Освободите эту Ведьму.

Глава 549. Решение Агаты

 

Молния подлетела ко дну воздушного шара, нашла пороховой мешок, прикрепленный к подушке безопасности, и вытащила предохранитель. Увидев белый дым, выходящий из порохового мешка, она немедленно полетела прямо к морю.

Это было простое устройство саморазрушения. Как только враги начали следовать за воздушным шаром, ловушки должны уничтожить Острый Взгляд, чтобы избежать смущающей ситуации, когда демоны были бы слишком заняты новым устройством, а не преследовали ведьм.

Взрыв прогремел, когда Молния уже коснулась моря. Полыхнула вспышка.

Молния подняла голову и увидела, что подушка безопасности надувается и становится огромным красным огненным шаром с ярко-оранжевым посередине и с темно-красным дымом, катящимся по краям. Пламя, как заходящее солнце, пылало ещё долгое время.

Она смотрела, как демон приближается к ревущему пламени. Он сделал кульбит и загорелся, прежде чем упасть в море со своим наездником.

Остальные четверо демонов, вылетевшие из дыма внизу, бросились к Молнии.

До сих пор все шло, как планировалось.

В конце концов, демоны не были такими уж умными.

Молния подняла уголок рта и полетела близко к морю, направляясь к лесу.

План заключался в том, чтобы привести их в глушь леса, где Ливз взяла бы все под свой контроль.

Все было готово на их охотничьем угодье, и Ливз спокойно ждала, когда демоны попадут в ловушку.

Плотные ветви, виноградные лозы и меч-трава неизбежно станут кошмаром для врагов.

Если им снятся сны.

* * *

Сильвия использовала Магический Взгляд, чтобы оглядеть место засады. Лес под контролем Ливз светился зеленым. С неба он был похож на флягу, вложенную в землю, её горлышко было обращено к морю, а основная часть протянулась на несколько километров.

Несмотря на головокружение, она проверила внутреннюю часть каждого дерева. Многочисленные подробности, роящие в её голове, причиняли сильную боль. Сильвия, наконец, нашла Агату, которая спряталась на большом дереве рядом с горлышком фляги.

 - Почему ты здесь? - ствол распахнулся, когда Мэгги упала на землю. Агата высунула голову и спросила. - Неужели план заманивания демонов не увенчался успехом?

 - Нет, все сработало. Выманили пять демонов, - она спрыгнула со спины Мэгги и подняла белокурую девочку, которая вернулась к своей человеческой форме. Сильвия поспешно спряталась в дереве. - Но трое из них какие-то другие!

 - Что с ними не так?

Сильвия подробно описала странных демонов, которых она увидела, чем шокировала Агату.

Сердце Сильвии сжалось:

 - С ними трудно справиться?

Агате потребовалось много времени, чтобы прийти в себя, а затем она сказала с беспокойством. - Демоны в ризах – Устрашающие Демоны, они ужасные убийцы для простых людей, но ведьмам не нужно их бояться, пока мы не смотрим им в глаза. Под их обугленным лицом скрываются настоящие глаза Устрашающих Демонов.

 - Понятно, - пробормотала Сильвия. В старинных историях ведьм, их враги пришли бы в ужас от этих демонов, превращаясь в напуганных, робких, сбитых с толку и отчаянных. Отряд смертных в 100 человек может быть разгромлен тремя или четырьмя такими Устрашающими Демонами. Большинство людей слишком боялись думать. Они просто опускались на колени в ожидании смерти. Даже если Камень Божественной Кары и мог значительно ослабить этот эффект, он не мог полностью удалить такие чувства. Демоны, казалось, рождались с этой способностью контролировать эмоции людей, и никакие явные колебания их магической силы не могли им помешать.

 - А как насчет Демона в Доспехах? Он может летать один, это Лорда Ада?

 - Нет! - Агата грубо рявкнула низким голосом. - Если твое описание верно, я предполагаю, что это, вероятно, Старший Демон. У нас проблемы.

 - Старший Демон? - Сильвия была в недоумении.

 - Объединение мало знало о них, за исключением того, что они обладают многими способностями и похожи на людей, правда, они намного больше. И простая их сила, и магическая весьма могучи, - она с трудом сглотнула. - Говорят, что только Ведьмы-Исключения могут конкурировать с ними.

 - Исключения? У нас ведь нет с собой Ведьмы-Исключения, - Сильвия занервничала. - Сообщи Ливз, что план остановлен. Мы должны отступить и встретиться с Первой Армией.

Агата закусила губу:

 - Он может летать благодаря Камню Полета. На самом деле, это не большая проблема, если останутся только Молния и Мэгги, потому что они могут летать. Однако мы не сможем убежать от их атаки, как только мы выйдем из-под защиты Ливз. Хотя я никогда не видела настоящего Старшего Демона, мне как-то сказала Алиса, что все ведьмы должны сосредоточиться на борьбе с этими хитрыми и сильными демонами, или мы, скорее всего, умрем из-за крошечного промаха.

Она стала бить по стволу, пока сверху не раздался голос Ливз:

 - Я слушаю. Что случилось?

Агата твердо сказала:

 - План изменился. Пожалуйста, сообщи всем ведьмам, что мы переходим от плана A к плану Б. Пусть Найтингейл наблюдает за демоном в доспехах. Не стесняйтесь убивать его, если у Анны появится шанс.

План Б означал, что они переходят от идеи захвата к использованию Сигила Божьей Воли, чтобы уничтожить всех врагов.

 - Мы действительно будем сражаться со Старшим Демоном? - Сильвия не могла не обхватить Мэгги в волнении.

 - Побег приведет лишь к смерти, пока есть шанс выжить, мы будем стараться сражаться с ними, - Агата заговорила медленно. - Старший Демон всегда выступает с рядом других демонов, но теперь у них есть только два Устрашающих Демона в качестве стражей. Поэтому мы, скорее всего, выиграем, даже и без Ведьмы-Исключения!

 - Я вижу Молнию, - снова заговорила Ливз. - Они приближаются.

 - Тсс...

Сильвия затаила дыхание. Она услышала рев с верхушки деревьев, а затем услышала, как тяжелые предметы попадали на землю впереди.

Звуки быстрых шагов демонов отразились эхом в джунглях и вскоре исчезли. Остался только низкий рев Ужасного Зверя.

 - Что там происходит?

 - Демон в доспехах еще не приземлился, и он все еще следует за Молнией. Остальные демоны спешились за лесом и тоже пошли за ней. Подождите! Одного демона нет.

Сильвия внимательно осмотрела окрестности:

 - Рядом с нами осталось только три Ужасных Зверя.

 - Хорошо, позволь мне сначала убить этих глупых рептилий, чтобы они не смогли убежать, даже если захотят, - Агата выглянула на свет. - Ты не-боевая ведьма, просто побудь пока здесь.

 - Но они могут летать! - Сильвия волновалась. - Что, если они захотят улететь, спасаясь?

 - Не волнуйся, - она посмотрела на маленькую девочку, которая хотела присоединиться к ней. - Не волнуйся, у нас есть Мэгги.

* * *

"Ужасный Зверь" внезапно упал с неба, появился за ними, расправил крылья, размахивая хвостом и громко взревел, обращаясь к трем Ужасным Зверям.

Они были немедленно отвлечены.

К удивлению Сильвии, три Ужасных Зверя подражали Мэгги, и также расправили свои крылья и завиляли хвостами, как будто они танцевали! Чтобы получить больше места для того, чтобы показать себя во всей красе, они толкали друг друга и отказывались отступить.

Они развлекали ее?

Агата выскочила из леса с другой стороны. На земле образовался слой белого льда.