Освободите эту Ведьму.

Глава 545. Репетиция битвы

 

Город Беззимья, к северу от стены Пограничного Города.

Добравшись до испытательного полигона, Иффи обнаружила, что там уже собралось много ведьм. Среди них были и Мэгги с ее вечным спутником, девушкой с золотистыми волосами.

"Кажется, её зовут Молния", - подумала Иффи.

Когда молодая девушка увидела Иффи, она злобно потрясла кулаком в воздухе и поморщилась, прежде чем оттянуть Мэгги подальше.

Ещё три дня назад Иффи захотелось бы прочитать этим двум лекцию о том, что они должны проявлять почтение перед боевой ведьмой.

Но на этот же раз она просто тихо рассмеялась.

Настороженное выражение молодой девушки напомнило Иффи Энни.

"Когда я была в их возрасте, Энни была похожа на эту девушку. Она всегда была осторожна и бдительна и всегда шла впереди, чтобы защитить меня. Мы вдвоем искали убежища. Возможно, поэтому в Ассоциации они ... «сестры»".

 - Поскольку все уже собрались, я начну объяснять смысл миссии. Её кодовое название "Точка плавления", Мисс Агата будет командиром, - провозгласил Роланд, прежде чем оказался в центре внимания. - Конечно, многие из вас уже знают детали миссии. Однако, ради новичков, я все объясню снова.

"Неужели, говоря о новичках... это он обо мне?" - Иффи сразу же сосредоточилась.

"Как бы то ни было, это первая миссия, назначенная новым лордом. Поскольку он попросил меня принять участие, это означает, что будет битва. Это будет хорошей возможностью продемонстрировать ценность моих способностей", -  подумала девушка.

 - Чтобы понять силу врага и ускорить исследование Сигил Магических Камней, вы все отправитесь в Дьявольский Город за горами. Вы выманите демонов на бой, и используйте засаду, чтобы захватить их живьем...

* * *

После того, как Роланд закончил свое объяснение, Иффи долго не могла собраться с мыслями.

"Конечно, я все правильно услышала! Боже ты мой, он серьезно?

Эти демоны ответственны за уничтожение империи ведьм, которая управляла всем материком? Эта женщина, которая выступает командиром этой миссии, была Старшей Ведьмой более 400 лет назад? Война Божественной Воли решит судьбу человечества? Эти мерзкие враги прячутся где-то недалеко от Западного Региона?

Как все это возможно!"

Она с трудом не изменилась в лице, когда взглянула на других ведьм. Однако она поняла, что на их лицах не было ни малейшего удивления.

Было очевидно, что все они уже знали об этом.

 - Теперь Агата расскажет о том, на что вам нужно будет обратить внимание во время миссии, а также проинформирует вас о тактическом расположении.

Агата кивнула и шагнула вперед:

 - Согласно нашим знаниям, в лагере демонов есть бдительный Дозорный Демон, это важная деталь для нашего плана. Любой, кто окажется в поле его зрения, будет разоблачен. Если наша позиция будет замечена ещё на подступах, первой группой врагов, которых следует ожидать, будут Летающие Дьявольские Звери. Этих демонов должно быть немного, особенно в таком отдаленном месте. В последний раз мы встретили только лишь двоих. Я не ожидаю, что число их изменится.

Мы находимся в невыгодном положении в воздушном бою, поэтому лучший план - привлечь их на землю. Если все получится, я сама смогу справиться с ними обоими. Однако Беспокойные Демоны, которые могут быть на спинах Летающих, будут предоставлены Мисс Иффи, - Агата взглянула на последнюю. - Если тебе удастся их захватить, наша миссия будет считаться успешной.

"Кажется, она немного старше меня, но говорит, что прожила более 400 лет?" - некоторое время Иффи оставалась в оцепенении, прежде чем пробормотала бессвязно:

 - Я, я понимаю.

 - Ты никогда не видела демонов раньше, и поэтому нормально, что ты опасаешься, - Агата, казалось, прочитала ее мысли. - У Венди есть записи о встречах Ассоциации с демонами. После репетиции ты можешь взглянуть на эти записи, и это убережет тебя от полного ошеломления, когда ты увидишь их наяву.

Эти слова заставили Иффи засомневаться:

"Полного ошеломления? Даже если враги выйдут из ада, они скоро будут жалобно плакать в клетке, которую я поставлю для них!"

 - Как мы прижмем их к земле? - спросила Молния.

 - Оставим воздушный шар и войдем в Сокрытый Лес, - Агата присела на землю и использовала камни для создания визуальной диаграммы. - Когда Сильвия заметит, что враги преследуют вас, ты и Мэгги немедленно сопроводите тех, кто находится на воздушном шаре, в лес. Я подтвердила эту часть с Его Величеством. Если это водородный шар, Венди сможет управлять им в одиночку. Пока Сильвия будет в поле зрения Дозорного Демона, вы вдвоем сможете уйти.

Когда Ужасные Звери приблизятся к воздушному шару, вы будете нести ответственность за то, чтобы заманить их в лес, они потеряют вас из вида, и спустятся на землю. Но берегитесь копий врагов. Я думаю, что вы сможете легко уклониться от них.

 - О, этот план звучит захватывающе, - воскликнула Молния с широкой улыбкой на лице. - Я в деле!

 - Лес – родные просторы для Ливз. Когда демоны войдут в зону засады, они окажутся в ловушке. Мне не нужно рассказывать, что делать дальше.

 - Что, если там будет более двух Ужасных Зверей? - спросила ведьма с зелеными, как нефрит волосами.

 - Если их будет несколько, демоны, вероятно, разделяться и начнут охоту. Вы можете оставить еще несколько человек на воздушном шаре, чтобы они вели наблюдение за воздухом, а остальные пусть входят в лес, - Агата помолчала. - В таком случае, Анна справится с любыми врагами в воздухе, но помните, что смертоносный диапазон Сигила Божьей Воли ограничен. Лучше всего активировать Сигил только тогда, когда Ужасные Звери соберутся вместе. Кроме того, Анна не сможет использовать свои собственные способности при активации Сигила. В течение этого времени, Ливз, ты должна всеми силами защищать Анну.

 - Как на счет меня? - спросила Найтингейл.

 - Ты будешь сопровождать Иффи, ее способность эффективна только в пределах десяти шагов, поэтому она уязвима для копья демона, когда находится в открытом положении. Ты будешь использовать свой Туман, чтобы быстро приблизиться к врагам.

 - Хорошо... - Найтингейл повернула голову и внимательно посмотрела на Иффи. Последняя сразу же почувствовала ауру магической силы. Она была острой и холодной, как будто это была субстанция со своим разумом.  - Не будь мне обузой.

Иффи почувствовала, что это была боевая ведьма. Мало того, она прошла много кровавых сражений и имела много крови на руках.

 - Хорошо, начнем репетицию, - Агата поморщилась.  -Мы начнем с заманивания демонов.

* * *

После часа репетиции Иффи уже имела общее представление о способностях каждой ведьмы, участвовавшей в миссии.

Она была удивлена, что здесь было много ведьм, которых можно было считать боевыми ведьмами.

Возьмите Ливз, например. Она пряталась в стволе дерева в лесу. Она могла манипулировать всем лесом. Этот тип способности был почти немыслим и был на уровне, который полностью превзошел обычные пределы ведьмы.

Или Венди, которая, хотя и отвечала за управление воздушным шаром, могла вызвать небольшой ураган, который превращал камни и грязь в болезненные снаряды.

Холод Агаты мог служить как щитом, так и острым клинком. Таким образом, она была одинаково осведомлена, как об атаке, так и об обороне, по крайней мере, с близкого расстояния.

Найтингейл была еще страшнее. Как только она входила в свой Туман, она могла отправиться почти в любую часть мира. Физические препятствия реального мира совсем на нее не влияли. Почувствовав силу этой способности, Иффи могла себе представить, что в реальной битве это делало её непобедимой. Двигаясь без следа и не давая шанса для защиты, Найтингейл быстро заставит любого врага впасть в отчаяние.

Но самым любопытным талантом обладала Анна. Согласно плану миссии, эта молодая женщина, которая выглядела едва ли старше подростка, была настоящим тузом в команде.

"Насколько же сильна ее способность, что она может победить всех демонов за один раз?"

Иффи не пришлось долго ждать ответа на свой вопрос.