скрыт прямо внутри тела Демона.

Другой Ужасающий Демон быстро повернулся, и его кровавый шрам расширился по лицу, пытаясь раскрыть его страшные глаза. Внезапно несколько виноградных лоз, сорвавшись с верхушки дерева, переплелись на его голове, отводя голову назад, не давая глазам раскрыться. В этот момент Беспокойный Демон, что двигался впереди, обернулся на звук выстрела, глянув на Ужасающего Демона, и не смог не задрожать от страха.

Найтингейл выпустила три оставшиеся пули в Ужасающего Демона, который был опутал лозами Ливз. Тем временем Анна выпрыгнула из своего укрытия на дереве и разрубила Беспокойного Демона на куски своим Черным Пламенем, прежде чем он смог оправиться от страха.

 - Берегись!

Крикнула Молния, которая завлекала врагов в воздухе.

Найтингейл подняла голову и обнаружила, что большой меч вот-вот разрубит ее.

Она инстинктивно попыталась войти в Туман, но к её удивлению ее мир Тумана был разбит врагом, который владел мечом.

"Что это за способность? Она может нарушить мою магическую силу?" - подумала она.

Ей было слишком поздно убегать. Внезапно над головой раскинулся черный занавес, что и выдержал атаку меча. В отличие от настоящего занавеса, он, казалось, имел зеркальную поверхность, так что Найтингейл даже смогла увидеть, как её шокированное выражение отразилось на этой поверхности.

Это... Черное Пламя!

Бам!

Меч со всей мощью ударил в Черное Пламя, что немедля отразилось на Анне - она выглядела больной, ее тело задрожало, но Черное Пламя осталось нетронутым.

На этот раз Найтингейл без колебаний быстро схватила Анну и снова вызвала Туман, мгновенно убежав в безопасное место на расстоянии более 20 метров.

Между тем, Демон в Доспехах тоже стал медленно спускаться на землю.

Смерть его партнера, похоже, не оказала на него никакого влияния. Демон спокойно поднял большой меч со странным узором, и внезапно магическая сила взмыла к лезвию меча.

Клинок испустил ослепляющее сияние!