Освободите эту Ведьму.

Глава 539. Лед тронулся

 

У Агаты выдался напряженный день. Когда она вернулась в замок, небо уже стало совсем темным.

Открыв дверь, она с удивлением обнаружила, что Венди ждет ее в гостиной.

 - Почему ты так задержалась? - спросила Венди, нахмурившись, но в ее тоне не было ни малейшего упрека. Только немного беспокойства. - Надеюсь, что в следующий раз ты придешь вовремя, чтобы мы смогли хотя бы поужинать вместе.

 - Извини, я потеряла счет времени, - сказала Агата, снимая пальто и повесив его у двери. - У меня все застыло на производстве последней партии азота, поэтому я и не заметила, что небо уже потемнело. Тебе стоит обвинять Лорда, включившего свет на химическом заводе, который такой же яркий, как свет солнца.

 - Я принесла тебе ужин, - сказала Венди, беспомощно вздыхая. - Он на столе, все еще теплый, так что поторопись.

 - Спасибо, - сказала Агата, чувствуя, что тронута.

"Венди - самая уважаемая ведьма в Ассоциации и пользуется безграничным доверием Лорда. Если бы она оказалась в Такиле, она была бы, по крайней мере, в непосредственном подчинении Трех Глав. В Объединении человек такого ранга ни за что не принес бы мне ужин".

 - Пожалуйста, - Венди похлопала ее по плечу. - Если устала, не стесняйтесь просить Эхо спеть тебе песню... Не забудь, что ты также являешься членом Ассоциации Сотрудничества Ведьм.

Ассоциация Сотрудничества Ведьм...

После того, как дверь закрылась, Агата замерла на мгновение, а затем подошла к столу и сняла металлическую крышку с подноса.

На подносе были три вторых блюда и один суп: ароматный стейк из барбекю, жареные грибы, нарезанный хлеб и яичный суп. К ее удивлению, в углу подноса с трудом уместили и небольшую тарелку с медом.

Она не могла не сглотнуть слюну.

Даже Венди заметила...

В течение десятилетий борьбы против демонов в Такиле все ресурсы становились все более и более ограниченными. Естественно, это отразилось и на еде. Хотя Агата была относительно высокого ранга, ее ежедневное питание включало в основном зерновые и фрукты, выращенные ведьмами-помощниками. Конечно, она могла есть и мясо, но его поставки были не очень стабильными. О таких вещах, как специи, сахар и мед, не могло быть и речи: первые два продукта были роскошью, и поставлялись эксклюзивно для высокопоставленных чиновников Федерации; что касается меда, ведьмы, которые могли держать пчел, были отправлены на поле битвы. А все потому, что Федерация не считала нужным "растрачивать" их на производство таких несущественных продуктов, как сладости.

На самом деле, Агата очень любила такие сладости, особенно мед.

Во время пиршества барбекю, когда большинство выбирало перцовый порошок и соль в качестве приправы, она просто тихо опустошила целую банку меда. Она не ожидала, что Венди это заметила.

Внезапно она почувствовала в сердце что-то странное; она не чувствовала холода, но и к теплу тоже была не очень чувствительна. Кроме того, она редко использовала горячую воду во время купания, потому что она не хотела беспокоить Анну. Учитывая свою личность и происхождение, Агата попросила Роланда устроить ей отдельную комнату, как ее резиденцию на верхнем этаже испытательной башни.

Но теперь она почувствовала холод в комнате.

Возможно, жить с другими было не такой уж и плохой идеей...

Агата достала мед, равномерно намазала его на хлеб и медленно положила в рот. В этот момент она искренне почувствовала тепло от аромата и сладости пищи.

* * *

После ужина она планировала перед сном некоторое время почитать "Элементарную Химию". Знания эти не могут помочь ей в дальнейшем продвижении, но, по крайней мере, они помогут спастись от чувства стыда перед обычными людьми.

Недавно на химический завод пришла партия чужаков. Бумага сказала ей, что все они из Алхимической Мастерской Королевского Города. Каждый день Агата видела, как они ходили между лабораторией и химическим заводом, иногда возглавляемые Кайлом Сичи, а иногда и учеником Кайла, Чейвзом. Но, когда Агата их видела, у их лиц было выражение неверия - можно было влить яйцо в любой из их ртов - как будто это было единственное выражение, которое они могли показать. Кроме того, некоторые из них были чрезмерно любопытными и, казалось, считали её известным алхимиком. Всякий раз, когда у них был шанс, они задавали ей вопросы. Вначале вопросы были предельно просты, но с ними постепенно стало сложно справляться.

Чтобы сохранить достоинство Старших Ведьм и честь Исследовательского Общества, Агата решила сохранить свой имидж в их глазах.

Проведя эти дни с простолюдинами, она еще раз подтвердила, что то, что делало Объединение, было неправильным.

Роланд доказал, что мудрость аристократа, и мудрость этих простых людей не меньше, чем мудрость ведьм. Этим обычным людям потребовалось лишь несколько лишних дней, чтобы овладеть работой азотного оборудования и в то же время понять процесс извлечения азота. В начале, они спорили о количестве элементов в воздухе, но теперь они уже обсуждали состав синтетического аммиака. Даже несколько беловолосых стариков, застенчиво улыбаясь, советовались с Бумагой, которая была сильно поражена.

Очевидно, они быстро изучали все вокруг.

При этой мысли Агата почувствовала, что её переполняют эмоции.

"Ведьмы не являются ни счастливчиками, ни избранными божествами, ни неудачниками, оставленными божествами. По сути, они ничем не отличаются от простых людей, просто у них такая судьба. В этой Войне Божественной Воли все должны были реализовать свои судьбы, и ведьмы - всего лишь небольшая группа людей".

Возможно, это и было изначальное намерение божеств. Если чего-то будет недоставать, люди не смогут победить в этой битве.

Внезапно раздался стук в дверь.

 - Войдите, - сказала Агата и обернулась. - Дверь не заперта.

Вошла высокая блондинка, женщина с непокрытой головой, но Агата почувствовала, что эта женщина сокрыта под тенью.

Это была Найтингейл.

 - Тебе что-то нужно? - спросила Агата.

 - Его Величество Роланд хочет тебя увидеть.

 - Если он хочет поговорить о теории балансировки часов работы и отдыха и убедить меня возвращаться раньше, я все знаю об этом, и в будущем буду обращать на эти вопросы внимание, - сказала Агата, подергивая губами. - Не нужно тратить драгоценное время на меня.

 - На самом деле... - сказала Найтингейл и, моргнув, почувствовала, что Агата не была такой уж неприятной, как всем казалось. - Это только одна из причин. Его Величество также сказал, что хочет сразиться с демонами.

Агата испугалась на мгновение:

 - Что? - бросив книгу на стол, она сказала. - Быстро, отведи меня к нему!

* * *

Агата бросилась в кабинет Лорда. Прежде чем Роланд смог что-то сказать, Агата с тревогой спросила:

 - На данный момент мы не можем собрать десять Пушек Длинной Песни, а вы хотите атаковать Дьявольский Город? Вы думаете, они такие же хрупкие, как люди, которые бросают свои шлемы и бегут после того, как тысячи их будут убиты? Вы разрушите город и добрый порядок, что установился здесь!

 - А? - Роланд выглядел изумленным. - О чем ты говоришь?

 - Разве вы не собираетесь сражаться с демонами?

Он посмотрел на Найтингейл и усмехнулся:

 - Нет, мой план не в этом, я не хочу разрушать их лагерь, я хочу только поймать нескольких живых демонов.