Освободите эту Ведьму.

Глава 544. Новый источник энергии

 

"Перспектива нового мира, да?" - Роланд не мог не рассмеяться.

Затем он попросил Найтингейл вызвать Анну.

Выполнив приказ, Найтингейл добровольно оставила их, чтобы они побыли наедине.

Анна была одета в светло-голубое платье, под которым были видны черные чулки до колен, а обута она была в мокасины. От этого она выглядела особенно броско. Эти предметы одежды, оформленные в современном стиле, были подобраны под руководством Роланда в его свободное время; при создании использовались ткани, предоставленные Сораей. Они были чрезвычайно легкими, простыми в носке и долговечными. Таким образом, они идеально подходили для Анны, когда она занималась работой.

Всякий раз, когда Роланд смотрел в ее сверкающие глаза, он ощущал всплеск счастья и неуверенно улыбался.

Конечно, ему больше не нужно было вести себя так же сдержано, как раньше.

Он обнял ее и усадил себе на колени. Затем он взъерошил её волосы и поцеловал в щеку, прежде чем перейти к делу:

 - Я хочу создать новый источник энергии.

 - Это будет что-то вроде парового двигателя? - она повернула голову к нему, так что он увидел её воротничок, выступающий вдоль ее прекрасной шеи.

Роланд не смог удержаться, протянул руку и погладил ее ключицу. Она боялась щекотки, и застенчиво засмеялась.

 - Ваше Величество, ведите себя прилично.

 - Хе-хе, хорошо, - он позволил Анне сесть на её место и встал, чтобы извлечь стопку чертежей из стола. - Взгляни на это для начала... Сколько из этого ты можешь понять?

 - Хм... - всякий раз, когда Анна что-то изучала, выражение ее лица становилось торжественным. Роланд часто чувствовал необъяснимое чувство стыда и неполноценности, когда наблюдал, как она выглядит, - ему казалось, что он сидит в хорошо освещенной аудитории и заглядывает через плечо к самому умному ученику в классе.

Чтобы противодействовать этому чувству, он думал обо всем том, что он сделает с ней ночью.

 - Я более-менее все поняла, - после того, как Анна просмотрела последний чертеж, она задумалась и кивнула. - Он также питается от пара, за исключением того, что поршень заменяется лопастями и, следовательно, это сэкономит энергию на возвратно-поступательном движении соединительных стержней. Правильно?

 - Ты абсолютно права, - Роланд отбросил свои грязные мысли и надел маску серьезного выражения. - Это паровая турбина. Хотя она также оснащена паром высокого давления, её эффективность намного выше, чем у парового двигателя.

Это был революционный продукт, над которым Роланд долго думал.

Можно сказать, что Анна была главной причиной, почему он хотел избавить основные отрасли от ведьм - только таким образом она сможет сосредоточиться на высококачественном механическом производстве.

Паровая турбина была его экспериментом в этой области.

У турбин было много применений. Их можно было использовать для питания кораблей и подачи электричества, особенно для последнего - можно было бы предположить, что после того, как Хребет Падшего Дракона будет захвачен, Маркиза Спир должна будет провести много времени за изучением государственных дел. Было бы нецелесообразно полагаться исключительно на магическую силу Мистери Мун, чтобы обеспечить ночное освещение для промышленности, не говоря уже об электроснабжении жилого района. Роланд, конечно же, не хотел признавать, что это был провал планирования, вызванный отсутствием у него опыта. Совершив эту ошибку, ему пришлось задуматься об альтернативном способе подачи электричества.

Из-за естественных недостатков принципа циркуляции, электричество, генерируемое паровыми двигателями, было непостоянным. Кроме того, Роланд не знал о регулировании напряжения. Таким образом, паровые турбины были более подходящим выбором, они имели более стабильную выходную мощность и более высокую термическую эффективность.

 - С чего мне начать? - спросила Анна.

 - Помнишь, что ты сделала с боевым судном? - Роланд показал ей план лопасти. - Тебе нужно будет создать работоспособную модель этого устройства, длиной около одного метра. Основная проблема, которую ты должна решить кроется в том, какой угол лопасти выбрать. Он должен обеспечивать плавный поток пара высокого давления через решетку статора. Если ты сможешь это сделать, более половины работы будет выполнено.

Тем не менее, как можно использовать готовый конечный продукт без подробных данных?

Единственным способом был метод проб и ошибок.

Что касается ядра турбины, Роланд не беспокоился о трудностях изменения импеллера, потому что точность резки Черного Пламени была намного выше, чем у любого современного инструмента обработки. Он также не беспокоился о прочности материалов. В конце концов, импеллеры обычно работали при температуре от 500 до 600 ° C, а легированная сталь, обнаруженная Люсией, была более чем уместна при выполнении этой задачи. Ключевой проблемой была угловая координация между каскадом статора и импеллером. Первый был подобен фиксированному барьеру, который мог бы изменить угловое направление прохождения пара, чтобы предотвратить одновременное воздействие пара на импеллер. И также препятствовал направленному беспорядку и возникновению противоположных сил. По сути, это было похоже на гребень для рассечения воздушного потока.

Если модель, которую построит Анна, окажется работоспособна, Роланд отправит ее на массовое производство, и тогда больше не было бы трудностей.

После того как методы обработки и качество материалов будут улучшены, промышленные результаты неизбежно существенно возрастут.

 - Я поняла, - глаза Анны сверкнули, как бы сигнализируя, что она готова начать работу.

 - Не торопись, - Роланд удержал её за руку. - Ты, должно быть, слышала от Венди, что я решил начать атаку, чтобы захватить демонов.

 - Да, - ответила Анна. - Ты пойдешь сам?

Роланд спокойно покачал головой.

 - Это хорошо, - Анна положила голову ему на плечо. - В последний раз я была напугана чуть не до смерти, когда увидела, что ты ранен.

 - Правда я слышал от Найтингейл, что ты тогда была самым спокойным человеком. Если бы не твой решительный план, я мог бы действительно ...

Прежде чем он смог закончить, Анна закрыла его рот своей мягкой рукой:

 - Не говори этого слова.

Она ослабила руку только после того, как Роланд кивнул. Затем он продолжил:

 - Во всяком случае, я хочу сказать, что ты должна позаботиться о себе, понимаешь? Если что-то пойдет не так, немедленно используй Сигил Божьей Воли. Не страшно, даже если вы не захватите демонов... вашего триумфального возвращения я буду ждать в замке.

 - Не волнуйся, - Анна рассмеялась. - Я не позволю им ранить других ведьм.

...

После того, как Анна ушла, Роланд долго молчал, прежде чем пробормотал:

 - Ты рядом?

- Конечно, - на учебном столе появилась фигура Найтингейл. - Но я не подслушивала то, о чем вы говорили, я вернулась только после того, как она ушла.

Роланд встал и подошел к окну. Поглядев в сторону заснеженных гор, он объяснил Найтингейл план охоты, который он задумал.

 - Перед тем, как отправиться в путь, вам нужно будет несколько раз все отрепетировать, чтобы ознакомиться со всей процедурой охоты, а также понять свои собственные задачи и задачи друг друга. Более того, этот план будет эффективен только в том случае, если вы столкнетесь с небольшим количеством демонов. Его нужно будет скорректировать в зависимости от ситуации, - он остановился, прежде чем продолжил. - Если вы столкнетесь с худшей из ситуацией... и я имею в виду самую безнадежную и непоправимую ситуацию, ты должна вернуть Анну, несмотря ни на что.

Найтингейл ничего не сказала. Вместо этого она подождала, пока Роланд повернет голову, чтобы посмотреть на нее, и спросила в ответ.

 - Это настоящая причина, по которой вы не идете?

Роланд не мог отрицать правду:

 - Если я пойду, ты определенно решишь спасти меня, верно?

 - ... понятно, - Найтингейл легко вздохнула. - Я сделаю все возможное.

 - На тебя вся надежда, - сказал Роланд и похлопал ее по плечам.