Освободите эту Ведьму.

Глава 546. Загадка Божественных Камней

 

Задача Анны была совершенно особенной.

Она только начала практиковаться в использовании Сигила Божьей Воли, а все остальные уже были полностью знакомы со всем процессом охоты.

Хотя Иффи не могла понять, какой способностью владел Сигил Божьей Воли, она могла заметить, что ведьмы были очень рады тому, что эта репетиция должна была состояться.

Неужели у них редко появляется возможность увидеть, как Анна демонстрирует свои способности?

Любопытство Иффи продолжало расти.

Она наблюдала, как Анна пробирается к середине поля, держа в руках странный лист металла.

Анна была совсем не похожа на боевую ведьму. Ее спокойное выражение лица напоминало кристально чистую воду озера. Её движения и жесты давали ясно понять, что она никогда не участвовала в битве не на жизнь, а на смерть.

Лист металла, который она несла, также сильно озадачил Иффи. Он был размером с ладонь и был абсолютно плоским с обеих сторон. В него были встроены блестящие драгоценные камни. Этот предмет ни в коем случае не выглядел как оружие.

 - Поднимайте воздушные шары в воздух, - Агата указала в направлении Сокрытого Леса. Через некоторое время из леса появилось несколько разноцветных воздушных шаров, которые взлетели высоко в небо.

 - Давай, стреляй по ним! - закричала она следом.

"Подождите... это же, слишком далеко", - размышляла Иффи. - "Расстояние от поля до края леса составляет не менее 250 метров. Как Анна может сбить эти шары без полета? Или она может преодолеть обычные пределы способности и показать мощь её магической силы, подняв её до небес?"

Анна кивнула Агате. Она подняла металлический лист и направила его в направлении воздушных шаров.

Вскоре Иффи стала свидетелем сцены, в реальность которой она едва могла поверить...

Четыре драгоценных камня одновременно стали излучать ослепительный свет. Через несколько секунд лист металла стал золотым. В ясном небе послышались раскаты грома, а лучи света сплелись в облаках и стали заливать светом землю. Как будто в небесах образовалось новое солнце.

"Ее способность позволяет ей манипулировать всем небом!?"

До того, как толпа даже успела в восторге воскликнуть, из рук Анны вышел ослепительный луч золотого света и направился прямо к воздушным шарам. Световые лучи в небе, и множество молний двинулось по следам золотого света, яростно бросаясь к мишеням. Все это казалось карой, которую мог ниспослать только сам Бог! Иффи казалось, как будто рядом с ушами раздался оглушительный рев, заставляющий ее мозг гудеть. К тому времени, когда световые лучи исчезли, ей все еще не удалось полностью восстановиться.

Что это за удивительная способность?

Тело Иффи продолжало неудержимо дрожать, когда она смотрела на пустое небо над лесом.

"Даже если бы все боевые ведьмы Ассоциации Кровавого Клыка собрались вместе, они не смогли бы справиться с такой силой. Она полагалась на свои способности или на металлический листок, чтобы это сделать?"

Было неважно, кто встречал такой сильный удар - дикие звери, о которых упоминала Хайди Морган, или просто стадо овец.

Иффи вдруг вспомнила предложение Его Величества Роланда.

"Это... сила Старших Ведьм?"

* * *

Оказалось, что сам Роланд в первый раз увидел полную силу Сигила Божьей Воли.

Первоначальные световые лучи, казалось, оставляли за собой невидимый след, позволяя золотым молниям следовать тем же путем. Кроме того, первый удар молнии ударил в край леса. Вероятно, это означало, что пользователь Сигила мог контролировать его таким образом, чтобы луч распался, только оказавшись рядом с врагами.

Еще одна вещь, которую Роланд заметил в лучах света, заключалась в том, что они были толщиной в руку только при выпуске, но они быстро расширялись, и возможный диапазон удара каждого луча составлял примерно 50 метров. В эпоху холодного оружия это, несомненно, считалось апокалиптическим оружием массового уничтожения.

 - Все эти лучи света... созданы магической силой? - Роланд посмотрел на Найтингейл.

 - Полагаю, что так, - она немного колебалась, прежде чем ответить.

 - Полагаешь?

 - В тумане я действительно увидела бешеную волну магической силы, но... - она казалась озадаченной. - Её цвет отличался от любой магической силы, которую я знаю или видела раньше.

 - Что за цвет?

 - Черный, или я должна сказать, цвет без света, - Найтингейл нахмурилась. - Они были похожи на черные дыры, образованные Камнями Божественной Кары.

Роланд вздрогнул:

"Как может цвет магической силы сверкающего золотом Сигила быть черный в мире Тумана? Означает ли это, что характеристики их магической силы одинаковы или, по крайней мере, похожи?" - в своем коротком трансе Роланд, казалось, что-то придумал. - "Божественные Камни и Магические Камни как-то связаны", - казалось, он был на грани разработки смелой теории.

После того, как Роланд вернулся в свой кабинет в замке, он вызвал к себе Агату.

 - Сколько раз твои люди изучали Сигилы Божьей Воли?

 - Немного. Я уже рассказала Вам все, что мы узнали. В конце концов, только наши Главы могли активировать этот тип Сигила. Поскольку их магические способности были решающими для наших сражений, на такого рода эксперименты мало, что оставалось, - затем она спросила с любопытством. - Что случилось? Что-то не так?

 - Ты уже упоминала, что Сигил смог пробить защиту Камня Божественной Кары, верно?

Агата кивнула:

 - Не всякий раз, все зависит от качества Божественных Камней.

 - Разве вы никогда не наблюдали характеристики магической силы Сигила Божьей Воли? - мягко спросил Роланд. - В Тумане магические молнии, которые высылает Сигил, имеют тот же цвет, что и Камни Божественной Кары.

 - Нет... мы уже проводили этот эксперимент раньше. Было необходимо зафиксировать характеристики магической силы. Однако во время активации Сигила Камень Измерения терял свою функцию. И потому, что наши Главы, конечно, не могли каждый день посещать Исследовательское Общество, мы просто записали наблюдаемый цвет как золотой, - Агата несколько раз моргнула. - Подождите, Вы говорите, что он имеет тот же цвет, что и область помех Божественного Камня?

 - Именно так, - неторопливо ответил Роланд. - У меня есть теория о том, что Камень Божественной Кары не создает черных дыр, которые нейтрализуют магическую силу, а содержит огромное количество магической силы, которая влияет и сводит на нет действие магии поблизости. Сигил Божьей Воли заставляет Камень Измерения терять свою эффективность. В пределах диапазона своего влияния он создает область помех, как и Камень Божественной Кары, и поэтому Камень Измерения не имеет никакого эффекта.

 - Но стажер, ответственный за наблюдение за магической силой, прямо сказала... - Агата внезапно остановилась на полуслове.

 - Ее наблюдение было затруднено ослепительным светом, испускаемым Сигилом, как будто тени, покрывали свет, - Роланд быстро сообразил. - В то время как в мире Тумана Найтингейл, только магическая сила обладает цветом. Она даже может смотреть прямо на солнце, не будучи затронутой. Вот почему вы не смогли сделать это открытие.

Наблюдение за магической силой было производным навыком ведьм. Он был ограничен индивидуальным визуальным уровнем ведьмы. Кроме того, наблюдения, проводимые днем и ночью, приведут к разным выводам. Сильвия могла легко доказать это. Со своим Магическим Зрением она могла обнаружить магическую активность в нескольких километрах. Ее дальность обнаружения была намного выше, чем у Найтингейл.

Вот почему Исследовательское Общество сильно доверяло результатам Камня Измерения. Их точность не зависела от человека, который его использовал, и не зависела от окружающей среды, в которой он работал, и, таким образом, он давал общую высокоточную оценку задействованной магической силы. Результат был бы почти так же хорош, как при наблюдении в Тумане Найтингейл. Поэтому Исследовательское Общество согласилось бы с заключением наблюдателя только, когда Камень Измерения не мог действовать.