Освободите эту Ведьму.

Глава 536. Сон (часть 1)

 

 - Энни, я устала, - пожаловалась Иффи.

 - Потерпи немного, мы почти пришли, - сказала Энни.

Они шли по твердому гравию. Каждый шаг сопровождался болью в ногах. Иффи действительно хотела остановиться, но Энни сильно тянула ее вперед, крепко сжав её руку. Энни не замедляла свой темп даже, если им встречались заросли ежевики и колючки или ледяной ручей. Со спины она выглядела такой же решительной, как гора.

 - Энни, я действительно устала...

Иффи снова заныла.

Ей казалось, что ее подошвы горели, все тело, не переставая, болело, в груди давило, как бы глубоко она ни вдыхала. Ей казалось, что она умирает.

Энни тихо вздохнула и наклонилась вперед, чтобы прислушаться к земле, и, указывая на валун неподалеку сказала:

 - Давай отдохнем там.

Самые последние силы поднялись со дна сердца Иффи, когда она услышала, что пришло время отдохнуть. Она стиснула зубы и быстро подошла к гигантскому валуну и рухнула там; в тот момент она была готова остаться здесь на целую вечность.

Энни села не сразу. Она окружила обе стороны камня сломанными ветвями, которые нашла неподалеку. Место теперь стало похоже на уютное гнездо с ветвями по сторонам и валуном, что служил основой. К сожалению, они все еще были на неровной, каменистой почве, на которой было неприятно сидеть, и небольшого пространства было недостаточно для того, чтобы они обе легли.

 - Церковь не найдет нас, мы ведь забежали так далеко.

 - Не расслабляйся, мы еще недостаточно далеко от них.

Энни была такой же настороженной, как дикая кошка, всегда ушки на макушке, слушает и контролирует все вокруг. Однако она была намного умнее, чем дикая кошка. Она привыкла к боли и по сравнению с жестокой Армией Судей, Энни больше походила на тихого хищника.

 - А эта Ассоциация Кровавого Клыка... действительно существует?

Они были двумя из тех пяти ведьм, которых искала Ассоциацию Кровавого Клыка. После того, как они покинули Крепость Грэйстоун, они были перехвачены церковью, поэтому и решили двигаться раздельно. Иффи шла на восток три дня и ночи, прежде чем наткнулась на Энни, об остальных они ничего не знали.

 - Конечно, - сказала Энни, потирая пальцы ног. - Я слышала, что они на Острове Волчьих Зубов за морем.

 - Но как мы сможем пересечь море?

 - Дойдем до берега и отыщем лодку, - Энни утешила её. - Не волнуйся, предоставь это мне.

 - Хорошо, - мягко ответила Иффи.

Энни вытащила из сумки кусок сушеной свиной кожи и подержала её в руках. Через мгновение от кожицы поднялся белый дым, становясь рыхлым и мягким, как облако.

 - Давай сначала поедим, продолжим путешествие после, - сказала Энни.

У Энни была такая способность, её ладони могли поджечь ветви и палочки и приготовить еду. Иффи съела кожицу, как голодный волк, а затем облизала кожу рук Энни. Энни улыбнулась и отдала половину своей порции Иффи и сказала:

 - Ты ешь, я еще не голодна.

После того, как Иффи закончила есть вторую порцию, и облизала каждый из ее пальцев, пришло время продолжить путешествие.

Иффи попыталась встать на ноги, но прежде чем она успела выбраться из пещеры, ветви вокруг нее внезапно задрожали.

Это было не простое движение веток от осеннего ветра, а серия легких и стремительных сотрясений, как будто что-то приближалось к ним.

Глаза Энни мгновенно расширились от страха:

 - Лошади! Они приближаются на лошадях! Беги!

Иффи почувствовала, что ее подталкивают и начала бежать. Боли в ногах вернулись. Поскольку ее тело действительно не успело отдохнуть, ей было очень трудно даже стоять, не говоря уже о беге.

Она обернулась и увидела, что в конце скалистого пляжа появилось более десяти скачущих лошадей. Их скорость была не слишком высокой, и это могло быть связано с тем, что солдаты беспокоились о повреждении копыт своих животных. Тем не менее, они все еще были достаточно быстрыми, чтобы поймать их двоих, которые бежали босиком.

Иффи подумала, что они не смогут убежать.

Вернее, она не сможет убежать.

Иффи вырвала свою руку из хватки Энни и сказала:

 - Уходи.

 - Я понесу тебя.

 - Тогда ты не сможешь быстро бежать!

 - Просто послушай меня, беги.

Армия Судей на гигантских лошадях приближалась, а Иффи все сомневалась. Иффи заметила, что некоторые уже подняли свои арбалеты и готовились бросить копья.

В этот момент внезапно обрушился ухабистый гравий, и всадники, что двигались впереди, с криками упали в яму. Взвод поспешно рассредоточился, чтобы избежать ловушки, но лошади внезапно опустились на землю одна за другой. Группа красных силуэтов неожиданно оказалась перед солдатами церкви, как будто они выскочили из-под земли. Массовая стрельба стрелами с близкого расстояния перепугала Армию Судей, и солдаты, которым посчастливилось избежать стрел, уже не смогли убежать и оказались в засаде. Более 10 солдат из церкви полегли на каменном пляже.

После этого напавшие на них быстро сняли доспехи с солдат, забрали их припасы и вещи, вместе с Божественными Камнями Воздаяния.

Одна из фигур подошла к Иффи и Энни.

 - Вы ищете Ассоциацию Кровавого Клыка?

 - Откуда вы знаете? - удивилась Иффи.

 - Да, Миледи, - Энни быстро ущипнула руку Иффи и сказала. - Мы обе ведьмы. Остальные трое потерялись в пути. Не могли бы вы помочь им?

 - У нас нет людей для поиска других ведьм, - говорившая женщина сняла капюшон и явила свои короткие огненно-рыжие волосы. - Если ваши партнеры не смогли добраться сюда сами, значит они не могут присоединиться к Ассоциации Кровавого Клыка, - она сделала паузу и сказала. - Конечно, не все, кто попадает сюда, могут присоединиться к Ассоциации.

Иффи почувствовала, что Энни сильнее сжала её руку.

 - Что у вас за способности? Покажите мне.

Увидев их способности, рыжая женщина посмотрела на Иффи и кивнулая:

 - Ты можешь отправиться на Остров Эрцгерцога, - затем она посмотрела на Энни и сказала. - А ты не можешь.

 - Почему? - спросила Иффи.

 - Миледи, я... - сказала Энни.

 - Я пошлю тебя в другую ассоциацию ведьм, но не в Ассоциацию Кровавого Клыка, - рыжеволосая женщина прервала Энни холодным, твердым голосом. - Ты не сможешь стать боевой ведьмой, а Ассоциации Кровавого Клыка не нужен повар.

* * *

 - Чего ты ревешь? - рыжеволосая женщина нетерпеливо упрекала Иффи. - Лорд разозлиться, если увидит твоё зареванное лицо.

 - Я... хочу быть с Энни...

 - Безнадежная глупышка, она всего лишь бремя.

 - Не правда, она спасла меня! - Иффи сглотнула слезы и сказала. - Энни - настоящая боевая ведьма, которая вам нужна...

 - Пфф... Боевая ты ведьма или нет, определяется способностью, которую ты получила при Пробуждении, а не силой конечностей, - неумолимо сказала рыжая женщина. - Ты думаешь, что она сильнее тебя. Это потому, что она на пять или шесть лет старше тебя. На самом деле у тебя гораздо больше возможностей, чем у нее.

 - Куда вы... собираетесь отправить Энни?

 - Это не твое дело.

Иффи снова захотелось плакать.

Рыжеволосая женщина нахмурилась и сказала:

 - Послушай, Лорд не любит трусих. Ты не можешь говорить при ней о прошлом, если хочешь выжить на Острове Эрцгерцога.