Освободите эту Ведьму.

Глава 541. Тайны Ассоциации Кровавого Клыка

 

Два дня спустя Роланд снова встретился с Иффи в своем кабинете.

Теперь ее цвет лица был намного лучше. В ее глазах, казалось, появились более сложные эмоции, благодаря которым она выглядела свежей и живой, более "человечной".

 - Хайди Морган хотела Вас увидеть, но она не смогла приехать, поэтому она попросила Тилли Уимблдон отправить нас сюда, - Иффи поклонилась Роланду, и ее вступительные слова удивили Роланда. - Леди Хайди не любит Ее Высочество Тилли. Она считает, что боевые ведьмы - это реальное ядро Спящего Острова, поэтому Ассоциация Кровавого Клыка не должна рассматриваться как обычная организация ведьм. Она хочет сделать прорыв с Вашей помощью, и она обещает предложить больше, чем предлагает Вам Тилли. Конечно... Я знаю, что Ваше Высочество не нуждается в во всем этом.

 - Расскажи мне подробнее об Ассоциации Кровавого Клыка, - сказал Роланд, подперев рукой подбородок.

 - Да...

Ее рассказ продолжался около часа, и Роланд все больше хмурился. В конце концов, Роланд не мог не спросить:

 - Знает ли Тилли обо всем этом?

 - Я не знаю, - Иффи покачала головой. - Леди Хайди запрещает нам раскрывать прошлое Ассоциации Кровавого Клыка и редко разговаривает с Ее Высочеством.

 - Как насчет других организаций ведьм на Спящем Острове?

 - Они ближе к ведьмам из Королевства Грэйкасл, особенно после создания Спящих Чар. Хотя некоторые боевые ведьмы тайно соглашаются с Леди Хайди, большинство из них не хотят противостоять Пепел.

"Оказывается, давление на плечи Тилли не намного меньше моего", - Роланд был впечатлен. - "В отличие от ситуации, когда я являюсь совершенно законным правителем Западного Региона, ведьмы Спящего Острова больше похожи на свободную организацию, основанную на пакте. Хотя Тилли является организатором, она на самом деле не обладает властью над этими маленькими группами, которые пришли присоединиться к ней", - из этого становилось понятно, что заслуги Тилли превосходили других, ведь она объединила большую часть ведьм-помощников и установила связь со светскими правителями других островов. В частности, изобретение Спящих Чар дало ей возможность управлять всеми другими ведьмами.

В конце концов, фраза "Ведьмы-помощники одинаково важны" не должна оставаться просто лозунгом. Гильдия наград за услуги ведьм просто предлагала этим ведьмам-помощникам с различными странными способностями отличную возможность проявить себя. Когда они завершали миссии и получали большое вознаграждение, они могли затем использовать его для улучшения качества своей жизни на Спящем Острове. Такое мышление будет формироваться постепенно. В конце концов, никакая мощная боевая ведьма не хотела бы проводить свои дни, пережевывая соленую рыбу. Особенно, когда ведьмы-помощники повышали свой статус; они, естественно, поддержали Тилли. Когда придет время, как лидер гильдии, Тилли, несомненно, получит большую силу.

Вероятно, поэтому Хайди Морган больше не могла ждать.

Кроме того, Ассоциация Кровавого Клыка была полна тайн и сомнений. Как Хайди, будучи дочерью Эрцгерцога Моргана, не могла позволить себе группу не-боевых ведьм? Было бы справедливо утверждать, что она с самого начала не собиралась принимать этих "бесполезных" людей. В то время, как ведьмы из Ассоциации хотели объединиться, чтобы помогать друг другу, все, чего хотела она, это создать команду, которая могла бороться за свои преимущества.

Плюс ее одержимость Королевством Вольфсхарт, все это настораживало Роланда.

Вероятно, ему следовало бы написать секретное письмо Тилли, сказав ей внимательнее следить за ходами Ассоциации Кровавого Клыка.

 - Разве Хайди не запретила вам раскрывать секреты Ассоциации Кровавого Клыка? - он слегка постучал по столу. - Разве ты больше не хочешь следовать ее инструкциям?

Иффи прикусила губу:

 - Я хочу присоединиться к Ассоциации Сотрудничества Ведьм.

Роланд перестал стучать и удивленно посмотрел на нее. Хотя он знал, что показательные выступления армии и демонстрация мощи оружия сильно ударит по мощным и высокомерным боевым ведьмам, он не ожидал, что эффект будет таким... невероятным.

 - Но ты ранила Мэгги, - некоторое время он размышлял. - Прямо сейчас я не могу...

 - За прошлое вы можете наказать меня, как пожелаете.

Иффи расстегнула свои одежды.

Почти в то же время пара рук покрыла глаза Роланда сзади. Но Найтингейл, казалось, забыла, что она в тумане, и что ее прозрачные пальцы не могут заблокировать зрение Роланда.

Иффи опустила платье и повернулась к Роланду.

Роланд не мог не ахнуть.

Он увидел, что на спине Иффи были всевозможные шрамы от хлыста. Зажившие раны были похожи на многочисленных дождевых червей, лежащих на спине крест-накрест, образуя резкий контраст с окружающей нежной кожей. Когда раны были залечены, даже Нана с её целебными способностями не могла ничего с ними поделать. Эти шрамы остались бы такими, какими они были.

Когда Иффи говорила о строгих боевых тренировках в Ассоциации Кровавого Клыка, она не вдавалась в подробности. Теперь, когда Роланд вспомнил, что она говорила, он мог смутно ощутить кровавую атмосферу в её словах.

 - Оденься, - сказал он упавшим голосом.

 - Но, Ваше Величество...

Найтингейл показала себя и подняла платье Иффи на плечи.

 - Если ты хочешь присоединиться к Ассоциации Сотрудничества Ведьм, то не приноси сюда методы Ассоциации Кровавого Клыка, - Роланд вдруг почувствовал, как у него защемило в груди. - Ты можешь обратиться к Венди. Примут ли тебя другие ведьмы или нет, будет зависеть от того, как ты себя проявишь, - он сделал паузу. - Во всяком случае, Город Беззимья - это дом ведьм. Даже если ты не присоседишься к Ассоциации, ты можешь поселиться здесь.

Услышав это, плечи Иффи опустились:

 - Спасибо за вашу доброту.

* * *

Проводив её, Роланд встал, подошел к французскому окну и глубоко вздохнул.

Его команда для ареста демонов была полностью собрана, и все же он не мог расслабиться.

 - На самом деле ей очень повезло, - к нему подошла Найтингейл.

 - Можно ли назвать это везением?

 - По сравнению с ее подругой Энни, по крайней мере, она выжила. Если Ассоциация Кровавого Клыка действительно единственная организация ведьм, которая выжила в Королевстве Вольсфхарт, ее участники плохо кончили бы, если бы их поймала церковь или аристократы. Вот почему эти ведьмы так жаждут Святой Горы.

В сердце Роланда внезапно возникло сомнение.

"Были ли эти не-боевые ведьмы действительно отправлены в другие организации ведьм? Чтобы избежать разоблачения их местонахождения, ведьмы редко связывались друг с другом, и их места сбора часто менялись. Как Хайди получила такую информацию? Местонахождение организации - вопрос жизни и смерти. Руководитель организации, вероятно, не будет рассказывать всем подряд о местах сбора".

Даже если Хайди все это знала, отправка ведьм в другие организации была очень рискованной. Будут ли другие организации охотно принимать всех, кого она им пришлет?

Чем больше он думал об этом, тем больше он считал это странным.

Но Найтингейл подтвердила, что Иффи не лгала.

Очевидно, что проблема заключается в учредителях Ассоциации Кровавого Клыка.

В итоге, выходило, что Хайди оказалась опаснее, чем он думал. Роланд понял, что должен как можно скорее передать информацию Тилли, чтобы она могла провести расследование и провести необходимые приготовления.

Дочь Эрцгерцога Моргана, скорее всего, не была членом королевской семьи для ведьм.