Освободите эту Ведьму.

Глава 537. Сон (часть 2)

 

Глубоко внутри норы толпа опустилась на колени, поклоняясь женщине, одетой в роскошный наряд. Беззвучно горели бесчисленные свечи, звезды слабо освещали землю.

 - Это новенькая? Подними голову, и позволь мне увидеть твоё лицо.

Иффи робко подняла голову, но увидела только маску, отражающую холодный свет. В этот момент она почти закричала вслух.

 - Я Хайди Морган. Не бойся, маска нужна просто, чтобы скрыть мою личность, - голос женщины был мягче, чем предполагала Иффи. - С сегодняшнего дня ты являешься членом Ассоциации Кровавого Клыка.

 - Почему... вы не смогли принять Энни? - Иффи призвала на подмогу всю свою смелость, чтобы спросить.

 - Какая дерзость! - крикнула рыжая женщина.

Другие ведьмы захихикали, как будто насмехаясь над ее глупостью.

 - Все в порядке, - сказала Хайди, махнув рукой. Она сошла со сцены, чтобы приблизиться к Иффи, и сказала. - Потому что я не могу содержать стольких ведьм.

 - Она, она может сама искать себе еду.

 - И жить как крыса? Прятаться в канавах весь день и питаться объедками? Такая жизнь постепенно заставит её походить на дикаря, - Хайди покачала головой и сказала. - Ассоциации Кровавого Клыка нужны звери, а не крысы, ожидающих, что их убьют другие.

 - З-звери? - Иффи не могла не повторить.

 - Да, ты когда-нибудь видела волка на скале?

Иффи покачала головой.

 - Такой волк является символом Королевства Вольфсхарт и хозяином гор. Такой волк может породить трех или четырех детёнышей за раз, но не все детеныши могут выжить. А знаешь, почему? - Хайди медленно объяснила.  - Потому что мать-волчица убивает некоторых детёнышей, если она не может найти достаточное количество пищи для их роста, чтобы убедиться, что остальные детеныши сыты. Будущее поколение, которое вырастет в таких обстоятельствах, сможет продолжать жить в непростой среде.

Иффи открыла рот, но она не знала, что сказать.

 - Сокращение количества кормежек каждого детеныша также может сохранить всех их в живых. Однако, они будут просто живы - молодые волки, не имеющие достаточного питания, не смогут охотиться для себя, когда вырастут. Они не смогут выйти из гнезда, и у них не будет возможности заиметь потомство. В конце концов, клан таких волков полностью исчезнет. Что ты на это скажешь?

 - Я...

Хейди подняла подбородок Иффи пальцем:

 - Дитя мое, это вдохновение, которое Бог посылает нам: ведьмы должны действовать как звери, чтобы выжить в притеснении. И сильные боевые ведьмы, естественно, станут символом всей расы, например... ты!

Свеча начала мерцать. Иффи не слышала приветствия, но она чувствовала их эмоции. Сочетание эмоций возбуждения, вдохновения и радости было похоже на готовящийся к извержению вулкан.

Через некоторое время она нерешительно спросила:

 - Что, если у каждого волка будет достаточно еды?

 - В таком случае они больше не волки, - рассмеялась Хайди и сказала. - А собаки.

* * *

Кнут опустил спину Иффи с характерным звуком.

 - Дура, ты не можешь закончить даже такое небольшое задание, зря только еду на тебя тратим. Скажи мне, который это уже удар?

 - 24й, - Иффи стиснула зубы и сказала.

На нее обрушились непрерывные удары хлыстов. Кровь и пот стекали с ее спины, заливая брюки.

 - Это все на сегодня. Ты получила двойную порку, и это случится снова, если запорешь и завтрашнюю тренировку, - рыжеволосая женщина бросила огромный кусок ребра в сборище из четырех ведьм, которые были наказаны. - Время ужина прошло. Это дополнительная еда, которую я попросила у Лорда Хайди. Вы разделите ее между собой. Помните, чтобы никакой магической силы.

Ребра было достаточно, чтобы заполнить четыре желудка.

Тем не менее, боевая подготовка потребляла большое количество энергии. Вероятность успешно закончить тренировку увеличилась, если бы появилось дополнительное к основным приемам пищи питание.

Как звери...

Могут выжить только сильные ведьмы.

Иффи посмотрела на мясо перед собой и набросилась на ближайшую к ней ведьму.

* * *

 - Секретная ассоциация была разрушена церковью. Я слышала, что никто из них не сбежал.

 - Даже лидер.

 - Церковь находится на восточном побережье!

 - Проклятые аристократы, - Хайди выглядела не очень довольной. - Я рано или поздно разорву их на части!

Влияние ведьм в Королевстве Вольфсхарт было устранено шаг за шагом, оставив только Ассоциацию Кровавого Клыка, что едва поддерживала себя. Хотя Иффи не совсем понимала, почему все это связано с аристократами на острове, она чувствовала, что ситуация становится критической.

 - В этом случае, вы можете отправить меня с Шаджи, чтобы избавиться от них, - предложила Иффи.

 - Слишком поздно! Церковь заметила Остров Эрцгерцога. Мы больше не можем оставаться здесь, - Хайди стиснула зубы и сказала. - Отправимся на Спящий Остров.

 - Вы говорите об... объединении ведьм, которое в прошлый раз послала голубя, чтобы доставить письмо? - спросила Иффи.

 - Именно о ней, мы можем заполучить людей там, чтобы стать сильнее, это временные меры, я вернусь сюда рано или поздно! Королевство Вольфсхарт - мое!

* * *

 - Черт возьми, почему эти люди готовы слушать приказы от какой-то там девчонки? - Хайди сердито бросила стакан на землю.

Иффи хранила молчание. Ведьмы на Спящем Острове казались ей похожими на овец, поскольку у них не было большой силы к сопротивлению, когда они сталкивались с врагами, включая их так называемого лидера - Тилли Уимблдон. Без Ведьмы-Исключения рядом с ней она не смогла бы удержать эту позицию.

 - Вероятно, потому, что она проповедует равную важность и не-боевых ведьм? - вмешалась Шаджи. - Никто не хочет чувствовать себя исключенным.

 - Смешно! Она даже не подумала о том, кто победил церковь на Фьордах! Кто поверит в такую глупость?

 - Старший брат Тилли, Лорд Западного Региона, похоже, согласен с этим.

 - Это все их выдумки! Никто не знает, что лорд действительно хочет, лучше, чем я! - сердито сказала Хайди. - Вы думали, что я построила Ассоциацию Кровавого Клыка для... - она вдруг остановилась на некоторое время, а затем продолжила. - Нет, я не могу позволить им продолжать говорить глупости. Вы должны отправиться в Западный Регион и разоблачить ложь Тилли! Передайте мои слова лорду, я могу удвоить все, что может предложить ему Тилли Уимблдон!

Каким-то образом Иффи почувствовала, что Хайди на данный момент никак не похожа на зверя, скорее на раздраженного ягненка.

 - Вот почему ты бросила меня? - фигура Энни внезапно появилась перед ней. - Ты оставила меня ради такого хозяина и такой нелепой жизни, предав мое доверие?

 - Нет, Энни...

Иффи ужаснулась, увидев пустое выраение на лице Энни.

 - Ты... забыла обо мне?

Она быстро открыла глаза, и все, что только, что было перед ее глазами, внезапно исчезло, оставив серо-белый потолок комнаты и свет.

Это сон?

Она быстро закрыла глаза, чтобы вспомнить лицо Энни. К счастью, Иффи все еще помнила, как она выглядела.

Иффи повернулась и села на кровати, чувствуя себя лучше. Однако она тут же увидела на своей кровати маленькую девочку, с любопытством глядящую на неё.

Глянув на неё Иффи поняла, что она должна быть из тех, кому в жизни не встретились страдания и борьба... кто-то, кого также называли овцами.

 - Кто ты?

 - Нана, - маленькая девочка наклонила голову и сказала. - Тебе снился кошмар?

Иффи почувствовала, что ее спина была залита потом:

 - Я... говорила что-нибудь?

 - О да, ты продолжала бормотать: "Я зверь... Я зверь..." - сказала девочка, разведя руки. - Почему ты так сказала? Ты ведь не зверь.

Иффи закусила губы и сказала:

 - Ты... этого не знаешь.

 - Знаю, - сказала Нана, прикрывая улыбку рукой. - Ты такая же, как я. Разве мы не люди?